御谷湯の口コミ情報一覧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年2月23日

• 4つの温度の、温泉銭湯

投稿日:2018年2月23日

4つの温度の、温泉銭湯御谷湯

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

久しぶりに「御谷湯」に行きました。
    錦糸町と押上の中間付近で、どちらからも15分かかるのが面倒で、足が遠のいていました。

前にも書きましたが、ちょっとヌルヌル感のある、色は薄めの「黒湯」です。
    高、中、低温の浴槽があります。
    高と言っても45度くらい、低も20度台で入りやすい範囲。
    さらに、37度くらいの洞窟風「不感湯」があります。
    これらの湯で交互浴を繰り返していると、銭湯ではなく「湯治」という気分になります。

あと、温泉ではない外気浴、ジェットがあります。
    墨田区らしくシャンプーセットが、カラン1列に1セット置いてあって便利。
    金曜の夕方、多い時で30人近くはいたと思いますが、
    浴槽が多いせいか「順番待ち」などということにはなりませんでした。

墨田区に銭湯は20以上あるが、「温泉」はここと大黒湯だけ。
    どちらも温泉法上「メタケイ酸を含む温泉」ということらしいけど、
    透明な大黒湯と違い、ここの黒湯は雰囲気も肌触りも、やはり温泉らしさがある。

湯がヌルめで長湯向き、気付いたら2時間たっていました。
    こういう点も、東京の温泉銭湯としては貴重、と言えそうです。

• お風呂がたくさんあっていい‼お風呂に飲…

投稿日:2016年8月4日

お風呂がたくさんあっていい‼お風呂に飲…御谷湯

すーたんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:~10代

お風呂がたくさんあっていい‼お風呂に飲み物も持ってけるから喉乾いた時に飲めるから最高です。

• 清潔感のある銭湯です。1年前に…

投稿日:2016年6月8日

清潔感のある銭湯です。1年前に…御谷湯

てつをさん 、性別:男性 、年代:40代

清潔感のある銭湯です。

1年前にリニューアルをしてビル型の銭湯になったみたいです。
    当日男湯は5階に有り、ビルの最上階なのか天井が高く開放感
    が有りました。

湯は銭湯と言っても温泉で、内湯で低温温泉(25℃程度)
    中温温泉(40℃程度)高温温泉(44℃程度)でした。
    その他うたせ湯や座風呂、薬湯等決して大きくはないですが風呂の種類が多く、
    半露天風呂からは 格子越しにスカイツリーの姿を拝めました。

水風呂はないですが、低温温泉が替わりになりました。

脱衣所も天井が高く、ロッカーの木の雰囲気もそうですが
    昔っぽさがありながらも清潔感が有り、非常に良い時間を
    過ごせました。

男女の浴槽は週替わりみたいなので(4階・5階)次回は
    4階の時に訪問してみたいです。

• よかったです

投稿日:2015年7月7日

よかったです御谷湯 感想

てつさん ゲスト

近所の銭湯がリニューアルしたと聞いたので行ってみました。
    錦糸町駅が一番最寄りなのでしょうが、駅からは15分ほどかかると思います。一応途中までバスがでています。
    なんと都内で天然温泉とは、ありがたいです。お湯は黒湯で塩素くささはほぼありません。20時くらいでしたが若干お湯が汚れて見えたのは温泉の成分なのかどうなのか気になりました。今度は朝行ってみようと思います。
    お湯の温度が4段階に分かれていて、別に薬湯もありました。
    影響時間も夜中の2時までやっているようなので、遅くても利用できます。
    最後に隣にある鰻屋さんが有名らしいので、次回はこちらも利用したいと思います。

• リニューアルオープン

投稿日:2015年5月20日

リニューアルオープン御谷湯 感想

baka123456さん

墨田区では有名な銭湯らしいので、いつか行こうと思っているうち改装工事に入ってしまいました。5/19オープンと聞いて訪ねてみました。

ビルの中にある銭湯です。自動ドアを入り、自販機でチケットを購入、靴箱のカギと交換でロッカーキーをもらい、エレベーターで4階に上がりました。

オープン2日めですから、カランも浴槽ピカピカ、ヒノキの縁のある浴槽で銭湯というより高級旅館の風呂みたいな雰囲気です。
    湯は、黒湯というほど黒くない紅茶色の重曹泉で、少しヌルヌルします、消毒はしていますが塩素臭は感じません。説明には「掛け流し」と書いてあるので、そうなのかもしれません。東京の銭湯なのにスゴイですね。

