新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)の口コミ情報一覧(4ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年6月18日)

てさ さん [投稿日: 2017年11月29日 / 入浴日: 2017年11月28日 / 1泊]

施設の中に入った瞬間からアロマの香りで幸福な気分になりました。またお風呂も普通のものより高濃度の炭酸泉だったのでじんわりと身体を温めることができました。お風呂を上がった後も複数の岩盤浴やゆったりとしたラウンジでリラックスすることができました。全体の時間を充実させられてとても良い体験となりました。

牛乳150円でも買っちゃいますよね… [新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)]

hacibee さん [投稿日: 2017年11月28日 / 入浴日: 2017年11月28日 / 5時間以内]

牛乳150円でも買っちゃいますよね

ちょっと割高だとも思いますが、新宿、施設の充実度を加味すると納得できる温泉でした。もはや温泉地とはまた違うスーパー銭湯文化として受け入れるべきなのでしょう。
今回は岩盤浴もしてみたのですが、こちらもまた快適でした。30分くらいで私は限界だったのですが普段各所でみかける1時間コース等は皆さん何をして過ごしているのでしょう…?

広くて清潔、安心して入れる温泉でした。… [新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)]

simasima さん [投稿日: 2017年11月27日 / 入浴日: 2017年11月25日 / 5時間以内]

広くて清潔、安心して入れる温泉でした。
もう少しお湯の種類があると嬉しいかも…
ロッカールームも広くてセキュリティ抜群、お値段分の安全安心はばっちりですね
レストランは少し高いかな…
もっと少量メニューが欲しいです

綺麗で清潔感のある施設でした。岩盤… [新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)]

さき さん [投稿日: 2017年11月26日 / 入浴日: 2017年11月26日 / 5時間以内]

綺麗で清潔感のある施設でした。
岩盤浴を楽しんだあとの水もありがたいですし、ラウンジのソファもゆったりとしていて大満足です!

彼氏と一緒に訪問しました。温泉でデ… [新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)]

ゆしろ さん [投稿日: 2017年11月24日 / 入浴日: 2017年10月27日 / 5~10時間]

彼氏と一緒に訪問しました。
温泉でデートとなると離れ離れの時間が多いかもと思っていましたが、
思った以上に一緒に楽しめるものが多く大満足です!

★更衣室・脱衣所

とにかく綺麗です!人の出入りも激しいと思うのですが、落ちている髪の毛や水滴が気になることもなく、掃除が行き届いているなと思いました。
カミソリやヘアゴム、化粧水や乳液、メイク落としなどのアメニティもとても充実しています。
個人的に、ドライヤー前につけるアウトバストリートメント(?)があったのが嬉しかったです!
普通のドライヤーはもちろん、くるくるドライヤーやストレートアイロン、コテも完備されているので本当に手ぶらで行けます。
一つだけ希望を言えば、最初の更衣室(館内着に着替える場所)にマナラのホットクレンジングのサンプルが置いてあったのですが、帰り際まで気づかず…
お風呂でメイクを落とす派なので、こういったサンプルは浴室直前の脱衣所に置いておいてもらえるともっとありがたいなと思いました。

★温泉

炭酸泉やジャグジーなど色々な種類のお風呂があります。
浴室全体広いのですが、定期的に女性のスタッフさん?が見回りしてくださっていて、
非常に行き届いているように思いました。
猫足バスタブや寝転び湯などなかなか体験できないような珍しいお風呂もあるので、同性の友達と行ってもわいわい楽しめそうでした。
季節に応じて内容が変わる「かわり湯」も面白くて、ついつい毎月通ってしまいそうです…。
私が行った時は10月ということで、かぼちゃの入ったハロウィン仕様のお風呂になっていたのですが、甘くていい香りがしていました。
また、女性限定にはなりますが、泥パックと塩サウナは特におすすめです!
やった後しばらく毛穴が消えていて感動しました…!

★岩盤浴・ロウリュウ

普通の岩盤浴とは違い、玉砂利が敷いてあります!
なので体勢を変える時などに少し痛いのですが(笑)、寝転んでみると背中や肩などにいい感じの刺激になってくれる上に温かいので、終わった後にすっきりする感じがしました。
石が敷かれていない普通の岩盤浴も何床かあります。
外のスペースにお水が置いてあったり座れるスペースがあったりするので、
休憩を挟みながら全ての種類の岩盤浴を楽しみました。

ロウリュウは温泉や岩盤浴と違って男女一緒に受けられます。
爽やかなお兄さんの声かけと熱波を浴びて汗びっしょりになりました!
初ロウリュウだったので最後まで耐えられるか不安に思っていたのですが、
「無理そうだと思ったら遠慮せずに出て大丈夫ですからね~」と声をかけていただいたこともあり、
気楽に入ることができました。

