ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)の口コミ情報※サウナは無料です。

大阪府 ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)

場所大阪府/大阪市内

• ※サウナは無料です。

投稿日:2012年12月14日

※サウナは無料です。 ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん) 感想

パスカルパンセさん ゲスト [入浴日: 2012年12月13日 / 5時間以内]

先ずは銭湯入口に(お風呂は二階にあります。)ある券売機でお風呂券を買おうと見たら、サウナセット510円と書いてあり、サウナは有料かな?と思い購入して、二階にある番台でバスタオルとタオルを貸してくれました、サウナに行ったら、サウナには有料とかは書いていなくて、(タオルを持参してたのに)サウナセットを購入するなんて損をしました。
    もっと分かり易くするか、サウナを有料にするとかして欲しい。お店の人は悪くはないが、騙された感じがしてならない。

また、ここの銭湯は全国でも、ここだけが、氷の水風呂を楽しめると、テレビで見て来ましたが、水風呂には氷が一つも無かったです。
    確かに20分に一度、氷は出て来ますが、氷の量が少なくて3分で全て溶けて無くなります。
    氷の水風呂とテレビ放送するぐらいなら、もっと沢山!
    常時氷を出す必要があるのでは無いだろうか?

また、「子供プール」と書いたお風呂がありますが、子供はおろか大人も入っておらず広すぎて無駄なお風呂な感じがします。
    あんなお風呂を作るなら、
    もっと他に薬風呂やスチームサウナとかを作って欲しい。

露天風呂があるが、露天風呂に「150メートルから水を引いており、その水を沸かして利用しており、その成分は温泉と似た効果がある。」とか書いてあり、これは誇大広告ではないだろうか?
    ただの地下水が温泉とは(笑)
    ちなみに成分表はないです。

施設も老朽化が酷くて、脱衣場のロッカーの鍵が潰れており、鍵をかける事が出来なくて、もう少し気付くのを忘れていて、そのままお風呂に入っている間に、盗難に遭う危険性に遭いかけました。

(総括)
    まぁ~410円で色々入れるから良しとしましょうか(笑)

↓下の方へ!ここの銭湯以外にも大阪にある銭湯には、何故か?温泉じゃないのに、店名に〇〇温泉と付けている銭湯は沢山ありますよ。

「 ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん) 」 の口コミ一覧に戻る

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区