安房自然村 不老山薬師温泉(閉館しました)の口コミ情報一覧

千葉県 安房自然村 不老山薬師温泉(閉館しました)

場所千葉県/館山

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年3月14日

• お湯は源泉って感じがするヌメっとした感…

投稿日:2019年3月14日

零さん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

お湯は源泉って感じがするヌメっとした感じで肌がスベスベになるが通常のシャワーまでヌルヌルしてるのは自分としては嫌だった
    茶色いし
    それが良いって人なら大きくはありませんがオススメです

• - 今時鍵付きのロッカーがないなんて……

投稿日:2019年1月7日

- 今時鍵付きのロッカーがないなんて……安房自然村 不老山薬師温泉(閉館しました)

すなほさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

- 今時鍵付きのロッカーがないなんて…。-

日帰りお風呂のみの使用。

お湯がなんとなく海くさいです。
    濾過も洗浄もないのが良いというのか。

美肌の湯と聞いてたので、てっきり硫黄泉なみに
    肌がビフォーアフターと見違えるほどスベスベに
    変わるのかと思いきや、思ってたより顕著でもない。

お湯にとろみがあるせいか、洗髪後ドライヤーで髪乾くのが
    いつもより遅かったです。

で、ここからが本題ですが、
    初めてご利用される方は注意っ!
    更衣室に鍵付きロッカーがないのに驚きました。

食堂入口付近に貴重品ロッカーがありましたが
    そこまで戻れって事?って事に憤り感じて
    荷物にバスタオル被ったり、他の客のモラルを信じて
    セキュリティないまま入湯しましたが、10分弱と
    いたずらされやしないかとヒヤヒヤしました。

田舎の温泉だけに、内装や人間の動線については
    予想通りのクオリティでしたが、内風呂の大きさもそれなりにあり
    湯桶もちょっと大きめで、シャワーの勢いも結構あったので、
    湯治感覚で又行っても良いかなと言う具合です。

洞窟風呂入ってみたかったな。

• 夕方5時から洞窟の大浴場に入れるのを知…

投稿日:2018年2月13日

佐々木さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

夕方5時から洞窟の大浴場に入れるのを知らずに昼間行ったら、昼間に利用できるのはわらぶき屋根の館の、樹木に囲まれた小さい露天風呂のほうでした。
    入った瞬間肌ツルッツルの泉質で大変良かったですし、山の中の温泉という感じで結果良かったです。琥珀色っぽいような色のお湯。

食事は、くじら肉陶板焼きセットにしましたがこちらも美味でした。
    タオルセットは無いので、タオルは必須。 売っている小タオルは250円。
    ドライヤーはあります。

バスで館山駅から行く場合は1時間に1本のJRバスしか運行がありません。
    タクシーでもいいですが帰りのタクシーは待機は無いので迎車するしかないです。
    足があまりないためか地元の人が多かったです。

• 地下の琥珀湯へ

約5万坪の敷地を持つ、安房自然村に建つ宿。日曜日の午後、日帰り入浴して来ました。2棟の宿泊施設があり、手前にログハウス風のホテル「正翠荘」と、奥に茅葺き屋根の食事処を併設した「名主の館」。日帰り受付は、名主の館の方で。入浴料は700円です。左へ廊下を進み、突き当たりを右折、石段を下りて地下へ。男女別の暖簾が掛かる、大浴場があります。棚に籐籠が並ぶ脱衣場には、ドライヤー完備。浴室左側に、5人分のシャワー付きカラン。アメニティも、備え付けです。右側に、8人サイズのタイル張り石枠内湯があり、黒みがかった黄褐色の温泉法第二条別表適合泉(源泉名:不老山 薬師温泉)が、かけ流しにされています(メタケイ酸・炭酸水素ナトリウムの項で適合)。源泉16.8℃と低いので、加温だけして40℃位で供給。PH8.70で、肌がツルツルする浴感です。なめてみると無味無臭ながら、浴槽からはモール臭がします。続いて、外の露天風呂へ。8人サイズの岩風呂で、湯温はこちらも40℃位。露天には蛇口があり、加温湯を投入して温度調整も可能です。最初混んでいましたが、夕方になるにつれ空いてきて、ほとんど貸切状態に。崖の緑を眺めつつ、まったりできました。帰りがけ、洞窟を抜ける通路を見せてもらいましたが、なかなか面白いアプローチです。子供連れでこちらを通って行ったら、きっと思い出に残るでしょうね。

