新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)の口コミ情報一覧(4ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2020年11月25日)

すごくきれいで、館内はいい匂いがしまし… [新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)]

ボディコーチ さん [投稿日: 2017年10月18日 / 入浴日: 2017年10月10日 / 2時間以内]

すごくきれいで、館内はいい匂いがしました。
女性の方が行きやすいと思います。

露天風呂には屋根のようなものが付いていたので解放感にかけました。

それ以外は気に入りました。

新宿三丁目が通勤途中の駅なので仕事帰り… [新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)]

なつ さん [投稿日: 2017年10月17日 / 入浴日: 2017年9月28日 /  - ]

新宿三丁目が通勤途中の駅なので仕事帰りに寄りました。
駅からのアクセスがよく、新宿のど真ん中にあるのに本格的な温泉が楽しめてとても良かったです。
私は一人で行ったのですが、男女のブースがしっかり区別されているので十分くつろげました。スタッフさんも非常に丁寧です。

個人的に岩盤浴がとてもよかったです!三種類もあるのでいろいろ試し比べて入っているうちにかなり長い間楽しんでましたw
岩塩の岩盤浴がオレンジっぽい照明もあわせて一番好きだったかもしれません。800円で岩盤浴がこれだけ楽しめる施設はなかなかないかもしれません。
歌舞伎町という立地から怪しい通りも近かったり、内装は素敵なのに建物の見た目が普通のスーパー銭湯風なのはなんとも勿体無い・・・。

食事は頂かなかったのですが、今度は試してみようかな。

都心にもこんな極楽があるなんて…。… [新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)]

りごーん さん [投稿日: 2017年10月15日 / 入浴日: 2017年10月13日 / 5~10時間]

都心にもこんな極楽があるなんて…。
とりあえず行ってみてほしいです。

<受付>
建物に入ったらまず靴用ロッカーに靴を預けてからゲートを通って受付へ。
靴ロッカーのカギは無くさないように!
クーポンなどは受付時に提示。来館が初めてなら、iPadで館内や利用法を説明してくださいます。
受付の方の笑顔が素敵でした~。
リストバンドをもらったら、リネンカウンターへ進んでバスタオルと館内着をもらいます。
(フェイスタオルは浴場に置いてあります)
そしてお次はロッカールームへ~。

<ロッカールーム>
リストバンドの番号のロッカーを使用。ここで館内着に着替えて、入浴時に使うものやスマホなど最低限のもの以外は置いていきます。
このロッカー閉めた後にリストバンドかざさないと鍵が閉まらないのだけは要注意。
館内では飲食などに現金は使わず、リストバンドで決済し退館時に入浴料金とまとめて精算するので現金は持ち歩き不要。
なので、お財布などの貴重品は受付近くの貴重品ロッカーを利用すると安心。
お風呂の脱衣所には鍵付きロッカー、岩盤浴にも小さな鍵付きロッカーがありますが、持ち物は少なめにしたほうが楽しめます!
ロッカー数が多いので混んでなければ人が密集することはありません。
キャリーケースなど大きい荷物を入れられる暗証番号式の大きいロッカーもあります。
お風呂の脱衣所と同じく豪華なパウダールームがあるので、帰りのメイクもばっちりです。

<お風呂>
フェイスタオルは何枚でも使えます。シャワーキャップ、カミソリ、ヘアゴム、ボディタオルもあり。
メイク落としは浴室内にもあり、それとは別に泡タイプの洗顔料もあります。ボディ、シャンプー、コンディショナーももちろん。
洗い場は1人ずつ区切られていて数も十分。

露天風呂は少し熱めですが、内湯がぬるめの分ちょうどよいです。
内湯は、白湯、シルク湯、寝湯、ジェット風呂、そして炭酸風呂。これだけ大きい炭酸風呂の浴槽って珍しい~。ぬるめで広くて長湯できます。

