湯泉郷温泉館 湯招花(とうしょうか)の口コミ情報一覧

佐賀県 湯泉郷温泉館 湯招花(とうしょうか)

場所佐賀県/佐賀

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年4月27日

• 温泉は好みの熱めのところに入ったり、ぬ…

投稿日:2023年4月27日

キウイさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

温泉は好みの熱めのところに入ったり、ぬるめのところに入ったりとゆっくりくつろげました。露天風呂も良かったです。サウナもあります。アメニティグッズがないので、洗顔や化粧水などは用意して行くと良いと思います。脱衣所も広く、館内は清潔にされている印象でした。自販機があり、フロント横でコーヒー、ビール、かき氷などが購入できます。残念なことに、コーヒーがぬるく、量も少なく、粗目の砂糖だけがついて出されました。温泉水で淹れられた400円のぬるいコーヒー…本当に残念です。食事や持ち込みができないこともあってか、子ども連れのお客さんは少なく、大人の立寄り湯という印象です。マッサージチェアがあるのはとても嬉しいです。お座敷にお茶のセットが置かれていて、飲もうと茶筒を開けると空でした。仲居さんに伝えると入れてくれましたが、見るからに安物のお茶とわかる味…。ケチらずに嬉野茶ぐらい置いてほしいです。お盆に置かれた湯呑みが、全て茶渋で汚れていました。美味しい飲み物がいただけないのは、とても残念です。
    テラスがあり景色もよく見えて、季節は感じられます。

• 今迄通った温泉ではここのお湯が1番良い…

投稿日:2023年3月19日

今迄通った温泉ではここのお湯が1番良い…湯泉郷温泉館 湯招花(とうしょうか)

大谷翔平 17さん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

今迄通った温泉ではここのお湯が1番良いと思ってます。
    ラジュウム温泉を探してやっと見つけました。
    体に効能効果あり3通の温度、サウナ、そしてかけ流しの湯
    全てに満足しています。

• 豊富な湯量の放射能泉が源泉かけ流し…

投稿日:2023年2月9日

豊富な湯量の放射能泉が源泉かけ流し…湯泉郷温泉館 湯招花(とうしょうか)

きくりんさん 、性別:男性 、年代:50代~

豊富な湯量の放射能泉が源泉かけ流し

熊ノ川温泉の玄関口に位置し、脊振山地のふもとに佇む、平成11年(1999年)にオープンした日帰り温泉施設。また、九州温泉道の対象施設でもあります。日曜日の午後、利用して来ました。

入浴料は1200円は、玄関を入って左側の券売機で。奥へと進み、階段を下りたところに男女別の大浴場があります。男女日替りで、この日は左側の檜大浴場「大黒天の湯」が男湯です(右側の女湯は岩大浴場「福禄寿の湯」)。

コインレス鍵付きロッカーが並ぶ脱衣場には、ドライヤーも完備。浴室に入ると、右側に15人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、檜の香りがするおもてなしブランドのものです。

窓際に14人サイズのジャグジー付石造り木枠内湯があり、無色透明の単純弱放射能泉(源泉名: 吉瑞泉)が、源泉かけ流しにされています。泉温43.6℃を加水・加温せず(気温の低い時のみ加温あり)41℃位で供給。PH9.4で、肌がヌルスベする浴感です。循環・消毒なし。飲泉場があり、口に含むと甘味がありまろやかな味がします。

横に4人サイズの石造り木枠内湯と、4人サイズの石造り内湯もあり、湯温は40℃位と42℃位。ちょっぴり泡付も見られます。

続いて、外の露天風呂へ。屋根付12人サイズの石造り木枠浴槽があり、湯温は41℃位。打たせ湯もあります。それほど混んでなかったのですが、浴室内は撮影禁止が残念。とはいえ、山の景色を眺めつつ、まったりできました。