主な成分: ナトリウムイオン166.7mg、マグネシウムイオン1.8mg、カルシウムイオン5.1mg、塩素イオン46.8mg、硫酸イオン64.5mg、炭酸水素イオン292.3mg、炭酸イオン24.9mg、メタケイ酸81.1mg、メタホウ酸1.2mg、成分総計0.693g

• お肌しっとり

投稿日:2014年3月22日

お肌しっとり安房自然村 不老山薬師温泉(閉館しました) 感想

tabijirouさん ゲスト

こちらの口コミを見て気になっていた温泉のひとつ。
    日帰り入湯で、6時50分に名主の館で受付をした際に、お風呂は9時まで食事は8時頃までと告げられ、ギリギリ間に合った時間だったようです。
    食事&入湯で1500円を支払い手書きの入湯チケットをもらう。
    まずは食事から。海鮮丼や煮魚等の定食が5種類位ありどれも美味しそう。説明はされてませんが、ご飯のおかわりがどうやら無料で出来るようです。
    名主の館の休憩所兼食事所は残念ながら分煙ではなかったです。
    食後のお風呂は時間が遅いと言うこともあり、日帰り客も宿の脇から洞窟を潜って入って下さいとのこと。ちょっとラッキーでした。真っ暗で怖かったけど。
    温泉は麦茶色のヌルヌルとした軟らかいお湯です。内湯はちょっと温くて温まらなかったですが、露天風呂はちょうどよかったです。ただ、ちょっと臭いが気になりあまり長く漬かれなかったのが残念です。
    リンスインシャンプーとボディソープが置いてあり、ドライヤーは2台無料。
    お湯は最高でした。

• ツルスベのいい湯だった

投稿日:2013年7月2日

ツルスベのいい湯だった安房自然村 不老山薬師温泉(閉館しました) 感想

かやぶきの昔の庄屋の館のような建物が受付。ここは休憩所兼、食事どころとなっている。温泉は階段を下りて地下にある。
    千葉の温泉という本の中には手彫りの洞窟を抜けたところが温泉とあったが、それはホテルからの道で、立ち寄り湯の人は階段からしかいけない。
     狭苦しい感じの脱衣所の隣にそう大きくもない内湯がある。お湯は結構熱い。すぐ横には露天があるが、これもあまり大きくはない。ただ、地下2メートルぐらいのところに湯船があるだけに展望姓はまったくない。しかし、お湯は優れものだ。ウーロン茶のような色をした温泉が掛け流され、カランまでもが温泉。露天はややぬるめで結構長湯が楽しめた。塩化物泉のため、なかなか汗が引かないのが、難点かもしれない。

•  とても良かった

投稿日:2011年2月28日

とても良かった安房自然村 不老山薬師温泉(閉館しました) 感想

湯太郎さん ゲスト

風がすごく露天寒かった

• よいお湯でした

投稿日:2009年9月26日

よいお湯でした安房自然村 不老山薬師温泉(閉館しました) 感想

mikarin2009さん ゲスト

シルバーウィーク最中ということで、混雑を覚悟していきましたが、お風呂に着いたのが18時前ごろ、宿泊の方々の夕食開始の時間に重なったため、ちょうどお風呂はすいてきた頃。
    ゆっくりと楽しむことができました。
    お風呂のお湯はやわらかく、お湯の温度もぬるめのため、長湯でできました。翌日までお肌がすべすべ。これで600円は安いです!
    また行きたいと思えるお風呂でした。

• お風呂へ向かうまでの高揚感

この地域は夏はリゾートとして南国気分たっぷりの素晴らしい環境です
    魚も美味しく自然も溢れ海水浴場も無数にあります

こちらはフロントからお風呂へ向かうまでの道中が最高で
    洞窟の深さと迫力に期待がみなぎります

実際のお風呂は洞窟風呂でもなんでもなく普通の浴場です
    お湯は川系の温泉法上の温泉で少し物足りないです

ただ雰囲気はなかなかなので、温泉の少ないこの地域を訪れた際はお奨めです

• 狭いが素晴らしい湯

投稿日:2009年6月14日

狭いが素晴らしい湯安房自然村 不老山薬師温泉(閉館しました)

自由太郎さん ゲスト

房総半島の先っぽに有るので辿り着くにも一苦労です。
    駐車場もとても狭くて停める場所を探すにも苦労します。
    洞窟の中に入っていく感じはとても期待感があります。
    ロッカーは有料なのはいただけないですね。
    脱衣所も狭く、カランも行列、露天も芋洗い状態ですが、泉質が良いため疲れにものすごく効きます。お肌もつるつるです。

• せまい!!!

