新宿天然温泉 テルマー湯の口コミ情報彼氏と一緒に訪問しました。温泉でデ…

東京都 新宿天然温泉 テルマー湯

場所東京都/新宿区

• 彼氏と一緒に訪問しました。温泉でデ…

投稿日:2017年11月24日

彼氏と一緒に訪問しました。温泉でデ… 新宿天然温泉 テルマー湯

ゆしろさん ゲスト [入浴日: 2017年10月27日 / 5~10時間]

彼氏と一緒に訪問しました。
    温泉でデートとなると離れ離れの時間が多いかもと思っていましたが、
    思った以上に一緒に楽しめるものが多く大満足です!

★更衣室・脱衣所

とにかく綺麗です!人の出入りも激しいと思うのですが、落ちている髪の毛や水滴が気になることもなく、掃除が行き届いているなと思いました。
    カミソリやヘアゴム、化粧水や乳液、メイク落としなどのアメニティもとても充実しています。
    個人的に、ドライヤー前につけるアウトバストリートメント(?)があったのが嬉しかったです!
    普通のドライヤーはもちろん、くるくるドライヤーやストレートアイロン、コテも完備されているので本当に手ぶらで行けます。
    一つだけ希望を言えば、最初の更衣室(館内着に着替える場所)にマナラのホットクレンジングのサンプルが置いてあったのですが、帰り際まで気づかず…
    お風呂でメイクを落とす派なので、こういったサンプルは浴室直前の脱衣所に置いておいてもらえるともっとありがたいなと思いました。

★温泉

炭酸泉やジャグジーなど色々な種類のお風呂があります。
    浴室全体広いのですが、定期的に女性のスタッフさん?が見回りしてくださっていて、
    非常に行き届いているように思いました。
    猫足バスタブや寝転び湯などなかなか体験できないような珍しいお風呂もあるので、同性の友達と行ってもわいわい楽しめそうでした。
    季節に応じて内容が変わる「かわり湯」も面白くて、ついつい毎月通ってしまいそうです…。
    私が行った時は10月ということで、かぼちゃの入ったハロウィン仕様のお風呂になっていたのですが、甘くていい香りがしていました。
    また、女性限定にはなりますが、泥パックと塩サウナは特におすすめです!
    やった後しばらく毛穴が消えていて感動しました…!

★岩盤浴・ロウリュウ

普通の岩盤浴とは違い、玉砂利が敷いてあります!
    なので体勢を変える時などに少し痛いのですが(笑)、寝転んでみると背中や肩などにいい感じの刺激になってくれる上に温かいので、終わった後にすっきりする感じがしました。
    石が敷かれていない普通の岩盤浴も何床かあります。
    外のスペースにお水が置いてあったり座れるスペースがあったりするので、
    休憩を挟みながら全ての種類の岩盤浴を楽しみました。

ロウリュウは温泉や岩盤浴と違って男女一緒に受けられます。
    爽やかなお兄さんの声かけと熱波を浴びて汗びっしょりになりました!
    初ロウリュウだったので最後まで耐えられるか不安に思っていたのですが、
    「無理そうだと思ったら遠慮せずに出て大丈夫ですからね~」と声をかけていただいたこともあり、
    気楽に入ることができました。

★休憩スペース

各階のラウンジや岩盤浴の外のスペースなど、所々に休憩できるスペースがあります。
    複数人でくつろぎやすいソファのような椅子や、
    一人で思う存分リラックスできそうなリクライニングのついた椅子、
    なかなか座る機会のないハンギングチェアなど色々ありました!
    リラックスしすぎていびきをかいて熟睡している方もいたりします(笑)
    テレビ用のイヤホンが販売されていたりブランケットが用意されていたりして、
    普通に寝られてしまいそうな感じのスペースでした。

★総合

今回は月末の金曜午後に行ったので多少混むかな?と思っていたのですが、
    新宿にいることを忘れてしまうくらい館内が広いので全くストレスなく過ごすことができました。
    ついつい長居してしまい、お昼から夜までゆったり過ごしました♪
    新宿ということで終電を逃した時の始発待ちや夜行バスに乗る前などにも活用できそうなので、
    また行きたいと思います。

「 新宿天然温泉 テルマー湯 」 の口コミ一覧に戻る

両国湯屋江戸遊