岩風呂の大浴場や家族風呂も入ってみたいですし、入浴料が少し高めなので次回はもっとゆっくり湯浴みを楽しんでみたいです。

ラドン含有量: 16.4マッヘ
    主な成分: ナトリウムイオン51.3mg、カルシウムイオン2.6mg、アルミニウムイオン0.1mg、フッ素イオン0.9mg、塩素イオン30.5mg、水酸イオン0.4mg、硫酸イオン12.2mg、炭酸水素イオン35.8mg、炭酸イオン20.3mg、ホウ酸イオン1.2mg、メタケイ酸21.0mg、遊離二酸化炭素40.2mg、成分総計217.3mg
    ※なお、分析日が載っておらず、いつの分析結果であるかは不明です。

• お湯は他の温泉施設と比べるとぬるめでし…

投稿日:2022年5月4日

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

お湯は他の温泉施設と比べるとぬるめでしたが、長く入っていられるので、温泉を堪能できた感じがして、また来たいと思いました。

• 値段が高すぎるなどと言われてる方もたま…

投稿日:2022年4月21日

ニックネームはありませんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

値段が高すぎるなどと言われてる方もたまにいますけど私はそんなことないと思います。人それぞれですけど1200円払ってる価値はあると思っています。接客態度もいいし、お湯は掛け流しなので塩素の匂いもしなくてとても綺麗です。お湯の温度も丁度いいです、ぬるいと感じる方は熱いお湯のところ行けばいいだけですし熱いのが苦手な方は比較的ぬるいところに入ればいいので自分に合った温度で入れていいと思います。サウナも2つあってハーブ(?)のところと普通のサウナがあって綺麗で入りやすくていつもお世話になってます。清潔感があってオイルなどもおいてあってとても充実していました、外観も綺麗でつい写真撮りたくなっちゃいます笑

• 値段が高いので期待して入りましたが、お…

投稿日:2022年1月5日

mkさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

値段が高いので期待して入りましたが、お湯のぬるさにびっくりしました。露天風呂でさえもぬるすぎて風邪をひくかと思いました。1200円もするならもう少しアメニティなども充実させてほしいです。

• とうしょうかめちゃくちゃお世話なに…

投稿日:2021年8月15日

とうしょうかめちゃくちゃお世話なに…湯泉郷温泉館 湯招花(とうしょうか)

うめまるさん 、性別:女性 、年代:20代

とうしょうか
    めちゃくちゃお世話なになりました。
    下の駐車場から階段を上ると(結構いい運動になる)
    日によっては温泉が変わります
    露天が岩風呂の時は٩(๑´꒳ `๑و)イエーイとなります!
    結構露天はぬるめかな!!と夜も雰囲気良くて
    旅館に泊まりに来てる感覚になります
    とってもオススメ。値段は少し高いですが
    それを超えるコスパはあります。
    サウナ好きにもたまらない水風呂も冷たいです
    更衣室も割と広めで、ロッカーも(お金かからない)鍵式です。
    清潔感あります

佐賀に来たら寄りたい1つの温泉です(*^^*)

• 初めて来店しました。お湯が少しぬるかっ…

投稿日:2021年4月25日

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

初めて来店しました。お湯が少しぬるかったですけど気持ちよく入れました。冷蔵庫にある飲料水が冷たくなかったのは残念でした。

• 加齢もあり腰痛に腱鞘炎などで温泉療養を…

投稿日:2021年4月21日

ゆこゆこさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

加齢もあり腰痛に腱鞘炎などで温泉療養をすすめられ湯招花さんへ行くようになりました
    温泉水は飲んで良し、浸かって良しと自分達にはぴったりでした
    家族風呂も扉を締め切ると蒸気も満喫でき、汗かいたら少し窓をあけて外気で涼めるのでお気に入りです
    脱衣所なども頻繁に消毒されていて、コロナ禍の今でも安心して利用できます
    冷たい温泉水も飲めて美味しい食事もあるのでゆったりとした1日を過ごせるので、料金は他所に比べるとお高いかもしれませんが1200円の価値はあると思います

