天然温泉テルメ龍宮の口コミ情報一覧

大阪府 天然温泉テルメ龍宮

場所大阪府/大阪市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年5月30日

前へ  1 2 3 4  次へ

• もうすぐ大阪府内スパ銭制覇!再入浴…

投稿日:2023年5月30日

もうすぐ大阪府内スパ銭制覇!再入浴…天然温泉テルメ龍宮

都島の食道楽さん 、性別:男性 、年代:50代~

もうすぐ大阪府内スパ銭制覇!
    再入浴不可、有料駐車場あり(1時間無料)
    泉質は単純温泉(ナトリウム-炭酸水素塩-塩化物泉)
    内風呂は加水なし、加温あり、循環ろ過塩素消毒
    露天風呂は純温泉A区分
    加水なし、加温あり、循環ろ過塩素消毒無し、源泉かけ流し、完全放流型
    入浴料は490円、サウナ有料、下町銭湯ですので洗剤3種据え置きなし、墨OKです。
    駐車場は少し離れた所にあります(テルメ竜宮駐車場で検索すると出ます)
    暖簾を潜り下駄箱に入れて木札(鍵)を抜いて入る。
    入口の券売機で入浴チケットを購入して番台の人に渡す。駐車場仕様の方は駐車場内の図面で何処に停めたか報告して車の鍵を渡したら代わりの木札を貰え帰りに車の鍵とパーキングコイン(1時間無料)を貰えます。
    私の場合2時間弱で400円が100円になりました。
    パーキングコインを先に入れてね!

脱衣所に地下に延びる階段が有り、洗い場とジェット風呂があります。
    1階内湯は大きめの風呂と小分けされた浴槽が沢山あります。
    ただ洗面器が少なく空いてるのを探して使わなければならないです。
    近所常連さんがとても多く洗面器を持ってくるからでしょうか
    内湯は循環ろ過塩素消毒してますので汚れなく綺麗です。
    露天風呂の浴槽は源泉かけ流しで完全放流型です。
    純温泉A区分(加水なし、加温なし、循環ろ過塩素消毒無し、源泉かけ入れ、完全放流型)は大阪では珍しいです。
    良い源泉ですが直接汲み上げフィルターを通してないのか源泉の湯の花なのか垢なのか、かなりの汚れがあります。私は露天風呂は何回も入りますが1回しか入ってません。
    源泉かけ入れで完全放流型ですので仕方がないです
    内湯には高濃度の酸素室が無料で入れます。
    脱衣所出たロビーに2階に上がれる所が有り休憩、食事、カラオケができるみたいですが今はやってないみたいです。
    とても常連さんが多い、にぎやかな銭湯でした。

投稿日:2023年5月3日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 露天はかけ流し____________…

投稿日:2023年4月30日

露天はかけ流し____________…天然温泉テルメ龍宮

露天はかけ流し______________

地下鉄朝潮橋駅から中央大通りを西へ。港晴バス停のあたりで左折すると見えてきます。どっりしとしたビル型の建物で、少し離れたところに駐車場があります。
    フロント式でロビーなし。ドリンク冷蔵庫あり。以前はあった2階の食堂や休憩スペースもなくなっていました。
    脱衣所は普通サイズで、ドリンク自販機、スポーツ紙、一般紙がありました。
    お風呂は内湯が手前に温泉浴槽。深風呂、浅風呂で42℃、塩素臭少な目の循環湯でした。奥は白湯のジェットバスと電気風呂。脇にはスチームサウナと密室の温泉浴槽。奥には水風呂と有料サウナがありました。
    露天はL字型の浴槽になっていまして、循環も消毒もなし、加水も加温もなしのかけ流しでした。38℃ほど。モール臭あり。つるつる感と細かい泡つきが見られまして、以前よりもよくなった印象です。泉質は単純泉で44.7℃、0.487g/kgでした。
    ちなみに脱衣所から地下に行きますと、白湯のジェットバスと深風呂、水風呂もありました。

投稿日:2022年5月29日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 温泉銭湯さん_____________…