サウナは普通の高温のものと、泥パック&塩サウナがセルフできる低温タイプのもの。この泥パックがお肌すべすべになるのでおすすめです。

<岩盤浴>
岩盤浴自体は男女別ですが、寝転がったら起き上がりたくなくなる例のソファーの並ぶスペースなどは共用です。
平日の日中でも結構岩盤浴利用者はいましたが、順番待ちせずとも使えました。
岩盤浴利用者用の館内着の替えはここにおいてあるので、汗をかいた後新しい館内着を持ってお風呂に行くと完璧です。(岩盤浴利用者しか館内着は変えられません。デザインが違うので…)
岩盤浴用のバスタオルの替えは1枚目は無料ですが、1Fのリネンカウンターに行かないともらえません。(岩盤浴は4F)
マイペットボトルを冷やしておける冷蔵庫もあったり、共用スペースには水素水のサーバーがあって自由に飲めます。

<飲食>
お値段は新宿ならふつう程度かと。冷たいおうどんをいただきましたが、コシがあっておいしかったです。
ドリンクは4Fにあるジューススタンド風のお店のジュースが頼んでから作ってくれるもので美味しかったです。

<休憩スペース>
どの休憩スペースもゆったりしてます。
女性なら女性専用のヴィーナスラウンジが断然おすすめ。普通のスパなら追加料金が発生するような快適空間です。テレビもコンセントも各席にあるって幸せ。

<清潔感>
常に館内を適度に従業員さんが巡回されてます。髪の毛や水滴が多くなりがちな脱衣所やパウダールームもこまめに巡回と清掃がされていて、気になりません。
なにより、館内のアロマがいい香りで心地良い~。

<まとめ>
女性ならアメニティに特別のこだわりがない限り、ファンデとかメイク用品のみ持っていけば大丈夫。(アメニティの質も種類も確実に普通以上◎)
料金だけ見れば安くはないけど、新宿という都会の真ん中で追加料金を払わずともこれだけのサービスが受けられるとなればむしろ適正(いや安い)かと。

快適すぎて、この場所を人に教えたくなくなるほどです(笑)
でもとてもいい施設だからこそ口コミさせていただきました( ^o^ )

明るくきれい。お湯の種類も岩盤浴も種類… [新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)]

はち さん [投稿日: 2017年10月10日 / 入浴日: 2017年10月8日 / 5時間以内]

明るくきれい。お湯の種類も岩盤浴も種類が多く、楽しい。レストランも美味しい。
おすすめ。また行きたい。

なよたん さん [投稿日: 2017年10月10日 / 入浴日: 2017年10月8日 / 5時間以内]

サウナに泥パック&塩があるところや、アメニティもきちんと揃っている、タオルや館内着の替えがあるなど、細かい所まで行き届いてて良かったです。
また、岩盤浴も男女別だったので、リラックスできました。
また利用したいです。

祝日22:00~1:00頃まで滞在して… [新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)]

あおいしゃつ さん [投稿日: 2017年10月10日 / 入浴日: 2017年10月9日 / 5時間以内]

祝日22:00~1:00頃まで滞在してました。
人は多すぎず、ゆったりでき、とても良かったです。また行きたいと思います。
カップルでも家族でも一人でも、行きやすく楽しめると思います。

めっちゃきれい!こんな施設があの界… [新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)]

hikari さん [投稿日: 2017年10月10日 / 入浴日: 2017年10月8日 /  - ]

めっちゃきれい!
こんな施設があの界隈にあるんですね。びっくりしました。
このレポート記事にもあるように、わたしも花園神社に行ったのち入浴。
地図で神社のうらになってましたからね。
吉本興業のオフィスが近くにあったのはビックリしました。。

ここの施設はほんと研究していますね。
炭酸風呂、水素水いりパックが塗れるサウナ、アロマのロウリュウ、いろんな鉱石がある岩盤風呂、そしてリラックスできる吊られているチェア(ひとり用でゆらゆら揺れる)。
3時間もひとりでいました!
炭酸風呂をいえでもやっていますが、こんなに気軽に入れてうれしいです。しかもちゃんとぬるい。長く入れてうれしい!