• 初めて熊の川温泉に行き♨️日帰り温泉湯…

投稿日:2018年11月12日

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

初めて熊の川温泉に行き♨️日帰り温泉湯招花へ入って、駐車場から興奮されて、優雅な小径、綺麗な紅葉🍁と素晴らしい温泉♨️が夢の世界と酔ってしまった。食事も美味しくて、スタッフたちもとても親切で、楽しい一日癒されました。

• 施設の雰囲気、清潔感、お湯の質どれも最…

投稿日:2018年8月18日

施設の雰囲気、清潔感、お湯の質どれも最…湯泉郷温泉館 湯招花(とうしょうか)

やっくさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

施設の雰囲気、清潔感、お湯の質どれも最高でした!

• 家族湯に入りました。入浴料は確かに高い…

投稿日:2017年3月12日

ケイさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

家族湯に入りました。入浴料は確かに高いかもしれませんが、お湯はとても良かった。温度もちょうどよく、本当に疲れがとれました。食事はしていないのでわかりません。日曜日5時に来て家族湯がすぐ入れるのはとてもいい。

• 値段はたしかに高いが、家族的でのんびり…

投稿日:2017年3月12日

めがねさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

値段はたしかに高いが、家族的でのんびりできた。まず混んでないのが、一番。おゆもぬるめでいい。食事は、メニューが少なくちょっと高めだか、味、雰囲気とてもよかった。にゅうめんのだしが、おいしかった

• 露天風呂がハマった♪

投稿日:2014年10月5日

露天風呂がハマった♪湯泉郷温泉館 湯招花(とうしょうか) 感想

なぁーピーさん ゲスト

今回訪れたのは初めてなのですが、掛け流しに惹かれた上に、口コミで高いというのを見て、ならばきっとゆっくりできるだろうと、あえての選択。

日曜日夕方4時に到着。車を最初に目にした第2駐車場にとめました。
    離れと温泉館とが左右に別れていて、私らは温泉館へ。
    木々の間の坂道を、なかなかな感じで上がって行かなきゃでした。
    足腰に不安がある方は、玄関前の第1駐車場がおすすめかもです。
    でも、私はプチ森林浴のようなあの雰囲気は好きです♪

お湯はガツンとくる特徴はないものの、間違いなく掛け流しでした。
    しかも、露天風呂も塩素臭なし。
    私が行く所って、内湯は良くても露天風呂がxxxてパターンが多いのですが、久々のヒットでした。心地よい温湯で、台風の影響で結構な強風が吹き荒れる中、30分以上入っていたかも。

予想通りにゆっくり落ち着いた雰囲気の中、自分のペースで気持ちよく過ごす事が出来ました。
    これでごった返して、騒がしくてゆっくり出来なかったら高いと感じたかもです。
    落ち着いた雰囲気も価格の一部と思えたので、良かったです。

• 入浴料高い

投稿日:2014年8月29日

入浴料高い湯泉郷温泉館 湯招花(とうしょうか) 感想

のんのんさん ゲスト

1200円も払って入浴する価値はなし
    施設などとてもいいのに残念です
    1回行けばいいです
    お湯は掛け流しでとても綺麗でした

• 値段が高すぎ

投稿日:2014年5月4日

値段が高すぎ湯泉郷温泉館 湯招花(とうしょうか) 感想

のんのんさん ゲスト

口コミを見て気になったので行ったんですが
    1200円払っての価値はないですね
    お湯は掛け流しのでキレイなのですが
    タオルなどボロイしシャンプーinリンスだし
    1200円も払うんだからアメニティ充実してほしいですね
    リピなしです