熱湯、中湯、水風呂、37度ほどの不感湯など種類があります。
    あと薬湯は今日は牛乳風呂でした。
    名物の熱湯ですが、私が行った時は開店間もない時間だったからか、46度付近と余裕で入れる温度だったので拍子抜けではありましたが、気持ち良かったです。
    この湯に入っていると地元らしき人が「綺麗になって良かったね」と、とても嬉しそうに話しかけてきました。こちらも何だか「良かったね」という気持ちになりました。

入り口では、「おめでとうございます、今後もよろしく」などという会話が盛んにされており、こうして繁盛してゆく銭湯もあるのだな と感慨に浸りました。

• 今一年間のお休みです。

投稿日:2014年5月6日

今一年間のお休みです。御谷湯 感想

のんびり太さん

来年(2015年)の3月まで建て替えでお休みです。お休み期間中の御谷湯の代わりを探していますが23区内には無いですね…やはりここのお湯が最高! 来年が待ち遠しいです。

• 高温とぬる湯のある温泉銭湯

投稿日:2011年10月12日

高温とぬる湯のある温泉銭湯御谷湯 感想

風と水さん

墨田区にある、温泉銭湯御谷湯に行った。
    両国駅から徒歩で15分くらいのところ。
    フロント形式の入り口を入ると、脱衣所には、籐の脱衣籠があり、昭和の色を残していた。
    浴槽は、温泉浴槽が高温の湯、ぬるゆ、冷温の3つに、入浴剤浴槽、しら湯のジャグジー風呂と様々。
    温泉が江戸っ子が好む高温の他に、ぬる湯があるのがうれしい。
    熱い湯に入っている人は居なかったので、江戸っ子はいないのかな(笑)
    温泉水は濁りがあり、少し塩素臭がする。それほど気にはならない。
    肌触りは柔らかい。
    泉質分析表の掲示は無かったが、ネットの情報によると、炭酸水素塩泉、含メタ珪酸らしい。
    陽イオンはカルシウムかマグネシウムだろうか。
    湯上がりはさっぱりして、肌はしっとりする。
    いい湯である。
    近所にこういう銭湯がほしい。
    ただ、浴槽が狭いのが残念。
    足を延ばして入りたかった。
    壁に富士山の絵は無い。

• いい銭湯ですよ~。

投稿日:2011年8月7日

いい銭湯ですよ~。御谷湯 感想

トントンさん

車で行ってきました。100円パーキングに止めて 開店4時に入ると男湯は3人。ゆっくり出来ました。ウーロン茶色の温泉は熱お湯45度くらいかな?ぬるいお湯は40度くらいかな?水風呂は25度くらいかな?

何度も温めて冷やしを繰り返し。

帰りに角の鰻屋で夕食!美味い~です。
    また 食べたいので お風呂にいきます。

• 下町のまんなか

投稿日:2011年6月18日

下町のまんなか御谷湯 感想

続、呼塚の男さん

墨田区石原、両国と錦糸町と業平橋の丁度中間地点に位置し、下町の中の下町と言った感じの場所にあります。石原三丁目の交差点から三つ目通りを向島方面に200メートルも行った右側、路地を2本目で左折するとすぐに見えてきます。平日19時頃に行ってみた時には、店内はお客さんが6,7名は来ておりました。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン23席)
     シャワー(2席)
     水風呂(25℃、弱バイブラ)
     中温温泉(41℃、バイブラ)
     高温温泉(44℃、弱バイブラ)
     クスリ湯(41℃、ブルーハワイ、弱バイブラ)
     主浴槽(40℃、座湯2席、バイブラ、打たせ湯1席)
     足踏湯(40℃、弱バイブラ、深湯、床でこぼこ有り)

浴室内はそんなに広くはありません。洗い場とシャワーが置かれ、水風呂、中温風呂、高温風呂は黒湯になっています。クスリ湯はブルーの入浴剤が入れられていました。主浴槽は座湯が2席とバイブラエリア、うたせ湯が1席ずつ付いていました。珍しかったのは足ふみ湯があることで、深湯の底に石のようなでこぼこがあり、そこで足踏み?が出来ると言う寸法です。