投稿日:2022年4月4日

温泉銭湯さん_____________…天然温泉テルメ龍宮

温泉銭湯さん_______________

地下鉄の朝潮橋駅から西へ。港晴バス停から1筋南に入ったところにある銭湯さんです。白いビル型の建物で、3階建てっぽいです。中央大通り沿いに駐車場があります。
    フロント式でロビーはないのですが、2階に休憩室っぽいところはあります。
    お風呂は、内湯は温泉浴槽が2つあり、42℃ほど。塩素臭は少な目。白湯の電気風呂とジェットバスもあります。密室は2つあり、酸素スチームと温泉浴槽でした。奥には200円サウナと水風呂がありました。水風呂はしっかり冷えていました。
    露天はL字型のかけ流しの温泉浴槽で、ここが一番温泉を感じることができるはずです。38℃とぬるめになっていまして、金気臭と硫黄臭が混ざったような感じです。まぁいずれも弱めですが、いい感じです。浴感はないです。消毒はしているようですが、塩素は感じませんでした。あと、脱衣所から下る階段で地階に降りることができ、こちらは白湯のジェットバスと水風呂。ここにも洗い場あり。
    泉質は単純泉でPH7.9。293L/minとなっていました。新しい分析表になっていまして、以前書き込みした時とはかなり変化しましたね。温泉は生き物だなあと思った次第です。

• 本日TVを見て龍宮温泉が未だ有って、更…

投稿日:2022年1月16日

本日TVを見て龍宮温泉が未だ有って、更…天然温泉テルメ龍宮

ユキッチさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

本日TVを見て龍宮温泉が未だ有って、更に拡張しているのを知って非常に嬉しく思いました。昔、港区港晴に生まれ育って、30歳まで風呂の無い市営住宅に住んでたので、龍宮温泉は週5位で行ってて大変お世話になってました。港区を離れて約30年、今や龍宮温泉の周りの住宅の殆どが廃墟状態のはずなので、今回のTV放送を観て、龍宮温泉さんのご健在が本当に嬉しかった、コロナがひと段落したら都島区から伺います。その日が楽しみです(≧∇≦)

• 営業時間・15:00~23:00(日曜…

投稿日:2022年1月14日

営業時間・15:00~23:00(日曜…天然温泉テルメ龍宮

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

営業時間・15:00~23:00(日曜は8:00~23:00)
    木曜休み
    料金・大人490円・小学生200円・幼児100円・サウナ200円

投稿日:2021年7月17日

• 令和元年12月の分析表

投稿日:2021年3月8日

令和元年12月の分析表天然温泉テルメ龍宮

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

市バスを港晴バス停で下りまして、中央大通りから南に入っていくと住宅街の中に見えてくるお風呂屋さんです。ビル型のどっしりとした建物です。中央大通り沿いに駐車場がひっそりとあります。
    フロント式で脱衣所は普通サイズです。ドリンク自販機、一般紙、スポーツ紙が置かれていました。
    お風呂は内湯が温泉主浴槽×2。ジェットバス、電気風呂、水風呂と続きます。密室の酸素浴は故障中。隣の温泉岩風呂、サウナとあります。サウナは有料です。ちなみに地階もありまして、こちらはジェットバスと水風呂がありました。
    露天はL字型の温泉浴槽。41℃ほどです。かけ流しかは分からないですが、香りはここが1番よかったですね。浴感、味は特になし。塩素臭は弱めでした。
    今回、令和元年12月の分析表が掲示されていました。単純泉で0.487g/kg、44.7℃、pH7.9、293L/minというスペック。以前投稿した時のデータとはかなり変わりましたね。それは感じられていたことではあるのですが、改めて掲示を見て驚きました。丁寧にきっちりと公開してくれたのはいいこと。これからも近くにきたら入っていこうと思います。

