おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年3月29日)

風呂場自体は広くないものの2種類の温泉… [おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)]

こーすけ さん [投稿日: 2021年3月29日 / 入浴日: 2021年2月22日 / 5~10時間]

風呂場自体は広くないものの2種類の温泉がありなかなか楽しい。
サウナから水風呂休憩スペースまでの導線もいいので、サウナの利用者が多いです。
洗い場が仕切りもなく、浴槽から丸見えなので少し気になります。
ライブラリエリアは照明の度合いが丁度良く、漫画の種類もかなり多いので一日中いられるほど心地良い
シェルター、ソファ、炬燵と様々なスペースがあり家族でもカップルでも楽しめると思います。
個人的にはオシャレすぎるかなというのもあり、日を開けてまた利用してみたいなと思いました。

開業当時からのファンでした。リニューア… [おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)]

ゆっくりしたいヒト さん [投稿日: 2021年2月23日 / 入浴日: 2021年2月22日 /  - ]

開業当時からのファンでした。リニューアル後はじめて利用して、サービス行き届いているなぁと感心しました。ゆっくりしたい人は耳栓持参で。館内、おしゃれなBGMで、湯船以外には逃げられません。

ずっと気になっていたので今月初めて寄っ… [おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)]

はま さん [投稿日: 2020年10月14日 / 入浴日: 2020年10月13日 / 2時間以内]

ずっと気になっていたので今月初めて寄ってみました。
お風呂場は年季の入った感じで匂いがとても気になりますが、フリータイムで行った時は
二階が大変開放的で良かったが、お食事のメニューが少ないのが残念

以前割引き券を頂いたので、昨日も行ったのですが、お風呂場にクモを見つけ取って欲しいと伝えたがなかなか来る気配がなく、二度目にやっと来たけど、何がそんな事で呼ぶなって感じに思いとても不快でした。

朝5時~9時は1階部分の限定利用で朝風… [おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)]

くに~ さん [投稿日: 2020年10月1日 / 入浴日: 2020年8月30日 / 2時間以内]

朝5時~9時は1階部分の限定利用で朝風呂料金となり、9時には一旦全員退館となります。8:30には終了時刻のアナウンスが有り、8:40には蛍の光が流れてきました。朝9時までは、お洒落な感じの1階休憩スペースが使えます。この中では、コーヒーが無料サービスされていました。10時の営業再開で、2階も利用出来るようになるそうです。10時の再開前に、小型のタンクローリー2台で温泉水が運び込まれていました。貯湯槽は、地下に作られているようです。
新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒です。アルコールの後ろに非接触タイプの体温計が置いてありましたが、帰る時にしか気付きませんでした。
内湯は、浴室中央に楕円形の湯船を長軸で2分割し、それぞれの湯船へ大量の湯を落としていました。賤機山麓から湧く籠上温泉を使用しています。籠上温泉は、安倍川流域の雨水が数百年の時を経てph9.9のアルカリ泉になったものだそうです。ph10のヌメリ感はありませんが、十分なヌメリ感が残っていました。この楕円形となる湯船には熱湯を投入しています。片方は半分を底から泡のバイブラとし、反対側は区切られたジェット水流の座湯になっています。この湯船の脇には、中央に衝立となる壁が有る、背中から湯を垂らす座湯の部屋がありました。一段高い場所にカブラヲ温泉の小さな湯船があります。湯出口からは僅かな流量ですが、茶褐色となり硫黄の香りがする湯になっています。安倍川右岸に湧く温泉水は、西ヶ谷カブラヲから毎日タンクローリーで運んでいるそうです。カブラヲ温泉の奥に、不感帯浴槽として37℃設定の湯船があります。4人サイズの寝湯として浸かる深さで、湯出口は無く湯面が汚れていました。子供でも利用出来る浅い部分も有ります。水風呂は、2人サイズとなっています。かけ水のオーバーフローが流れ込むようになっていました。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き朝風呂料金583円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂無し。

