上方温泉 一休の口コミ情報一覧(6ページ目)

絶品!食事やサウナ飯がおススメの温泉・スーパー銭湯特集【25選】

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年12月3日)

画像提供 [上方温泉 一休]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年12月4日 / 入浴日: 2016年9月12日 /  - ]

温まりよくてずっしり [上方温泉 一休]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年11月22日 / 入浴日: 2016年9月12日 / 2時間以内]

国道43号線の伝法6交差点から海側に2kmほど入っていった左手にあります。北港ヨットハーバーの手前です。USJが近くにありまして、そちらで遊んだ帰りに利用しました。
木の風呂と石の風呂が男女交代制でして、当日は石の風呂の側でした。内湯は温泉浴槽が温度別に3種類あります。高温は43℃、中温は41℃、低温は40℃くらいでした。低温浴槽は38℃設定と掲示がされていましたが、当日だけかもしれませんが、もう少し高かったですね。あとは腰かけ浴、スタジアムサウナ、水風呂という構成です。アメニティはプレミアムアロマの3点セットです。
露天は大きな浴槽が2つありまして、40℃と42℃くらい。かなり大きな陶器風呂は42℃。5~6人入れる壺湯みたいな感じです。通常の壺湯はかけ流しで43℃。つるつる感がしっかりとした茶色の透明な湯でして、微弱ながら香りあり。塩素は弱めでした。
しっかりと温まる感じの湯ですから、寒い季節に威力を発揮しますね。これからの季節に魅力が増しますので、またUSJの帰りとかに楽しみたいと思います。

しっかり熱い壷湯 [上方温泉 一休]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年9月6日 / 入浴日: 2016年6月17日 / 2時間以内]

国道43号線の伝法6交差点から海側にしばし入って行ったところにある大阪を代表するスーパー銭湯です。今回は西九条駅から送迎バスを利用しました。それなりに本数あって便利です。
内湯はサウナと水風呂。温泉の浴槽は3種類の温度が楽しめまして、43℃、41℃のバイブラつき、38℃のジェットつきとなっています。それ以外に腰かけ浴あり。どの浴槽もオーバーフローあり。弱いながらもモール臭もあります。消毒臭は分からないレベルです。露天は普通の浴槽が41℃と38℃。内湯の2つの浴槽とリンクしているのかもしれません。大きな石風呂が2基あり、こちらは38℃くらいでした。名物赤色のスチームサウナが隣にあります。そして湯が一番いい小さな壷湯が2基。43℃くらいの湯で、こちらが一番フレッシュ感を感じました。微細な泡つきが見られます。香りも一番強めです。それでもほのかに香るくらいではあるのですが。暑い季節でしたので人気もなく、大抵はどちらか一方は空いていました。冬場はもう少し人気ありますが。
なかなかしっかりした湯使いのところでして、単純泉ながらも50.3℃、730L/minと恵まれたところかと思います。湾岸エリアは温泉を使ったお風呂屋さんが多く、近くに住んでいたら色々とローテーションをして楽しみたいところですね。こちらも文句なく快適ですよ。

画像提供 [上方温泉 一休]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年9月5日 / 入浴日: 2015年11月9日 /  - ]

小さい壷湯が一番かと [上方温泉 一休]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年3月7日 / 入浴日: 2015年11月9日 / 2時間以内]

此花にある一休です。国道43号線を弁天町から北に進んでいきまして、側道に入ります。伝法6の交差点(ライフのところ)を左に入って進んでいくと左手に見えてきます。
内湯は温度別の浴槽になっていまして、高温からぬる湯まで、好みに応じて楽しめます。露天は赤い蒸し風呂の側の浴室だったのですが、壷湯の大浴槽が石風呂でして、40℃ほど。モール臭は弱め。露天の大浴槽も41~42℃で石風呂に似た湯の状態でした。多分循環湯でしょう。一番いいのは露天の壷湯の小さい側で、陶器風呂になっています。40℃とややぬるめでして、モール臭が強め。泡立ちもあります。これがオリジナルの源泉に近いのかもしれません。かけ流しかな?このあたりはよく分かりませんでした。ただ、ここが一番湯のコンディションがいいのは間違いないかと。2基しかないので混んでしまうのが残念なところ。是非、数名が入れるような浴槽を、このコンディションの湯で満たしてもらいたいなぁと思う次第です。

