おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年12月23日)

綺麗ですごくいいんだけど高いなーと感じ… [おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)]

にゃ さん [投稿日: 2023年12月23日 / 入浴日: 2023年11月20日 /  - ]

綺麗ですごくいいんだけど高いなーと感じてしまった、学生が気軽に寄れるような金額にしてほしい

初めて行きました。駐車場は、若干停めに… [おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)]

寺田真弓 さん [投稿日: 2022年12月10日 / 入浴日: 2022年12月10日 / 2時間以内]

初めて行きました。駐車場は、若干停めにくかったです。施設内は、とても綺麗です。浴室内は、とても広かった。カブラヲ温泉が硫黄泉で、肌にも良いとの事で気に入りました。シャワーが使いづらかったのが残念です。湯上がりに無料でコーヒーやお水が飲めるのが良かった。また機会があったら利用したいです。

お風呂もサウナも文句はない。休憩室… [おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)]

猫喜 さん [投稿日: 2022年8月4日 / 入浴日: 2022年8月4日 / 5時間以内]

お風呂もサウナも文句はない。
休憩室も居心地がいい。
ただ、男性と女性で扱いの差を感じました。
乳児がいたので交代で入浴していたのですが、妻が5〜10分待てばカッピングを受けられたと言っていたので、行ってみたら空いてるのに準備に30分かかると言われました。
混んでいるなら分かりますが、この待ち時間の差は何なのか…ちょっと納得いきませんでした。
あと、個人的には男性も泥パックをやりたい人は少なからずいると思うのでやってほしいなと思いました。

平日行きましたが、結構混んでいました。… [おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)]

ひふみ さん [投稿日: 2022年6月28日 / 入浴日: 2022年6月28日 / 5~10時間]

平日行きましたが、結構混んでいました。
もっとゆったりできるかな、と思っていましたが人気があるのですね。
休憩時のブランケットが1日使い回しのようだったのが気になってしまいました。。。
コーヒーが無料で飲めてよかったです。

静岡駅からバスに乗って行きました。ま… [おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)]

ジャイ子 さん [投稿日: 2021年11月17日 / 入浴日: 2021年10月1日 / 5時間以内]

静岡駅からバスに乗って行きました。まず 受付 感じ悪かった。私も友人も 「暗いね」と 個人的には もっと ニコニコしてる方が良いですね。
最初の顔だけに。
湯船は銭湯みたいなんですが 泥パック無料は魅力的です。
二階でゆっくり漫画を読むことができるから1日いれる。

パルクルレンタサイクル設置してくれたら バスの時間気にせず来れるのでお願いします。

平日(月曜)10時から利用しました。今… [おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)]

さきやま さん [投稿日: 2021年8月25日 / 入浴日: 2021年8月23日 / 5~10時間]

平日(月曜)10時から利用しました。今回で4回目になります。
時期的なこともあり、開店すぐの混雑はありませんでした。
改装しており、風呂以外は清潔感あり今どきの雰囲気がありますがなぜ風呂場は手を付けなかったのでしょうか。ここだけは銭湯感?たっぷりです。(よい意味もあります)
効能、効果はあまり実感できませんが、つるっとした感じはあります。
露天風呂がないのも残念ポイントです。
サウナは狭いので密になりやすいですね。また、マットがなくタオル敷いたままなのでちょっと抵抗あるかも。洗い場に仕切りがないのも、銭湯みたいです。
休憩エリアは照明が全体的に暗いので落ち着くが、雑誌や漫画が見にくい(個人的に)です。
食事処もおしゃれなメニューですが、実はあまり選択肢がなかったりします。
マッサージチェアが無料で利用できるのはよいと思いました。
風呂以外は、なにもしない、ゆっくりくつろぐといった割り切りできれば1日過ごせると思いますので、個人的にはリピートしてもよいかと思ってます。
ただし、1点だけ気になることがあります。受付の雰囲気がよくないです。何がよくないかは個人の感想ということで説明は省きます。

風呂場自体は広くないものの2種類の温泉… [おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)]

こーすけ さん [投稿日: 2021年3月29日 / 入浴日: 2021年2月22日 / 5~10時間]

風呂場自体は広くないものの2種類の温泉がありなかなか楽しい。
サウナから水風呂休憩スペースまでの導線もいいので、サウナの利用者が多いです。
洗い場が仕切りもなく、浴槽から丸見えなので少し気になります。
ライブラリエリアは照明の度合いが丁度良く、漫画の種類もかなり多いので一日中いられるほど心地良い
シェルター、ソファ、炬燵と様々なスペースがあり家族でもカップルでも楽しめると思います。
個人的にはオシャレすぎるかなというのもあり、日を開けてまた利用してみたいなと思いました。