割引クーポンがあったため、本日2時間プ… [おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)]

じゃがりこ さん [投稿日: 2020年2月25日 / 入浴日: 2020年2月25日 /  - ]

割引クーポンがあったため、本日2時間プランで初めて利用しましたが再訪はありません。
・悪い点
お風呂設備が古い、湯温・浴室温度が低すぎて全く体が温まらない
受付スタッフの対応が悪い。
コーヒーが不味い。雑味がする。

・良い点
エントランス、ラウンジ、脱衣所がきれい
泉質が良い(カブラヲの湯)

温泉なのに温度が低くて寒いのは論外です。温泉に来て内湯で寒くなったのは初めてです。
浴室は洗い場も湯船も古く、リノベーションするならまずお風呂をするべきと思います。浴室と改装後の箇所の差がありすぎます。
あまり安くない料金でこの内容。ホームページが見やすくお洒落で来訪を楽しみにしていましたが、がっかりです。

リニューアル前も後も利用しています。以… [おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)]

ねずこ さん [投稿日: 2020年2月5日 / 入浴日: 2020年2月4日 /  - ]

リニューアル前も後も利用しています。以前から気になってましたがフロントの人の態度悪すぎませんか?プランの説明も飲食の持ち込みが禁止ですとかなんであたし怒られてる?て思うくらい怖かった。もうちょっと丁寧な言い方あると思うし入口であれじゃせっかく癒されに来たのに不快感残るだけ。社員教育してるの?
せめて笑顔くらいはしようよ。接客業なんだよ、
受付も。
あと温泉入るまでがどんどん綺麗になってくのに肝心な浴槽やタイル、天井はいったいいつリニューアルするの?不衛生丸出しでなんか菌がいたら嫌だし今こんな世界中でウイルスに敏感な時に来なきゃよかったと思った。どちらにしてももう2度と行かないからいいけど。

休憩スペースが充実していそうなので行っ… [おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)]

まる さん [投稿日: 2020年1月26日 / 入浴日: 2020年1月26日 / 5時間以内]

休憩スペースが充実していそうなので行ってみましたが、休日は混んでいて離席する際もコップや漫画を置いて場所取りをしておく人などおり、結局休憩は出来ませんでした。休日は掘りごたつやハンモックなど、人気の休憩場所には使用時間の制限を設けて欲しいと感じます。休憩スペース目的で行きたいと考えている方は土日祝日を避けるか行かない方が良いです。お風呂は期待しない方がいいです。食事はかなり待ちましたが美味しかったです。

施設全体が小さな作り。駐車場も浴槽もサ… [おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)]

ジョジョジョ さん [投稿日: 2020年1月19日 / 入浴日: 2020年1月18日 / 5~10時間]

施設全体が小さな作り。駐車場も浴槽もサウナも。
休憩スペースはハンモック、コタツ、ベットもありかなり広い。が土曜の午後は満席。 食事処は(寝かせ玄米が)美味しそうだった。けど廊下まで並んでいたので行かず。 本(漫画に雑誌)も沢山あり、無料コーヒーに売店の焼ドーナツやお菓子でゆったり過ごせる。 お風呂は内風呂のみで外気浴ができないのが残念。

浴場はとにかく汚い。全然この状態は変わ… [おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)]

しずおか さん [投稿日: 2020年1月2日 / 入浴日: 2020年1月2日 / 2時間以内]

浴場はとにかく汚い。全然この状態は変わらない。キレイ好きな人は絶対入れないレベル。上を見ると、突き出たサビだらけの鉄の柵がとにかく気持ち悪い。落ちてくるか恐怖です。脱衣所や休憩ルームはリニューアルしていて、肝心な浴場が汚いのは疑問が残ります。あんな汚いタイルに座って泥パックなんか罰ゲームみたいです。
窓、天井、タイル、とにかく汚い。特にお湯受けみたいなところ見てください、変なヘドロの固まりがあります。どうかお風呂場のリニューアルお願いします。
あと今日のような混雑時の入館、退館受付がわかりづらく不親切に思えました。列が違うと並びなおしていたら普通に横入りで来た人もいて、?と思いました。良い点は暖炉とコーヒーサービスは好きです。以上。

