上方温泉 一休の口コミ情報一覧(5ページ目)

日帰り
クーポンあり

上方温泉 一休

大阪府 / 大阪市内 / 安治川口駅1.22km
入浴料750円〜
★ ★ ★ ★ ★
3.7
267件の口コミ
総合評価
3.7(267件)

4.1
3.9
3.9
  • 検索

2012年06月20日

愛羽 さん / 入浴日:2012年06月10日(日)

従業員さんの態度が悪すぎです。夜2時までなのに早く上がらされるし、体洗っていたらジロジロ見てきます。 従業員同士のお喋りも半々ないです。 あと、悪臭ひどいです。

もう二度と行きたくありません。

1.0

2012年02月18日

ドライバー さん / 入浴日:2012年02月18日(土)

市内のスーパー銭湯で一番いいお湯だと思います

2011年10月25日

やまたん さん / 入浴日:2011年10月22日(土)

いつも源泉である壺湯に入りますが、なかなかいいお湯です。黄褐色の若干硫黄臭の香りがするお湯が温泉である事を実感させてくれます。他の浴槽については色々言われてますが、自分は気にしません。広めの浴槽でゆっくりでき、掛け流しでなくても、けっこう気持いいです。単純温泉の弱アルカリ性ながら、入浴してる時は実感がありませんが、家に帰って寝る時、布団に入ると肌がスベスベで凄く気持いいです。以外と美人湯で入浴後の方が効能が実感できます。

2011年09月06日

温泉屋湯治郎 さん / 入浴日:2011年09月06日(火)

久しぶりに立ち寄ると、入口で女性スタッフが笑顔で挨拶してくれました。
    いい感じです。
    男風呂は木の湯。
    内湯の窓は全開で、初秋の風が吹き込んできます。
    ビルのスーパー銭湯とは違った風情に癒されました。

2011年08月17日

温泉依存症 さん / 入浴日:2011年08月17日(水)

単純温泉(弱アルカリ性低張性高温泉)
    循環濾過・消毒のお湯は黄金色チョイモール臭ヌメリなしです。石の湯を利用しましたが露天の陶器風呂のみ源泉掛け流しで他より湯色も温泉臭も強めで湯の華も舞っていましたが底から湯が噴き出していたのは?でした。逆に露天の岩くりぬき風呂は他より湯色と温泉臭が弱く感じました。

2011年04月21日

温泉レスラー さん / 入浴日:2011年03月27日(日)

ガイド本では源泉掛け流しの表記なので少しは期待したが、併用の湯使いでした。少し残念!でも、施設は綺麗でそこそこ楽しめたかなと思います。

そんな中でも、まあ、いいかなと思ったのがつぼ湯(熱め)と熱めの内湯かなと思います。泉温が50度ぐらいなので、この熱めの浴槽が1番源泉の本来姿近いかなと感じました。この2つの浴槽はほのかに温泉の香りが残っており良いなと感じまして、こちらばかりに入っていました。

ちなみに1番状態が悪いと思ったのが露天風呂です。すぐわかるレベルの消毒臭!お湯が疲れた感じ!でも、この露天が1番オーバーフローが多い!変な話です。

あと、かなり遅めですが晩御飯を頂きました。カレーうどん定食を食べましたが、名古屋のカレーうどんとはスタイルが違ってまして、関西らしく天かすが沢山入っておりビックリしました!最初は変な感じでしたが慣れてくるとこれはこれで美味しかったです。

2011年04月05日

としくん さん / 入浴日:2011年04月02日(土)

初めて行ったのがちょうど土曜日で、待合室から湯船までたくさんの人でした。駐車場は広く外観も良かったですが、中に入ると全てが小さく、使いづらい感じがしました。客層も大阪らしくガラが悪かった。次回は空いている時に利用したいですね。

2011年03月30日

師恩 さん / 入浴日:2011年03月25日(金)

大阪に住んでたらちょくちょく来たい温泉です。

2011年02月21日

鸚鵡鮟鱇 さん / 入浴日:2011年01月05日(水)