昔ながらの銭湯の雰囲気を色濃く残している半面、狭いながらも非常に機能的かつ多彩な湯船の数々。人気になる訳ですね。

• 加温なしの低温泉が効く

投稿日:2011年6月10日

加温なしの低温泉が効く御谷湯 感想

しゅんさん

建物前にイスが置かれ、そこで涼んでいるオヤジが何人も。
    狭苦しい入口に人がたくさん出入りしていて、なんかすごい人気。
    いわゆる番台はなく受付の前に休憩スペースがちょっとある。
    ダンナと男女ののれんに別れて脱衣所へ。
    銭湯だけあって脱衣所は広く天井も高い。ロッカーも涼み台もある。
    一角に大きな岩がある。下に水がたまるようになっているが、今はカラ。
    昔の銭湯にはよく中庭があって、池に鯉が泳いでいたが、
    そんな池の周りにある岩と似ている。なぜここにあるのかは謎。
    浴室にはいろんな種類の湯船がある。
    石が敷いてある足踏湯、白湯、肩に向かって斜めに噴き出る打たせ湯。そして日替わり湯。この日は牛乳タイプ、真っ白でミルクの香り。その隣が温泉浴槽。3つあります。
    高温、中温、加温なしの水風呂。ウーロン茶色でサラサラしたお湯。
    高温湯はアツ過ぎでした。中温湯は割と入りやすく人でいっぱい。
    水風呂に入ってみたら、いい感じ。やはり温泉はマイルドで、
    同じ水風呂でも水道水より全然入りやすい。ジワジワ効いてきます。
    肌触りもちょっとだけヌル感があって、気持ちいい。
    中温湯と交互に入っていたら、汗がひかなくなりました。
    ビルに挟まれたように建つ銭湯ですが、いつまでも続きますように。

• 千鳥足で入浴

投稿日:2010年6月6日

千鳥足で入浴御谷湯 感想

千湯記さん

錦糸町の駅から酔っぱらっての訪問。
    駅から少々距離があり、疲れました。
    深夜11時半くらいに入欲したのですが、かなり混雑。
    人気ありますね。

• すごいおすすめです。

投稿日:2008年7月4日

すごいおすすめです。御谷湯

ゲストです。さん ゲスト

いい温泉でした!

• 都内最高峰の銭湯

投稿日:2008年7月1日

都内最高峰の銭湯御谷湯

名無し@温泉さん ゲスト

このあたりにもいいお湯が出るというので行ってきました。
    体を洗って浴槽につかると中温の浴槽は長湯が出来素晴らしい。
    難点は二人入ると一杯になる事なんですがそれを除けば中々良いと思います。
    水風呂もカラメル色で水道ではないが利用客がガンガン水増しするので中温浴槽より薄いですね。
    残念ながら高温浴槽ははかなり熱く10秒くらいしか入れませんでした。
    そのとなりは毎日変わる日替わり風呂でお目にかかった事にない風呂でした。
    白湯の浴槽は滝のような打たれ、ジェットがついていて温度は低めで申し分ない。
    シャワー室もついてますが温度調整が左右から水とお湯が出る不思議な物でびっくり。
    設備は狭いし古いけど大型店並の満足度でリピートしたい銭湯の一つになりました。
    客のマナーも悪くないし人が少ないから他人に邪魔される事がないので気に入りました。
    休憩スペースは完全に禁煙。酒類以外は瓶の牛乳からアイスまで揃っているし
    何より小さな座敷付で和風のちょっと古めかしい雰囲気がなんともいい。
    窓の外は盆栽と小さな池で手前には金魚の水槽があったり良い空間です。
    この銭湯は文句の付け所がないですね。近所にあれば毎週通うでしょう。

• コンパクトながら充実

投稿日:2008年5月17日

コンパクトながら充実御谷湯

neco★necoさん

1・5・9月は相撲を観に両国へ行くのですが、帰りに寄れそうな両国周辺の温泉を探し、御谷湯に決めました。
    昔ながらの古い銭湯さんですが、味があってよかったです。
    種類豊富な湯船は、それぞれ2~3人でいっぱいになるほどの狭さですが、行った日はお客さんも少なくてちょうどよかったです。
    打たせ湯・ジェットバス(座り湯)・足踏み湯・入浴剤の湯・そして、温泉3つ(30度前後・40度前後・50度前後)があり、小さいながらも充実してます。
    (50度あった温泉には誰も入ってなかったけど、入る時は水で温度調整するんでしょうね)
    泉質は、他の温泉と比べてしまうと驚くほどいいとは思えませんでしたが、あの場所であの料金なら良い方ですかね。
    最初はカランの使い方がわからず、バルブを回してましたw押すんですねw  固定シャワーがちょっと熱かったです。 あと、ドライヤーを持参して行きましたが、コンセントは塞がれていて有料のドライヤーのみしか使えませんでした。
    車で行ったのですが、すぐそばに数軒の有料駐車場があり便利でした。

