かすみ矢田川温泉の口コミ情報一覧

兵庫県 かすみ矢田川温泉

場所兵庫県/但馬

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年2月4日

• シャワーがぬるく水量も弱いため、入浴前…

投稿日:2018年2月4日

シャワーがぬるく水量も弱いため、入浴前…かすみ矢田川温泉

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

シャワーがぬるく水量も弱いため、入浴前に体が冷えてしまいました。
    内風呂、露天風呂はちょうど良い温度でぽかぽかに温まりましたが、シャワーが残念でした。

• 香住のカニを食べるついでにかすみ矢田川…

投稿日:2015年12月22日

香住のカニを食べるついでにかすみ矢田川…かすみ矢田川温泉

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

香住のカニを食べるついでにかすみ矢田川温泉へ行きました!
    景色が良く、静かな田園風景に癒されました。
    お昼だったせいか他のお客さんは少なくのんびりゆっくり温まりました。
    従業員さんの話では、夕方は混む模様。
    早めに行って良かったです^^

• 親切なスタッフ様に好感が持てました!…

投稿日:2015年9月14日

親切なスタッフ様に好感が持てました!…かすみ矢田川温泉

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

親切なスタッフ様に好感が持てました!
    景色も良く、思わず長湯してしまいました。
    館内は綺麗にされており、新築と間違える程です!
    また是非行きたいと感じました!!

• 特徴なし

投稿日:2013年6月4日

特徴なしかすみ矢田川温泉 感想

ナトリウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩泉(中性低張性高温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。内湯1個(ジェット付き)と露天(打たせ湯・主浴槽)のラインナップです。残念ながら特徴はありませんでした。

• 静かな寛げる温泉

投稿日:2012年7月8日

静かな寛げる温泉かすみ矢田川温泉 感想

トン太&トン子さん ゲスト

田園風景の中にある温泉施設で建物の中も綺麗で静かな空間です 内湯と露天がありお湯は無色透明のさらっとしたお湯です
    広い庭を眺めながらの露天風呂が気持ちいいですね

• サラッと

投稿日:2011年4月2日

サラッとかすみ矢田川温泉 感想

肩パットさん ゲスト

600円払い入浴です。お湯は無色透明サッパリ系です。気持ち良かったです。海水浴の後にクールダウンするのに最適です。

• 強すぎる消毒が残念

投稿日:2010年7月11日

強すぎる消毒が残念かすみ矢田川温泉 感想

国道9号線から、但馬大仏の方、県道4号線に入ります。途中に道の駅矢田川がありまして、まだしばらく行くと出てきます。公営の施設なのかな、矢田川交流センターの中にあります。落ち着いた雰囲気で、木をふんだんに使った内装はなかなかのものだと思います。
    脱衣所も落ち着いた雰囲気です。ロッカーが小さいので、多少なりとも荷物を持参している場合は1つでは足りなくなりそう。まあ靴ロッカーキーと交換で脱衣ロッカーキーを受け取るようなタイプではありませんので特に問題ありません。ドライヤーは3台ほどありますが、どうも電源の取り方が危なっかしいように思います。ビリビリ来ないか心配しました(笑)
    浴室ですが、内風呂は温泉浴槽が1つに小さな水風呂、あとはサウナがあります。露天は温泉浴槽1つだけの構造です。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物硫酸塩の高温泉。加水はせずに循環・加温・消毒が施されています。この消毒が厄介でして、浴室に入るとすぐに分かる「昔の病院臭」。クレゾール系の臭いに近いように思いました。かなりくっきりと分かってしまって勿体ない。。。とはいいましても、湧出量の関係で難しいのですかね。ちなみに、内風呂はオーバーフローさせた湯を専用の回収口にて回収する形式となっていますが、隣の水風呂のオーバーフローと混ざってしまう回収口もあります。そのまま循環しているかどうかは不明です。この水風呂は、パンチの効いた低温でして、サウナだけでなく、熱めの温泉浴槽につかった後でも気持ちいいです。
    露天からの眺めは上質な「切り絵」のようでした。田んぼや山が上手に切り取られております。温泉メインとしては、ちょっとしんどいかなぁと思います。せめてこの消毒臭がもう少し抑えられていればというところです。