投稿日:2021年1月10日

参考情報天然温泉テルメ龍宮

木曜休み

• 21日敬老の日いつもより2時間スタート…

投稿日:2020年9月22日

21日敬老の日いつもより2時間スタート…天然温泉テルメ龍宮

銭湯マニアさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

21日敬老の日いつもより2時間スタートが遅く龍宮へ…いつもはオープン少しで来館し2時間弱いいお湯に浸かり疲れも取れ近所の、お婆ちゃん達と楽しい話‼︎それが昨日は18時スタートしたら常連客が決まった席があるのか?文句を言われる始末で嫌な気分になった。低レベルすぎる‼︎あんな婆さんをのさばらせておくのは駄目だと思う。町の銭湯♨️は皆んなが笑顔で元気でゆっくり出来ないと‼︎
    大声で私に分かる様に悪口を言う…お婆ちゃん何歳なん?て聞きたかった。おそらく一人暮らし!
    みーひん顔やな!ほなお婆ちゃん龍宮に来てる人みーんな知ってるん?ここって会員制なん?て言いたかった。あの時間帯には絶対に行ったらあかん‼︎怖い‼︎怖い‼︎

• 天然温泉テルメ龍宮様、はじめまして、Y…

投稿日:2020年5月9日

天然温泉テルメ龍宮様、はじめまして、Y…天然温泉テルメ龍宮

Yoshifumiさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

天然温泉テルメ龍宮様、はじめまして、Yoshifumiと申します。この度は、天然温泉テルメ龍宮様の、温泉に入らさせて頂いて、本当にありがとうございました。
    今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

• 温泉は永くない、もたれかからない運営を!

投稿日:2019年12月4日

温泉は永くない、もたれかからない運営を!天然温泉テルメ龍宮

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

市バスで港晴下車するとすぐ近く、今年からおおさか湯らりにも参戦。
    大阪の銭湯の中では屈指の規模を持つ名店舗で、地下と地上の二層の浴場、大型の天然温泉の露天風呂、二階の休憩室とスーパー銭湯にも負けない概要をもっています。
    ただ、今回は評価は辛い目につけることにします。
    まず、設備の老朽化が目につき始めています。それにより酸素スチームの酸素が出ない、バスクリン風呂に湯がない、など不備がボロボロ見えるのは辛い。サウナ200円も出来のわりには高い。
    温泉も以前よりかなり薄くなっており、無味無臭状態。かろうじて色のある水というイメージ。まあ、大阪市自体温泉には恵まれない土地柄なんで致し方ないとは言え、もう掲示にあるナトリウムが5000mg越えの強塩泉では絶対ない。改めて成分検査した方が良いのでは?感覚としてはもう10分の1くらいかと・・・。
    さらにいうと店のかたの応対がかなりつっけんどん。「いいお湯でした?」と帰りに挨拶した時にだるそうに「ふんっ」と返されたのにはちょっと・・・
    今までは温泉と設備の良さでほっといても客は来たと思うのですが、この先温泉が枯れて単なる地下水風呂になったときこのままじゃまずくない?と思いました。
    ポテンシャルは高いので、大阪銭湯の雄として気を吐いて欲しいです。

投稿日:2019年6月1日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 銭湯料金で天然温泉です。建物は年季…

投稿日:2019年5月28日

銭湯料金で天然温泉です。建物は年季…天然温泉テルメ龍宮

ゲストさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

銭湯料金で天然温泉です。
    建物は年季物ですが、露天風呂もありリフォームされていて快適です。食事する場所もあるのでゆっくり出来ます。温泉としては大満足です。

• べたつき少々

投稿日:2019年3月31日

べたつき少々天然温泉テルメ龍宮

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

市バスの港晴バス停(西行)のすぐ先を南に入ると見えてくるお風呂屋さん。バス通りに駐車スペースもあります。ビル型の建物でなかなかの規模。2階は飲食できるスペースになっています。
    フロント式で脱衣所は普通サイズ。ロッカーは縦長のものと普通のものがあります。ドリンク自販機、スポーツ紙がありました。
    内湯は1階と地階に分かれています。地階は水風呂、温泉、白湯のジェットバスといったところ。1階の方が広めで、白湯、温泉主浴槽は42℃くらい。電気風呂、密室の酸素風呂も変わり種。200円サウナと水風呂もあります。
    露天は温泉がメイン。かけ流しで提供されています。温泉岩風呂はL字型になっていまして、浅いところと寝浴のところがあります。ナトリウム-塩化物泉で14.838g/kgという分析表のデータ。浴槽内ではそれほどの濃さは感じず、焦げた香りが湯口で少々。べたつきも少しあります。何年か前から薄くなってきているなぁと感じましたが、今回もその流れの上にあります。営業時間内は塩素消毒をしていないということで、塩素臭は皆無でした。このあたりはさすがです。

