おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)の口コミ情報takuで以前に投稿しました。前回の評…

静岡県 おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)

場所静岡県/静岡

• takuで以前に投稿しました。前回の評…

投稿日:2020年3月20日

takuで以前に投稿しました。前回の評… おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)

takuさん ゲスト [入浴日: 2020年3月14日 / 2時間以内]

takuで以前に投稿しました。前回の評価から2年半経ったので良い所も悪い所も再レビューです。
    以前と変わった所や、これは確認しているんだな。と改めて感じた所をレビューします。
    まず温泉ですが相変わらずの清掃ぶりです。湯桶もザラザラしていて、サウナのマット取替も時間帯が悪いのか全然見ません。7回利用して、時間はバラバラでようやくマット取替に遭遇は
    出来ましたが。温度も低く、寒い冬の日はこれだと温まりにくいので湯の外の長居はお薦めしません。15年近く通い、最近更に気が付いたのですが、昨年初め頃辺りからカブラオの温泉がどんどん透明になっています。それに比例してヌルヌルの温泉成分も薄くなっている。どの日も均一になるので勘違いでは無いと感じています。加水したり設備を変更した等の本当の事実は分かりませんがカブラオに前より変化が生じています。これは悪く言うのではなく、体感できてる事実です。
    夜21時頃になると美肌の泥パックサービスを女性の方で展開しているようです。これは知り合いからも評判良く聞こえてきます。あとはこれを維持出来るかですね。
    男性湯の方には同じ料金を払っているのに、こうした物が何も無いのも良い気はしませんね。そうそうアメニティグッズ(髭剃り)はフロントで貰えるんです。言わないとくれません。
    料金に入っているのかは不明ですが、泥パックで補えない所は男性へこうした配慮(案内してあげる)をしてあげるのが接客やサービスなのでは?と思います。相手が言わなければラッキーという奴ですかね。ロッカーは新しく綺麗になりました。綺麗で清潔です!本当はリニューアルの時にして欲しかったんですが費用の問題があったのだと推測します。次は本丸のお風呂を改修して頂きたいですがそれはいつになるか楽しみにしておきたいと思います。とは言え、もし20年以上(竣工時期は分かりません)あのお風呂なら充分設備償却してるとは思うんですけどね。
    風呂泡ジェットも一部確か満足に出ない物があるのでもう検討してくれても良いのでは?と。あと外の玄関前の駐輪場もレイアウト変えてあげると、入口がスッキリし危ない事も景観も解消するんじゃ?と思っています。個人的には湯運びの車両近くの所に作ればよさそうなのに。
    2階の食堂は更に洗練されお洒落になりました。しかし1500円近く払わないと定食に有り付けないメニュー単価の高さを感じます。実際ファミリーが全然利用していないのでそれを体感できます。静岡おでんとか、ちょっと安いシラス丼や黒はんぺんフライ、ミニラーメンそれら500円ポッキリとかあればお客上に来そうなのに!と思っています。いや簡単な安い揚げ物あれば流れ変わります。お客は沢山居るのに何故か1Fに高単価のお土産を配置している謎仕様。最終的に売上あれば良いんじゃない?
    外国人もてなし風、デザイン等の感じは無くなったのが好感が持てますが、今度は逆に外人を全く考慮しないのか?とも感じています。一応インバウンドの時代ですから。もしも呼び込みたい
    ならパンフレットで日・中・英・韓の一言案内を書けばいいのに。と思います。アウトソーシングでプロの翻訳家が文章を安価で作成してくれる時代なのに・・(実際私も依頼したことありますが)と感じます。
    接客も気になっていて、とても丁寧な言葉使いをするスタッフがいらっしゃいます。もうホテル顔負けの。でもそれ以外のスタッフは特に普通の接客対応です。私は瞬間的に感じたのですが
    ちゃんとしたお店(別に温泉施設に限らない)はスタッフはレベルが高い状態で、かつ均一なのです。あのスタッフはメチャ丁寧、あのスタッフは普通「私は接客対応が一番w」では 駄目なんですよね。
    本当にお客さんを大切にするならば一人出し抜けの接客は要らず、全てのスタッフが良い水準にもっていくべきですし、それらが分からないというのが田舎の対応だな。といつもフロントを横目で見ています。誰もそういう統括を行い、客観的な事や教育を言わないんだなと私はいつも一人感じています。今後お客に接客を寄せるのであれば、アンケート用紙を置いても良いですし、対応を揃える。でも良い事だと感じます。高度な統一感は、企業の概念や教育の高さを感じるのは私だけではないと思います。ディズニーランドではないですけどね。
    長々と書いてきましたが、変えれば良い所が沢山増えるのに。という所で、もっと言えば失礼ですが別に超大手では無いのだから自由度もあるのだし、良い方向に変えていけば伸びるのに勿体ないなと心底思います。新しく費用を掛けなくても温泉を掘らなくても源泉が2つもある。建上が変われば大きく化ける、ロケーションと温泉のポテンシャル。静岡市にはほぼ無い。みんなと同じ事をしていても段々先細り体力(資金)が尽きるだけ。
    そういう感覚や意識を常に持っていて欲しい施設だと思います

「 おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ) 」 の口コミ一覧に戻る

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市