新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)の口コミ情報一覧(3ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2020年11月25日)

凄く広くてビックリしました! [新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)]

野獣 さん [投稿日: 2018年2月10日 / 入浴日: 2018年2月10日 /  - ]

凄く広くてビックリしました!

凄く身体が温まりました。お肌もツル… [新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)]

匿名 さん [投稿日: 2018年1月19日 / 入浴日: 2018年1月19日 / 5時間以内]

凄く身体が温まりました。
お肌もツルツル
気持ちいいです。
毎日行きたいです。

匿名 さん [投稿日: 2018年1月13日 / 入浴日: 2018年1月13日 / 5時間以内]

夜行バス会社のオプションで利用しました。館内も綺麗で、スタッフの方も困っていた時に気づいて声掛けをしてくれたので大変助かりました。
アメニティも豊富なので、持参しなくても良いのも助かります。短い時間でしたが、お世話になりました。

清潔で、安心して利用しやすいスパです。… [新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)]

なつこ さん [投稿日: 2017年12月27日 / 入浴日: 2017年11月27日 / 5時間以内]

清潔で、安心して利用しやすいスパです。お湯の温度も最適です。

クーポン使えてお得!綺麗、スタッフ… [新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)]

LL さん [投稿日: 2017年12月9日 / 入浴日: 2017年12月8日 / 5時間以内]

クーポン使えてお得!
綺麗、スタッフ丁寧、広く静か。
場所柄、学生とかでうるさいのかと思っていたが平日夜は静かで落ち着いて最高でした。
アメニティも充実していて文句なし!

歌舞伎町にあるとは思えない程広々として… [新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)]

カナツキ さん [投稿日: 2017年12月6日 / 入浴日: 2017年12月5日 /  - ]

歌舞伎町にあるとは思えない程広々としていて綺麗で落ち着いています。
入口からアロマの香りがして、リゾート気分が味わえます。旅行したいけど時間がない!遠出は疲れるのでしたくない!そんな人にオススメです。
オススメは岩盤浴。色んな種類があり休憩スペースにはリラックス出来るソファーや水も用意されているので休み休み色んな種類の岩盤浴が楽しめます。
一頻り岩盤浴を楽しんだ後に食べるクレミアのソフトクリームが最高です(笑)

仕事帰りに利用。場所は新宿三丁目駅から… [新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)]

匿名 さん [投稿日: 2017年12月1日 / 入浴日: 2017年11月30日 /  - ]

仕事帰りに利用。場所は新宿三丁目駅から少し歩いてE1出口を出てすぐでした。
内装はとにかく明るく綺麗、清潔感があるといった印象。
まず館内着とICチップ入りリストバンド(財布兼ロッカー鍵)を渡されますが、これらのお陰で館内は手ぶらで歩き回ることができ、心の底からくつろぐことができます。
温泉は個人的に、炭酸風呂とシルク風呂が気に入りました。毛穴の奥から綺麗になった気分です。
その後訪れた岩盤浴は種類の多さに驚き。アロマヒーリングが特に良かったです。
アメニティや飲食も充実しており、館内で不自由することは一切なく、隅々までサービスが行き届いていました。
レストランは今回利用しませんでしたが、とても美味しそうでした。
休憩スペースではぐっすり眠っている方も結構いらっしゃり、終電を逃した時に利用するのにいいなぁと思いました。
入館料が高めですが、それに見合う施設です。また行きたいと思います。

匿名 さん [投稿日: 2017年11月30日 / 入浴日: 2017年11月30日 / 5時間以内]

綺麗で大きな施設で、なにもかも整っています。スパの中では、高濃度炭酸泉が特徴的で楽しめました。また、4階の岩盤浴(ヒーリング・テラ)エリアはとても素晴らしく、ゆっくりくつろげました。営業時間も長く、利便性はとても高いです。また、温泉や岩盤浴のためだけに新宿に来ても良いくらい、満足度の高い施設でした。

