新宿天然温泉 テルマー湯の口コミ情報都心にもこんな極楽があるなんて…。…

東京都 新宿天然温泉 テルマー湯

場所東京都/新宿区

• 都心にもこんな極楽があるなんて…。…

投稿日:2017年10月15日

都心にもこんな極楽があるなんて…。… 新宿天然温泉 テルマー湯

りごーんさん ゲスト [入浴日: 2017年10月13日 / 5~10時間]

都心にもこんな極楽があるなんて…。
    とりあえず行ってみてほしいです。

<受付>
    建物に入ったらまず靴用ロッカーに靴を預けてからゲートを通って受付へ。
    靴ロッカーのカギは無くさないように!
    クーポンなどは受付時に提示。来館が初めてなら、iPadで館内や利用法を説明してくださいます。
    受付の方の笑顔が素敵でした~。
    リストバンドをもらったら、リネンカウンターへ進んでバスタオルと館内着をもらいます。
    (フェイスタオルは浴場に置いてあります)
    そしてお次はロッカールームへ~。

<ロッカールーム>
    リストバンドの番号のロッカーを使用。ここで館内着に着替えて、入浴時に使うものやスマホなど最低限のもの以外は置いていきます。
    このロッカー閉めた後にリストバンドかざさないと鍵が閉まらないのだけは要注意。
    館内では飲食などに現金は使わず、リストバンドで決済し退館時に入浴料金とまとめて精算するので現金は持ち歩き不要。
    なので、お財布などの貴重品は受付近くの貴重品ロッカーを利用すると安心。
    お風呂の脱衣所には鍵付きロッカー、岩盤浴にも小さな鍵付きロッカーがありますが、持ち物は少なめにしたほうが楽しめます!
    ロッカー数が多いので混んでなければ人が密集することはありません。
    キャリーケースなど大きい荷物を入れられる暗証番号式の大きいロッカーもあります。
    お風呂の脱衣所と同じく豪華なパウダールームがあるので、帰りのメイクもばっちりです。

<お風呂>
    フェイスタオルは何枚でも使えます。シャワーキャップ、カミソリ、ヘアゴム、ボディタオルもあり。
    メイク落としは浴室内にもあり、それとは別に泡タイプの洗顔料もあります。ボディ、シャンプー、コンディショナーももちろん。
    洗い場は1人ずつ区切られていて数も十分。

露天風呂は少し熱めですが、内湯がぬるめの分ちょうどよいです。
    内湯は、白湯、シルク湯、寝湯、ジェット風呂、そして炭酸風呂。これだけ大きい炭酸風呂の浴槽って珍しい~。ぬるめで広くて長湯できます。

サウナは普通の高温のものと、泥パック&塩サウナがセルフできる低温タイプのもの。この泥パックがお肌すべすべになるのでおすすめです。

<岩盤浴>
    岩盤浴自体は男女別ですが、寝転がったら起き上がりたくなくなる例のソファーの並ぶスペースなどは共用です。
    平日の日中でも結構岩盤浴利用者はいましたが、順番待ちせずとも使えました。
    岩盤浴利用者用の館内着の替えはここにおいてあるので、汗をかいた後新しい館内着を持ってお風呂に行くと完璧です。(岩盤浴利用者しか館内着は変えられません。デザインが違うので…)
    岩盤浴用のバスタオルの替えは1枚目は無料ですが、1Fのリネンカウンターに行かないともらえません。(岩盤浴は4F)
    マイペットボトルを冷やしておける冷蔵庫もあったり、共用スペースには水素水のサーバーがあって自由に飲めます。

<飲食>
    お値段は新宿ならふつう程度かと。冷たいおうどんをいただきましたが、コシがあっておいしかったです。
    ドリンクは4Fにあるジューススタンド風のお店のジュースが頼んでから作ってくれるもので美味しかったです。

<休憩スペース>
    どの休憩スペースもゆったりしてます。
    女性なら女性専用のヴィーナスラウンジが断然おすすめ。普通のスパなら追加料金が発生するような快適空間です。テレビもコンセントも各席にあるって幸せ。

<清潔感>
    常に館内を適度に従業員さんが巡回されてます。髪の毛や水滴が多くなりがちな脱衣所やパウダールームもこまめに巡回と清掃がされていて、気になりません。
    なにより、館内のアロマがいい香りで心地良い~。

<まとめ>
    女性ならアメニティに特別のこだわりがない限り、ファンデとかメイク用品のみ持っていけば大丈夫。(アメニティの質も種類も確実に普通以上◎)
    料金だけ見れば安くはないけど、新宿という都会の真ん中で追加料金を払わずともこれだけのサービスが受けられるとなればむしろ適正(いや安い)かと。

快適すぎて、この場所を人に教えたくなくなるほどです(笑)
    でもとてもいい施設だからこそ口コミさせていただきました( ^o^ )

「 新宿天然温泉 テルマー湯 」 の口コミ一覧に戻る

両国湯屋江戸遊