施設外観

2011年02月12日

ジョージ さん / 入浴日:2011年02月12日(土)

お湯はよいと聞いていましたが、館内の至る所にある掲示物に湯に対する自信を色々と書き連ねられており、十分な入り心地。
    内湯は殆ど換気がされていないのかかなりの湯気で包まれています。雰囲気を大事にしているのか、案内掲示はあまりありません。ぬる湯がある事に気がつかず、あつ湯にしばらく入っていてしまい少しもったいない入り方をしてしまったなと感じています。

ただ、スパ銭によくあるブロー系のアミューズメント要素が殆どないので、お湯につかること自体を楽しめない人にはつまらないかもしれない。お値段はそれなりですが、細かい所にお金が掛かっている事が利用していて分かるので納得はしています。

2011年02月11日

鸚鵡鮟鱇 さん / 入浴日:2011年01月05日(水)

冬場のこの時期でも源泉は温度が高め。露天の壷湯は43℃ほどに維持されていまして、うっすら焦げたようなモール臭がしています。褐色というよりかは黄色の湯で、肌合いもよくポテンシャル高いと思います。内湯はかなり湿気でかすんでいました。温度別の3種類の浴槽に座り風呂、水にサウナと充実しています。アメニティーはオリジナルの3点セットです。露天は大浴槽に樽風呂、壷が2つ(かけ流し)とあります。泉質は単純泉で730L/min、50.3℃、pH7.6、0.670g/kgというスペックです。壷がベストですが、他の浴槽もそれほどスポイルされている感じもなく、気持ちよい入浴ができました。

2010年10月07日

温泉屋湯治郎 さん / 入浴日:2010年10月06日(水)

立ち寄り湯に行って楽しみなのは、それぞれに特徴ある湯質です。此処は満足満足の一つ。人工炭酸泉などの小技を使っていない経営方針気に入ってます。湯の温度も3種類あり、気分や体調で入り方を変えらるのがいい。タバコを吸う小生は、浴室の前栽にあるガラスで区切られた喫煙室にも大満足です。

2010年06月16日

続、呼塚の男 さん / 入浴日:2010年06月14日(月)

ユニバーサルスタジオジャパン・・・USJから一番近くにある!?と思われるスーパー銭湯です。安治川口駅から歩いて20分くらいかかりました。最初は場所が良くわからず、少し迷いながらもなんとか到着。後で知りましたが、安治川口駅との間で無料送迎バスが出ているようです。早速入浴してみます。

湯殿のラインナップ・・・木の湯
     洗い場(カラン25席程度)
     シャワー(2席)
     喫煙ルーム
     熱湯(43℃)
     主浴槽(41℃)
     ぬる湯(39℃)
     水風呂(20℃)
     足湯(40℃)
     スタジアムサウナ(90℃、テレビあり)

露天
     露天あつ湯(41℃)
     露天ぬる湯(39℃)
     桶風呂(41℃、2席)
     滝(40℃、ボタン式3分程度)
     巨大桶風呂(41℃)
     寝転び縁台
     スチームサウナ(70℃程度、塩あり、テレビなし)

殆ど全ての浴槽には温泉が使われていました。温泉は源泉温度50度の高温。単純泉で美人の湯と言われているタイプの、つまり日本では最もありがちな温泉です。ただしぬるぬるとした湯ざわりと、やや琥珀色っぽい色合いはいかにも温泉らしいです。海辺の温泉ですが塩気はありませんでした。

木の湯は浴槽が殆ど木枠で縁どられています。浴槽もあつ湯からぬる湯など様々あり、種類も豊富です。サウナも2種類。スチームサウナは塩が置かれています。スチームサウナにもテレビがあればよかったですが、難点と言えばそのくらいで、後はもう文句なしでした。

20分以上歩いてきてよかったと思えるような施設でした。

2010年04月30日

おでん太郎 さん / 入浴日:2010年04月30日(金)

なかなか良い温泉ですね。
    50度の源泉を熱交換方式で、温度を下げて利用とのことでした。塩素臭もら少なく、好みの泉質でした。
    お湯の使い方がgoodです。