最初に受付で「どのプランにしますか?」… [おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)]

のぶこ さん [投稿日: 2019年12月25日 / 入浴日: 2019年12月25日 / 5~10時間]

最初に受付で「どのプランにしますか?」とプラン表を見せられ、フリープランにしたら、別のプラン表を出してきて「平日お得なプランに後で変更できないけどよろしいですか?」と聞かれた…
別のプランもあるなら、最初から全部見せろよ。
トラップ仕掛けて楽しんでるのか?変な受付。
レストランのソフトクリームはどこかの牧場のものと謳っていますが、明らかに植物性脂肪たっぷりで劇的に不味かった…

美肌湯 開業当時から通っていますが お… [おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)]

ミドル さん [投稿日: 2019年8月28日 / 入浴日: 2019年8月25日 /  - ]

美肌湯 開業当時から通っていますが お風呂は変わらす 待合室やカフェはおしゃれに綺麗になったが お湯の成分が良いだけに うわべだけ綺麗にして肝心のお風呂が古いまま お金かけるところが違うような、経営者が代わったのかなぁ。浴室綺麗にしてください。

ぬくぬくーぽんを使ったら、もっとお得な… [おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)]

はなこ、 さん [投稿日: 2019年7月23日 / 入浴日: 2019年7月23日 /  - ]

ぬくぬくーぽんを使ったら、もっとお得なプランがあるけど、途中で変更できないと言われた。
プランがいろいろあるなら、ホームページに書いておいてよ。
不親切な施設です。
カフェも11時からだし…普通はオープンと同時に開店するでしょ。
サービスよくないね。

平日の日中に一人で利用しました。平… [おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)]

ナスピヨ さん [投稿日: 2019年6月8日 / 入浴日: 2019年5月30日 / 5時間以内]

平日の日中に一人で利用しました。
平日のためか混雑はしておらず、ゆっくりお風呂を楽しむことができました。

浴室に入ると硫黄の香り、ツルツルになるぞと予感させます。
お風呂自体はこじんまり、ジェットバスは3つのため順番を待っている状況でした。
メインのカブラヲ温泉は入った瞬間に「あ、ツルツル」といった感じ。
熱すぎずぬるすぎず、私はゆっくり入ることができました。
ただ、浴槽自体が小さめのため混んでくると気を遣って出る感じですね。

こちらのウリはなんといっても一日滞在できるようなリラックススペースでしょう。
お風呂上がりで気持ち良さそうに眠っている方、スーツを着てPCに向かっている方、読書におしゃべりと思い思いに過ごされていました。
私はシェルターで読書をしましたが居心地いいですね。
休日は子供や若者で賑やかになってしまうんだろうな・・・と思いました。

リラックススペースが今時な分、浴室や化粧室の老朽化が目立ってしまいますね。
帰宅してからもお肌はツルツル、一日リフレッシュしたい時はまた利用しようと思います。

20年程前から度々利用してます。泉… [おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)]

カフェ さん [投稿日: 2019年3月6日 / 入浴日: 2019年2月6日 / 5~10時間]

20年程前から度々利用してます。
泉質はいいと思いますが、リニューアルしても浴室化粧室は変わらずなので古さはあります。ロッカーも狭くて荷物が服しか入らない位です。
その他は全面リニューアルしておしゃれになりましたが、完全に若者受け狙いですのでカップルや友達同士で来てる人達が多く落ち着かない雰囲気があります。
あとBGMがうるさくて寝れません。
食事はおしゃれで美味しいですし、この食事処の従業員さんは丁寧ですが、量に比べ少し値段が高いと思います。
質はいいけど、昔みたいに手頃な値段の物も欲しいです。

お洒落な温泉です。ゆったり出来るという… [おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)]