• 家族湯は‥

投稿日:2012年9月10日

家族湯は‥湯泉郷温泉館 湯招花(とうしょうか) 感想

あずニャンさん ゲスト

全体的に綺麗で清潔で良かったです。 お湯も 私には丁度いい温度でゆっくり入るコトが出来ました。家族湯は狭くてガッカリでした‥
    時間がなく 家族湯だけを利用したけど 大浴場を覗いてみたら 広々としてて 露天風呂も広くて景色が良く 次に行く時は 大浴場に入ってみたいです! 大浴場を覗いた時 おばちゃんが上がって来られて 中には 若い人が1人入っていただけだったので 大浴場を貸切り状態で入れたんだなと思いつつ‥ 大雨のなか帰りました(≧∇≦)

• 温泉はとても良かったです

投稿日:2012年2月26日

温泉はとても良かったです湯泉郷温泉館 湯招花(とうしょうか) 感想

ミノチャンさん ゲスト

温泉は温度も丁度良く肌に優しいお湯でした。ただ料金が少し高めなのが残念です。

• お湯がィイ(・Д・)

投稿日:2011年6月10日

お湯がィイ(・Д・)湯泉郷温泉館 湯招花(とうしょうか) 感想

ミルホッグさん ゲスト

施設は綺麗だし、
    お湯もぬるま湯で
    めっちゃよかったです☆

飲泉もありました(^O^)

景色はとても綺麗で
    よかったです。

値段が少し高いと
    感じました(*_*)

また来ます☆

• きもちいい

投稿日:2010年12月26日

きもちいい湯泉郷温泉館 湯招花(とうしょうか) 感想

あきさん ゲスト

お値段は高い方だと思いますが温泉は最高でした。
    人も少ないですし、雰囲気もよくて素敵でした。

• お湯はいいがj改善すべき点多し

あまり期待せずに立ち寄ったんですが、お湯はかなりよかったです。かなりくつろげました。
    でも、他の方も書いてましたが改善すべき点がすっごく多いです。立派な建物なのにバスタオルがないなんて・・・
    すいているのはうれしいですが、経営大丈夫なんでしょうかね・・・

• 一押しの日帰り温泉です。

投稿日:2007年8月17日

一押しの日帰り温泉です。湯泉郷温泉館 湯招花(とうしょうか)

タンクンさん ゲスト

九州全域から関西方面まで色々温泉に入ってきましたが温泉はやっぱり九州が最高やね。白濁湯の硫化水素の温泉は見た目はいいけど肌ざわりがいまいち。とろみのある泉質が好きで平山温泉や山鹿温泉もいいけど俺は湯招花の放射能泉が好き。入ってから後に肌がすべすべで髪もさらさらになるよ。女性が好む温泉だと思う。檜の浴槽と岩風呂の浴槽が日替わりになるから飽きないのもいいね。サウナもミストサウナと遠赤外サウナが有るよ。浴槽施設は、日帰り温泉と思えない高級な造りでゆったりと上質な癒しの時間を過ごせるよ。それと、時間にゆとりがあれば家族風呂も入ってるよ。家族風呂は、外の景色を眺めて入る造りじゃないけど、浴槽からドバドバお湯流しながらの入浴は最高。通いたくなる温泉施設だよ。最高です。

• ざんね~ん

投稿日:2007年4月24日

ざんね~ん湯泉郷温泉館 湯招花(とうしょうか)

しゅうママさん ゲスト

お湯はぬるめでかなり良い。
    つるつるになりそう。
    しかーし、金額がねぇ・・・。普通よりお高いので期待が大きかったのですが、たとえばアメニティーが弱い。ヘアブラシも言わないといただけないし、シャンプーも良い物を使っていない。無料のタオルはあるが、バスタオルはなし。
    私は喫煙しますが、喫煙室がないのも残念。
    ゆっくりできるのはいいんだけど、何で空いているのか経営者の方は耳を傾けてほしいです。

• 清潔でゆったり

投稿日:2007年1月29日

清潔でゆったり湯泉郷温泉館 湯招花(とうしょうか)

