高松市奥の湯温泉(旧 高松市老人福祉センター)(閉館しました)の口コミ情報高松からのアクセスは良い道が続いていま…

香川県 高松市奥の湯温泉(旧 高松市老人福祉センター)(閉館しました)

場所香川県/高松

• 高松からのアクセスは良い道が続いていま…

投稿日:2016年8月8日

高松からのアクセスは良い道が続いていま… 高松市奥の湯温泉(旧 高松市老人福祉センター)(閉館しました)

くに~さんゲスト [入浴日: 2016年8月7日 / 2時間以内]

高松からのアクセスは良い道が続いていますが、徳島道美馬ICからのアクセスはすれ違いの出来ない細い道が延々と続いていました。高速道路からの位置としては徳島道の方が近いように見えますが、所要時間は高松道からの方が早いかもしれません。
    源泉温度が17.3℃と低く、間欠的に流れて来る湯出口からは冷たい温泉になっていました。建物の入口付近に源泉を受けている金盥が有り、1円玉が何枚も投げ入れてありました。草津のように溶けるのを見たいのかもしれませんが、全く変化していませんでした。
    内湯は、大きな湯船が一つだけで、湯出口の辺りに浅い部分があって二分していますが、どちらも同じ感触の湯でした。握ると軋む湯になっています。
    シャンプー,ボディソープ付き470円のところJAF会員証提示で370円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂無し。

「 高松市奥の湯温泉(旧 高松市老人福祉センター)(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

仏生山温泉 天平湯(てんぴょうゆ)

香川県 / 高松

瀬戸大橋四国健康村