ちょっと残念なのは、お客ですね。
    湯船にタオルをつけないのは常識のはずですが。

2010年02月28日

鸚鵡鮟鱇 さん / 入浴日:2010年02月27日(土)

集客重視のスーパー銭湯ながら温泉そのものが売りという強気なところが好きです。温泉は弱アルカリ性の単純泉です。個性が強いわけではありませんが新湯の割合が高い壷湯ではいい香りがしました。他は循環で消毒もされていますが、あまり消毒臭はしませんでしたね。ちなみにこちらの壷湯、常時竹筒からお湯が入ってきていますが、温度調節のために時々底から熱めの湯が入ってきます。加温されているのか、これもノーマルの「源泉」なのかは分かりません。あと、入れ替わりのときなんかに水位が急に減った時の応急用として底からも投入されているのが分かりました。これも源泉100%かけ流しなのかは分かりませんでした。一応脱衣所の掲示では壷はかけ流し、あとは循環と書いてあったように思います。ただ、かけ流しの定義が店によって違っていたりするので、どのように使われているかは分からないんですけどね。
    それでもこちらの壷を目当てに再訪するのもいいかなと思います。全体的によく考えられた造りになっていますし、接客がきっちりしているのもポイントです。USJのついでなんかにどうでしょうか。

2010年01月12日

ranato margiela さん / 入浴日:2010年01月10日(日)

町中にありますし、スーパー銭湯なのですが「湯にこだわっています」と宣言しているだけはあります。内湯は温度別にいくつか浴槽が準備されています。循環だと思いますが、塩素は控えめかなと思います。お好みの温度で楽しめるのではないでしょうか。
    露天風呂にも色々と趣向を凝らした浴槽があります。全体的には温度が高めです。特に1人用の壷湯がよかったです。ここが一番温泉らしい感じがします。手抜きなしの温泉の質の良さが取り柄かなと思いました。

2009年12月10日

りょう さん / 入浴日:2007年05月10日(木)

大阪市内のスーパー銭湯としては珍しい、源泉掛け流し100%を謳っていたので、
    一度は行ってみたいと思っていたスーパー銭湯「一休」に、今回立ち寄ってみました。

場所は、USJに近い位置にあるので、USJ帰りに気軽に寄ることができます。
    外観は、いかにも目新しい温泉宿といった雰囲気で、和風。
    「木のゆ」「石のゆ」の2つのパターンで、日替わりで男女入れ替わるそうな。

さあ、脱衣場を経由して、外へ飛び出してみると、んん?結構狭いですね。
    夏場でもあるのでオープンに窓が開かれているせいか、
    露天と内湯が繋がったような感じになっており、余計にそう思えるのかな。
    湯の泉質は黄色っぽい色ではあるが、無味無臭。
    源泉掛け流し100%をこれだけあちこちの湯に使っているのが素晴らしい。
    どれだけの湧出量なのだろうか、贅沢に使っている。
    全てが源泉掛け流しなのかは、私的にはん~??ですけどね。

内湯は3種類の温度のお湯で分けられており、熱め、ぬるめ、好みに応じて、
    利用することが出来る。
    また露天も、1人用の桶風呂や2,3人入れる石風呂なんぞがあるが、
    ここの一人用の桶風呂が、泉質が濃かった気がします。
    これは源泉掛け流しでしょう。

女湯の方はその日は特別デーだったらしく、露天が「バラ湯」になってたそう。
    湯一面にバラ(若干の胡蝶蘭も)が敷き詰められており、新鮮なバラの花びら、
    そしてその香りが最高だったそうである。

湯の泉質としては、源泉掛け流しであるのは分かるが、
    どうしても入りに来る客の多さと比較して、全体的に狭くて、
    ごちゃごちゃ感があって、ゆったり利用できる雰囲気ではないように思う。
    なので、いい湯にゆったり浸かりたいって方には不向きではないかな。
    ゆったり同じ泉質の湯に入るのなら、尼崎、戎湯のほうがお薦めです。