★休憩スペース

各階のラウンジや岩盤浴の外のスペースなど、所々に休憩できるスペースがあります。
複数人でくつろぎやすいソファのような椅子や、
一人で思う存分リラックスできそうなリクライニングのついた椅子、
なかなか座る機会のないハンギングチェアなど色々ありました!
リラックスしすぎていびきをかいて熟睡している方もいたりします(笑)
テレビ用のイヤホンが販売されていたりブランケットが用意されていたりして、
普通に寝られてしまいそうな感じのスペースでした。

★総合

今回は月末の金曜午後に行ったので多少混むかな?と思っていたのですが、
新宿にいることを忘れてしまうくらい館内が広いので全くストレスなく過ごすことができました。
ついつい長居してしまい、お昼から夜までゆったり過ごしました♪
新宿ということで終電を逃した時の始発待ちや夜行バスに乗る前などにも活用できそうなので、
また行きたいと思います。

アップルミント さん [投稿日: 2017年11月18日 / 入浴日: 2017年11月17日 / 5時間以内]

岩盤浴を利用した時に好きな回数着替えられるのが良かった。汗をかいた服でいるのはやはり気持ち悪いし回数を気にせずに交換できるのはよい!

ラグジュアリーの極み、値段に納得 [新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)]

碧海吟遊 さん [投稿日: 2017年11月5日 / 入浴日: 2017年11月2日 / 5時間以内]

こちらの口コミの平均点の高さに
「流石に盛りすぎやろ・・・」
と思いつつ訪れたのですが、納得せざるをえない仕上がりでした。
風呂の構成だけでなく岩盤浴の水分補給のための水や休憩のためのソファの形、バックミュージックの種類や食事のレベルまで心ゆくまで休め、という心の広さを感じます。
2,700円、と高い場所なので無理矢理穴を探すとすると温泉が本体のテイストよりやや塩素を感じることくらいですが、敢えてつついてもそれでも良い湯です。
店員の方の対応もあたりが柔らかく丁寧。ラグジュアリーを満喫出来ました。

ゆったり楽しめて大満足です!日曜日… [新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)]

りんご さん [投稿日: 2017年10月20日 / 入浴日: 2017年10月8日 /  - ]

ゆったり楽しめて大満足です!
日曜日なのに混雑が気にならない
岩盤浴、リラクゼーションスペースなども数が豊富で満席ということがなく、人を気にせずくつろげます
ロウリュウのあとに、冷たいおしぼりを配るなど、細かい配慮も◎
アメニティーも揃っていて嬉しい
ただ1つ、屋上のアクティビティーの値段が少し高いと感じました。。
是非また訪れたいです!!

すごくきれいで、館内はいい匂いがしまし… [新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)]

ボディコーチ さん [投稿日: 2017年10月18日 / 入浴日: 2017年10月10日 / 2時間以内]

すごくきれいで、館内はいい匂いがしました。
女性の方が行きやすいと思います。

露天風呂には屋根のようなものが付いていたので解放感にかけました。

それ以外は気に入りました。

新宿三丁目が通勤途中の駅なので仕事帰り… [新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)]

なつ さん [投稿日: 2017年10月17日 / 入浴日: 2017年9月28日 /  - ]

新宿三丁目が通勤途中の駅なので仕事帰りに寄りました。
駅からのアクセスがよく、新宿のど真ん中にあるのに本格的な温泉が楽しめてとても良かったです。
私は一人で行ったのですが、男女のブースがしっかり区別されているので十分くつろげました。スタッフさんも非常に丁寧です。

個人的に岩盤浴がとてもよかったです!三種類もあるのでいろいろ試し比べて入っているうちにかなり長い間楽しんでましたw
岩塩の岩盤浴がオレンジっぽい照明もあわせて一番好きだったかもしれません。800円で岩盤浴がこれだけ楽しめる施設はなかなかないかもしれません。
歌舞伎町という立地から怪しい通りも近かったり、内装は素敵なのに建物の見た目が普通のスーパー銭湯風なのはなんとも勿体無い・・・。

食事は頂かなかったのですが、今度は試してみようかな。

都心にもこんな極楽があるなんて…。… [新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)]

りごーん さん [投稿日: 2017年10月15日 / 入浴日: 2017年10月13日 / 5~10時間]

都心にもこんな極楽があるなんて…。
とりあえず行ってみてほしいです。

<受付>
建物に入ったらまず靴用ロッカーに靴を預けてからゲートを通って受付へ。
靴ロッカーのカギは無くさないように!
クーポンなどは受付時に提示。来館が初めてなら、iPadで館内や利用法を説明してくださいます。
受付の方の笑顔が素敵でした~。
リストバンドをもらったら、リネンカウンターへ進んでバスタオルと館内着をもらいます。
(フェイスタオルは浴場に置いてあります)
そしてお次はロッカールームへ~。