開業当時からのファンでした。リニューア… [おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)]

ゆっくりしたいヒト さん [投稿日: 2021年2月23日 / 入浴日: 2021年2月22日 /  - ]

開業当時からのファンでした。リニューアル後はじめて利用して、サービス行き届いているなぁと感心しました。ゆっくりしたい人は耳栓持参で。館内、おしゃれなBGMで、湯船以外には逃げられません。

ずっと気になっていたので今月初めて寄っ… [おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)]

はま さん [投稿日: 2020年10月14日 / 入浴日: 2020年10月13日 / 2時間以内]

ずっと気になっていたので今月初めて寄ってみました。
お風呂場は年季の入った感じで匂いがとても気になりますが、フリータイムで行った時は
二階が大変開放的で良かったが、お食事のメニューが少ないのが残念

以前割引き券を頂いたので、昨日も行ったのですが、お風呂場にクモを見つけ取って欲しいと伝えたがなかなか来る気配がなく、二度目にやっと来たけど、何がそんな事で呼ぶなって感じに思いとても不快でした。

朝5時~9時は1階部分の限定利用で朝風… [おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)]

くに~ さん [投稿日: 2020年10月1日 / 入浴日: 2020年8月30日 / 2時間以内]

朝5時~9時は1階部分の限定利用で朝風呂料金となり、9時には一旦全員退館となります。8:30には終了時刻のアナウンスが有り、8:40には蛍の光が流れてきました。朝9時までは、お洒落な感じの1階休憩スペースが使えます。この中では、コーヒーが無料サービスされていました。10時の営業再開で、2階も利用出来るようになるそうです。10時の再開前に、小型のタンクローリー2台で温泉水が運び込まれていました。貯湯槽は、地下に作られているようです。
新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒です。アルコールの後ろに非接触タイプの体温計が置いてありましたが、帰る時にしか気付きませんでした。
内湯は、浴室中央に楕円形の湯船を長軸で2分割し、それぞれの湯船へ大量の湯を落としていました。賤機山麓から湧く籠上温泉を使用しています。籠上温泉は、安倍川流域の雨水が数百年の時を経てph9.9のアルカリ泉になったものだそうです。ph10のヌメリ感はありませんが、十分なヌメリ感が残っていました。この楕円形となる湯船には熱湯を投入しています。片方は半分を底から泡のバイブラとし、反対側は区切られたジェット水流の座湯になっています。この湯船の脇には、中央に衝立となる壁が有る、背中から湯を垂らす座湯の部屋がありました。一段高い場所にカブラヲ温泉の小さな湯船があります。湯出口からは僅かな流量ですが、茶褐色となり硫黄の香りがする湯になっています。安倍川右岸に湧く温泉水は、西ヶ谷カブラヲから毎日タンクローリーで運んでいるそうです。カブラヲ温泉の奥に、不感帯浴槽として37℃設定の湯船があります。4人サイズの寝湯として浸かる深さで、湯出口は無く湯面が汚れていました。子供でも利用出来る浅い部分も有ります。水風呂は、2人サイズとなっています。かけ水のオーバーフローが流れ込むようになっていました。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き朝風呂料金583円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂無し。

takuで以前に投稿しました。前回の評… [おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)]

taku さん [投稿日: 2020年3月20日 / 入浴日: 2020年3月14日 / 2時間以内]