投稿日:2019年1月31日

参考情報天然温泉テルメ龍宮

営業時間・15:00~24:00
    料金・大人440円・小学生150円・幼児60円

投稿日:2018年12月9日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• こういう温泉がスーパー銭湯に負けないで…

投稿日:2018年7月3日

こういう温泉がスーパー銭湯に負けないで…天然温泉テルメ龍宮

良い温泉さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

こういう温泉がスーパー銭湯に負けないで欲しい!
    大好きな温泉です!
    駐車場もう少し停車しやすければ文句なしです!

• かなり薄まったような

投稿日:2018年2月16日

かなり薄まったような天然温泉テルメ龍宮

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

地下鉄の朝潮橋駅から中央大通りを西へ。港晴バス停の先の交差点を左折するとすぐに見えてきます。一般の銭湯さんですが、規模は大きくてビル型の建物です。
    フロント式で脱衣所は普通サイズ。ここから通常の1階の浴室と、地階の浴室にアクセスできます。地階は温泉ですがジェット系のみです。
    1階の浴室ですが、内湯は循環の温泉が中心。43℃と41℃の浴槽がありました。サイドには密室状態の温泉浴槽もあり、酸素浴だったり何かとあります。サウナは有料で、水風呂は17℃くらい。
    メインのかけ流し浴槽は露天風呂です。ナトリウム-塩化物・強塩温泉でして、分析表では54.5℃、14.838g/kgとなっていましたが、かなり薄まった印象ではあります。露天の湯は湯口付近で40℃、離れたところでは38℃とぬるめの設定になっていました。あまり塩気は感じられず、湯口付近で少々焦げたような香りはあります。つるつる感がちょっと感じられまして、食塩系の湯に特有の肌のべたつきはなかったです。
    どの浴槽も消毒臭は弱目ですし、湯使いはまずまずといったところでしょうか。改めて分析してみると、かなり数字は動いているかなという気はしないでもないです。それでも雰囲気ある温泉ですし、また近くに来たら入っていきたいですね。

• 数年ぶりに行ってきました。2011…

投稿日:2017年7月16日

数年ぶりに行ってきました。2011…天然温泉テルメ龍宮

ぐりらさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

数年ぶりに行ってきました。
    2011年の東北地方太平洋沖地震の影響で、泉質が変わりました。
    社長にお聞きするとアルカリ性になり塩分が柔らかくなったそうですが、露天風呂は源泉かけ流しには間違いないそうです。この温泉の良さは何といっても氣の強さです。仕事で滅入ったときでも、子供がクラブで心身疲れた時でも晴れ晴れとします。まさに温泉の醍醐味ですね。それは以前と全く変わらない。優しさが加わり万人に良いと思いました。海遊館からバスで港晴 停留所、そこから徒歩3分です。港晴停留所からは難波まで一本です。とても便利ですよ。2階の飲食でお勧めはきつねうどんとラーメンです。絶品です。広々としていてとてもくつろげます。1階では、銭湯定番のみかん水とラムネが売っています。昭和のなつかしさと最良の泉質、広々と贅沢な露天風呂が銭湯料金で味わえる最高のひと時でした。

• 浴槽が露天風呂、スチームサウナ、電気風…

投稿日:2017年4月9日

浴槽が露天風呂、スチームサウナ、電気風…天然温泉テルメ龍宮

銭湯男さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

浴槽が露天風呂、スチームサウナ、電気風呂、足湯代りの浴槽、水風呂が1階地下にバブル風呂、足湯代りの浴槽と色々な浴槽があり夜の8時迄2階でカラオケとか食事とアルコールが風呂上がりに飲むことができるのでゆっくり休んでくつろげて値段も通常の正規の金額でとても良心的なところが気にいって近所なので常連並みに利用しています。

投稿日:2017年1月7日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• やっぱり薄くなってしまったような