めーさん ゲスト

度々利用していますが、いつもすいていてゆっくり出来ます。
    個人的には、泉質もとても良いように感じます。お湯が臭うような事もなく、当たりも優しい感じです。

料金は高めですが、佐賀・長崎あたりの温泉は大分あたりと比べると大体高めの料金設定なので、施設の清潔感とゆったり出来る点を考えれば、許容範囲という感じです。

• 東京だったら大混雑の雰囲気

投稿日:2006年12月10日

東京だったら大混雑の雰囲気湯泉郷温泉館 湯招花(とうしょうか)

みちまろさん ゲスト

初めて九州の日帰り温泉施設を利用しました。
    用事のついでに立ち寄ったので、事前調査も無く、こちらに来ました。
    温泉スタンドがあったのと、「九州最大級の毎分500リットルの豊富な湯量」という看板に期待が高まります。

館内が木を多く使っているのと、桶、椅子が木というのは私好み。またお湯もややトロリ感があって、好きです。
    露天は立っていると遠方の住宅から見えそうですが、浴槽に入ると、壁を低くしていることがうれしい開放感を感じられます。
    マッサージ施設等の余計なものがない分、全体としてシンプルなのが好感が持てました。

お湯は悪くはないので、循環なら循環ときちんと書いた方が、逆に信頼を得られるのではと思いました。
    東京にあれば、間違いなく大混雑するレベルだと思います。空いていたのは、周囲にいい温泉があるのと、1200円だからかなー?大混雑することが無いからか、分煙でないのがちと残念でした!

佐賀空港の「レンタカー24時間1000円キャンペーン」で安くアクセスできたのがおいしかった・・・。

• 満足しました~

投稿日:2005年11月3日

満足しました~湯泉郷温泉館 湯招花(とうしょうか)

onsen tamagoさん ゲスト

大変満足しました。まず第一に休日にもかかわらずぜんぜん混んでいない!特に午前中は少なくてゆっくり出来ますよ。次に、清潔であることです。気持ちよく利用させてもらいました。お湯も、塩素臭など全くなく、良いお湯でした。お風呂に入って、座敷でゆっくりとひと仕事することもできました。大変満足しました。ゆっくりされたい方にはぜったいにおすすめです。

• とてもやさしいお湯でした。。。

投稿日:2005年9月23日

とてもやさしいお湯でした。。。湯泉郷温泉館 湯招花(とうしょうか)

ゴクウさん ゲスト

清潔感があり、ぬるめのやさしいお湯だったので、とても気に入りました。またいきたい温泉です

• 価格のわりには

投稿日:2005年3月13日

価格のわりには湯泉郷温泉館 湯招花(とうしょうか)

湯好組さん ゲスト

大変良い環境にあり、それについては満足です。しかし、休憩室が喫煙OKなので休む暇なく退散しました。せっかくいい環境にあるのだから、喫煙所は外にしてほしいものです。(福岡市西区西の丘にあるオーリエ(レストラン)の喫煙所は参考になりますョ)
    湯は投稿のとおりぬるめです。ゆっくり入れていいのですが、最後は熱い湯で暖まりたいと思いました。湯船の底に湯の吸い込み口がありますから、循環式だとおもいますが、カルキの臭いは感じませんでした。施設はいいですが、1200円は高いと思います。
    @nifty温泉の割引クーポンがありました。

• よかった!よかった!

投稿日:2005年2月16日

よかった!よかった!湯泉郷温泉館 湯招花(とうしょうか)

風呂太郎さん ゲスト

先週、土曜日にカミさんとクーポン持って行きました。少しぬるめでしたが、長く入るには、丁度いい湯加減でした。とっても気に入りました。ちょっとセレブなお風呂でしたし、受付も感じ良かったです。金額は1200円だったけど、10枚綴りで10000円の回数券がありましたし、4か月の有効期間(せめて半年は欲しいなあ~~)まあ、家族とか両親に上げればいいけどねえ。。。帰りは近くに道の駅でコーヒーでした。とってもいい湯でした。また、近いうちに行きたいと思います。