• 露天風呂からの眺めが良いです

投稿日:2010年5月30日

露天風呂からの眺めが良いですかすみ矢田川温泉 感想

こうさん

昨日行ってまいりました。
    以前から気になっていた矢田川温泉でしたが、豊岡から国道178号線で浜坂へ行く機会があり、ようやく訪れることができました。
    香住から4kmほど矢田川沿いの県道を南下するとすぐ到着。建物外観は結構お洒落なイメージで、駐車場もたくさんの車が停まっており、人気のほどが伺えます。
    受付を済ませ、早速建物奥の浴室へ、更衣室に入ると温泉の独特の香りがかすかに漂ってきます。
    お湯は無色透明でサラッとした感じです。内風呂は少し温度が高めでしたが、露天風呂は温めでゆっくり浸かることができました。
    こちらの施設での一番の印象は、何と言っても露天風呂から眺める景色です。真っ青な空の下に広がる新緑の山々が、素晴らしい雰囲気を醸し出してくれています。露天風呂に浸かって、この景色を眺めているだけで、大変リラックスできました。

• 露天からの田んぼの眺めが(・∀・)イイ!

投稿日:2009年5月9日

露天からの田んぼの眺めが(・∀・)イイ!かすみ矢田川温泉

みつるんさん ゲスト

国道9号線から矢田川沿いを北上したら見えてきます。途中にバスツアーなんかで立ち寄る人が多いかばん屋さんがあったりします。施設そのものは町営なのかな?町民は安く入浴できるそうです。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩高温泉となっていまして、60℃超の源泉だそうです。循環・加温・消毒ありとなっています。説明によりますと内湯は3時間で、露天は2時間で全部の湯が入れ替わる程度ということです。それなら塩素消毒いらないんと違うかな?十津川村なんかはそのくらいの湯量で消毒なしのかけ流しを提供していたと思います。源泉の匂いと一緒に少しばかり消毒臭を感じました。もう少し消毒量を落としても行けるならお願いしたいところですね。
     ここの素晴らしいのは露天風呂からの田んぼの眺めです。浴槽につかると、近くから庭園・田んぼ・川・田んぼ・山の順に見通せます。田舎ののどかな風景に癒される入浴でした。

• のんびり出来ます

投稿日:2009年1月6日

のんびり出来ますかすみ矢田川温泉

ピースくんさん ゲスト

山と川に挟まれたのどかな田園地帯にあります。正月休みの訪問で、地元の方を中心にそこそこの賑わい。夕方以降はもっと混み合うのかもしれません。
    浴槽は比較的こぢんまりとしたもの。サウナと水風呂もあります。横長の露天は、山を眺めながらのんびり出来ます。傍らに一人用の腰掛け型打たせ湯もあり。結構快適でした。
    泉質はカルシウム・ナトリウム-塩化物・硫酸塩泉(65.1℃、pH7.59,成分総計1.94g/kg)で、無色透明のあまり特徴のないお湯です。内湯では源泉のほのかな香りがして、よく温まる感じでした。露天は塩素臭がしましたが、連れに聞くと女湯では逆に内湯で塩素臭がきつかったとのこと。少し不思議でした。表示によると、加水はなく加温・循環濾過・消毒ありとのこと。
    料金は町民なら100円安く利用でき、月間券が4500円なので近くに住んでいれば銭湯代わりに良いかもしれません。蛇足ながらここからもう少し奥に行った所に「香住鶴」の蔵元があり、観光スポットにもなっています。お酒好きにはお薦めです。

• 予想以上に良かったです。

投稿日:2007年12月15日

予想以上に良かったです。かすみ矢田川温泉

ヒロ&ドンさん ゲスト

見た目はスーパー銭湯です。
    広い駐車場。広いエントランス。
    食事処もあり、目の前の山を見ながらお食事ができます。

サウナに水風呂。内湯が一つに露天風呂です。
    建物と比べて浴室は狭い気がします。

ここを4点にしたのは露天風呂の泉質です。内湯はいただけません。
    凄い泡付きです。お湯をながめておりますと小さい泡が流れて行きます。その泡が体にまとわり付きます。
    相方は「そうだったかな~。ぼーとしてたから気づかんかった」
    そうですが・・・。
    循環湯とのことですが、塩素の臭いもそれほどなく温まります。
    寒い日でしたので露天風呂は丁度いいお湯加減でした。