takuで以前に投稿しました。前回の評価から2年半経ったので良い所も悪い所も再レビューです。
以前と変わった所や、これは確認しているんだな。と改めて感じた所をレビューします。
まず温泉ですが相変わらずの清掃ぶりです。湯桶もザラザラしていて、サウナのマット取替も時間帯が悪いのか全然見ません。7回利用して、時間はバラバラでようやくマット取替に遭遇は
出来ましたが。温度も低く、寒い冬の日はこれだと温まりにくいので湯の外の長居はお薦めしません。15年近く通い、最近更に気が付いたのですが、昨年初め頃辺りからカブラオの温泉がどんどん透明になっています。それに比例してヌルヌルの温泉成分も薄くなっている。どの日も均一になるので勘違いでは無いと感じています。加水したり設備を変更した等の本当の事実は分かりませんがカブラオに前より変化が生じています。これは悪く言うのではなく、体感できてる事実です。
夜21時頃になると美肌の泥パックサービスを女性の方で展開しているようです。これは知り合いからも評判良く聞こえてきます。あとはこれを維持出来るかですね。
男性湯の方には同じ料金を払っているのに、こうした物が何も無いのも良い気はしませんね。そうそうアメニティグッズ(髭剃り)はフロントで貰えるんです。言わないとくれません。
料金に入っているのかは不明ですが、泥パックで補えない所は男性へこうした配慮(案内してあげる)をしてあげるのが接客やサービスなのでは?と思います。相手が言わなければラッキーという奴ですかね。ロッカーは新しく綺麗になりました。綺麗で清潔です!本当はリニューアルの時にして欲しかったんですが費用の問題があったのだと推測します。次は本丸のお風呂を改修して頂きたいですがそれはいつになるか楽しみにしておきたいと思います。とは言え、もし20年以上(竣工時期は分かりません)あのお風呂なら充分設備償却してるとは思うんですけどね。
風呂泡ジェットも一部確か満足に出ない物があるのでもう検討してくれても良いのでは?と。あと外の玄関前の駐輪場もレイアウト変えてあげると、入口がスッキリし危ない事も景観も解消するんじゃ?と思っています。個人的には湯運びの車両近くの所に作ればよさそうなのに。
2階の食堂は更に洗練されお洒落になりました。しかし1500円近く払わないと定食に有り付けないメニュー単価の高さを感じます。実際ファミリーが全然利用していないのでそれを体感できます。静岡おでんとか、ちょっと安いシラス丼や黒はんぺんフライ、ミニラーメンそれら500円ポッキリとかあればお客上に来そうなのに!と思っています。いや簡単な安い揚げ物あれば流れ変わります。お客は沢山居るのに何故か1Fに高単価のお土産を配置している謎仕様。最終的に売上あれば良いんじゃない?
外国人もてなし風、デザイン等の感じは無くなったのが好感が持てますが、今度は逆に外人を全く考慮しないのか?とも感じています。一応インバウンドの時代ですから。もしも呼び込みたい
ならパンフレットで日・中・英・韓の一言案内を書けばいいのに。と思います。アウトソーシングでプロの翻訳家が文章を安価で作成してくれる時代なのに・・(実際私も依頼したことありますが)と感じます。
接客も気になっていて、とても丁寧な言葉使いをするスタッフがいらっしゃいます。もうホテル顔負けの。でもそれ以外のスタッフは特に普通の接客対応です。私は瞬間的に感じたのですが
ちゃんとしたお店(別に温泉施設に限らない)はスタッフはレベルが高い状態で、かつ均一なのです。あのスタッフはメチャ丁寧、あのスタッフは普通「私は接客対応が一番w」では 駄目なんですよね。
本当にお客さんを大切にするならば一人出し抜けの接客は要らず、全てのスタッフが良い水準にもっていくべきですし、それらが分からないというのが田舎の対応だな。といつもフロントを横目で見ています。誰もそういう統括を行い、客観的な事や教育を言わないんだなと私はいつも一人感じています。今後お客に接客を寄せるのであれば、アンケート用紙を置いても良いですし、対応を揃える。でも良い事だと感じます。高度な統一感は、企業の概念や教育の高さを感じるのは私だけではないと思います。ディズニーランドではないですけどね。
長々と書いてきましたが、変えれば良い所が沢山増えるのに。という所で、もっと言えば失礼ですが別に超大手では無いのだから自由度もあるのだし、良い方向に変えていけば伸びるのに勿体ないなと心底思います。新しく費用を掛けなくても温泉を掘らなくても源泉が2つもある。建上が変われば大きく化ける、ロケーションと温泉のポテンシャル。静岡市にはほぼ無い。みんなと同じ事をしていても段々先細り体力(資金)が尽きるだけ。
そういう感覚や意識を常に持っていて欲しい施設だと思います

割引クーポンがあったため、本日2時間プ… [おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)]

じゃがりこ さん [投稿日: 2020年2月25日 / 入浴日: 2020年2月25日 /  - ]

割引クーポンがあったため、本日2時間プランで初めて利用しましたが再訪はありません。
・悪い点
お風呂設備が古い、湯温・浴室温度が低すぎて全く体が温まらない
受付スタッフの対応が悪い。
コーヒーが不味い。雑味がする。

・良い点
エントランス、ラウンジ、脱衣所がきれい
泉質が良い(カブラヲの湯)

温泉なのに温度が低くて寒いのは論外です。温泉に来て内湯で寒くなったのは初めてです。
浴室は洗い場も湯船も古く、リノベーションするならまずお風呂をするべきと思います。浴室と改装後の箇所の差がありすぎます。
あまり安くない料金でこの内容。ホームページが見やすくお洒落で来訪を楽しみにしていましたが、がっかりです。

リニューアル前も後も利用しています。以… [おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)]

ねずこ さん [投稿日: 2020年2月5日 / 入浴日: 2020年2月4日 /  - ]