モール系の湯が麗しい [上方温泉 一休]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2015年5月19日 / 入浴日: 2015年3月31日 / 2時間以内]

大阪はベイエリアの一角、北港に近いところにあります。国道43号線の側道を走り、伝法6の交差点を海側に曲がりますと、1kmほどで左手に見えてきます。
ここは単純泉ながらいい湯づかいで楽しめるのが何よりなところです。今回はお客さんがガラガラで、しかも壷湯が常時あいているということで、1時間ばかり占拠するという嬉しい状態になっていましたので、そちらだけの感想です。
露天の壷湯は2基ありまして、40℃ほどのモール臭がする湯です。若干薄い茶色の色づきがみられます。消毒臭は皆無でつるつる感あり。壷湯内の湯は少しだけ泡つきが見られました。他の浴槽ではそれは感じませんでした。モール臭も違いがあります。
ということで機会が許せば壷湯を楽しまれるといいかと思います。以前はもう少し温度が高かったように記憶しているのですが、季節柄かぬるめの温度になっていましたのでじっくり入れるのも嬉しいところ。ただ、2基しかありませんし、お客さんが多いときは譲り合って利用しましょう。

緑色?黄色? [上方温泉 一休]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2014年5月31日 / 入浴日: 2014年4月12日 / 2時間以内]

JR・阪神の西九条駅からの送迎バスを利用しました。45分に1本なので、時間をあわせて行けばこれほど楽なアクセスもありません。ちなみに西九条からですと、北港ヨットハーバー行きの市バスも便利です。
何度も通っている温泉ですが、昼間の明るい時間帯に行くことが少なく、それでも何度か通っていたはず。今回、特に気になったのは色の鮮やかさでして、通常は緑色。ちょうど煎茶を薄くいれたときのような色をしていました。日の当たり方の具合によっては黄色っぽく見えます。なかなかに鮮やかな色合いで、以前はもう少し褐色がかっていたような気がするのですが、今回は澄んだ緑~黄色という感じです。露天は40℃ほど。壷湯も40℃とややぬる目。このあたりも以前とは異なっていたように思います。内湯は温度別に色々と楽しめます。今回は主に露天の四角い浴槽と壷湯を楽しみました。四角い浴槽も常時湯があふれ出ていまして、浮き系のゴミ類は滞留することなく流れ去ってくれました。うっすらとモール臭を感じさせてくれる温泉で、肌は少しつるつるとしてきます。アルカリ性の単純泉らしさが出ていて好みです。

壷湯の香りがよくなっていた [上方温泉 一休]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2013年12月25日 / 入浴日: 2013年11月6日 / 2時間以内]

国道43号線(下側)の伝法6交差点を海側に曲がります。酉島交差点を超えたら左に警戒しつつ進んでください。駐車場は広いのですが、看板が地味なのでうっかりすると通過してしまうかも。
ここはいつ来ても混雑しているような気がします。平日・土日に関係なく、昼夜深夜いつでも結構な人で賑わっています。
内湯は温度別に楽しめる循環浴槽で、消毒のレベルは普通です。こちらはそれほどバリューがあるわけでなく、やはり露天の壷湯が一番ですね。焦げたような匂いがする茶色透明な湯なのですが、ここのところ香りが弱くなっている日に当たることが多くて心配していました。今回は見事に当たりでして、熱めの香ばしい湯を楽しむことができました。源泉の質の問題なのか、タンクの清掃具合なのかは分かりませんが、嬉しいコンディションでしたね。あとは露天の循環浴槽や大きめの石臼のようなお風呂と交互に楽しんでいました。壷湯は人気なので取り合いになってしまいますから、マナーよく利用したいところです。まあ温度が高いということもあるので皆さん短時間で動いていましたが。