でも初めてだと使い方がわからず、
ちゃんとフロントで案内してもらえるんですが忘れちゃうので、
1階の着替え場所に
・岩盤浴で汗をかいたら4階岩盤浴内に替えの着替えをおいてます(ロウリュウだけいくと岩盤浴コーナーには入らないのでわからなかった)
と書いていてほしいです。

あと浴室にある猫足バスタブも女子の夢!ですが、それだけなので、、
+泡風呂にしてもらえると、もっと女子の夢♪になって、たのしいと思います。

仕事で辛くなったとき、恋愛で辛くなったとき笑、
また伺います♪

今回が初めての訪問でした。休日なの… [新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)]

匿名 さん [投稿日: 2017年10月8日 / 入浴日: 2017年10月8日 /  - ]

今回が初めての訪問でした。
休日なので、かなり混雑していてリラックスできないかも…と心配していたのですが、とても広々とした空間で本当に居心地よく過ごすことができました。
岩盤浴の種類も豊富で、ロウリュウ体験で気持ちよく汗を流すこともできました。
お食事も美味しく、身も心も癒される休日となりました。
アメニティが揃っている、化粧台の数が多いなど、女性にやさしいのも魅力的です。
ぜひまた来たいと思います!!

マグロアボカド さん [投稿日: 2017年10月8日 / 入浴日: 2017年10月8日 / 5時間以内]

友人たちと休日に訪問しました。都内の施設とは思えないほど館内が広く充実しており、大満足です。
温泉の広さもさることながら岩盤浴の種類が大変充実しております。夕方からの滞在でしたが、館内のご飯も大変美味しく、また見た目も色鮮やかで可愛らしいものが多いです。家族向けのリーズナブルな価格帯のお食事があるとなお良しですが、味は大変美味しいため星4です。
リラックスゾーンも広いので朝から訪れて夕方までのんびりするのに最適です。

週刊わたしとあなた さん [投稿日: 2017年10月8日 / 入浴日: 2017年10月8日 / 5時間以内]

館内が綺麗でご飯も温浴施設とは思えない美味しさです。全館を通じてとても洗練されている印象を受けました。人気の炭酸泉の浴槽が大きいので
、炭酸泉待ちをしないで済むところも良かったです。

今回が初めての訪問でしたが、是非また行きたいです。

館内の説明がとても丁寧でした。… [新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)]

えっちゃん さん [投稿日: 2017年10月7日 / 入浴日: 2017年8月12日 / 5~10時間]

館内の説明がとても丁寧でした。

個人的に炭酸風呂がとても気に入ってます。

また近場の癒しスポットとして行きます。

しゃんしゃん さん [投稿日: 2017年10月5日 / 入浴日: 2017年10月4日 / 5時間以内]

うどんがうまかった。地下のレストランが結構寛げてメニュー豊富なので風呂と合わせて食事もここで済ませるのがいいと思う。
仮眠スペースがむちゃくちゃある。綺麗で広い。スタッフの方も皆てきぱきとしていて感じがいい。

女性はメイクが不要なら本当に手ぶらで行… [新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)]

narunaru さん [投稿日: 2017年9月23日 / 入浴日: 2017年9月22日 / 5時間以内]

女性はメイクが不要なら本当に手ぶらで行けます。
フェイスタオルは浴場、岩盤浴の入口にそれぞれあり、あかすりタオルもおいてあります。
メイク落としにはクレンジングと洗顔ソープがパウダールームにも浴場にもそれぞれあります。
化粧水、乳液は勿論、面白いのがドライヤーの種類。クルクルドライヤーやアイロンも用意されています。
屋上に遊べるスポットがあるようですが、雨の日は利用出来ない為、残念ですが行けませんでした。
今回は2時間半の利用でしたが、次はもっとゆっくりと時間をとって他のサービスも利用してみたいと思いました。

定期的に利用していますが、毎回長居して… [新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)]

Yakatabune さん [投稿日: 2017年9月22日 / 入浴日: 2017年9月17日 / 5~10時間]

定期的に利用していますが、毎回長居してしまいます。
まずお風呂に入り、地下で軽く食事をとり、小休止を挟んだ後またお風呂、岩盤浴、小休止、お風呂とそれぞれが充実しているので気づくと時間が経っています。
満足感のわりに館内の食事も高くなく、全体的にコストパフォーマンスがいいと思います。

yaibayo さん [投稿日: 2017年9月18日 / 入浴日: 2017年9月17日 / 5~10時間]