リニューアル前も後も利用しています。以前から気になってましたがフロントの人の態度悪すぎませんか?プランの説明も飲食の持ち込みが禁止ですとかなんであたし怒られてる?て思うくらい怖かった。もうちょっと丁寧な言い方あると思うし入口であれじゃせっかく癒されに来たのに不快感残るだけ。社員教育してるの?
せめて笑顔くらいはしようよ。接客業なんだよ、
受付も。
あと温泉入るまでがどんどん綺麗になってくのに肝心な浴槽やタイル、天井はいったいいつリニューアルするの?不衛生丸出しでなんか菌がいたら嫌だし今こんな世界中でウイルスに敏感な時に来なきゃよかったと思った。どちらにしてももう2度と行かないからいいけど。

休憩スペースが充実していそうなので行っ… [おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)]

まる さん [投稿日: 2020年1月26日 / 入浴日: 2020年1月26日 / 5時間以内]

休憩スペースが充実していそうなので行ってみましたが、休日は混んでいて離席する際もコップや漫画を置いて場所取りをしておく人などおり、結局休憩は出来ませんでした。休日は掘りごたつやハンモックなど、人気の休憩場所には使用時間の制限を設けて欲しいと感じます。休憩スペース目的で行きたいと考えている方は土日祝日を避けるか行かない方が良いです。お風呂は期待しない方がいいです。食事はかなり待ちましたが美味しかったです。

施設全体が小さな作り。駐車場も浴槽もサ… [おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)]

ジョジョジョ さん [投稿日: 2020年1月19日 / 入浴日: 2020年1月18日 / 5~10時間]

施設全体が小さな作り。駐車場も浴槽もサウナも。
休憩スペースはハンモック、コタツ、ベットもありかなり広い。が土曜の午後は満席。 食事処は(寝かせ玄米が)美味しそうだった。けど廊下まで並んでいたので行かず。 本(漫画に雑誌)も沢山あり、無料コーヒーに売店の焼ドーナツやお菓子でゆったり過ごせる。 お風呂は内風呂のみで外気浴ができないのが残念。

浴場はとにかく汚い。全然この状態は変わ… [おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)]

しずおか さん [投稿日: 2020年1月2日 / 入浴日: 2020年1月2日 / 2時間以内]

浴場はとにかく汚い。全然この状態は変わらない。キレイ好きな人は絶対入れないレベル。上を見ると、突き出たサビだらけの鉄の柵がとにかく気持ち悪い。落ちてくるか恐怖です。脱衣所や休憩ルームはリニューアルしていて、肝心な浴場が汚いのは疑問が残ります。あんな汚いタイルに座って泥パックなんか罰ゲームみたいです。
窓、天井、タイル、とにかく汚い。特にお湯受けみたいなところ見てください、変なヘドロの固まりがあります。どうかお風呂場のリニューアルお願いします。
あと今日のような混雑時の入館、退館受付がわかりづらく不親切に思えました。列が違うと並びなおしていたら普通に横入りで来た人もいて、?と思いました。良い点は暖炉とコーヒーサービスは好きです。以上。

最初に受付で「どのプランにしますか?」… [おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)]

のぶこ さん [投稿日: 2019年12月25日 / 入浴日: 2019年12月25日 / 5~10時間]

最初に受付で「どのプランにしますか?」とプラン表を見せられ、フリープランにしたら、別のプラン表を出してきて「平日お得なプランに後で変更できないけどよろしいですか?」と聞かれた…
別のプランもあるなら、最初から全部見せろよ。
トラップ仕掛けて楽しんでるのか?変な受付。
レストランのソフトクリームはどこかの牧場のものと謳っていますが、明らかに植物性脂肪たっぷりで劇的に不味かった…

美肌湯 開業当時から通っていますが お… [おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)]

ミドル さん [投稿日: 2019年8月28日 / 入浴日: 2019年8月25日 /  - ]

美肌湯 開業当時から通っていますが お風呂は変わらす 待合室やカフェはおしゃれに綺麗になったが お湯の成分が良いだけに うわべだけ綺麗にして肝心のお風呂が古いまま お金かけるところが違うような、経営者が代わったのかなぁ。浴室綺麗にしてください。

ぬくぬくーぽんを使ったら、もっとお得な… [おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)]

はなこ、 さん [投稿日: 2019年7月23日 / 入浴日: 2019年7月23日 /  - ]

ぬくぬくーぽんを使ったら、もっとお得なプランがあるけど、途中で変更できないと言われた。
プランがいろいろあるなら、ホームページに書いておいてよ。
不親切な施設です。
カフェも11時からだし…普通はオープンと同時に開店するでしょ。
サービスよくないね。

平日の日中に一人で利用しました。平… [おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)]

ナスピヨ さん [投稿日: 2019年6月8日 / 入浴日: 2019年5月30日 / 5時間以内]