良かったです [上方温泉 一休]

温泉マン さん [投稿日: 2013年11月1日 / 入浴日: 2013年9月23日 / 5時間以内]

確か口コミで1位? との噂を聞いて行って来ました 全体にきれいな印象を受けました どの浴槽もかけながされてるようで温泉の香りが漂っておりました~なるほどお湯は中々いいもんです!サウナもそこそこに広く(座るところは少ないが)混雑もなく入れました 木のゆ 石のゆ とが あるそうで当日は木のゆ だったようです~石のゆにも行きたくなりました スタッフさんも愛想良しなので再訪有りですね!

風林火山 [上方温泉 一休]

風林火山 さん [投稿日: 2013年7月7日 / 入浴日: 2013年6月18日 / 2時間以内]

天然温泉掛け流しで、温泉の質も良く、館内の雰囲気も良かったです。 マッサージも大変良かったですね。

上方温泉 一休 [上方温泉 一休]

温泉博士 さん [投稿日: 2013年6月15日 / 入浴日: 2012年11月15日 / 2時間以内]

市内から近そうで結構遠い。
比較的混んでる。
20代のうるさい客層が多い。
作りが凝ってて良い感じ。

やや薄まったような [上方温泉 一休]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2013年5月14日 / 入浴日: 2013年3月29日 / 2時間以内]

平日の夕方に行ってきました。いつ行っても混雑しています。人気あるのは大事なことなのでいいとして。
褐色の湯、以前はモール系の香りがきちんとしていたように思ったのですが、今回はあらふしぎ。やや黄色が強調された色合いで、香りはほぼ感じられませんでした。肌感覚はそれなりにしていますが、湯使いの変化か泉質の変化か、タンクの掃除とかで具合が変わったのか分かりません、少し個性の点で後退しているようにも思えます。経過観察が必要かもしれませんね。

ゆったりと入れる掛け流し温泉 [上方温泉 一休]

ma-ken さん [投稿日: 2013年5月5日 / 入浴日: 2013年5月4日 / 2時間以内]

西九条駅から無料送迎バスが出ておりそれを利用して行きました。本数が結構出ているので便利でした。
温泉は完全掛け流しで再利用なしと書いてあります。弱アルカリ性単純温泉でうっすら黄色の湯でした。一つ一つの浴槽が大きく、GW中で人の多い日でしたが割とゆったりと浸かれました。書き込みに、壺風呂が一番お湯が良いと書いてありましたが、確かに一番温泉の匂いがしたような気がします。
施設入口から浴室までは狭い感じがしましたが、浴室や露天風呂にたっぷり空間をとっている感じて、のんびりできました。
帰宅してからも肌がサラサラする感じで温泉効果も実感できました。
料金も良心的で、ゆったりと掛け流し温泉に入れるので、なかなか良い施設だと思いました。

壷湯がベスト [上方温泉 一休]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2013年3月22日 / 入浴日: 2013年1月29日 / 2時間以内]

USJに遊びに行った帰りに立ち寄ってきました。阪神間に多いモール系の香りが嬉しい温泉です。単純泉だと思いますが、特に壷湯ではいい具合に使われていまして、やや温度の高めの湯がどんどん投入されています。フレッシュ感もありますし、いい香りがしています。他の浴槽は循環ですし、オリジナルの源泉と比べるとやや劣るところはありますが、そこまでスポイルされているわけでもないので、温度別に楽しむことはできると思います。もちろん最後の締めは壷湯でどうぞ。

泉質が変化? [上方温泉 一休]

ブーリッツ さん [投稿日: 2013年2月22日 / 入浴日: 2013年2月22日 / 2時間以内]

3か月に一回ペースで利用していました。昼下がりに行くケースがほとんどでしたが、回数を重ねるごとに客層の高齢化が進行中。以前は若い方も多数いらしていましたが・・・。