平日の朝方ほぼ貸し切り状態。
    体にまとわり付くアワアワを楽しみながら、雨にけむる山を見ての入浴はとてもいいものでした。

• そとの景色がよかったですね。

投稿日:2007年10月14日

そとの景色がよかったですね。かすみ矢田川温泉

かもさん ゲスト

露天が横に長かったのでみな外を見ながら入る、という感じでした。

ちょっと熱めの温泉だったと思います。

施設はとてもきれいで、休憩室でのんびりできたと思います。

おふろは少し小さめでしたね。

• 田園風景が情緒あります!

投稿日:2007年8月11日

田園風景が情緒あります!かすみ矢田川温泉

ほりぐっさんさん ゲスト

海沿いから少し山に入ってた温泉です!内湯も小奇麗で露天も景色が良く見えて開放感があります!

• 交流センターと勘違い

投稿日:2007年2月19日

交流センターと勘違いかすみ矢田川温泉

湯坊主さん ゲスト

交流センターと勘違いして通越してしまいました。
    どこでもよく幟の小さいのが立っているのに、無かったからね。
     入浴設備そのものはまだ新しいようでとても感じはよかったのですが、浴槽が小さく10人も入れば一杯で、申し訳なく間に入っていきました。カニの旅行客が、入浴してから民宿に入るらしく非常に混雑していました。季節を考えていかなければいけませんね。泉質は、よいみたいでしたがゆっくり温泉を楽しむ場所ではなかったですね。露天風呂も同様小さいし、脱衣場も混雑していました。その割りに休憩の場所が非常に余裕をもって作られていました。期待した分ちょっとがっかりでした。

• ロッカーキーを持って帰ってしまいました。

投稿日:2005年12月4日

ロッカーキーを持って帰ってしまいました。かすみ矢田川温泉

ほりぐっさんさん ゲスト

香住の美しい海岸線から少し離れています。山間にあるのどかな田園地帯にある温泉施設です。海を見ながらと言うのは不可能です。風呂は和風チックで内風呂、サウナ、田園を見渡せる露天風呂が一通り揃ってます。可も無く不可も無くってかんじです。泉質もごく普通です。海水浴帰りに、ぶらっと立ち寄るのには、
    いいと思います。

• 窓口の方が感じいいです

投稿日:2005年11月8日

窓口の方が感じいいですかすみ矢田川温泉

まこちゃんさん ゲスト

香住へ向けて北上している途中で見つけました。
    最近できた公営(?)のお風呂といった感じで、どこもかしこもま新しくきれいです。
    ただお湯はさっぱり気持ちはいいのですが個性は感じられませんでした。
    ロビーのテーブルひとつが「喫煙所」とされていて数名利用しておられましたが、その臭いが全体に拡がってしまっていて「…」。
    パーテーションを置くなり場所を変えるなりしていただければなあと思います。
    受付の方、浴後おそばをいただいたのですがその係の方、どちらもとても感じいい応対でした。

• 海辺にあれば

投稿日:2005年7月3日

海辺にあればかすみ矢田川温泉

こかやんさん ゲスト

海からは離れていて田んぼの中にあり、香住のイメージとちょっと違います。
    新しく綺麗で広くゆっくりできます。これで海辺にあればともったいないです。

• 香住近辺にありがたい湯

投稿日:2005年2月10日

香住近辺にありがたい湯かすみ矢田川温泉

湯映えの詩さん ゲスト

香住にかにを食べに行くと民宿には温泉が引かれていないところが多く、帰りに温泉が恋しくなりいくのだが、「温泉掘り当てました!!」といわんばかりに田んぼの真ん中にある。
    湯は無味無臭の温泉で、露天も広めである。ただ全体的に特徴を挙げるまでもないかな?という印象。
    地元客の割合が高い地元密着型温泉。