• いろいろ

投稿日:2008年3月13日

いろいろ御谷湯

kuririnさん

最寄り駅、というのがはっきりしませんが、とりあえず錦糸町駅から歩いていきました。15分少々とやや距離があります。

設備自体は、ごく普通の銭湯と変わりません。歴史ある感じはします。中のお風呂がいろいろバラエティに富んでいて楽しめました。今日の日替わり湯は桃でした。

そして、肝心の温泉は黒湯で3種類、高温・中温・低温とありました。水温計はそれぞれ44℃、42℃、25℃を指していましたが、実際はそれよりはもう少し低いかもしれません。上野の六龍鉱泉は熱すぎて入れませんでしたが、ここならじっくり長湯ができます。

黒さは蒲田あたりには及びませんが、黒湯で冷熱両方楽しめることを評価して満点といたします。なお、3/31(月)、4/1(火)と連休されるそうですのでご注意ください。

• 交互浴を堪能

投稿日:2007年12月29日

交互浴を堪能御谷湯

ぶいぶいさん

ここは黒湯です。とは言っても蒲田近辺よりは薄い。
    歴史ある感じのところ。
    脱衣場はロッカーと脱衣かごの両方あり。
    黒湯の低温湯(水風呂)・中温湯・高温湯・
    クスリ湯、超音波風呂・足踏み湯がある。
    でもやっぱり黒湯でしょう・・・。
    ということで、黒湯の浴槽に人気は集中していました。
    高温湯は本当に熱い!
    常連さんが水で埋めたあとに少し入ることができましたが、
    そのあとちょっとすると、また激熱になっていました。
    でも水風呂もあるので、交互浴には最適です。
    この水風呂は中温湯のオーバーフローが入るように
    なっているので、そんなに冷たくなく、十二社の水風呂ぐらいで
    じっと浸かっているのに丁度いい温度。
    じっくり交互浴を堪能させていただきました。

• 抜群の泉質

投稿日:2007年12月4日

抜群の泉質御谷湯

るるるさん ゲスト

狭いし、あまり清潔ではないが、泉質の美肌効果はおそらく東東京ナンバーワンでしょう。

• 気持ちの良い黒湯

投稿日:2007年1月15日

気持ちの良い黒湯御谷湯

taku-furoclubさん

ここは、浴槽は狭いですが、種類が豊富なのが良いですね。
    また、高温黒湯はたいてい人が入っていないので、水風呂(冷却していない常温ですが)と交互に入り、満喫しています。
    温泉でない打たせ湯や替わり湯も気持ちよいです!

• 温まりました

投稿日:2006年1月31日

温まりました御谷湯

ひゅうさん ゲスト

あまり期待していなかったのですが、良いお湯でした。よく温まり、少しも湯冷めしませんでした。普通の銭湯なので、地元の方が「今日は日曜日だから、知らない人が多いね」と話しているのが聞こえました。とは言っても、タオル・石鹸・シャンプーのセット販売がある位なので、歓迎はされているよう。フロント形式で、鍵付きロッカーもあるので、支障なく利用できます。是非また行きたいと思います。

• 東京黒湯で5本に入るかも!?

投稿日:2005年7月3日

東京黒湯で5本に入るかも!?御谷湯

guppy1306さん

みこくゆと読むらしいです。
    白湯は足踏風呂、座湯、ジェット、打たせの風呂。
    黒湯は高温、中温、水の岩風呂。
    墨田区にこれほど良い泉質があるとは恐れ入りました。
    しっとりサラサラ!脱帽です。
    黒湯は蒲田系に比べると40%位の色です。

東京お台場 大江戸温泉物語

東京都 / 江東区

天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)

東京都 / 立川

竜泉寺の湯 八王子みなみ野店