良質の壺湯を含めて、内湯・露天風呂共にお湯の質感が変わった印象です。見た目もそうですが、薄くなったような。湯上りの保温・保湿など効果面の満足感も薄くなりました。

昨年からクーポン等をあまり出さなくなり、2名様歓迎・1名様冷遇の姿勢がより強固に。相変わらず回数券こそが王道ということで、いちげんさん軽視。常連さんとスタッフの私語が頻繁かつ目立ちますね。店側の方針と合わないようなので再訪辞退。

清掃状況は年配の女性スタッフ中心に頑張っています。再入浴不可の銭湯形式に固執した施設なので、近場の常利用ならいいのではないでしょうか。

良かったですわ~ [上方温泉 一休]

たにけん さん [投稿日: 2013年1月29日 / 入浴日: 2013年1月28日 / 5時間以内]

初めて一休に行ってきました。お湯の熱さも、露天の広さもとても良かったです。 そして驚いたのが、食事が美味しいところです。お年寄りや子連れでも安心して行けると思います。 接客もとても良かったです。ありがとうございます。

冬季に値打ちあり [上方温泉 一休]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2013年1月25日 / 入浴日: 2012年11月26日 / 2時間以内]

国道43号線の側道、伝法6の角を海側に入りまして酉島の住宅街を抜けたあたりにあります。いつ行っても混雑している印象で、かなり人気のある施設みたいです。
焦げたような源泉の湯温が高く、特に冬季に威力を発揮します。露天の2基の小さな壷湯がベストですが、露天の循環浴槽や大きめの石の壷湯っぽいところ、それから内湯の温度別の各浴槽もいいですね。もちろんオリジナル源泉を壷湯で堪能した後ですと物足りなさは感じると思いますが、そこまで劣化がひどいわけでもないですしね。最後はじっくりと壷湯で五感を楽しませてから上がると幸せ度がアップするかもしれません。
と褒めましたが、残念ながら当日は焼肉の臭いが店内に立ち込めていまして、これが温泉の楽しさをスポイルする形になってしまっていました。食堂の日替わりメニューのせいか、近くの焼肉店から風の都合で運ばれてきたのか分かりませんが、受付回りや食堂でも、露天でも内風呂でも脱衣所までもが焼肉臭でしたから、まるで鶴橋駅のホームのようでした。

思いの外 [上方温泉 一休]

ぱふ さん [投稿日: 2012年11月4日 / 入浴日: 2012年11月2日 / 2時間以内]

お湯が気持ち良かったです。最初に髪を洗った後、誰もいない高温湯に、体をしずめた処、熱いにも関わらず、お湯が気持ちよく感じました。露天のつぼ風呂?では、風にふかれながら、ぬるま湯を楽しみました。場所柄か、風がきつく感じ、寒くなったところで、サウナや内風呂に入る、そんな楽しみ方を満喫して来ました。

焦げた匂いがいいです [上方温泉 一休]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2012年7月20日 / 入浴日: 2012年5月15日 / 2時間以内]

国道43号線伝法6交差点から此花通を西にまっすぐ行ったところにあります。立派なスーパー銭湯でして、大抵は混雑しています。車も満車に近かった。
ここは何と言ってもお湯の具合がよく、単純泉ながら存在感がしっかりと感じられるところです。特に露天風呂の壷が一番ですね。pH7.6、50.3℃、0.463g/kg、730L/minというスペックで、湧出量が多いということもあり、贅沢に使われているように思います。焦げたような匂いがしていまして、これがそそられるポイントですね。温度が高いので夏場にじっくり入ることは難しいかもしれませんが、ちょびっとだけでも楽しんでみてください。大阪の街中で存在感ある湯を楽しめる施設はそんなには多くないので、抑えておくといいことあるかもしれませんよ。

USJの帰りは是非! [上方温泉 一休]

いつも温泉 さん [投稿日: 2012年7月8日 / 入浴日: 2012年7月4日 / 2時間以内]

USJで遊んだあとの温泉はここが一番近いですね。
お湯も良い感じでした。
近場でしたらまた行きたくなる温泉です。

お得な温泉クーポン 上方温泉 一休

2022年12月31日まで