平日に短時間ですが旅行による移動疲れを… [新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)]

combu さん [投稿日: 2017年11月30日 / 入浴日: 2017年11月29日 / 2時間以内]

平日に短時間ですが旅行による移動疲れを癒しに利用しました。

施設がとても綺麗で、化粧スペースはアメニティも充実し鏡を囲う照明にアイロン、クルクルドライヤー?もあり驚きました。

リラクゼーション室もゆったりとして、広くて静かで気持ちよく利用できました。岩盤浴前の波型のソファが気持ちよかったです。いろんなところにソファがあり待ち合わせや小休憩に使えてありがたかったです。

今回は食事施設は利用してませんが、お手頃かつ美味しそうな内容だったので次回は利用したいです。

平日に利用しました。施設は新しく清… [新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)]

餅太郎 さん [投稿日: 2017年11月29日 / 入浴日: 2017年11月29日 / 2時間以内]

平日に利用しました。
施設は新しく清潔な感じでした。
店員の施設利用の説明も丁寧でした。
お風呂は炭酸風呂やジャグジー、露天など色々あり楽しめました。
食事施設は利用していませんが、あまり値段設定は高くないようでした。
休日は混むようなので、また平日に利用したいと思います。

岩盤浴が好きで、以前から行ってみたかっ… [新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)]

テルテル坊主 さん [投稿日: 2017年11月29日 / 入浴日: 2017年11月28日 / 5時間以内]

岩盤浴が好きで、以前から行ってみたかった施設でしたが、
このサイトでリニューアルをしたという情報を得て背中を
おされて会社帰りに訪問してきました
新宿の歌舞伎町に位置するので、どんか感じか少し不安でしたが
概観が明るくて、エントランスから期待が高まりました。

ロッカーが1F、2Fにわかれているのでスマホ片手にという場合は、
入館後の導線を考えると2Fの浴室ロッカーにいれたほうがいかもしれません。

この日は岩盤浴を利用したのですが、エントランスで説明きかずに
入館しましたが、初訪問する上でしっかりと聞いたほうがいいかもしれません。
岩盤着はお着替えが無料なので、ストレスなく存分に好きな順番で楽しむことが
できるので大変快適でした!
お着替えは岩盤浴スペースにあるのでお間違えなく・・

★お湯
炭酸泉がぬる湯なので、先にはいることをオススメします。
そのあと他のお湯にはいるのが体の芯まであったまりやすいです。
露天風呂の神代の湯は「ナトリウム・カルシウム・硫酸塩温泉」で
アルカリ性のため肌になじみやすく、いわゆる美肌の湯でしょうか
じっくり浸かることで肌もすべすべになりますね!

★期待通りの岩盤浴・ロウリュウもオススメ
今回の訪問目的もリニューアルした岩盤浴でしたが、リニューアル前を
知らないのですが、こちらかなりオススメです。

水素水が無料で飲めるのは利用者側としてはかなりありがたいですね!
あとは岩盤浴スペースに休憩できる空間があるのも感心しました。
これであればゆっくりと岩盤浴を利用できると思います。

個人的によかったのは、アロマヒーリング!!
アロマの心地よい香りで、全身を暖めることができます。
発汗作用がかなり進みました!デトックスを楽しみますね。
男性・女性とわかれてるので女性の方も安心して楽しめるのではないでしょうか

★休憩スペース
岩盤浴を利用するお客様については個人のスタイルにあわせてゆったたりできる、
ヒーリングラウンジが利用できます。こちらもかなりひとりひとりのスペースを
贅沢につかっているので快適感MAXです!

==
全体的に新しい施設なので、お客様対応が行き届いてない部分も少しありましたが、
それを補うに余りうる空間とサービスが満足できるのではないでしょうか。
施設全体も綺麗で、掃除も行き届いていて気持ちよかったです。

お料理もいただきましたが、思っていたよりリーズナブルでビックリ
味もしっかりして美味しかったです!