投稿日:2009年5月7日

せまい!!!安房自然村 不老山薬師温泉(閉館しました)

ふじちゃんさん ゲスト

入浴料は安いと思うが、なにしろ狭い!!脱衣所も狭ければ浴室も狭い。そのくせ人が多いので、くつろぐことはできない。疲れをとりに入浴したのに、反対に疲れてしまった。

• 自然の恵みの温泉

投稿日:2009年4月5日

自然の恵みの温泉安房自然村 不老山薬師温泉(閉館しました)

マラソンマンさん ゲスト

名主の館で一泊しました。この建物はまるで昔話に出てくるような、わらぶき屋根で造られています。中に入ると以外に広く各部屋のほか、宴会場まであり、薬師温泉浴場にもつながっています。

ここの温泉は内湯と露天風呂があり、こじんまりとしていますが、お湯は源泉かけ流しで、琥珀色のお湯でした。湯加減は内湯が38度くらいでしょうか、かなりぬる目の感じがしました。

露天風呂で、木の根っこを眺めながらゆっくりと横になっていると都会の喧噪を忘れ、自然の恵みが肌で感じられるようです。お湯はぬる目ですが、湯上りはポカポカ、いつまでも湯冷めがしません。しかも、肌はすべすべです。

温泉はサイコー、料理も宿泊料金が安い割にはとてもおいしかったし大満足。また、是非利用したいと思っています。

• 洞窟の中にあるお風呂

投稿日:2008年12月5日

洞窟の中にあるお風呂安房自然村 不老山薬師温泉(閉館しました)

新川左衛門佐さん ゲスト

洞窟の中を少し行くとそこに下足置きが。

さらに進むと浴室があります。

3~4人が入れる内風呂と露天風呂があります。

お湯は、メタほう酸・メタけい酸・重炭酸そうだという、ちょっと変わった泉質の琥珀色の湯。

わりと肌に良い感じがします。

ただ、露天風呂からの景色は、前面に樹木の生えた崖という感じで、全く手入れがなされていないのか、樹木にはクモの巣だらけ。

せっかくのお湯や洞窟の雰囲気もこれでは、半減していまう感じです。

お湯  ☆☆☆☆
    雰囲気 ☆☆

• 童心をくすぐる温泉

投稿日:2008年11月11日

童心をくすぐる温泉安房自然村 不老山薬師温泉(閉館しました)

ぽんむらさん ゲスト

初めて訪れたのは3年ほど前。
    主人のススメで冒険してきました。

入口に洞窟がありワクワク感をかもしだしてます。
    やや脱衣所等狭い感もしますが、逆に「古びた感」もしている
    ような、違うような・・・。

シャワーから茶色のお湯が出た時のびっくり感が
    忘れられない温泉です。

• 泉質は良いです。

投稿日:2008年9月18日

泉質は良いです。安房自然村 不老山薬師温泉(閉館しました)

うらちゃん/urachanさん ゲスト

まず入口が洞窟!怪しさ満載でドキドキ・・・!!
    ちょっとヒヤッとした空気の中歩きます。

洞窟内で靴を脱ぎ、お風呂へ。
    (お風呂は洞窟の中ではありません。)

カランから出るお湯も温泉。
    洗面器に溜まるお湯が茶色?琥珀色?なのでビビリます。

程よい温度で肌当たりの良いお湯なのですが。
    あまり清潔感がない施設なのが非常に残念。

脱衣所。とくに露天風呂。
    落ち葉がパラパラとお湯に浮かんでいました。
    清掃はきちんとして欲しいと思いました。

• 雰囲気はイイ

投稿日:2008年6月23日

雰囲気はイイ安房自然村 不老山薬師温泉(閉館しました)

neco★necoさん ゲスト

0泊で行きました。(1泊ということで正翠荘に部屋を取ったけど泊まらずに帰った)
    平日だったので泊り客はほとんどいませんでしたが、日帰り温泉のお客さんは結構いました。

