11939件中 3331件~3340件を表示

• 湯治気分を味わえる

投稿日:2014年2月8日

湯治気分を味わえる大沢温泉 湯治屋(とうじや) 感想

oosanさん ゲスト

2泊と云う短期間で湯治気分が味わえました。山水閣、自炊部、菊水館のそれぞれの湯を楽しみました。この時季と云うことで広い浴室貸切状態ということもありました。
     湯良し、食事良し、部屋良し、応接良し、なかなか、無いことですが満足の3日間でした。

• 隣にもちぶた館

投稿日:2014年2月8日

隣にもちぶた館おおがわら天然温泉 いい湯 感想

アミュウさん ゲスト

小雪が舞い散る土曜日の午前に訪問した。券売機で入館料800円の券を購入し、100円バック式の靴ロッカーキーと一緒に受付に渡すと、脱衣場のロッカーキーを渡してくれる。
     脱衣場ロッカーはキー番号と同じものを使用しなければならないが、丁度同じ列の方があがろうとしていたので、(個室予約者用に優先して確保しているのかもしれないが)ロッカーはたくさんあるのに、少し配慮が足らないと感じた。
     今日は男湯が「石乃湯」。中は広くはないが、かけ湯、6人サイズのドライサウナ、水風呂、ジェット水流風呂、8人サイズの内湯、洗い場シャワーもしっかり9個と絶妙に配置されている。2枚の扉を開けると、4人サイズの露天風呂と(残念ながらお湯がほとんどたまっていなかった)1人サイズの石風呂がある。小雪を見ながらの露天風呂は湯温が丁度良く、ジェット水流風呂は、寝た状態で足裏や腿を刺激してくれるのが気持ち良かった。
     泉質はアルカリ性単純温泉。温泉分析書によると泉温は(分析時)39.2℃、(使用位置)49.5℃、48.5℃と書かれていた。
     無料の休憩室はあるが、荷物で場所取りが当たり前のようでパス。隣の「もちぶた館」で買い物が出来たのは、グッド。昼飯に肉巻きおにぎりを美味しくいただいた。

• 別物…?

投稿日:2014年2月7日

別物…?星野リゾート青森屋 元湯(旧古牧元湯) 感想

南関オヤジさん ゲスト

初めての方は長湯をしないように…と係の方が説明してくれたが、確かに良く温まるイイ湯です!雰囲気もよく元湯という名ににふさわしい感じです!
    しかしなぜ青森屋はもっと頻繁に送迎バスをださないのか不思議です!塩素臭漂う、あの大浴場がそんな自信あるのでしょうか?カリスマと呼ばれ方々の考えは分かりません!

• 工事休業前にテルメ!

投稿日:2014年1月31日

工事休業前にテルメ!テルメ柏陵 健康温泉館 感想

温泉浪人さん ゲスト

来月中は工事の為、休業との事で雪道を走って来ました。やっぱ気持ち良い~!!此の湯に一ヶ月入れないのは残念だけど新しく露天風呂も出来るそうなのでそれを楽しみに3月まで待つとしよう。二月は工事休業なので気を付けて。

• 家族で行きました

投稿日:2014年1月27日

家族で行きました酸ヶ湯温泉旅館 感想

ピヨさん ゲスト

過去に何回か八甲田に出掛けていますが、とても混雑している印象もあり落ち着いて入れないのではという懸念があったので酸ヶ湯に入ったことがありませんでした。
    しかし気にはなっていたので今回思いきって家族で行きました。
    私は女性ですが、どうせ入るなら名物の混浴に挑戦してみました。

日曜日に行きましたが季節も真冬だったこともありそんなに混んではいませんでした。お湯は他の口コミ通り良かったです。3才の子供も一緒に入りましたが小さな子供には成分がきついかもしれません。肌にしみて痛がってました。