MAX さん [投稿日: 2018年11月29日 / 入浴日: 2018年11月29日 /  - ]

お洒落な温泉です。ゆったり出来るというより女子会によさそうな感じですね( *´艸)たまたまキャンペーンで無料で入れて会員なりました。私達はいつも一杯飲むのでゆったり出来る所を好むので機会あればちょこちょこ来ようと思います。

リニューアル後に月1で通ってます寛… [おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)]

はなび さん [投稿日: 2018年11月26日 / 入浴日: 2018年11月26日 / 5~10時間]

リニューアル後に月1で通ってます
寛げるスペースが広い分、ひとり分としての広さなので、大人数で利用となるとゆっくりする場所が限られます。
温泉は開放感があり、女性には顔の泥パックなどもあり良いかと。お風呂後は無料でコーヒーが飲めます。あれに氷があればアイスコーヒーで美味しく涼むのもいいのに。と思ってます。
昼寝するには、2階カフェ横のうたた寝処、静かに寝るのもありだと思います。家にはいたくない、気分転換にはとても良いです。

美肌湯 昔からある温泉ですが 休憩所は… [おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)]

イエモン さん [投稿日: 2018年10月25日 / 入浴日: 2018年10月23日 / 5~10時間]

美肌湯 昔からある温泉ですが 休憩所はリニューアルして綺麗でした。BGMは どういう選曲してるのか?耳ざわりな曲が うるさい。店の人は 全曲聴いて選曲しているのか?不思議 読書の邪魔になる。音を小さくしてほしい!
お風呂のシャワーの温度が低い。冬は浴室も寒い😵身体洗う時 大変 アカスリ施設 あんなに簡素な作り始めて見ました。屋根がないから 冬は寒くて無理、お店の人は 体感したこと無いのかしら?お客に対して塩対応の浴そう施設‼︎お湯が良いだけに残念😭

カフェのメニューは、女性向けガッツ… [おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)]

キリFX さん [投稿日: 2018年6月30日 / 入浴日: 2018年6月30日 /  - ]

カフェのメニューは、女性向け
ガッツリ食べられるものも欲しいです
お風呂も狭めで、かなり混んでいた
かなり人気は、あるようです
そして、当方横浜より
ハーレーダビッドソンで放浪中で
守衛さんに、ずっと雨に濡らした事ないから
夕立ち降りそうなんでなんとかなりませんか?
と、お願いすると嫌な顔一つせず
入り口玄関横の屋根付き自転車置き場の
自転車とスクーターを移動してくれて
斜めに、車体全部が屋根下に入るように
してくれました!
こういう、いい人とのふれあいは
旅では、最高のご馳走になりますねぇ
ワガママ聞いていただいて
ありがとうございましたm(_ _)m
静岡ツーリングは、美肌湯で決まりです!

リニューアル前から通っていました。・・… [おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)]

ももちゃん さん [投稿日: 2018年1月12日 / 入浴日: 2018年1月12日 /  - ]

リニューアル前から通っていました。・・が 湯温が低くなって冬は寒いです。2階はくつろげる場所も増えたのでゆっくりできるようになってうれしいです。駐車場の停め方が変わったので今も戸惑っていますが 誘導係の警備員さんが 礼儀正しく親切です。 そのお礼にと12月初めにお金を渡そうとしたら 丁重に断られました。美肌湯さんにはこれからも家族と通いたいと思っています。ありがとうございました。

約十年利用していて思う事ですが、ここの… [おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)]

taku さん [投稿日: 2017年9月8日 / 入浴日: 2017年9月2日 / 2時間以内]

約十年利用していて思う事ですが、ここの施設は大きく様変わりしてきました。温泉好きでシビアな視点で感想をつけさせて頂くと共に、事実をベースとして、また他の利用者が利益になる事を付けくわえる事を考慮します。レビューは良く書いてます。

