山口温泉きらら289の口コミ情報道の駅に併設された温泉で、源泉風呂付き…

温泉プレミアムクーポン

福島県 山口温泉きらら289

場所福島県/南会津

• 道の駅に併設された温泉で、源泉風呂付き…

投稿日:2017年9月12日

くに~さんゲスト [入浴日: 2017年9月9日 / 2時間以内]

道の駅に併設された温泉で、源泉風呂付きとサウナ付きの浴室を日替りで男女入れ替えています。サウナの方だったので日を改めてとも考えましたが、なかなか来れない場所なので浸かってみました。
    内湯は、大きな湯船に塩味の効いた薄茶色の湯が大量に流されていました。小さな気泡湯が有りましたが、底から泡の装置は作動しておらず、四角く切った小さな木片を詰めた袋を浮かべていました。ホームページには東屋風の囲いが載っていますが、湯船のみになっています。
    露天風呂は、岩風呂に塩味の効いた湯を投入していました。石の上に立つと、外を流れる小川を眺めることが出来ました。
    レストランでは南郷で採れたトマトを使ったラーメンやソフトクリームを扱っていました。ソフトクリームはJAF会員証提示で50円引きになり、トマトの風味をソフトクリームとして味わうことが出来ました。
    シャンプー,ボディソープ付き700円のところJAF会員証提示で500円。鍵付き無料貴重品ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

「 山口温泉きらら289 」 の口コミ一覧に戻る

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山

のんびり温泉

福島県 / 郡山

いわき湯本温泉 さはこの湯(旧さはこの湯温泉保養所)

福島県 / いわき / いわき湯本温泉