平日の日中に一人で利用しました。
平日のためか混雑はしておらず、ゆっくりお風呂を楽しむことができました。

浴室に入ると硫黄の香り、ツルツルになるぞと予感させます。
お風呂自体はこじんまり、ジェットバスは3つのため順番を待っている状況でした。
メインのカブラヲ温泉は入った瞬間に「あ、ツルツル」といった感じ。
熱すぎずぬるすぎず、私はゆっくり入ることができました。
ただ、浴槽自体が小さめのため混んでくると気を遣って出る感じですね。

こちらのウリはなんといっても一日滞在できるようなリラックススペースでしょう。
お風呂上がりで気持ち良さそうに眠っている方、スーツを着てPCに向かっている方、読書におしゃべりと思い思いに過ごされていました。
私はシェルターで読書をしましたが居心地いいですね。
休日は子供や若者で賑やかになってしまうんだろうな・・・と思いました。

リラックススペースが今時な分、浴室や化粧室の老朽化が目立ってしまいますね。
帰宅してからもお肌はツルツル、一日リフレッシュしたい時はまた利用しようと思います。

20年程前から度々利用してます。泉… [おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)]

カフェ さん [投稿日: 2019年3月6日 / 入浴日: 2019年2月6日 / 5~10時間]

20年程前から度々利用してます。
泉質はいいと思いますが、リニューアルしても浴室化粧室は変わらずなので古さはあります。ロッカーも狭くて荷物が服しか入らない位です。
その他は全面リニューアルしておしゃれになりましたが、完全に若者受け狙いですのでカップルや友達同士で来てる人達が多く落ち着かない雰囲気があります。
あとBGMがうるさくて寝れません。
食事はおしゃれで美味しいですし、この食事処の従業員さんは丁寧ですが、量に比べ少し値段が高いと思います。
質はいいけど、昔みたいに手頃な値段の物も欲しいです。

お洒落な温泉です。ゆったり出来るという… [おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)]

MAX さん [投稿日: 2018年11月29日 / 入浴日: 2018年11月29日 /  - ]

お洒落な温泉です。ゆったり出来るというより女子会によさそうな感じですね( *´艸)たまたまキャンペーンで無料で入れて会員なりました。私達はいつも一杯飲むのでゆったり出来る所を好むので機会あればちょこちょこ来ようと思います。

リニューアル後に月1で通ってます寛… [おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)]

はなび さん [投稿日: 2018年11月26日 / 入浴日: 2018年11月26日 / 5~10時間]

リニューアル後に月1で通ってます
寛げるスペースが広い分、ひとり分としての広さなので、大人数で利用となるとゆっくりする場所が限られます。
温泉は開放感があり、女性には顔の泥パックなどもあり良いかと。お風呂後は無料でコーヒーが飲めます。あれに氷があればアイスコーヒーで美味しく涼むのもいいのに。と思ってます。
昼寝するには、2階カフェ横のうたた寝処、静かに寝るのもありだと思います。家にはいたくない、気分転換にはとても良いです。

美肌湯 昔からある温泉ですが 休憩所は… [おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)]

イエモン さん [投稿日: 2018年10月25日 / 入浴日: 2018年10月23日 / 5~10時間]

美肌湯 昔からある温泉ですが 休憩所はリニューアルして綺麗でした。BGMは どういう選曲してるのか?耳ざわりな曲が うるさい。店の人は 全曲聴いて選曲しているのか?不思議 読書の邪魔になる。音を小さくしてほしい!
お風呂のシャワーの温度が低い。冬は浴室も寒い😵身体洗う時 大変 アカスリ施設 あんなに簡素な作り始めて見ました。屋根がないから 冬は寒くて無理、お店の人は 体感したこと無いのかしら?お客に対して塩対応の浴そう施設‼︎お湯が良いだけに残念😭

カフェのメニューは、女性向けガッツ… [おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)]

キリFX さん [投稿日: 2018年6月30日 / 入浴日: 2018年6月30日 /  - ]

カフェのメニューは、女性向け
ガッツリ食べられるものも欲しいです
お風呂も狭めで、かなり混んでいた
かなり人気は、あるようです
そして、当方横浜より
ハーレーダビッドソンで放浪中で
守衛さんに、ずっと雨に濡らした事ないから
夕立ち降りそうなんでなんとかなりませんか?
と、お願いすると嫌な顔一つせず
入り口玄関横の屋根付き自転車置き場の
自転車とスクーターを移動してくれて
斜めに、車体全部が屋根下に入るように
してくれました!
こういう、いい人とのふれあいは
旅では、最高のご馳走になりますねぇ
ワガママ聞いていただいて
ありがとうございましたm(_ _)m
静岡ツーリングは、美肌湯で決まりです!