さて、その施設ですが様変わりが大きく大雑把に言って価格変動→迷走期→改装後→妙な落ち着きといった具合でしょうか。
最初の頃は、キャンペーンを利用する事で料金が時間帯や時期で平気で何百円と違う事がありました。基本は夜間21時以降で割引が効くと言った、施設を工夫して使わないとお得な状況に有り付けませんでした。
2階は催し物や、どさ周りといった宴会が出来る昭和の風情を残していましたが時代や風俗とそぐわなくなり改装前は2階はヒッソリとしたデッドスペースとして昼間のお客をもてなした後やイベント終了後は暗い空き空間でした。
経営や企業買収されたのかは関係者で無いので不明ですが、3年ほど前から経営をガラリと変えて、料金は時間帯一律、23時終了の営業時間は基本24時間(完全24hではありません。また入浴は深夜枠は出来ません)に施設強化となりました。
朝風呂に入るといった事が出来なくなり、その傾向から来場者を若者~高齢者手前、と言ったレンジへ客層を絞る事に特化されてきました。今まで無かった無料コーヒー、改装前に弱かった漫画コーナー、休憩場の大幅な拡充、食事場、くつろげる空間に生まれ変わりました。なので、催し物やイベントは無くなってしまい、横で絨毯で裸足になれるようなまるで寝転び漫画喫茶のような形となりました。若い人や、こだわりが無いには良いのかもしれません。
ただ価格は安いままで夜間も営業で回すようになった為、コストがひっ迫しているのが見て取れます。自分も30歳台ですが案外、若い利用者ってのは内容を見抜く目が無いのだと痛感します。全盛期あったカラン(シャワー口)は減らされ シャワーの温度が低温になり冬場は寒くなりました。これが身体に良いとか施設に案内書いてありますが、全国の温泉入ってきましたがそんな理論始めてです。
サウナの温度も自分が知る限り、意図的に温度を下げている施設は省き一番低い設定です。全ては燃料代節約ですね。湯桶もザラザワしてかなり汚れていて長時間営業の影響です。カブラオの湯は前は硫黄で黒くて底が見えなかったのに、今は目視で見え半分透明で成分も変わったのか?と疑うほどです。塩素の匂いも強化され10年間にこんな強烈ではありませんでしたよ。塩素臭い。 仲の良かった世代を超えた老人とも24h化で顔を合わせなくなり寂しくなりました。 駐車場も万年一杯でお風呂を楽しめなくなり、休憩する人が溢れ本題の風呂には数人という景色が増えました。。ボサノバの音楽が強めに流れており、遊戯施設のような風情と改正前は温泉をゆっくり楽しめた10年前とは随分勝手が違います。お風呂に行ったのに 汗を流して清々しい気分にさせてくれない。 絨毯も誰かが寝たり毛布もダラシナイ家のように敷きっぱなし・・こういう形式が今の時代は最高の施設なのでしょう。
男なので女湯までは分かりませんが施設に入った人はそんな違いを見て下さい。ジジイ時代遅れ丸出しで申し訳有りませんが事実です。あと妙に外国人もてなし風のロゴを多用している割に、英語の案内や文面が館内何処にもなく喋るスタッフも居ない国際目線で無く、田舎臭さも感じます。職業上、私が英語が流れる仕事をしてるんで目につきます。

とかく、お洒落な施設で、無料コーヒー飲んでまったりダラダラするにはお勧めです。そこは間違いないです。でも優秀な点数を付けるのはアミューズメント施設でもない、市内では珍しい本物の温泉(一部運び湯)が出る施設としては評価や本質がずれている気がしますね。私は温泉とその機能に用事があるのです。

お得な温泉クーポン おふろcaf? bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)

2021年06月30日まで

『おふろcafe bijinyu (美肌湯)』フリータイム入館+いでぼくソフトクリーム 割引き

フリータイム入館+いでぼくソフトクリーム 割引き ※印刷・スクリーンショット不可
【正月・GW・お盆期間利用不可】

通常1,793円1,474円(319円お得!)