全国源泉かけ流し温泉・スーパー銭湯紀行

2009年11月11日

zuramasa さん / 入浴日:2009年11月09日(月)

日曜の深夜というか月曜の未明というか、かなり夜遅くに訪問した。1時受付完了で入浴は2時までである。さすがに閑散としていて、どこの湯も取り合いはなかった。
    温泉は単純泉で、やや茶色く色づいているように思った。掲示によれば壺湯はかけ流し、あとは循環消毒加温ありとなっている。確かに壷湯からはモール系の香りがしており、状態はよさげ。上から下から湯が投入されており、よくあるのは「上からは源泉、下からは加温済みの循環湯」というパターンだがこちらはどうだろうか。源泉温度が50℃を超えているので、かけ流しであれば加温の必要はない。上からのみの投入だと換水率が悪いという話も聞くので、そのあたりの対策かもしれない。まあ他の湯よりも格上の湯であることは間違いないかと。やや温度が高いので長湯向きではないが、それゆえに独占されることも少ないのでは?

2009年09月19日

鼻歌人生 さん / 入浴日:2009年09月19日(土)

一応どの浴槽にも天然温泉が使われていますが、壷湯がベストでしょう。「かけ流し」とありましたし、いい匂いがしています。源泉の温度が高いのでやや熱い壷湯になっていますが、そのために回転もいいです。他の温泉浴槽はどうも塩素の臭いがしたりしていましてあんまりいいところありません。よくできたスーパー銭湯という感じではあります。温度別に何種類かのお風呂を準備しているのは有難いですね。土日の夜なんかだと混雑しているので難しいところですが、是非壷湯を目当てに訪問してあげて下さいませ。

2009年08月10日

ピースくん さん / 入浴日:2009年08月10日(月)

少し高級感のあるスー銭です。新しくて施設は綺麗。今日は「木の湯」の方でしたが、落ち着いた雰囲気はまずまずでした。
    内湯に温度差がある浴槽が3つ、露天にも4つの浴槽がありますが、湧出量が豊富なため加水・加温なしで贅沢にお湯が使われているようです。塩素臭は内湯のジャグジーの所で少し感じた程度で、全体的には気にならず気分よく浸かれます。

お湯は弱アルカリ性の単純泉でサッパリした感じですが、薄く黄色がかって若干の温泉臭があり、炭酸水素イオンが割と多いためかツルツルした浴感があります。
    特に露天の樽湯は、浴感・香りとも一番優れていたと思いますが、後で掲示を見るとこの浴槽のみ循環・消毒なしとなっていました。
    慶泉成美の湯:弱アルカリ性単純泉(50.3℃、pH7.6、湧出量730L/分、成分総計0.67g/kg)

2009年05月24日

カラスの行水 さん

全体的には、合格と、言えます。
    メインのお湯も、中々だし、
    広々としていていい感じですが
    もう一つ、何かが欲しいです、
    もうワンポイントがあればなーーと
    思います。

2009年05月16日

るりちゃん さん

お風呂に喫煙所がある不思議なお風呂で、風呂の雰囲気はいいのですが、喫煙所の引き戸を時々開けたままにする人がいて、風呂中に煙草の臭いが漏れているときがあります。たびたび見回って戸がちゃんと閉まるようにして欲しい。

待合所も、煙草臭は結構ひどいです(狭いのかも)。ぬれた髪には煙草の臭いがすぐについてしまうんですよね。せっかく浴室に喫煙所まであるんだから、待合も個室の喫煙所作って欲しい。

2009年05月09日

でか丸 さん

GWは大阪へ。
    妻とユニバーサルスタジオ・ジャパンへ遊びに行きました。

近いこともあり、空いた時間に西九条駅前から送迎バスで向かいます。大阪のおばちゃんたちで満員の車内は、おしゃべりの声で圧倒されました。本当に皆さんよくしゃべりますね。およそ15分ほどで到着です。

