近くまで来ているはずが、なかなかたどり着くことが出来ませんでした。近くの道の駅で聞いて、ようやく辿り着くことが出来ました。坂を上ったら左折なんですが、最後の左折がどこにも表示されておらず、一見さんには難しい場所です。この辺りは赤べこ発祥の地だそうです。
内湯は、湯船が1つで真ん中に設けた湯出口から熱い湯が源泉で掛け流されています。薄く濁った複雑な味がする湯となっています。
シャンプー,ボディソープ付き300円。100円バック式無料貴重品ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂無し。9人が参考にしています

韓国式低温サウナチムジルバンがとっても気持ち良かった。炭酸泉も気持ち良かった

平日の金曜日に利用しました。
入口にはスタッフが待機、丁寧に車を誘導していただきました。
日帰り料金は夜8時迄に退館で、入浴料と休息室の利用で900円
食事処も麺類から定食まで幅広く選択でき対応も気持ち良かった。
館内はすべて畳敷きで綺麗に管理されています。
お風呂は内湯のみ色々な種類の浴槽が整備されていますが、
さすがに46度のあつ湯は無理があります。
WiFiも利用出来ます。
スタッフ・女将の対応がよく体も心も温まりました。

泉質が変わったようで、以前の黒っぽい色から黄金色になりました。
仕事で楢葉町内に短期滞在のため、ここ1ヶ月ほど気に入って通っています。雄大な太平洋を間近に見ながらの露天風呂は最高です。夜になると海が見えなくなるので明るい内の入浴が特にお薦め。男湯と女湯が交互に代わり、露天の岩風呂にある寝湯(3箇所)が岩盤浴(横たわる部分だけ石の色が黒い)のようですが、どうなんでしょう。
ボディソープとリンスインシャンプーが用意され、イオンドライヤーも設置されてます。それ以外のタオル等アメニティは各自持参で。ロッカー用の100円玉をお忘れ無く。
スタッフの対応が良くて、こまめに掃除をしてくれているので、清潔で気持ちよく利用できる点が気に入ってます。大人は1回700円ですが、回数券があり、6枚綴りで3500円です。温泉内に軽い食事が出来る場所もあり、周辺の天神岬公園も広くて楽しめるので、遠方から出掛けてくる価値はありますが、最寄り駅(常磐線:竜田)からのアクセスがないため、車がないと辿り着けないのが欠点ですね。
毎月第2水曜日はレディースデイ。先日は"白玉ぜんざい"を御馳走になってきました。34人が参考にしています

現在、大人の料金は380円です。
回数券の一番上の券(♨黄色い部分)を10枚貯めると、1回無料で入れるそうです。14人が参考にしています
金山町の老人福祉センターです。源泉温度48.8℃をそのまま使っているのか、交感神経を直接刺激するパワフルな熱さが有りました。
内湯は、湯船が1つだけですが、湯出口は2ヶ所有りました。尤も、片方しか湯は流れていませんでしたが、金具臭を含むやや不透明な湯が常に湯船からオーバーフローしている状態でした。
シャンプー,ボディソープ付き300円。鍵付き無料貴重品ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂無し。10人が参考にしています
源泉掛け流しとなり、塩味の効いたナトリウム泉で、湯に浸かると二の腕から下は見えない濁り具合です。
内湯が1つだけですが、湯出口にはびっしりと堆積物が付着し、泉温46℃のはずがむしろぬるく感じる良泉です。露天風呂は無いですが、窓からは雄大な自然を眺めることが出来ます。
シャンプー,ボディソープ付き600円のところJAF会員証提示で500円。鍵付き無料貴重品ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂無し。8人が参考にしています
道の駅に併設された温泉で、源泉風呂付きとサウナ付きの浴室を日替りで男女入れ替えています。サウナの方だったので日を改めてとも考えましたが、なかなか来れない場所なので浸かってみました。
内湯は、大きな湯船に塩味の効いた薄茶色の湯が大量に流されていました。小さな気泡湯が有りましたが、底から泡の装置は作動しておらず、四角く切った小さな木片を詰めた袋を浮かべていました。ホームページには東屋風の囲いが載っていますが、湯船のみになっています。
露天風呂は、岩風呂に塩味の効いた湯を投入していました。石の上に立つと、外を流れる小川を眺めることが出来ました。
レストランでは南郷で採れたトマトを使ったラーメンやソフトクリームを扱っていました。ソフトクリームはJAF会員証提示で50円引きになり、トマトの風味をソフトクリームとして味わうことが出来ました。
シャンプー,ボディソープ付き700円のところJAF会員証提示で500円。鍵付き無料貴重品ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。6人が参考にしています
電気屋さんの温泉です。天然温泉の幟は立ててあるものの、温泉とは気付かずに通り過ぎてしまいました。
内湯は、小さな湯船が1つで、茶色の堆積物が湯船のあちこちにこびりついています。湯自体は無味無臭ですが、堆積物の塊が湯の中に浮遊していました。カランは3つありますが、湯が出なかったりと当たり外れがありました。
シャンプー無し,石鹸付き350円。100円式有料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂無し。9人が参考にしています
アストリアホテルの脇に建つ日帰り温泉です。受付に人は常駐しておらず、料金箱にお金(宿泊者は入浴券)を投入して利用するようになっていました。ph8.6のアルカリ泉とのことですが、アルカリ泉としての感覚は無い湯でした。
内湯は、桧で枠組されていました。湯出口の近くで、加温した湯を湯船の中で循環させていました。
露天風呂は、全体を建物で覆われていて、窓を広く開放しています。窓は外側に倒すようになっていて、広々とした解放感があります。
シャンプー,ボディソープ付き500円。ダイヤル式無料貴重品ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。貴重品ロッカーの使用方法を記載したものは掲示されておらず、使い方は勝手に理解することになりました。10人が参考にしています