• 癒し系立ち寄り湯

投稿日:2004年12月27日

癒し系立ち寄り湯湯泉郷温泉館 湯招花(とうしょうか)

黒もよさん ゲスト

スーパー銭湯や健康ランドみたいに俗っぽくなく、かといって一見さんお断りのような拒絶感もなく、外見・内装・アレンジ等、雰囲気を大事に演出している立ち寄り湯でした。

お湯はあまり癖が無い (白湯に近い) 無味無臭のヌルヌル系だったので弱アルカリ泉か重曹泉の薄いのかな。湯船がたくさんありますが、源泉四十数度のためか全て温度が低いです。ゆっくり漬かれるのは良いですが、せっかく湯船がたくさんあるので、熱い湯からぬるい湯までそろえてほしかった。

瓶にメダカが泳いでいるのが良かった。食事が出来たりテレビを見ながらくつろげたりといった設備も充実しています。家族でも行ける癒し系の立ち寄り湯ですね。

• いい湯でした

投稿日:2004年12月13日

いい湯でした湯泉郷温泉館 湯招花(とうしょうか)

紅葉仙人さん ゲスト

湯船も内風呂3に露天風呂があり、サウナとスチームサウナもあり、入浴設備は充実してます。湯質も柔らかく良い方でしょう。
    湯量のほうは循環をしてあるか、どうかはっきりしませんが、重要なポイントなので、100%掛け流しであれば表示してほしい点です。マイナス点は休憩場所が狭いことと、喫煙コーナーがないので、休憩所全体が煙いこと、玄関に靴を履くためのベンチがない(老人には必要)点です。日帰りの湯は1000円以内が一般的だと思いますが、又行きたい温泉のひとつに加えました。

• ゆったりとリフレッシュ

投稿日:2004年11月26日

ゆったりとリフレッシュ湯泉郷温泉館 湯招花(とうしょうか)

かっちゃんさん ゲスト

雄淵雌淵公園(佐賀郡富士町)の紅葉を見に行った時、この温泉を見かけ、帰りに立ち寄りました。平日だったこともあり、人も少なくゆっくりとくつろげました。露天風呂は岩造りで(当日はこちらが男湯でした。)それほど広くはありませんが、山の紅葉を楽しみながら入浴できます。湯量も豊富でやわらかく、とても良かったです。休日は近郊からのお客さんが多いようで、平日が狙い目かも。

• 上質な温泉でした

投稿日:2004年8月22日

上質な温泉でした湯泉郷温泉館 湯招花(とうしょうか)

ピロピロさん ゲスト

温泉が好きで日帰り温泉施設を良く利用します。その中でも湯招花が大のお気に入りです。建物の外観・内装共に良質でまた浴槽の内湯・露天風呂も今まで行ったことのある日帰り施設とは比較にならない上質で、お湯も柔らかで肌によく馴染みます。ゆっくりとちょっとリッチな気分を味わいたい人にはお勧めの施設です。家族風呂も浴槽にお湯がたっぷり流れこみ、毎回浴槽を清掃しお湯をはってくれるので清潔で安心できます。家族風呂は大小ありますが、大の方がいいですよ。これからも利用したいな。

• 好感が持てる風呂

投稿日:2004年6月29日

好感が持てる風呂湯泉郷温泉館 湯招花(とうしょうか)

光海さん ゲスト

近くに安い浴場が有る為、当館の入場料¥1200は少し高い様に感じるが、温泉が溢れ出す浴槽が3カ所に露天風呂、サウナもあり。その上従業員の接客態度も大変良く、いいお風呂なのに何故か人はそんなに多くなく、ゆっくり出来ました。

家族風呂温泉 山ぼうし

佐賀県 / 鳥栖市

北方温泉四季の里 七彩の湯(なないろのゆ)

佐賀県 / 武雄市北方町

伊万里温泉 白磁乃湯(はくじのゆ)

佐賀県 / 伊万里市立花町