薄黄褐色の単純温泉はややツル感があります。
    浴槽によっては循環・消毒の匂いもあれど、露天の造りとしては広さが感じられてなかなか良かったです。
    源泉の樽風呂が浴感的にはやはり一番ですね。ちょっとぬるめくらいでゆっくり浸かるには最適かと思いました。塩常備の蒸気風呂も汗が心地良く出ました。
    お湯はさらりとしてしつこさが無いのが特徴。なので存在感はありませんが、何度浸かっても湯疲れはし難い泉質かと思いました。大阪人の気質に合ったタイプと言えましょうか。

入口のすぐ近くで宝くじが売られていたのにはちょっとビックリしました。こんな入浴施設の玄関脇で…初めて見ました。

2008年12月30日

湯考人 さん

送迎バスで当施設に向かったのですが
    『遠』って感じで降車時には若干の疲れが・・・。

温泉自体はよくもなく悪くもなくと言う感じですが

客層がここもイマイチでした。(TV放映もよし悪し)

食事処では注文した料理に不備がありましたが

美人なスタッフさんに迅速な対応して頂きまして

怒ることもなかったです。

2008年11月11日

かも さん

京都の一休にも行きましたがこちらの方がお風呂が大きいし、料金も安くて、気持ちよく入ることができました。
    温泉自体は京都のものとは違いますがこちらは少し茶色っぽい感じでした。
    大阪では有名な温泉施設ですが思ったよりは良かったと思います。

平日に行きましたがそれほど人も多くなかったのでよかったです。

今週TV放送で一休が西日本ランキング1位として流れる事をアピールしてました。

2008年10月19日

鼻タレ坊主 さん

先日行ってきました。朝イチで入ってきたのですが、
    独特の大阪湾岸沿いの香りがしていました。ただ濾過能力が悪いのか、毛が一杯浮いていました。他の客も掬い出しながら入ってました。湯ノ花ではありません。
    気を取り直して体を洗い髭を剃ろうとしたら全く顔が写りません。お湯がよいのは解りますが、他のことにもっと気をつけて欲しいものです。 それから、脱衣場で掃除しているオッサン従業員、コロコロで髪の毛を拾うのはよいが、ベタベタうるさすぎ。
    挨拶も口だけで、出て行く後を追うようにコロコロで追いかけてくる。最低。

2008年06月15日

くりりん さん

淀川の河口付近で、周りは工場だとかマンションだとかがあるなかに忽然と姿を現す感じです。比較的最近出来た施設なので造り等はたいへん綺麗です。

お湯の方は、薄い黄土色という感じ。店の掲示に、温泉成分の沈殿したものが湯の中に混じっているが、それこそ湯の葉であり天然温泉の証、みたいなことが書いてありました。まあ、要はお茶ですな。

塩素臭はほとんど気になりませんでした。弱アルカリ性ということもあり、少しヌルヌル感があります。日曜日の昼でしたが思っていたより混んでいなくて、マナーの悪い客に当たることもありませんでした。この辺で結構印象が大きく左右されてしまうのかもしれません。

西九条まで無料の送迎バスが出ています。道路交通法改正ということでシートベルトをちゃんと着用しましょう。

2008年04月23日

リハビリ君 さん

平日なのに人が多かったので驚きましたが、
    そんなに困るほどではありませんでした。
    塩素臭もまぁ普通ですね。

全体的に良い雰囲気に作られてますね。
    空を眺めながら入れる露天が良かったです。

2008年04月18日

パンチ さん

源泉掛け流しは壺湯のみで後は循環ろ過、塩素消毒式のようです
    施設は非常に良く満点でもいいのです
    残念なのはここの「源泉掛け流しの定義」は 源泉を湯舟に直接流し込んで 溢れさせたお湯を回収せず排水することらしいですバンプレットや浴槽に書いてます(>_<)
    !? このような表示だと塩素消毒していても、ほとんどが掛け流しになりますね
    ありのまま表示すればいいのに・・・
    紛らわしい表現をマイナス評価し2点としました