リニューアル前から通っていました。・・… [おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)]

ももちゃん さん [投稿日: 2018年1月12日 / 入浴日: 2018年1月12日 /  - ]

リニューアル前から通っていました。・・が 湯温が低くなって冬は寒いです。2階はくつろげる場所も増えたのでゆっくりできるようになってうれしいです。駐車場の停め方が変わったので今も戸惑っていますが 誘導係の警備員さんが 礼儀正しく親切です。 そのお礼にと12月初めにお金を渡そうとしたら 丁重に断られました。美肌湯さんにはこれからも家族と通いたいと思っています。ありがとうございました。

約十年利用していて思う事ですが、ここの… [おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)]

taku さん [投稿日: 2017年9月8日 / 入浴日: 2017年9月2日 / 2時間以内]

約十年利用していて思う事ですが、ここの施設は大きく様変わりしてきました。温泉好きでシビアな視点で感想をつけさせて頂くと共に、事実をベースとして、また他の利用者が利益になる事を付けくわえる事を考慮します。レビューは良く書いてます。

さて、その施設ですが様変わりが大きく大雑把に言って価格変動→迷走期→改装後→妙な落ち着きといった具合でしょうか。
最初の頃は、キャンペーンを利用する事で料金が時間帯や時期で平気で何百円と違う事がありました。基本は夜間21時以降で割引が効くと言った、施設を工夫して使わないとお得な状況に有り付けませんでした。
2階は催し物や、どさ周りといった宴会が出来る昭和の風情を残していましたが時代や風俗とそぐわなくなり改装前は2階はヒッソリとしたデッドスペースとして昼間のお客をもてなした後やイベント終了後は暗い空き空間でした。
経営や企業買収されたのかは関係者で無いので不明ですが、3年ほど前から経営をガラリと変えて、料金は時間帯一律、23時終了の営業時間は基本24時間(完全24hではありません。また入浴は深夜枠は出来ません)に施設強化となりました。
朝風呂に入るといった事が出来なくなり、その傾向から来場者を若者~高齢者手前、と言ったレンジへ客層を絞る事に特化されてきました。今まで無かった無料コーヒー、改装前に弱かった漫画コーナー、休憩場の大幅な拡充、食事場、くつろげる空間に生まれ変わりました。なので、催し物やイベントは無くなってしまい、横で絨毯で裸足になれるようなまるで寝転び漫画喫茶のような形となりました。若い人や、こだわりが無いには良いのかもしれません。
ただ価格は安いままで夜間も営業で回すようになった為、コストがひっ迫しているのが見て取れます。自分も30歳台ですが案外、若い利用者ってのは内容を見抜く目が無いのだと痛感します。全盛期あったカラン(シャワー口)は減らされ シャワーの温度が低温になり冬場は寒くなりました。これが身体に良いとか施設に案内書いてありますが、全国の温泉入ってきましたがそんな理論始めてです。
サウナの温度も自分が知る限り、意図的に温度を下げている施設は省き一番低い設定です。全ては燃料代節約ですね。湯桶もザラザワしてかなり汚れていて長時間営業の影響です。カブラオの湯は前は硫黄で黒くて底が見えなかったのに、今は目視で見え半分透明で成分も変わったのか?と疑うほどです。塩素の匂いも強化され10年間にこんな強烈ではありませんでしたよ。塩素臭い。 仲の良かった世代を超えた老人とも24h化で顔を合わせなくなり寂しくなりました。 駐車場も万年一杯でお風呂を楽しめなくなり、休憩する人が溢れ本題の風呂には数人という景色が増えました。。ボサノバの音楽が強めに流れており、遊戯施設のような風情と改正前は温泉をゆっくり楽しめた10年前とは随分勝手が違います。お風呂に行ったのに 汗を流して清々しい気分にさせてくれない。 絨毯も誰かが寝たり毛布もダラシナイ家のように敷きっぱなし・・こういう形式が今の時代は最高の施設なのでしょう。
男なので女湯までは分かりませんが施設に入った人はそんな違いを見て下さい。ジジイ時代遅れ丸出しで申し訳有りませんが事実です。あと妙に外国人もてなし風のロゴを多用している割に、英語の案内や文面が館内何処にもなく喋るスタッフも居ない国際目線で無く、田舎臭さも感じます。職業上、私が英語が流れる仕事をしてるんで目につきます。

とかく、お洒落な施設で、無料コーヒー飲んでまったりダラダラするにはお勧めです。そこは間違いないです。でも優秀な点数を付けるのはアミューズメント施設でもない、市内では珍しい本物の温泉(一部運び湯)が出る施設としては評価や本質がずれている気がしますね。私は温泉とその機能に用事があるのです。