今度は家族で来たいと思いました。

スパ銭 さん [投稿日: 2017年11月29日 / 入浴日: 2017年11月28日 / 5時間以内]

施設のきれいさ・充実さに文句の付けようがありません。食事も少し高いですが、それに余りある美味しさです。疲れたときにまた行きたいと思いました!

てさ さん [投稿日: 2017年11月29日 / 入浴日: 2017年11月28日 / 1泊]

施設の中に入った瞬間からアロマの香りで幸福な気分になりました。またお風呂も普通のものより高濃度の炭酸泉だったのでじんわりと身体を温めることができました。お風呂を上がった後も複数の岩盤浴やゆったりとしたラウンジでリラックスすることができました。全体の時間を充実させられてとても良い体験となりました。

牛乳150円でも買っちゃいますよね… [新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)]

hacibee さん [投稿日: 2017年11月28日 / 入浴日: 2017年11月28日 / 5時間以内]

牛乳150円でも買っちゃいますよね

ちょっと割高だとも思いますが、新宿、施設の充実度を加味すると納得できる温泉でした。もはや温泉地とはまた違うスーパー銭湯文化として受け入れるべきなのでしょう。
今回は岩盤浴もしてみたのですが、こちらもまた快適でした。30分くらいで私は限界だったのですが普段各所でみかける1時間コース等は皆さん何をして過ごしているのでしょう…?

広くて清潔、安心して入れる温泉でした。… [新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)]

simasima さん [投稿日: 2017年11月27日 / 入浴日: 2017年11月25日 / 5時間以内]

広くて清潔、安心して入れる温泉でした。
もう少しお湯の種類があると嬉しいかも…
ロッカールームも広くてセキュリティ抜群、お値段分の安全安心はばっちりですね
レストランは少し高いかな…
もっと少量メニューが欲しいです

綺麗で清潔感のある施設でした。岩盤… [新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)]

さき さん [投稿日: 2017年11月26日 / 入浴日: 2017年11月26日 / 5時間以内]

綺麗で清潔感のある施設でした。
岩盤浴を楽しんだあとの水もありがたいですし、ラウンジのソファもゆったりとしていて大満足です!

彼氏と一緒に訪問しました。温泉でデ… [新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)]

ゆしろ さん [投稿日: 2017年11月24日 / 入浴日: 2017年10月27日 / 5~10時間]

彼氏と一緒に訪問しました。
温泉でデートとなると離れ離れの時間が多いかもと思っていましたが、
思った以上に一緒に楽しめるものが多く大満足です!

★更衣室・脱衣所

とにかく綺麗です!人の出入りも激しいと思うのですが、落ちている髪の毛や水滴が気になることもなく、掃除が行き届いているなと思いました。
カミソリやヘアゴム、化粧水や乳液、メイク落としなどのアメニティもとても充実しています。
個人的に、ドライヤー前につけるアウトバストリートメント(?)があったのが嬉しかったです!
普通のドライヤーはもちろん、くるくるドライヤーやストレートアイロン、コテも完備されているので本当に手ぶらで行けます。
一つだけ希望を言えば、最初の更衣室(館内着に着替える場所)にマナラのホットクレンジングのサンプルが置いてあったのですが、帰り際まで気づかず…
お風呂でメイクを落とす派なので、こういったサンプルは浴室直前の脱衣所に置いておいてもらえるともっとありがたいなと思いました。

★温泉

炭酸泉やジャグジーなど色々な種類のお風呂があります。
浴室全体広いのですが、定期的に女性のスタッフさん?が見回りしてくださっていて、
非常に行き届いているように思いました。
猫足バスタブや寝転び湯などなかなか体験できないような珍しいお風呂もあるので、同性の友達と行ってもわいわい楽しめそうでした。
季節に応じて内容が変わる「かわり湯」も面白くて、ついつい毎月通ってしまいそうです…。
私が行った時は10月ということで、かぼちゃの入ったハロウィン仕様のお風呂になっていたのですが、甘くていい香りがしていました。
また、女性限定にはなりますが、泥パックと塩サウナは特におすすめです!
やった後しばらく毛穴が消えていて感動しました…!