2008年03月23日

必殺!和夫侍 さん

内風呂の温度別浴槽がいいセンスをしていると思います。43~38℃の範囲で3段階の温度を好みに応じて利用できます。湯の質はぬるぬるの湯です。ここの書き込みによれば小さい樽風呂のみが源泉かけ流しということですが、今回入浴した時間帯(平日20:00~22:00)では2つの浴槽のどちらもそれぞれ一人ずつ独占されていました。危惧していたことですが、うっとうしい樽風呂オヤジがいてました。それゆえ評価に含めていません。入りたかったなぁ・・・・。
     それ以外の浴槽も消毒あり、循環ありと思いますが、お肌ツルツルヌルヌルの浴感は健在でした。清潔な施設ですし、一般受けよさそうです。

2008年03月12日

温泉皇女 さん

平日の夜(PM7~8)でしたが、人が多かったです。
    人、人でしたが、意外に、ゆっくりお風呂につかれました。
    外観から予想してたよりは、狭い感じかな。
    京都の一休をコンパクトにした感じですね。

お湯は、かけ湯からヌルっとしてて、「おっ!」って感じでしたね。
    夜だったので、お湯の色はわからなかったのですが、塩素臭もせず、ヌルっとしたお湯が気持ち良かったです。
    正直、スパ銭で、温泉を実感?した気分になれるのは、ちょっと驚きです。

シャンプーとリンスがちゃんとわかれてるのも、ポイント高し。
    従業員の接客態度が良いのも、好印象。
    今度は、石の風呂へ入りたいです。

平日なのに、混み混みなのと、掃除のおばちゃんの感じが悪かったで、マイナス1ポイントです。

2008年03月11日

g1950 さん

先日の日曜日お昼過ぎに行ってきました。
    とても繁盛しており人がたくさん入っておられました。お湯がいいと評判のようですが当方は感じませんでした。それよりも人が多いということはマナーの悪い方も多くなるようで。。。また湯船の汚れ?アカ?が気になりました。
    関西最大級の露天風呂というフレコミをどこかで見ましたが、全然そうとは思いませんでした。それなら和歌山本宮のわたらせ温泉の大露天風呂はどう表現するんだろう?
    どこの温泉でもそうですが人のいないこと/貸切というのが最高の贅沢ですよね。逆に言うと混雑していればどんなに良い温泉だろうと値打ちが半減してしまうと私は考えます。まぁ人が多くてもいいと思う人が多いのでこれだけ繁盛しているのでしょうけども。私が温泉に求めるものがここには無かったのでこの評価にさせていただきました。

2008年03月06日

オタ さん

いやー、良かったです。全体的に温めなので、浴場は予想より小さかったですが、岩風呂?みたいなのに一人で浸かって空をぼーっと眺め、子供の頃以来に久しぶりに動く雲を観察してしまいました。長湯できました。
    平日なのに人気があるのか人が多かったですが、混雑してるわけではないので邪魔にはなりませんでした! 今度は星空が見えるのか夜行ってみたいなーと思います。

2008年03月06日

katsuki さん

3ヶ月ぶりくらいに行ってきました。
    さすがに日曜日は人も多くて、サウナも混みぎみですが、
    綺麗な佇まいに、泉質も最高です♪

休日のご利用は、夕方から混み始めますので日中のご利用をお勧めします。

2008年03月04日

みつるん さん

木の風呂に入ってきました。特に一人用の樽風呂は温泉独特の香りが強いです。硫黄とかではないんですが、フワっとします。フレッシュなお湯なのかな。一人用の樽風呂は別格として、他の湯もしっかり温泉の香りがしました。香りの強弱に差がありましたし、湯の使い方の違いなのではないかと思います。
     なお、循環の有無、消毒の有無等は館内の掲示から読み取ることはできませんでした。炭酸水素イオンとナトリウムイオンが多いということは成分表から分かりました。

2008年03月02日

ヒロ&ドン さん

「温泉博士」を使って行って来ました。
    お湯はいいです。薄い黄色のお湯。ツルツルして柔らかで・・・
    サウナも熱気風呂と世界初の蒸気風呂。この蒸気風呂はとてもよかったです。

