室内の黒湯はアルカリ泉、白湯は酸性だそうです。
さすが湯量豊富な温泉です。
また露天なめらかな乳白色もまろやかな温泉で、玉砂利を踏みしめながらのんびりはいれました。0人が参考にしています
国見温泉といえばお隣りが有名ですので、その分ゆったりのんびりと露天を満喫できました。
沢山の方が入られていないせいか、緑の湯には沢山の白い湯の花が漂っていたり、沈殿している白い硫黄成分を混ぜないよう静かに入湯したので緑色のままでした。
ただ、眺望が良いわけでもないし、露天の作り方が素人っぽいというか・・・。
まー温泉は最高です。
それと面白いのが、露天の前にペット用の温泉と小型犬用と2つのペット用もあったことです。0人が参考にしています
道の駅の5階にある温泉でした。
眼下に広がる青森湾の向こうには津軽半島がよく見えてゆっくりと疲れをとる事が出来ました。
温泉自体は単純泉で特に特徴は有りませんが眺望最高でまた行きたいと思います。3人が参考にしています
次回は是非とも宿泊したい温泉です。
なにしろ源泉は浴槽の真下で浴槽下の板から本当に湧き出ているようで、のんびりと堪能できました。
私は、泉響の湯よりも玄関横にある久安の湯がとても落ち着きました。3人が参考にしています

私は健康優良児なので効果のほどはいまひとつ分からなかったのですが、農作業の後の温泉はたまりませんね。自分の地域にこんな立派な浴場があってうれしいです。
温泉とは関係ありませんが、最近この施設の裏の河川敷が整備されました。芝生が植えてありますのでお子様連れの方はそこで思いっきり遊べると思います。1人が参考にしています