• 露天風呂が開放的

投稿日:2004年10月29日

露天風呂が開放的かすみ矢田川温泉

露天風呂から田園風景と山並みが見渡せ、開放的な気分になれます。団体客に会わないように願いましょう。

• 悪くないと思いますが…

投稿日:2004年9月21日

悪くないと思いますが…かすみ矢田川温泉

湯爺爺さん ゲスト

この温泉は総合的に評価すると悪くないと思います。
    天井には太い木の梁が何本もあり、目を奪われます。
    湯上りにゆっくりできるスペースが少ないのが残念です。部屋内の湯船はお湯があふれていたと思います。露天風呂が開放的で、椅子に座って目の前の山を眺めているといい気分になれます。
    団体客が来るのは施設のせいではないでしょう。私も中国地方の立ち寄り湯で団体と何度かニアミスしました。団体になると周囲への配慮がなくなるケースが多いようですが、自分が団体に入っているときは気をつけたいと思います。(まあ、ないですけどね。)

• 漢字のミスです

投稿日:2004年8月8日

漢字のミスですかすみ矢田川温泉

久さんさん ゲスト

この前の文の最後の行「行きが降る・・」は「雪が降る・・」です。

• ここのお湯は冬が似合います

投稿日:2004年8月8日

ここのお湯は冬が似合いますかすみ矢田川温泉

久さんさん ゲスト

8月5日、突然台風が発生した翌日、お天気を気にしながら餘部鉄橋を見に行き、その帰りに「矢田川温泉」に寄りました。
     日本海は昨日の台風が嘘のような快晴になり、鉄橋を渡る列車を見、餘部駅まで山を登り、今から100年近くも前に、アメリカの力を借りて作られた鉄橋の姿には、歴史の歩みや技術の力を感じられます。
     「矢田川温泉」はカニの季節に何度も行っていましたが、今回は2年ぶりです。最近新しく掘った温泉が出て、お湯の温度も高くなったそうで、お湯は確かに温度が高くなったようです。内風呂は湯船が一つに洗い場とサウナ。内風呂の大きなガラス窓の外が露天風呂。そこには打たせ湯が一筋あり、露天風呂も大きくはありませんが、ちょっと温度が高いお湯でした。長く入れば湯あたりしそうです。矢田川の河原にありますが、景色は望めません。建物の入り口には、足湯?にしては変な、お湯が「掛け流し」風に置いてあります。座れないし、どうやって足湯にするのか不思議ですが、ま、看板代わりなんでしょう。
     香住へ魚釣りの帰りや、応挙寺(大乗寺)を訪れたり、餘部鉄橋見物の帰りに、ここのお湯につかり、香住鶴の銘酒を買って帰ると、楽しい旅行気分になります。でもここのお湯は絶対に冬、行きが降る夜に入るのが、「一番エエ」と思うし、好きです。

• 禁煙希望

投稿日:2004年5月2日

禁煙希望かすみ矢田川温泉

もりりんモンローさん ゲスト

昨年のカニのシーズンに香住を訪れ、インターネットで調べた矢田川温泉を楽しみにして、お湯を楽しませて貰いましたが後が悪すぎる。団体のお客さんがバスでこられお酒に酔った勢いと、脱衣所、ロビーが酒とタバコの匂いで充満。
    食事するスペースでほとんど宴会状態。
    せっかく髪も洗いホッコリしていましたが、一変で台無し。お湯の良さも忘れるくらい
    むかつきました。後日矢田川温泉に希望を伝えました。是正されているか確認はしていませんが、もう御免という気持ちで一杯です。

• 日本海側でも海はナシ

投稿日:2003年11月25日

日本海側でも海はナシかすみ矢田川温泉

aobaさん ゲスト

特に特徴はありません わたしが入浴したときは日曜の夜だったためか、地元の方で賑わってました。

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 神戸市北区 / 有馬温泉

尼崎センタープール前 みずきの湯

兵庫県 / 尼崎市

有馬街道温泉すずらんの湯

兵庫県 / 神戸市北区