施設には関係ないけれど、ここのマナーはひどかった。
    泳ぐ、飛び込む、お湯を掛け合う(以上お子様。親は笑って見てるだけ)
    タオルを湯船で洗う、髪をくくらずそのまま入浴、樽風呂を30分独占(以上おばちゃま)

雑誌「温泉博士」には、「加水なしの100%の源泉をそのまま掛け流し」と書いてあったが・・・違う。
    小さい樽風呂、陶器風呂のみが掛け流しです。
    ホームページには、「溢れた出たお湯は」完全排水していると書いてありますが、
    浴槽の下から吸い込んだお湯は再利用しているのではないでしょうか。
    あまり潔くない書き方だと思います。そこが好きではありません。
    別にいいのに・・循環でも塩素が使ってあっても。
    誤魔化しているようなその態度(経営方針)が好きじゃない。
    温泉は掛け流しが一番、とは思う。
    でも、掛け流しじゃなくてもいいお湯がいっぱいあるのは事実。
    ここもそのうちの一つだと思います。

接客態度は気持ちが良かったし、清掃も行き届いていました。
    ありのままでもお客さんは来るよ、と言ってあげたい。

2008年02月20日

美肌の湯 さん

なつかし~い!!って思うほど、久しぶりに行きました。
    以前よく通っていたのは、こちらの施設がOPENして間もない頃なので、
    清潔で新鮮な施設&お湯のイメージを持ち続けていました。
    かなり久しぶりの入浴は、週末の昼間。
    相変わらず大繁盛デス。駐車場に止めるも一苦労で入り口から、休憩所・食堂まで人盛りデス・・。

なので、もちろん内・外ともに数多くある浴槽はどこも定員オーバー状態。
    訪れない間に、着々とリピーター客を増やして行ったのでは・・。
    なんだか、常連さんらしき(特に50代くらいのおばちゃま)方が多いように感じました。
    露天で、小説を読む女性が3人・・?!集中できるのでしょうか・?!

お湯は、薄黄緑色のやさしいお湯。
    少し塩素らしき匂いもしますが、強烈ではないし、入浴後のお肌も、特に乾燥することもなくポカポカ温まりました♪
    昨年は金沢のモール泉の虜になり、通いつめた日々で、茶色のあんかけ湯を思いっきり堪能したのですが、こちらのお湯は、その金沢の温泉を五分の一くらい薄めたような印象を持って帰りました。

今回、温泉博士を使用。
    なんと、こちらの一休のみ、一冊で2名まで入浴可なので、近隣の方は是非使用して下さいね☆かなりお得ですよ~!!!
    っが、しかし、週末の人の多さは覚悟です。

2008年02月18日

ゲスト さん

HPや評判の良いのに期待し過ぎていたのか、正直少し期待損でした。
    掛流しといっても循環・消毒してる感じでしたし。(仕方のないことなのかもしれませんが)

一番残念だったのは、喫煙所が浴室近くにあり、洗い場がすごく煙草臭かったこと。
    他のスパ銭では滅多に無い事なのでガッカリでした。
    遠くから態々行くほどの所でもないなと思いました。

2008年02月07日

トドじーじ さん

施設も湯質も雰囲気もとても良いスーパー銭湯だと思います。
    私は一休が大好きです。636円で楽しめるこんな極楽境地は他にはないでしょう。些細なことは笑って許してあげましょう。

2008年02月04日

豊中市民 さん

年賀状の末尾が当選しており無料になるとの事で出かけました。
    平日でしたが同じ無料組?で結構賑わってました。
    この年賀状の無料の行事は毎年やっているようで、常連さんが
    「今日はそのおかげで混んでいる」とおっしゃってました。
    泉質も良く、昨日行った高槻の「祥風苑・美人の湯」ほどではありませんが、結構楽しめました。
    皆さん釜風呂(塩サウナ)から出る時に、自分の席に湯をかけてきれいにしてから出て行かれるのに感心しました。
    ちょっと遠いんですが有料でも又行きたいと思います。

TOPへ戻る