投稿日:2016年10月14日

やっぱり薄くなってしまったような天然温泉テルメ龍宮

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

弁天町駅から中央大通りを西に進みまして、港晴バス停のところに駐車場があります。店舗はこの次の信号を左に折れて1ブロックほど行ったところです。ビル型の建物で、2階は食事と休憩用のスペースになっています。
    脱衣所は普通サイズで、スポーツ紙あり。ドリンク自販機も置かれていました。ここから地階の温泉ジェット系のスペースに行く階段があります。
    浴室は内湯が色々と浴槽ありますが、温泉の循環湯を使ったところが人気でした。あとはサウナと水風呂。酸素浴とかもあったのですが、密室で人が入っている感じではなかったです。
    目当ては露天のかけ流しの浴槽。食塩系の強塩泉をかけ流しで使っているのですが、あまり塩気や鉄分の香りはせず。ちょっと気が抜けた感じもします。以前は湯口から出たほやほやの湯は、中に溶けているガス分がシュワシュワと発泡していたのですが、そんな感じもなく。まあ強烈さはなくなっているようですが、それでもいい湯であることは間違いないのですがね。42℃ほどで温まり系の湯でした。そういえば、特徴だった鉄分臭と油臭が混ざったような匂いも減ってしまっていたようです。
    温泉は生き物という話もあり、年数とともに雰囲気が変化してしまうことはよくあるのですが、こちらもターニングポイントを曲がってしまったような気もします。私の個人的な感想だけだとちょっと自信もないので、できましたら温泉経験豊富な有識者の御意見も賜りたいところですね。もちろん、いい湯ではあるのですが、インパクトがちょっとなくなったかなぁと思うのですが如何でしょうか。

投稿日:2016年8月22日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 出掛けたついでにスマホで探して行きまし…

投稿日:2016年6月7日

出掛けたついでにスマホで探して行きまし…天然温泉テルメ龍宮

桜猫さん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

出掛けたついでにスマホで探して行きました。
    昭和感満載の銭湯って感じでどこか懐かしく、素敵でした!               シャンプーやリンス、ボティソープは無いので持参しなければいけませんが、440円は安い!!                     温泉も露天風呂が最高でした!お湯はぬるい場所があるので長く入っていても疲れず、サイトには書いて無かったのですが、あきらかに天然の炭酸泉!!しかも温泉ですよ!凄く嬉しい!他にも地下風呂にはスチームサウナがあり酸素が2倍とか!他湯槽も沢山あり、銭湯ぽいのに下手な温泉施設より良かったです!                          是非ともまた行きたい!          ちょっと残念だったのが、飲料水を置いてないので自販機で何回も水を買いました。    あと、トイレが和式…            まぁ、440円で天然炭酸泉が入れたので嬉しかったです!                                      初めて行かれる方はシャンプーやリンス、ボティソープ、飲料水を持参した方がいいですね。普通のサウナは別料金で入ってないのですが、地下のスチームサウナが入浴料440円に入っているので普通のサウナは入らずとも汗はでましたよ!

• 外湯の源泉かけ流しは凄い良かった。…

投稿日:2016年5月31日

外湯の源泉かけ流しは凄い良かった。…天然温泉テルメ龍宮

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

外湯の源泉かけ流しは凄い良かった。

温泉独特の卵臭、鉄臭が良くも悪くも翌日まで残るほど濃厚でした。

短所はシャワーと椅子

シャワーは固定式のため自分の頭をもっていかないといけないので不便。椅子も低すぎて身長180センチの私には窮屈でした。
    でも、外湯は本当に完ぺきでした。
    18時ごろ訪問で外湯貸し切りでラッキーでした。