<ロッカールーム>
リストバンドの番号のロッカーを使用。ここで館内着に着替えて、入浴時に使うものやスマホなど最低限のもの以外は置いていきます。
このロッカー閉めた後にリストバンドかざさないと鍵が閉まらないのだけは要注意。
館内では飲食などに現金は使わず、リストバンドで決済し退館時に入浴料金とまとめて精算するので現金は持ち歩き不要。
なので、お財布などの貴重品は受付近くの貴重品ロッカーを利用すると安心。
お風呂の脱衣所には鍵付きロッカー、岩盤浴にも小さな鍵付きロッカーがありますが、持ち物は少なめにしたほうが楽しめます!
ロッカー数が多いので混んでなければ人が密集することはありません。
キャリーケースなど大きい荷物を入れられる暗証番号式の大きいロッカーもあります。
お風呂の脱衣所と同じく豪華なパウダールームがあるので、帰りのメイクもばっちりです。

<お風呂>
フェイスタオルは何枚でも使えます。シャワーキャップ、カミソリ、ヘアゴム、ボディタオルもあり。
メイク落としは浴室内にもあり、それとは別に泡タイプの洗顔料もあります。ボディ、シャンプー、コンディショナーももちろん。
洗い場は1人ずつ区切られていて数も十分。

露天風呂は少し熱めですが、内湯がぬるめの分ちょうどよいです。
内湯は、白湯、シルク湯、寝湯、ジェット風呂、そして炭酸風呂。これだけ大きい炭酸風呂の浴槽って珍しい~。ぬるめで広くて長湯できます。

サウナは普通の高温のものと、泥パック&塩サウナがセルフできる低温タイプのもの。この泥パックがお肌すべすべになるのでおすすめです。

<岩盤浴>
岩盤浴自体は男女別ですが、寝転がったら起き上がりたくなくなる例のソファーの並ぶスペースなどは共用です。
平日の日中でも結構岩盤浴利用者はいましたが、順番待ちせずとも使えました。
岩盤浴利用者用の館内着の替えはここにおいてあるので、汗をかいた後新しい館内着を持ってお風呂に行くと完璧です。(岩盤浴利用者しか館内着は変えられません。デザインが違うので…)
岩盤浴用のバスタオルの替えは1枚目は無料ですが、1Fのリネンカウンターに行かないともらえません。(岩盤浴は4F)
マイペットボトルを冷やしておける冷蔵庫もあったり、共用スペースには水素水のサーバーがあって自由に飲めます。

<飲食>
お値段は新宿ならふつう程度かと。冷たいおうどんをいただきましたが、コシがあっておいしかったです。
ドリンクは4Fにあるジューススタンド風のお店のジュースが頼んでから作ってくれるもので美味しかったです。

<休憩スペース>
どの休憩スペースもゆったりしてます。
女性なら女性専用のヴィーナスラウンジが断然おすすめ。普通のスパなら追加料金が発生するような快適空間です。テレビもコンセントも各席にあるって幸せ。

<清潔感>
常に館内を適度に従業員さんが巡回されてます。髪の毛や水滴が多くなりがちな脱衣所やパウダールームもこまめに巡回と清掃がされていて、気になりません。
なにより、館内のアロマがいい香りで心地良い~。

<まとめ>
女性ならアメニティに特別のこだわりがない限り、ファンデとかメイク用品のみ持っていけば大丈夫。(アメニティの質も種類も確実に普通以上◎)
料金だけ見れば安くはないけど、新宿という都会の真ん中で追加料金を払わずともこれだけのサービスが受けられるとなればむしろ適正(いや安い)かと。

快適すぎて、この場所を人に教えたくなくなるほどです(笑)
でもとてもいい施設だからこそ口コミさせていただきました( ^o^ )

明るくきれい。お湯の種類も岩盤浴も種類… [新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)]

はち さん [投稿日: 2017年10月10日 / 入浴日: 2017年10月8日 / 5時間以内]

明るくきれい。お湯の種類も岩盤浴も種類が多く、楽しい。レストランも美味しい。
おすすめ。また行きたい。

なよたん さん [投稿日: 2017年10月10日 / 入浴日: 2017年10月8日 / 5時間以内]

サウナに泥パック&塩があるところや、アメニティもきちんと揃っている、タオルや館内着の替えがあるなど、細かい所まで行き届いてて良かったです。
また、岩盤浴も男女別だったので、リラックスできました。
また利用したいです。