★岩盤浴・ロウリュウ

普通の岩盤浴とは違い、玉砂利が敷いてあります!
なので体勢を変える時などに少し痛いのですが(笑)、寝転んでみると背中や肩などにいい感じの刺激になってくれる上に温かいので、終わった後にすっきりする感じがしました。
石が敷かれていない普通の岩盤浴も何床かあります。
外のスペースにお水が置いてあったり座れるスペースがあったりするので、
休憩を挟みながら全ての種類の岩盤浴を楽しみました。

ロウリュウは温泉や岩盤浴と違って男女一緒に受けられます。
爽やかなお兄さんの声かけと熱波を浴びて汗びっしょりになりました!
初ロウリュウだったので最後まで耐えられるか不安に思っていたのですが、
「無理そうだと思ったら遠慮せずに出て大丈夫ですからね~」と声をかけていただいたこともあり、
気楽に入ることができました。

★休憩スペース

各階のラウンジや岩盤浴の外のスペースなど、所々に休憩できるスペースがあります。
複数人でくつろぎやすいソファのような椅子や、
一人で思う存分リラックスできそうなリクライニングのついた椅子、
なかなか座る機会のないハンギングチェアなど色々ありました!
リラックスしすぎていびきをかいて熟睡している方もいたりします(笑)
テレビ用のイヤホンが販売されていたりブランケットが用意されていたりして、
普通に寝られてしまいそうな感じのスペースでした。

★総合

今回は月末の金曜午後に行ったので多少混むかな?と思っていたのですが、
新宿にいることを忘れてしまうくらい館内が広いので全くストレスなく過ごすことができました。
ついつい長居してしまい、お昼から夜までゆったり過ごしました♪
新宿ということで終電を逃した時の始発待ちや夜行バスに乗る前などにも活用できそうなので、
また行きたいと思います。

アップルミント さん [投稿日: 2017年11月18日 / 入浴日: 2017年11月17日 / 5時間以内]

岩盤浴を利用した時に好きな回数着替えられるのが良かった。汗をかいた服でいるのはやはり気持ち悪いし回数を気にせずに交換できるのはよい!

ラグジュアリーの極み、値段に納得 [新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)]

碧海吟遊 さん [投稿日: 2017年11月5日 / 入浴日: 2017年11月2日 / 5時間以内]

こちらの口コミの平均点の高さに
「流石に盛りすぎやろ・・・」
と思いつつ訪れたのですが、納得せざるをえない仕上がりでした。
風呂の構成だけでなく岩盤浴の水分補給のための水や休憩のためのソファの形、バックミュージックの種類や食事のレベルまで心ゆくまで休め、という心の広さを感じます。
2,700円、と高い場所なので無理矢理穴を探すとすると温泉が本体のテイストよりやや塩素を感じることくらいですが、敢えてつついてもそれでも良い湯です。
店員の方の対応もあたりが柔らかく丁寧。ラグジュアリーを満喫出来ました。

ゆったり楽しめて大満足です!日曜日… [新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)]

りんご さん [投稿日: 2017年10月20日 / 入浴日: 2017年10月8日 /  - ]

ゆったり楽しめて大満足です!
日曜日なのに混雑が気にならない
岩盤浴、リラクゼーションスペースなども数が豊富で満席ということがなく、人を気にせずくつろげます
ロウリュウのあとに、冷たいおしぼりを配るなど、細かい配慮も◎
アメニティーも揃っていて嬉しい
ただ1つ、屋上のアクティビティーの値段が少し高いと感じました。。
是非また訪れたいです!!

お得な温泉クーポン 新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)

2020年12月31日まで

『天然温泉 テルマー湯』【化粧水風呂付き!】入館料+岩盤浴セット

入館料+岩盤浴 430円引き ※女性はさらに限定特典つき!

【平日】3,230円2,800円 【土日祝・特定日】4,110円3,680円

『新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)』その他のクーポンはこちら