• 薄くなっているような

投稿日:2016年4月26日

薄くなっているような天然温泉テルメ龍宮

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

中央大通りを弁天町から西に進みます。港晴バス停のところに駐車場がありまして、店舗はそこから西に。1つ目の角を左に入ったところです。ビル型の銭湯さんで、上は食事処と休憩スペースになっています。
    フロント式で脱衣所は普通サイズ。人気の施設で混みあっていますのでちょっと窮屈に感じるかもしれません。
    地階にも温泉浴槽があるのですが、目当ては露天のかけ流しの湯。40℃ほどのぬる湯で薄茶色の透明な湯です。高張性の食塩泉のはずですが、ちょっと薄くなっているような。さほど塩気を感じずといったところ。肌合いはつるつる感がしっかりと感じられて、悪くはないです。大阪では珍しく石油の臭いがする湯でした。
    期待していた塩辛さはどこかに行ってしまったような質の変化に驚きを禁じえずといったところ。いい湯であることは間違いないのですがね。つるつる感が前面に出てきていたのには意外でした。ちなみに内湯も温泉を使っている浴槽はありますし、それなりに存在感はありますので、天候を選ばず訪問してもらたいところです。小生もしばらく通ってみて、定点観測しようかなと。

• 梅田から30分。

投稿日:2016年1月9日

梅田から30分。天然温泉テルメ龍宮 感想

風呂オヤヂさん ゲスト

用事が早く終わったので、攻めてみた。大阪駅から市バス88系統、港晴で下車してスグ。
    かなり広い施設で銭湯価格、湯船もたくさんあったが、露天が源泉掛け流しとの事。40度を割っていたので、ノンビリ漬かってきた。ちなみに、サウナもぬるめだった。

投稿日:2014年8月18日

画像提供天然温泉テルメ龍宮 施設情報

• 少し薄くなったような

投稿日:2014年8月10日

少し薄くなったような天然温泉テルメ龍宮 感想

市バスの港晴バス停(天保山方面行)の1ブロック南側にあります。ビル型の銭湯さんです。店舗の外壁に選挙関係のポスターが貼られています。これはお風呂屋さんではよくあることなのですが、政党がとにかく色々ありまして、一体何色の血が流れているのかよく分からんような状態になっていました。2つ3つではなかったですから(笑)。受付はフロント式。2階はお食事もできる広目の休憩スペースとなっています。脱衣所はやや狭く、ドリンク自販機が置かれています。あと、ロッカーの上にスポーツ紙がありました。
    浴室は広々しています。内湯も色々とあるのですが、内湯と地階の温泉浴槽は循環していますのでお目当てのかけ流し露天風呂に移動します。食塩系の湯で、以前は褐色に濁っていた印象ですが何故か無色透明で浮遊系の湯の花あり。舐めてみますと塩味はうっすらといったところで、濃厚さがダウンしているような気がします。金気臭も交替していまして、焦げたような匂いは少々していました。湯口付近で42℃、離れると40℃くらいになりまして、今の季節だとちょうどいいです。湯口から一番離れたところが寝風呂になっているのですが、その奥に排水口があり、オーバーフローした湯がここから消えていきます。
    少々肩すかしを食ったような感じでして、まあ訪問した日がたまたま・・・ということもありますし、温泉タンクの清掃直後とかですとまた変化したりもするそうなので、経過観察をしたいと思います。パンチがもう少しあったはずなんですが…あまり身体もひりひりきませんでしたし。

投稿日:2014年3月22日

参考情報天然温泉テルメ龍宮 施設情報

料金・大人410円・小学生130円・幼児60円
    木曜休み
    営業時間・平日15:00~24:00/日曜7:00~24:00

• ぬるいけど良かったです!

投稿日:2012年11月30日

ぬるいけど良かったです!天然温泉テルメ龍宮 感想

出張の際にビジホを夜遅く抜け出して1人で来店!時間も無かったのでお目当ての露天のみ楽しんで来ました。よって、露天の感想のみになります。

夜11時頃到着しましたが、内湯は結構な賑わいで「人気あるな~」と思いつつ、掛け湯だけして露天へ・・・う~ん寒い!混んでるかな?と思いましたが、なんと、露天は貸切!なんでかな~と思いながら浸かってみると、かなりぬるい!2月の寒い時だったせいもありますが、たまらなく寒い!なんとか湯口付近で落ち着けましたが、少し浴槽の大きさと投入量・投入方法等が合っていないかな~との印象でした。ただ、お湯は噂どおりで金気臭にアンモニア臭も感知できて、鮮度も上々、力強い印象でかなり良かったです。

最後に★ですが、お湯的には★5つです!ただ、冬場の湯温調整をもう少しなんとかしてほしいな~感じたので、総合で★4つにしました。(私の口コミが遅いので既に良くなっていたら「ごめんなさいです・・・」)

投稿日:2012年8月6日

露天風呂

投稿日:2012年5月10日

水風呂

• 冬の露天はちと辛い?