ここは温泉に辿り着くまでの雰囲気が良いです。泊まった場合、わざわざ外に出なければいけませんが、途中の森や洞窟がおもしろいです。
    泉質は、他のいろいろな温泉と比べたら普通かなとは思いますが、シャワーやカランからも琥珀色の湯が出てきます。これは結構ポイント高いです。

ただ、「寂れた感じ=不潔な感じ」「古い=汚い」ってのは違うと思うんですよね…。
    脱衣カゴの目に溜まった大量のホコリが気になりました。あれは1ヶ月やそこらで溜まったほこりじゃないですね…。清掃がいいかげんなのは、いただけません。古くて寂れた温泉でも、ホコリ一つない温泉もあるんですから…。

• 手掘りのトンネルの奥に

投稿日:2007年10月23日

手掘りのトンネルの奥に安房自然村 不老山薬師温泉(閉館しました)

ホテルで受付をして左手に行くと、手掘りのトンネルがあり、途中に下足ロッカー(20円)と
    コインロッカー(100円)がある。

温泉分析表は掲げられていないが、メタホウ酸、メタケイ酸、重炭酸ソーダ泉の加温かけ流しらしい。

• 受付のお姉さん可愛い!

投稿日:2007年3月2日

受付のお姉さん可愛い!安房自然村 不老山薬師温泉(閉館しました)

こけこっこさん ゲスト

でも、時計をなくして(安物だからいいんだけど)
    脱衣かごにいれてた私が悪いんですから。
     その時対応して下さった、おばさまはちょっとこわかった。
    (結局、連絡無し。)
    モギリのおじいさまは良い感じ。
    狭かったです。男風呂5人、女風呂10人が限度ですね。
    千葉にしては変わった泉質なので空いていればいいですよ。
     露天は4人でいっぱいかな。
    お風呂ビクスをしてたら、いつかしら全員でやってました(笑)

• 自然に抱かれて 安房自然村

投稿日:2006年10月22日

自然に抱かれて 安房自然村安房自然村 不老山薬師温泉(閉館しました)

りんりんさん ゲスト

結婚40年記念に”10万坪の敷地と手付かずの自然”という広告にひかれ2泊しました。
    山を背にたおやかな屋根の宿はスタッフの応対も気も良いものでした。
    温泉も入ったとたんあーいいーと声が出るほどつるんとして肌に優しく柔らかい。
    こじんまりした露天風呂は確かに眺望と開放感はありませんが木々に囲まれ小鳥がおとずれ、優しい風とお湯に浸っていると胎児になったよううです。露天風呂に入ってみたいけど・・と迷っておられる方にお勧めです。敷地内の山道や池、室内などに古さも感じましたがそれも味のうち。
    カラオケとゲーム機の騒がしい音も無く、ゆったりとした時間の流れと
    静かさに心身とも癒されました。今度は名主の館に泊まってみたいです。

• 安房自然村 不老山薬師温泉

前から気になってた温泉のひとつだったので、10月の秋晴れに恵まれて行ってきました。このクチコミサイトを拝見するとあまり良いイメ-ジがなかったのですが、実際行ってみると・・・確かに全体的に古びた感じはしましたが、特別汚いわけでもなく、とにかくトロトロしてて良質な温泉でした!お肌がつるつるになり、毎日入れたらどんなにいいだろうな~!と感じました。女風呂は洗い場・内湯とも男風呂の倍の広さでした。(洗い場が10人分・シャワ-付は6ヶ所)露天風呂は、男性用と簡単なしきりがあるだけでした。確かに眺めは・・・ないです。
    あと、脱衣所が狭かったのと、リンスインシャンプ-だったのが残念でしたが、また訪れたい温泉のひとつになりました。

• 穴場!?

投稿日:2006年8月19日

穴場!?安房自然村 不老山薬師温泉(閉館しました)

ぴいすけさん

訪問日 2006.7.18(月・祝)17時頃
    仕事で館山に行った際に立ち寄りました。
    ちょっとわありづらいところにあります。看板とかもあまりないですし、行く前によく場所を確認してから行ったほうがいいですね。
    お風呂は浴室に行くまでがすごくいいですね。山道のようなうっそうとしたところを少し歩いて洞窟の中をとおってやっとたどりつきます。
    難をいえばもう少しこぎれいにしておいてほしいなってことですかね。
    お風呂は狭めですが、雰囲気はあります。
    でも、せっかくの露天風呂なのに景色がまったく何も見えないのは残念ですね。
    お湯はとてもやさしい感じでかなり好感が持てます。

• なんで洞窟なんだろ?

