新宿天然温泉 テルマー湯の口コミ情報岩盤浴が好きで、以前から行ってみたかっ…

東京都 新宿天然温泉 テルマー湯

場所東京都/新宿区

• 岩盤浴が好きで、以前から行ってみたかっ…

投稿日:2017年11月29日

岩盤浴が好きで、以前から行ってみたかっ… 新宿天然温泉 テルマー湯

テルテル坊主さん ゲスト [入浴日: 2017年11月28日 / 5時間以内]

岩盤浴が好きで、以前から行ってみたかった施設でしたが、
    このサイトでリニューアルをしたという情報を得て背中を
    おされて会社帰りに訪問してきました
    新宿の歌舞伎町に位置するので、どんか感じか少し不安でしたが
    概観が明るくて、エントランスから期待が高まりました。

ロッカーが1F、2Fにわかれているのでスマホ片手にという場合は、
    入館後の導線を考えると2Fの浴室ロッカーにいれたほうがいかもしれません。

この日は岩盤浴を利用したのですが、エントランスで説明きかずに
    入館しましたが、初訪問する上でしっかりと聞いたほうがいいかもしれません。
    岩盤着はお着替えが無料なので、ストレスなく存分に好きな順番で楽しむことが
    できるので大変快適でした!
    お着替えは岩盤浴スペースにあるのでお間違えなく・・

★お湯
    炭酸泉がぬる湯なので、先にはいることをオススメします。
    そのあと他のお湯にはいるのが体の芯まであったまりやすいです。
    露天風呂の神代の湯は「ナトリウム・カルシウム・硫酸塩温泉」で
    アルカリ性のため肌になじみやすく、いわゆる美肌の湯でしょうか
    じっくり浸かることで肌もすべすべになりますね!

★期待通りの岩盤浴・ロウリュウもオススメ
    今回の訪問目的もリニューアルした岩盤浴でしたが、リニューアル前を
    知らないのですが、こちらかなりオススメです。

水素水が無料で飲めるのは利用者側としてはかなりありがたいですね!
    あとは岩盤浴スペースに休憩できる空間があるのも感心しました。
    これであればゆっくりと岩盤浴を利用できると思います。

個人的によかったのは、アロマヒーリング!!
    アロマの心地よい香りで、全身を暖めることができます。
    発汗作用がかなり進みました!デトックスを楽しみますね。
    男性・女性とわかれてるので女性の方も安心して楽しめるのではないでしょうか

★休憩スペース
    岩盤浴を利用するお客様については個人のスタイルにあわせてゆったたりできる、
    ヒーリングラウンジが利用できます。こちらもかなりひとりひとりのスペースを
    贅沢につかっているので快適感MAXです!

==
    全体的に新しい施設なので、お客様対応が行き届いてない部分も少しありましたが、
    それを補うに余りうる空間とサービスが満足できるのではないでしょうか。
    施設全体も綺麗で、掃除も行き届いていて気持ちよかったです。

お料理もいただきましたが、思っていたよりリーズナブルでビックリ
    味もしっかりして美味しかったです!

今度は家族で来たいと思いました。

「 新宿天然温泉 テルマー湯 」 の口コミ一覧に戻る

両国湯屋江戸遊