• 再訪問

投稿日:2014年1月26日

再訪問あづま温泉【閉館しました】 感想

アミュウさん ゲスト

土曜の昼過ぎに再訪問。以前あった「そば道場」は廃業していた。駐車場は相変わらず舗装されてはいるもののつぎはぎだらけ。
     内湯の湯温は41,42℃で丁度良かったが、露天風呂は清掃後ためている最中で、半分くらいたまったところで入ってみたが(源泉温度が高いだけに)46,47℃位ありで10秒で断念。先客によるとだいたい3時位にたまるとのこと。
     (前回口コミし忘れたが)露天風呂には、東日本大震災を鎮魂するためと思われる般若心経が書かれた看板が掲げられている。震災を風化させないためにもずっと掲げていて欲しい。それから、洗い場の4つあるシャワーの内1つが壊れていたので、直して欲しい。
     ゆっくりとナトリウム炭酸水素塩・塩化物温泉を堪能し、無料の休憩室でしばし昼寝としゃれ込んだ。

• 残念…

投稿日:2014年1月26日

残念…こおり温泉 うぶかの郷 感想

アミュウさん ゲスト

日曜の午後訪問。研修室や宿泊室もある桑折(こおり)町の公共の施設。入浴料金は入湯税込みで500円のはずだが、入口を入ると「源泉ポンプ設備の不具合により、源泉の注入ができなくなり、当面の間深井戸から汲み上げたpH9.7の地下水を利用…」と書かれた看板があり、11月以降は(当たり前だが)入湯税は免除で350円也。
     本来であれば泉質は…、脱衣場には塩化物泉の温泉分析書があったが、HPにはアルカリ性単純温泉と書かれている。どちらが正しいのかは不明。
     ここは内湯のみだが、脱衣場には100円が戻るタイプのロッカーで備え付けのドライヤーが二つあり、湯舟は10人サイズで一箇所ジェット水流が出ているし、シャワー付き洗い場は9つありボディシャンプーやリンスインシャンプーがあるのは嬉しい。元々温泉であっても源泉は26℃と書かれているので加温しているが、湯温が43,44℃と少々高め。
     せめて現在温泉では無いことがHPに断り書きがあってもいいと思ったので、点数はマイナス1点。

• 湯の華がすくえた

投稿日:2014年1月21日

湯の華がすくえた男鹿温泉 元湯 雄山閣 感想

ゆゅさん ゲスト

去年の秋、秋田に用事で行ったついでにふらっと寄りました。

湯量が多くなまはげからお湯が吹き出してくるのも面白かったのですが、露天の湯の華が手ですくえたのが驚きでした。

露天は少し動くと湯の華が大量に舞い上がりこんなの初めて。
    来て良かったと思いました。

最後まで貸し切り状態でゆっくりできました。

• 雪見の露天風呂

投稿日:2014年1月16日

雪見の露天風呂奥おおえ 柳川温泉 感想

温泉浪人さん ゲスト

急に温泉に入りたいとかあちゃんに言われて山形へ…テルメ柏陵に行ったけど混んでたのでちょっと17㌔走ってこっちへ…流石に雪の量が違ってて路面は真っ白!!雪見露天を堪能できて大満足です♪ でも亘理からは100㌔以上あります。

• 4つの温泉

投稿日:2014年1月11日

4つの温泉義経ゆかりの湯 姥乃湯(閉館しました) 感想

つとさんさん ゲスト

日帰り入浴で訪問。

4つの温泉がある宿だが、1つは宿泊者専用で入れず、露天風呂は混浴で女性専用時間30分前に着いたので、なんとか入れた。

硫黄泉と単純泉の内湯は男女別で、硫黄泉は熱い湯。

単純泉は濁った色をしていて、見た感じ単純泉とは思えないお湯だ。

入口がほぼ1ヶ所に固まっているので、わかりやすい。

日帰り入浴なのに、帰りに『またご縁がありますように』と、5円玉で作ったストラップをいただいた。

何ヶ所か温泉をまわったが、ここが一番対応が良かった。

11939件中 3331件~3340件を表示