投稿日:2006年5月4日

なんで洞窟なんだろ?安房自然村 不老山薬師温泉(閉館しました)

ぐらむさん ゲスト

入り口の洞窟の脇に壊れかけた釣り橋。
    なんか夜は怖くて入れないような雰囲気をかもしながら
    その温泉は寂れた感じで普通に更衣室がありました。

浴槽は内湯と露天のみでこじんまりしてました。
    (大浴場もあるみたいです)
    源泉は18.8度なので加泉してますが、
    淡い琥珀色のお湯は成分が濃いらしくてタオルが茶色に染まります。
    泉質はお肌に良い感じです。

あまり人が来ないのか割とガラガラな感じ。
    でも夏はきっと混むんでしょうね。

更衣室を出たところに上へ向かう階段があったので
    探検してみると名主の館に続いてました。
    洞窟を味わいたいなら正翠荘側からどうぞ。

【公式サイト】

• 昔は毎年行きました

投稿日:2006年3月13日

昔は毎年行きました安房自然村 不老山薬師温泉(閉館しました)

パロさん ゲスト

10年ほど前から毎年4日幾ら行ってました。途中、閉鎖みたいになった時期があり、それ以降途絶えてしまっていますが、クチコミを見る限り以前より整備されてきれいになっているようですね。前は正翠楼のところがタンザニア館でした。池には死んだアヒルが野ざらしのままになっていて、まさに自然村という感じでした。極力人が手を加えないという考え方が根底にあって、仏教的根源的なものを肌に感じたものです。温泉もホンとに源泉そのままっという感じで、今時の温泉とは一線を隔していて雰囲気を味わえたものです。お湯は今でも健在なようなので安心しました。魚介類も安くておいしかった覚えがあります。

• どうして琥珀色?の湯

投稿日:2005年11月6日

どうして琥珀色?の湯安房自然村 不老山薬師温泉(閉館しました)

楽しい温泉さん ゲスト

琥珀色のお湯でした。内湯・露天は夕方と朝で男女が入れ替わります。備え付けのシャワーも湯は琥珀色でした。露天は2畳位の広さでした。少し熱めで、程よくひなびた感じが良かったように思います。私は名主の館と言うところに宿泊したのですが、、値段も安いし、こぎれいにしてはあったし、食事も少なすぎず多すぎずの程よい量で、良かったです。名主の館は、民宿タイプなので、音は筒抜けでした。

• 敬老の日

投稿日:2005年4月27日

敬老の日安房自然村 不老山薬師温泉(閉館しました)

親孝行者さん ゲスト

9月に行きました。敬老の日の直前だったのでご年配の方々が多かった中教えてもらいました。65歳以上だとその時期は無料らしいです。
    親を連れて行った私ですが、両親とも65歳以下だったので全員有料で入浴しました。

洞窟を抜けての脱衣所と風呂は、とっても感じのよいものでした。

• 洞窟温泉

投稿日:2004年10月26日

洞窟温泉安房自然村 不老山薬師温泉(閉館しました)

おさこさん ゲスト

ここの口コミを見て、ゴールデンウイークに義父母と子供づれで行ってきました。ホテルは、海辺のログハウスと行った感じで、鳥のさえずりが耳に残っております。洞窟は、夜には一人で行けないくらい怖い雰囲気でしたが、温泉は、ぬるぬるして、海水のような味がしました。本物の温泉と誰でも判ると思います。ホテルのお子様の夕食は、握りずしが付いてすごく豪華だったのが印象的でした。

• お湯がやわらかい!

投稿日:2004年8月27日

お湯がやわらかい!安房自然村 不老山薬師温泉(閉館しました)

amicさん ゲスト

ここのクチコミをみて、7月末に出かけてきました。
    今まで入ってきたお湯の中で、一番肌がつるつるに
    なりました。露天も、葉っぱが落ちてくるのも心地よく、
    自然の中でお風呂に入る楽しみを味わえました。
    風が涼しくて心地よく、大きなとんぼも飛んでいました。

午前中だったので、初めは私一人でしたが、夕方は
    入場制限(小さめなお風呂なので)をする事もあるそうです。
    (夏は海で遊んだ後に入る人が多いみたいです)

本当にとてもお湯が気に入ったので、今度は泊まりで
    ずっとお風呂に入っていたいと思いました。

ここを見て本当に良かったです!

