11939件中 3311件~3320件を表示

• 高級感があり趣のある宿です

投稿日:2014年3月7日

高級感があり趣のある宿ですはなやの森 感想

シロ助さん ゲスト

ここ、はなやの森は秋田県では有名な玉川温泉の南側に位置し南玉川温泉と謳っています。
    宝仙湖の湖畔にあり夏でも涼しい宿です。

ここの温泉は何と言ってもオレンジ色の温泉で不老不死温泉や妙の湯とは全くの別物で居心地の良い温泉です。
    露天風呂は初夏から初秋までの利用で、それ以外の季節は内湯から出て直ぐのところにある半露天風呂の露天風呂になっています。
    ご婦人の露天風呂は内湯から直接、露天風呂に行けます。

食事も地元の豚シャブなどが美味しいですね。

施設は宝仙湖が出来る前にあり今はダムの底に沈んでいる小学校を復元したもので一階建の平屋になっています。残念なのは冬は雪が多いので営業していないことでしょうか。
    高齢の家族を同行しても施設は一階ですしバリアフリーみたいな施設は今まで訪れたお宿さんの中で家族が最もお気に入りの宿です。

• 「温泉」だけではありません

投稿日:2014年3月7日

「温泉」だけではありません酸ヶ湯温泉旅館 感想

修さん ゲスト

およそ3年ぶり、青森在住時より日帰りでは何度となく利用させていただいていますが、今回初めて宿泊する機会に恵まれました。
    先の口コミでも紹介されている「湯治部」にも魅力を感じましたが、3歳児を含む家族連れということで、無難な「旅館部」を選択しました。
    日帰り利用ではどうしても時間に追われる感があり、いつも後ろ髪を引かれる思いで宿を後にしていましたが、今回はさすがにゆったりとした気分で時を過ごすことができました。
    特に夜から翌朝にかけての大浴場は静寂そのもので、濃い湯煙の中、ほぼ貸し切り状態の贅沢を堪能することができました。
    それだけでも宿泊した甲斐があったようなものですが、それ以上に宿のスタッフの方の心温まる応対がとても印象深かったです。山の宿でもあり、正直なところ接客面はさほど期待していませんでしたが、食事時の給仕係の方など、とても親切に対応していただいたことが今回の宿泊で何よりの思い出となったと同時に酸ヶ湯をますます好きになりました。

• 一度は泊まってみたいです。

投稿日:2014年3月6日

一度は泊まってみたいです。鶴の湯温泉 感想

シロ助さん ゲスト

温泉の写真を撮りに色々な温泉に出向いています。ここ鶴の湯温泉さんは一度も宿泊出来ていません。
    残念ながらいつも混んでいるため日帰り入浴だけで宿泊したことがありません。でも山の芋鍋も食べたことがあります。
    温泉といい食事といいビジュアル的な景観も最高ですね!いつかはきっとと思っています。

• 趣ある良い露天風呂です。

投稿日:2014年3月3日

趣ある良い露天風呂です。奥山旅館 感想

シロ助さん ゲスト

秋田県では有名な泥湯温泉奥山旅館です。春夏秋冬利用しています。
    私は本来きつい硫黄泉は苦手なほうですが、ここの硫化水素泉は私にとって好みの温泉です。
    色々な泉質の温泉がある中で例えが悪いかも知れませんが硫黄泉はラーメンに例えると豚骨系と勝手に言っています。
    ここ泥湯温泉はアッサリ目の豚骨ラーメンのようです。
    温泉に入った時、しみ入るような浴感は硫黄が濃い温泉でも必ずしも感じることはありません。
    無色透明の温泉であっても浴感が凄い温泉はあります。
    ここは入っている時の浴感は最高です。
    私は、ここの宿に許可を頂いて温泉撮影をしていますが冷めた食事を出す宿が多い中で遅れて食事をしても岩魚など温かいものでした。
    また春になったら行きますかね!

