ここのクチコミを信じて行ってみました。そしたらGood!でした~!建物は古いけれど料理もお風呂も最高ですね。お風呂のシャンプー・トリートメント・石鹸なども種類が多くて女性としては嬉しい限りです。

そろそろ紅葉という時期に日帰りで行ってきました。
建物は白石川の渓流に面して建つ7階建ての比較的大規模な施設で,1階に内湯と露天風呂が,そして7階に展望風呂があります。
1階の浴場は,内湯・露天風呂とも20人前後入れる広さの湯船があり,露天風呂からは眼下に白石川のエメラルドグリーンの渓流を,そして眼前に紅葉が始まった渓谷の大パノラマを望むことができます。
泉質は無色澄明でわずかに独特の温泉臭のする適温の単純泉で,内湯・露天ともかけ流しになっていました(詳しい情報は掲示が見当たらず不明)。
小原温泉郷は,仙台近郊では貴重なかけ流し湯の多い温泉ですが,その中でも露天からの景観がすばらしいということでこの評価としました。特に紅葉シーズンはお薦めです。3人が参考にしています

温泉、食事満足でした。外の景色は2点くらいだけど。お客様のレベルが良くなく温泉で」ゆっくりはできなかった。でじてどのくらいの宿なのだろう?

母娘3代の三人で利用しました。
お風呂は種類も多くてよかったし、夕食が選べるのでリーズナブルでした。なかでも朝食は最高に美味しかったです。母も娘も大満足でした。奥まった場所にあるため静かでした。
和洋室でしたが、若干狭かったのだけが残念ですが、お値段に対してはとってもよかったと思います。また行きたいです♪5人が参考にしています

まだ7回しか行ってないので、常連とは言えないけど、料理、お風呂、従業員さんたち、最高ですね~!
特に刺身→→あまりの旨さに、ま・い・り・ま・し・た・!(^♪♪^)
来年の2月18日(日)にまた50~55人で行きますので宜しく!(-!-)1人が参考にしています

日帰りを受け付けない時期が長かったこともあり、(鉛や大沢に向かう道すがら)数十回、目の前を通過したことがあったのですが、先日初めて日帰りで訪れてみました。
日帰りにつき、お風呂しか評価することが出来ませんが、まあまあ良かったと思います。確かにお湯は循環ですが、塩素臭はあまり感じられず、若干の湯触りの良さを個人的には感じることが出来、身体もよく温まりました。また、お風呂も脱衣所もスペース的に広く、そして綺麗でした。
泉質では大沢や鉛の後塵を拝するかも知れませんが、建物自体総じて綺麗な点は評価して良いかと思います。0人が参考にしています

すごいすごいすごい・・・。
お湯は強く、ピリピリです。
アトピーの私は、恐る恐る50%→少しぬる湯(60%)→100%の順に入りました。
少しピリピリしましたが、思った(覚悟した)ほどではなく、100%を10分浸かってました。
草津、川湯、と酸性泉に挑戦してきましたが、ピリピリよりも、身体に対しての"ドーン"というような強い効き目を感じました。
本当に"すごい"お湯です。感激です!
また、勤めておられる方々の優しさをとても感じました。
この優しさは、決して他の温泉にはない優しさの度合いです。
こちらでも、感激しました。
また、行きます。(9月一泊)1人が参考にしています