あいにくの台風のため、露天風呂に長く入ってはいられませんでしたが、セージの湯、ロウリュウイベント等大満足の内容でした!またぜひとも来たいと思います。

言うことなしです!施設の場所こそ怪… [新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)]

kasi さん [投稿日: 2017年9月16日 / 入浴日: 2017年9月9日 / 1泊]

言うことなしです!
施設の場所こそ怪しげな場所にありますが、中に入ると常にいい香りがしている楽園で、現実を忘れます。とにかく広くて綺麗ですし、欲しいアメニティは全て置いてあります。歯ブラシとヘアブラシの量、ブランドもののシャンプーとコンディショナーはありがたかったです。サウナも広くてお気に入り。お風呂上りにCREMIAのアイスやコーヒー牛乳が食べられるのもいいですね。
そして、日帰りの予定があまりの居心地の良さについつい一泊してしまいました。寝床も多くて良いです。夜中もスタッフの方が見守りをしていてくださっていて安心して眠れました。いびきが激しいお客さんがいましたが、従業員の方が「お苦しそうでしたのでお声をかけさせていただきました。お部屋暑いようでしたら空調の調節をしますが大丈夫ですか」と優しく静かに声をかけていて、お客さんもまわりの私達も傷付くことなく静寂が戻ってきて「すごい!!」と接客テクに感心してしまいました…。
欲を言うなら、夜中にお腹がすいてしまうと、施設内の飲食店が閉まるので、食べられるところがないというところでしょうか。しかし、だからこそフロアの清潔さが保たれているのかとも思います。
絶対にまた行きたいです!

すー さん [投稿日: 2017年9月14日 / 入浴日: 2017年9月9日 / 5~10時間]

まさに新宿歌舞伎町のオアシス!露天温泉とサウナ、そして数種類ある岩盤浴は、何時間いても飽きないほど充実しています。
ロウリュは初体験でしたが、演出が予想外に愉快で盛り上がりました。
飲食は中華と和食の二択。選択肢がもう少し増えたら満点ですが、中華は美味しかったです。

とにかくアメニティやサービスが行き届いており、常に清潔で気持ちのいい時間を過ごせました。
気の合う友人と、癒しの休日を過ごすのにぴったりの場所でした。

平ちゃん さん [投稿日: 2017年9月12日 / 入浴日: 2017年9月12日 / 5時間以内]

どこもキレイで清潔でゆったりできました。館内着のサイズが豊富で、何度も着替えられ、タオルも複数使えるように用意されているのが嬉しい。岩盤浴も数種類あって時間も気にせずリラックスできました。岩盤浴があるからなのか、お湯の温度はぬるめです。

クロヤン さん [投稿日: 2017年9月10日 / 入浴日: 2017年9月10日 /  - ]

お湯、サービス、飲食は問題なく綺麗だし点検も行き届いてて良かったと思います。ただ温泉の中の水風呂はサウナ寄りにあってもう少し広ければ良かったなと個人的には感じました。でもまた来たいと思います。良かったです。

新宿歌舞伎町のど真ん中に新規オープンし… [新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)]

ピスタチオ@温泉ソムリエ さん [投稿日: 2017年9月10日 / 入浴日: 2017年9月10日 / 5時間以内]

新宿歌舞伎町のど真ん中に新規オープンした大型温浴施設は素晴らしいです。
今回は岩盤浴とローリューを堪能させてもらい最高の休日になりました。
食事処も綺麗で超巨大丼に入ったうどんが美味しくハイボールとの相性も抜群でした。
テレビ付きサウナからの水風呂が少し離れているのが残念でしたが基本的に1日楽しめる施設なので今度は友達と一緒に行こうと思います。

お得な温泉クーポン 新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)

2020年12月31日まで

『天然温泉 テルマー湯』【化粧水風呂付き!】入館料+岩盤浴セット

入館料+岩盤浴 430円引き ※女性はさらに限定特典つき!

【平日】3,230円2,800円 【土日祝・特定日】4,110円3,680円

『新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)』その他のクーポンはこちら