• 石の癒し

投稿日:2014年3月2日

石の癒しヒーリングヴィラ湯元(閉館しました) 感想

アミュウさん ゲスト

街中にある日帰り温泉施設。土曜日の夕方訪問した。
     靴を100円が戻るタイプの靴ロッカーに入れ、受付で入浴料(最も短い90分間コースで560円)と一緒にキーを渡すと、脱衣場ロッカーのキーを渡してくれる。帰りはその逆のシステム。
     泉質は、ナトリウム-硫酸塩・塩化物温泉。内湯の湯舟は15人サイズで深さが腰の位置ほどある。内湯の隣に水風呂があり、その向かいに少し熱めの(テレビ付き)12人サイズのドライサウナがある。内湯からドアを2枚隔てて6人サイズの露天風呂がある。打たせ湯的な壺が二つあるが、残念ながら空だった。
     露天風呂に出る途中に「石の癒し」と書かれた部屋があり、小石が敷き詰められた温床に、自分でゴザと木の枕を(5人位のスペースに)引いて寝るタイプで、小石によるちょっとしたマッサージ効果とじわじわと背中から温まる感じが気持ち良く、うとうと出来た。まさにヒーリング!
     「石の癒し」は男湯のみで、女湯にはその代わりに「炭酸風呂」があるとのこと。

• ぬめりがある泉質はいい!

投稿日:2014年3月1日

ぬめりがある泉質はいい!うねめ温泉 感想

アミュウさん ゲスト

住宅街の中にあるので、ふらっと立ち寄るというよりは、地元の方がよく利用されていると思う温泉施設。利用しなかったが、別料金で岩盤浴もあるようだ。
     券売機で入浴券(350円)を購入し受付に渡すと、「ロッカーのご利用は?」との声。少し戸惑っていると、車のキーを預かってくれ、その代わりに脱衣場のロッカーの鍵を渡してくれた。
     泉質は、ナトリウム-炭酸水素塩泉で、ぬめりがあるので肌をコーティングしてくれる感じがする。15,6人サイズの長方形の湯舟にどばどばと源泉が掛け流されていて、湯温は44℃位とちょっと熱め。洗い場には固形石鹸のみなので、ほとんどの皆さんはボディシャンプーやシャンプーを持参で来ている。温泉のぬめりで床が滑りやすいので、注意!

• 思ったより

投稿日:2014年2月28日

思ったよりスパホテルあぶくま 感想

よっちさん ゲスト

きのう雨の中、夜の8時過ぎに行って来ました。
    露天風呂を楽しみに行ったのですが、入れませんの表示でガッカリ!内風呂は思ったほど大きくもなく、空いていたから良かったけど、あと洗い場も少ないと思いました。ゴルフ場の風呂場のほうがひろいかもです!全体的に思ったほどでした

• 500円

投稿日:2014年2月25日

500円うたたねカフェ さくらの湯(旧:胆沢川温泉さくらの湯) 感想

Rヒロさん ゲスト

やはり東北地方!安く入れます!
    露天の規模は、大きいのですが風呂自体は、余り大きく無いです!花々も浮いて無いです↓桧風呂は、一人サイズで落ち着いた感じ!良いですョ!

• 熱めの湯

投稿日:2014年2月13日

熱めの湯切湯(閉館しました) 感想

ポンピロさん ゲスト

熱めの湯です。朝一だと50℃ぐらいあります。その分人気ないので、源泉を占有できる時間は長いです。加水してぬるくするなら、他に行けと切り湯好きは思ってるはずです。飯坂で源泉楽しめる共同浴場です。

• 裏切らない!

投稿日:2014年2月12日

裏切らない!大沢温泉 湯治屋(とうじや) 感想

南関オヤジさん ゲスト

毎年、夫婦で自炊部に3~5泊してます!毎年ベテラン宿泊者の方々を見て勉強し私達もやっとビギナークラスを卒業したところです!いつ行っても何も変わらず毎年同じ温かさで迎えてくれます!路線バスの終点に有る温泉とは全く違う経営方針に感謝してます!いつまでもいつまでも、この自炊部を守り続けていただきたいです!

11939件中 3311件~3320件を表示