• ここは25年以上前から・・

投稿日:2004年7月5日

ここは25年以上前から・・安房自然村 不老山薬師温泉(閉館しました)

ままりんさん ゲスト

昔は・・昔の話になってしまいますね。
    以前は大阪万博にあったタンザニア館があったりして、ホロホロ鳥や孔雀まで放し飼いにされてて・・ホテルは無かったです。今の名主の館からも海は眺望できたんですよ。その頃お泊りはせずに釣りの合間に温泉をいただき、休憩によく寄ったものです。お風呂内も今の1/2で、昔の名残(1/2だった頃)が伺えます。今でも茅葺屋根の姿を残しているのかと昨年から、今年も通年変わらない料金と自然を求めて予約をしまた。
    子連れでもゆっくりできるので毎年の行事にしています。ここから徒歩5分くらいの海岸線で、お土産で売っているくらいの素敵な貝殻が沢山拾えます。地元の方でも知らない場所かも・・昔、釣りをしていたから知っている穴場でしょうかね。今年の夏休みも子供達が楽しみにしています。

• 自然の中でこそ

投稿日:2004年5月17日

自然の中でこそ安房自然村 不老山薬師温泉(閉館しました)

温泉好き主婦さん ゲスト

ここの温泉のお湯が気に入ってます。まあ最近流行りのキレイなだけの温泉施設を好む方にはむかないかもしれないですが...

前の書き込みにあるような、露天風呂に多少虫が入っているのはしょうがないと思うし(自然の中にあるのだから当たり前)最近のよくある、塩素まみれのニセ温泉よりも私はよっぽど信頼できると思ってます。

まあ、それはそうと、ここの温泉のなんともいえない泉質はオススメですよ。

• 洞窟を抜けると・・・

投稿日:2004年4月3日

洞窟を抜けると・・・安房自然村 不老山薬師温泉(閉館しました)

湯めぐり人さん ゲスト

南房総は安房自然村という田舎っぽい?(そこがいい)風景の中に、この温泉はあります。
    ホテル正翠荘のフロントで入浴料600円を払い、すぐ左手に進むと萱葺き屋根(涼庵というそば処)が見え、
    その右側に「不老山薬師温泉」と書かれた入口が。
    何やらすごそうと期待に胸を膨らませ洞窟の中を入って行くと、最奥に男女別に浴場がありました。
    四角い内湯(女性用は半円形)の外に石造りの露天風呂があり、5~6人は十分入れる大きさ。
    石の縁を枕に寝そべるように浸かるのがイイ!緑の木々の上空に青い空が見え涼風が気持ちいい。
    茶色したお湯が体にまとわりつくような感じでぬるぬるして肌にやさしい。
    名前とお湯の色と独特な雰囲気が妙にマッチした温泉であります。
    ちなみに、泉質はメタほう酸、メタけい酸、重炭酸そうだというそうです。不思議な温泉です。
    千葉にもこういう温泉があると嬉しくなってしまいます。(H16. 4. 3入浴)

• 追記

投稿日:2004年2月27日

追記安房自然村 不老山薬師温泉(閉館しました)

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

隣接の「正翠荘」は テレビドラマ「ビーチボーイズ」の 俳優さんやスタッフが宿泊したところ。近くの海岸が ロケ地です。

• 侮るなかれ

投稿日:2004年1月31日

侮るなかれ安房自然村 不老山薬師温泉(閉館しました)

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

小さくて眺望も良く有りませんが 千葉で こんな泉質と びっくりします。洞窟に入ると下足箱。有料ですが 20-30円なので 10円玉を忘れずに! 平日は下足箱を利用しなくても大丈夫ですが 休日・混雑時は 利用した方が 無難です。脱衣所にロッカーは 有りません。小規模な浴槽ですが 源泉掛け流し(ただし加熱) シャワーのお湯まで 温泉です。ぬるぬるした感触で 美肌の湯。お肌がしっとりします。

スパメッツァおおたか 竜泉寺の湯

千葉県 / 流山市