日曜日のお昼過ぎに娘二人と一緒に利… [おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)]

わかのん さん [投稿日: 2017年8月21日 / 入浴日: 2017年8月20日 / 5時間以内]

日曜日のお昼過ぎに娘二人と一緒に
利用しました。
フリープランで入場し
まずは入浴と思ったら
下の娘(中3)がトイレから戻ったなり
「生理が始まった」とのこと
ひとまずシャワーと洗髪だけ利用して
そのまますぐに出てナプキンを探したところ店内に見当たらなかったため
受付で相談したところ
「用意がないのですが…個人的なものでしたら」
とそっと用意してくださいました。
非常に助かりました💓
漫画盆の品揃えがよく
休憩スペースも清潔でゆっくりできました。
混んでいたため多彩なスペースを利用しきれなかったのがざんねん😭💔
今度はクーボンを利用して
もっとゆっくりしてみたいなぁと
思います🎵

2Fは広くきれいではあるが風呂場は傷み… [おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)]

湯上伸太 さん [投稿日: 2017年4月9日 / 入浴日: 2017年4月5日 / 5時間以内]

2Fは広くきれいではあるが風呂場は傷みが激しく改装の必要あり。サウナ、内湯の火照りを癒やす水風呂が狭くゆっくりと回数入る気分ではなくなってしまう。

リニューアル前から近所のため良く利用し… [おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)]

シーバスハンター4 さん [投稿日: 2017年3月8日 / 入浴日: 2017年3月4日 / 5時間以内]

リニューアル前から近所のため良く利用しています。靴箱の鍵とロッカーの鍵が共通なら良いかなと思います。
髭をよく剃るのでシェイビングクリーム
置いて欲しいです。

20周年おめでとうございます。とい… [おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)]

サウナ生きがいk。 さん [投稿日: 2017年3月4日 / 入浴日: 2017年3月3日 / 5~10時間]

20周年おめでとうございます。
という事は、私も20年通ってる自称「隠れ常連」長く通うこつは、目立ち過ぎず、隠れ過ぎずです。女性の裸の付き合いもそれなりに、大変です。
さて、本題です。
サウナの温度を、下げましたね。これでは、2時間では帰れません。フリータイムの金額が欲しいが為なのでしょうか?。

お客様の、回転数を上げたいのなら、サウナ温度をせめて、昔の温度(86度前後)にして、さっさと汗を出してもらい、滞在時間を短くした方が・・・。
お店の方向性が見えません。
折角の良いサウナがあるのに、活かされてません。

是非、設定温度の工夫を願います。

リニューアルして初めていきました。玄関… [おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)]

温泉っ子 さん [投稿日: 2017年2月27日 / 入浴日: 2017年2月27日 / 2時間以内]

リニューアルして初めていきました。玄関入りすっかり様変わりしていたので、お風呂どこだっけ?と思い、コミニケーション好きな私はフロントの女性へ「お風呂どこでしたっけ?リニューアルして初めてなので」と聞くと…「お風呂の場所はかわってないです」と無表情で言う。もう1人の男性も同様…お風呂は最高なのに 玄関で帰りたくなるなんてもったいないよ‼︎接遇研修して下さいね💢

1/31に主人の実家に帰省がてらに寄り… [おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)]

おかあさん さん [投稿日: 2017年2月1日 / 入浴日: 2016年1月31日 / 2時間以内]

1/31に主人の実家に帰省がてらに寄りました。 時間制限のある安い料金で入りました。この値段だったら満足です。 温泉は美人の湯と硫黄の湯の二種類と、サウナと泥パックがありました。  住宅街の中にあって交通の便がいいからか、高齢者が多いと思いました。とくに東京ではみかけない90歳こえと思われる方がいらっしゃったのが印象的でした。

次の日に肌が本当にすべすべつるつるになってビックリしました!!また、地肌にヘアマニュキアーの色がはいってとれなかったのに、ここの温泉のせいか、綺麗にとれてました!!アルカリ性が強いのでしょうか??

とにかく来年も帰省の際にまたよろうと思います。

シャワーが「さむっ!」と入浴前にぶ… [おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)]

静っこ さん [投稿日: 2017年1月10日 / 入浴日: 2016年12月31日 / 2時間以内]

シャワーが「さむっ!」
と入浴前にぶるぶる体が震えてしまいます。
蛇口に温度調節機能が無く、シャワーの設定温度がすごくぬるいです。

メイク落とし、化粧水・乳液がありません。
入館料は結構高いので、設置して欲しいです。

ご飯はカフェメニュー的なワンプレートで、美味しいです。
子連れで行くので、店の方の配慮は嬉しいです。

二階は漫画と雑誌のみで絵本が一切ありません。子供が時間を持て余します。絵本を置いたキッズスペースを一階か二階に作ってほしいです。

近場なので良く利用します。どうか改善を願います。

初めて利用しました。温泉施設としては普… [おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)]

