黒滝温泉のぞみの湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

岩手県 黒滝温泉のぞみの湯(閉館しました)

場所岩手県/奥州

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年10月7日

• 山間の温泉

投稿日:2013年10月7日

山間の温泉黒滝温泉のぞみの湯(閉館しました) 感想

くに~さん

一関から山間に入った所にあります。ナトリウム泉との謳い文句ですが、湯に塩辛さは全くありませんでした。
    内湯のみで、露天風呂はありません。大きな湯船に勢い良く湯が投入されていますが、オーバーフローは見られませんでした。他に小さな湯船が二つ並んでいましたが、これは一人用の電気風呂が二つ並んでいるものでした。
    シャンプー.ボディソープ付き2時間350円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂無し。

• 木質バイオマスガス発電施設

投稿日:2012年10月28日

木質バイオマスガス発電施設黒滝温泉のぞみの湯(閉館しました) 感想

奥州の暇人さん ゲスト

年何回か訪れるがそのつど入浴感が違う不思議な湯。ヌルスベ感があったりただの水道水のようであったり。奥州市が経営しているので地元民密着型とも言える雰囲気で野菜などの産直品が充実している。2h350円4h600円1日800円です!

• 帰省して寄りました

投稿日:2012年8月19日

帰省して寄りました黒滝温泉のぞみの湯(閉館しました) 感想

大山猫さん ゲスト

トロッとした感触の柔らかいお湯でした。他に電気風呂やサウナもありました。風呂上がりは汗がひくまで休憩所で自販機のビールを飲みながらゆっくりとしました。売店には地元の野菜も売ってました。のんびりした雰囲気の立ち寄り湯でした。

• やわらかな湯

投稿日:2012年5月31日

やわらかな湯黒滝温泉のぞみの湯(閉館しました) 感想

山里にある日帰り入浴施設。以前、利用してみました。石造り内湯に、ラドン含有量豊富なナトリウム-塩化物・硫酸塩泉。家庭的な雰囲気にも和める。

• 雰囲気はとってもよい

投稿日:2010年6月1日

雰囲気はとってもよい黒滝温泉のぞみの湯(閉館しました) 感想

まりあっち@温泉ソムリエさん ゲスト

HPをみて訪れました。
    この辺りは国見平温泉も近いので、温泉巡りもアリかも知れません。
     含弱放射能泉という噂を聞いて楽しみにしてましたが、
    【放射能泉】の泉質はついていませんでした。
    (震災後にでも泉質が変わったのでしょうか?)
    それでもあの吹き出る汗の量は、ラドンも影響しているのかな?
     【ナトリウムー塩化物・硫酸塩泉】の湯はPH7.9。
    ツルッとした湯ざわりはなかなかでした。

• お肌ツルツルのぞみの湯

投稿日:2008年4月21日

お肌ツルツルのぞみの湯黒滝温泉のぞみの湯(閉館しました)

ぐらむさん ゲスト

ラドン含有量日本一と言われていたり
    木質バイオマス発電を行っている温泉と聞いて
    相当期待して行ってみましたが普通の温泉でした。(笑)
    年末から機械故障でお休みしていたようですが4月から再開してます。
    アテルイの里温泉郷の一つだそうで、玄関にその看板がありました。

お湯は若干ヌルっとしている泉質で湯上りお肌はツルツルでした。
    が、浮遊するいくつかのバンソウコウ…。
    あんまり清掃してないのかな?
    そこだけがマイナスポイントです。

• 普通な温泉

投稿日:2007年6月28日

普通な温泉黒滝温泉のぞみの湯(閉館しました)

guppy1306さん ゲスト

循環、加水のいたって普通の温泉でした。
    それにちょっとの塩素臭も。
    ナトリュウム成分が強いのか、風呂上りのべたつきと、その後の爽快感は良かったです。

• 美肌効果さらに抜群

投稿日:2005年9月26日

美肌効果さらに抜群黒滝温泉のぞみの湯(閉館しました)

地元民さん ゲスト

地震があるたびにスベスベさが増す変な温泉です
    湯に入って肌がツルツル。美肌美人になった気分になります
    黒滝温泉は従業員が元気なんです。元気を少しもらいたい人にも効果あり?
    県道からの入口に青いのぼりが立ちわかりやすくなりました
    一度入浴した方はやみつきになりますよ

• 美肌効果あり

投稿日:2004年9月26日

美肌効果あり黒滝温泉のぞみの湯(閉館しました)

地元民さん ゲスト

4月にリニューアルオープンして浴槽が大きくなりました。ちょっと小さ目のサウナ。電気風呂もつきました。前の浴槽部分は広間になり休める場所がひろくなりました。多くの泉質を含み美肌効果抜群。従業員が笑顔で迎えてくれます

喜盛の湯

岩手県 / 盛岡市