祝日22:00~1:00頃まで滞在して… [新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)]

あおいしゃつ さん [投稿日: 2017年10月10日 / 入浴日: 2017年10月9日 / 5時間以内]

祝日22:00~1:00頃まで滞在してました。
人は多すぎず、ゆったりでき、とても良かったです。また行きたいと思います。
カップルでも家族でも一人でも、行きやすく楽しめると思います。

めっちゃきれい!こんな施設があの界… [新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)]

hikari さん [投稿日: 2017年10月10日 / 入浴日: 2017年10月8日 /  - ]

めっちゃきれい!
こんな施設があの界隈にあるんですね。びっくりしました。
このレポート記事にもあるように、わたしも花園神社に行ったのち入浴。
地図で神社のうらになってましたからね。
吉本興業のオフィスが近くにあったのはビックリしました。。

ここの施設はほんと研究していますね。
炭酸風呂、水素水いりパックが塗れるサウナ、アロマのロウリュウ、いろんな鉱石がある岩盤風呂、そしてリラックスできる吊られているチェア(ひとり用でゆらゆら揺れる)。
3時間もひとりでいました!
炭酸風呂をいえでもやっていますが、こんなに気軽に入れてうれしいです。しかもちゃんとぬるい。長く入れてうれしい!

でも初めてだと使い方がわからず、
ちゃんとフロントで案内してもらえるんですが忘れちゃうので、
1階の着替え場所に
・岩盤浴で汗をかいたら4階岩盤浴内に替えの着替えをおいてます(ロウリュウだけいくと岩盤浴コーナーには入らないのでわからなかった)
と書いていてほしいです。

あと浴室にある猫足バスタブも女子の夢!ですが、それだけなので、、
+泡風呂にしてもらえると、もっと女子の夢♪になって、たのしいと思います。

仕事で辛くなったとき、恋愛で辛くなったとき笑、
また伺います♪

今回が初めての訪問でした。休日なの… [新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)]

匿名 さん [投稿日: 2017年10月8日 / 入浴日: 2017年10月8日 /  - ]

今回が初めての訪問でした。
休日なので、かなり混雑していてリラックスできないかも…と心配していたのですが、とても広々とした空間で本当に居心地よく過ごすことができました。
岩盤浴の種類も豊富で、ロウリュウ体験で気持ちよく汗を流すこともできました。
お食事も美味しく、身も心も癒される休日となりました。
アメニティが揃っている、化粧台の数が多いなど、女性にやさしいのも魅力的です。
ぜひまた来たいと思います!!

マグロアボカド さん [投稿日: 2017年10月8日 / 入浴日: 2017年10月8日 / 5時間以内]

友人たちと休日に訪問しました。都内の施設とは思えないほど館内が広く充実しており、大満足です。
温泉の広さもさることながら岩盤浴の種類が大変充実しております。夕方からの滞在でしたが、館内のご飯も大変美味しく、また見た目も色鮮やかで可愛らしいものが多いです。家族向けのリーズナブルな価格帯のお食事があるとなお良しですが、味は大変美味しいため星4です。
リラックスゾーンも広いので朝から訪れて夕方までのんびりするのに最適です。

週刊わたしとあなた さん [投稿日: 2017年10月8日 / 入浴日: 2017年10月8日 / 5時間以内]

館内が綺麗でご飯も温浴施設とは思えない美味しさです。全館を通じてとても洗練されている印象を受けました。人気の炭酸泉の浴槽が大きいので
、炭酸泉待ちをしないで済むところも良かったです。

今回が初めての訪問でしたが、是非また行きたいです。

館内の説明がとても丁寧でした。… [新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)]

えっちゃん さん [投稿日: 2017年10月7日 / 入浴日: 2017年8月12日 / 5~10時間]

館内の説明がとても丁寧でした。

個人的に炭酸風呂がとても気に入ってます。

また近場の癒しスポットとして行きます。

しゃんしゃん さん [投稿日: 2017年10月5日 / 入浴日: 2017年10月4日 / 5時間以内]

うどんがうまかった。地下のレストランが結構寛げてメニュー豊富なので風呂と合わせて食事もここで済ませるのがいいと思う。
仮眠スペースがむちゃくちゃある。綺麗で広い。スタッフの方も皆てきぱきとしていて感じがいい。

お得な温泉クーポン 新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)

2021年09月30日まで

『天然温泉 テルマー湯』入館料+岩盤浴 430円引き ※女性はさらに限定特典つき

入館料+岩盤浴+レンタルタオル・館内着セット 430円引き! ※女性はさらに限定特典つき

【平日】3,230円2,800円 【土日祝・特定日】4,110円3,680円

『新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)』その他のクーポンはこちら