• 思いの外!

投稿日:2007年1月19日

思いの外!裏磐梯レイクリゾート(旧 裏磐梯ホテル)

たまごさん ゲスト

このようなホテルにいいイメージは無かったのですが、なかなか良かったです。良かった点は
    ①露天風呂が気持ちいい!(内湯は塩素臭いです。)
    ②ご飯がおいしかった!私は洋食を選びました。
    ③五色沼からとても近い!
    悪かった点は、
    夕食でサービスしてくれた男の方で、一人あまり良くない方がいたこと。
    期待しないで行った分、とても良く感じました。なので、5点満点&夕食の時の男の方の分で-1、で4点です。

• ??

投稿日:2007年1月19日

??原瀧(はらたき)

たまごさん ゲスト

いろいろなところの口コミを見てとても期待して行ったのですが、絶賛するほどではないと思いました。半個室の食事処は、偶然その日のお客さんがうるさかっただけなのかもしれませんが、居酒屋のような雰囲気です。ご飯もお惣菜のような。好きな人は好きなのかもしれません。
    お部屋も普通。。良くは無いです。貸し切り風呂は、有料で、とても熱かったのですが、薄めたら気持ちよく入れました。

• 千夜と一夜はかなり違う!

投稿日:2007年1月18日

千夜と一夜はかなり違う!ホテル瑞鳳

トトママさん ゲスト

このhpをみて調べて一人旅なので別館の(安い方です)ヴィラ瑞鳳に宿泊。(かなり違うのでなかなか面白い。期待はしないで下さい)さてお風呂は広い!そして加水してあってもしっかり温まりました。千夜と言う方のお風呂は露天がすごい・・。たち湯や打たせ湯などイイ!一夜は普通の露天です。でも広いし、秋保にしては安く宿泊できるからいいのでは?本館とヴィラは徒歩2分ほど。瑞鳳でもお得なプランもあるし・・大型旅館ではいい方ではないでしょうか?お風呂は24時から24時半に入れ替え。でも露天は夜10時までです。

• いい湯でしたー

いい湯でしたー仙台 秋保温泉 天守閣自然公園 市太郎の湯

トトママさん ゲスト

市太郎プランを利用しました。食事とセットで1575円。朝一番で秋保湯元のバス停から徒歩15分ほど。余り期待しすぎないで入ってみたら木の香がプーンと漂う木造のいい感じのお風呂。湯船の周りにふんだんに使われた檜の香りにいいなぁ、と思いつつお湯に浸かったらいい感じにぴりっとして「おおっ」とおもいゆるゆると肩まで浸かるとまたいいのです。露天も良かった。(何故かコンクリートの湯船でちょっと肌触りが良くない・・。露天も内湯と同じ浴槽だといいのに)何とも良くて上がって効能書きを見たら加水なしの加温したお湯との事。そういえば湯の花もちらほら。納得。食事はサクサクの天麩羅とお結びと選べる饂飩か蕎麦。アイスクリームつき。大きな天守閣公園の中にはロッジもあり4名以上で宿泊確か4980円。2食付。宿泊の方は名取川が見える露天利用。(細かいことはしらべてくださいませ)イタリアンのお店も木々に囲まれてステキ。今度は春に来よう!

• 深みのあるいい宿でした。

投稿日:2007年1月17日

深みのあるいい宿でした。セルリアンリゾートAONI(旧 ホテルニュースカイ)

実家に帰省した秋田人さん ゲスト

お正月に家族で出かけてきました。
    以前行ったことのある旅館でしたが、リニューアルしたらしく和と洋の調和の取れた隠れ家的な温泉だと思います。
    料理は以前のような和食だけではなく、洋食の料理も増え若い人にも親しみやすい料理に代わっていました。以前は無かった夜間限定というラーメンもなかなかの味でした。
    機会を作ってまた出かけようと考えています。

• 最高だったが?

投稿日:2007年1月17日

最高だったが?おおみや旅館

スキーヤーさん ゲスト

年末年始に家族で2泊3日で泊まりました。宿の人もとても親切で、料理もたくさん出て食べきれないほどで最高でした。しかし、女湯(向かって右側)のお湯の温度は熱過ぎて娘が湯船に入れませんでした。娘には温泉だけは不評でした。男湯(向かって左側)は、ちょうど良い温度でした。子供達の為にも、温度を下げる為に水で薄めても良いのではないかと個人的に思います。

• ここ

投稿日:2007年1月16日

ここ休暇村岩手網張温泉

ゲストさん ゲスト

すげー

• お湯は最高、食事は努力しましょう

投稿日:2007年1月16日

お湯は最高、食事は努力しましょう中の沢温泉 御宿 万葉亭

とこまるさん ゲスト

2007年1月に一泊で行ってきました。宿についてから部屋への案内までスタッフの対応も気持ちのいいものでした。館内も清潔感があり好感が持てます。
    風呂に入ってさらに感動!羽毛布団に包み込まれるような柔らかさと暖かさに「こりゃ今までの温泉旅館でベストか?」と思っていたのですが食事にはがっかりさせられてしまいました。
    突き出しの菜の花とウドは冷凍物もしくは茹で過ぎの水っぽいものであり、ローストビーフはロウソクを食べているようでした。サラダのラディッシュは片面が乾いて反り返っているし、白身魚のクレープ巻きは人口色たっぷりの緑色したクレープがミントの味がしてとても日本食を食べている気にはなれません。そもそも不味い!。
    夕食であたたかなものは鍋物と吸い物と釜飯ご飯だけ。ここでの他の方の評価では料理がおいしかったという書き込みもあるので私の行った時がたまたまだったのかもしれませんけど。。多分、また再訪すると思います。あのお湯と館内のしつらえとスタッフの対応に満足しましたので。ですが次回も同じような料理でしたら二度と伺うことはないでしょう。

• 期待が大きすぎたかも・・・。

投稿日:2007年1月14日

期待が大きすぎたかも・・・。青荷温泉

ながやまさん ゲスト

青森秘湯の旅、2日目の温泉ですが、ハッキリ行って、期待ハズレでした。お湯がぬるいし、温泉そのものの泉質がイマイチなのでは?ランプは暗すぎて、不便を感じました。料理もイマイチでした。夏に行ったほうがいいのかも。一度行けば十分。温泉は泉質で勝負しましょう!!

• 生まれたてのお湯は新鮮!!

投稿日:2007年1月14日

生まれたてのお湯は新鮮!!蔦温泉(つたおんせん)

ながやまさん ゲスト

青森秘湯の旅、最初の温泉です。
    風情のある建物、新鮮な湯、おいしい料理、大満足でした!
    特に久安の湯が好きです。ポコッ、ボコッって下から温泉が沸いています。また行きたいですね!