タイス さん [投稿日: 2016年11月2日 / 入浴日: 2016年10月29日 / 5時間以内]

初めて利用しました。温泉施設としては普通で、露天風呂が無い事や設備が多少古い感じがしますが私は気になりませんでした。温泉の泉質は良いと思いました。入浴後に2階のフロアで漫画でも読みながら寛ごうと思い行ってみたのですが、寛ぐべきフロアは子ども達の遊び場になっていました。自分が寝ころんでいたリラックスシート周りを子どもたちが走り回り、泣き、奇声を発し、喧嘩が始まり、とてもくつろげる気分になれず、再びお風呂に逃げました。公式ページには「癒しの空間です」みたいな雰囲気でアピールされているようですが、その雰囲気だと思って行くと裏切られると思います。キッズスペースが無い施設なので仕方がないのかもしれないですね。

近場なので、利用しています。コーヒ… [おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)]

失業中 さん [投稿日: 2016年9月27日 / 入浴日: 2016年9月26日 /  - ]

近場なので、利用しています。
コーヒーの無料サービスは、嬉しいです。
喫煙室も開放的で、気に入っています。
ただただ残念なのが、軽食のメニューの少なさと、価格設定が高めです。

2階改装後初めて伺いました。不思議な空… [おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)]

はな さん [投稿日: 2016年7月11日 / 入浴日: 2016年7月10日 / 5時間以内]

2階改装後初めて伺いました。不思議な空間が何だか 心地良かったです。部屋に流れる音楽が微妙で音が大きいのが気になる。カフェは量は少なく値段高い。お皿にいつのご飯粒かわからない固い粒が こびりついていた。珈琲飲み放題でしたが飲めない私は水 お茶もあれば

お風呂はもともとよかったので2階の施設… [おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)]

名無しの温泉好き さん [投稿日: 2016年2月29日 / 入浴日: 2016年1月10日 / 5時間以内]

お風呂はもともとよかったので2階の施設が今風になりました。

食事はたかそうなので済ませてから入ります。

本を読んだりゆっくりしたりと中々いいですが施設的には少し見栄えを良くした感じ。

トイレなんかも中はまったくかわってません。
もちろんお風呂の中も。

食べるところが前のほうがリーズナブルで一日いてもいい感じでした。

その辺か残念

なめてました [おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)]

小十郎 さん [投稿日: 2016年1月18日 / 入浴日: 2016年1月18日 / 5時間以内]

「梅が島で入浴中に~~え?『美肌の湯』?あそこは運び湯だし、余り良くないよ。~~」と言う意見からの先入観。
「じゃ、平日だから空いてるだろう。暇だし、近くに来たから行ってみるか。」
‥なんて、少し上から目線でタカを括っていたら、とんでもございません!
『第2駐車場も空けなきゃ間に合わない!』と、駐車場整理の方が忙しく飛び回られていました…。
?月曜日よ??14時頃よ???

お風呂は、昭和チックなローマ風崩れと言う感じで、片隅には可動仕切り(←病院でよく見る様なヤツ)の向こうに〝垢擦り〟コーナー。
正直、『え"?』

微泡付風呂は並び座位の為、ずらり洗身中の背中群view。
正直②『え"ー!?』

『‥カブラヲは良いけど、露天は無いし、景色良い訳じゃないし…。\840、高くないか?』内心文句言い…。
しかし!!
2Fが快適過ぎる!!
~コーヒー飲み放~題♪コミックス読み放~題♪マッサージ機、ハンモック乗り放~題♪食事は別料金♪ワリホー!(笑)

‥なめてましたね。申し訳ありません…。
良質な温泉場と、先入観の危うさ、浅い自分を発見する機会となりました(笑)

改造して2階スペースが有効に使えるよう… [おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)]

静岡市の温泉好き さん [投稿日: 2015年12月22日 / 入浴日: 2015年12月20日 / 5時間以内]

改造して2階スペースが有効に使えるようになりました。とても良いと思います。ただ、食堂の値段が上がり、しかもメニューが少なくなったのが残念。最近では外で食べてから入館内するようにしています。また、将来露天風呂を新設していただきたく思います。泉質は良いので露天があれば最高です。

お得な温泉クーポン おふろcaf? bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『おふろcafe bijinyu (美肌湯)』フリータイム入館+いでぼくソフトクリーム 割引き

フリータイム入館+いでぼくソフトクリーム 最大285円引き ※印刷・スクリーンショット不可

【平日】1,865円1,780円 【土日祝】2,065円1,780円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する