投稿日:2012年4月20日

冬の露天はちと辛い?天然温泉テルメ龍宮 感想

木枯らしが吹きまくる寒い日の訪問です。もう少し離れたところに用事があったのですが、こちらの濃い湯で温まろうという意図でやってきました。内湯のろ過加温浴槽もいいのですが、温泉好きならば露天のかけ流し浴槽…ということで行ってみました。加温加水なし、循環なしの消毒のみという湯ですが、消毒臭は特に感じられません。ヨウ素が入っているのか、新潟の西方の湯によく似た香りがしています。まああそこまで強烈ではありませんが。褐色の濁り湯です。湯の投入量が浴槽のサイズに対して少ないので、温度管理が難しいことになっていました。湯口近く1m以内ならいいのですが、他では上層部だけが暖かくて、下はかなり冷たい感じ。L字型の浴槽の曲がったところの壷湯は上も冷たかったですね。35℃ほどになっていましたので、とても入れる状態ではなかったです。気温の低いときでしたからやむを得ないところもあるのですがね。湯口付近で粘り、ようよう温まることができた次第です。

• 良いお湯

投稿日:2012年4月6日

良いお湯天然温泉テルメ龍宮 感想

温泉初心者さん ゲスト

大阪市内の銭湯では抜けてます。鉄分を含んだ塩湯?で、良く温まりました。銭湯価格で凄い満足感が得られました。また行きます。

• 湯力・・・すごい。さすが海沿いw

投稿日:2012年3月26日

湯力・・・すごい。さすが海沿いw天然温泉テルメ龍宮 感想

温泉太郎さん ゲスト

・質:塩分濃いw海近いからか?
       重みのある湯。存在感が強い濃い湯wいいねえ。
    ・量:少ない。でもこの湯ならこの量でも問題ないと感じる。

総合・・・5点。大衆浴場であるため、
         サービスや設備は低くなるため、あえて評価せず。
         せっかくの湯力なのに、その他の設備等で減点
         するのはこの温泉の評価が悪い意味で
         埋もれてしまうと思ったため。
         質5、量は少ないが問題ないので評価せず。
         とにかく、露天風呂の湯力!!!!

テレビがあったり、地下にも風呂があったり、酸素サウナがあったりと、点数が高くなる点があるが、そんなことにより、とにかく露天風呂の湯力の点数・・・これすご!

• 露天風呂に感動!

投稿日:2011年5月16日

露天風呂に感動!天然温泉テルメ龍宮 感想

ma-kenさん ゲスト

大阪市内で評価が高いので行ってみました。内湯と露天がありましたが、ここの売りは露天風呂です。大きくゆとりをもったスペースに10人くらいが入れる浴槽と三人分の寝湯があります。眺望は壁に囲まれていてありませんが、とにかく広いのでそらが大きく見えます。
    温泉は、源泉かけ流し、加水なし、塩素消毒ありの塩化物強塩泉。灰色に濁っていて、すこし鉄分を含んだような香りもします。
    大阪市内でこれほど特徴のある温泉に銭湯価格で入れるのには感心しました。

• 露天へと急げ

投稿日:2011年2月12日

露天へと急げ天然温泉テルメ龍宮 感想

ジョージさん ゲスト

エラく下町にある銭湯です。銭湯と言っても一昔前のスーパー銭湯っぽく、浴室にはそれなりの設備があります。
    浴室に入ると最初はただの銭湯っぷりに拍子抜けしますが、奥にある露天に行くと当たり前のように温泉浴槽があり周辺環境とのギャップを考えるとクラクラします。温泉自体は塩化物強塩泉で概ね想像していた通りでした。露天は大きなL字の形をしており、一方から源泉が投入され反対側から湯を捨てるという形です。源泉側は当然熱く、離れるに従ってだんだんぬるくなっていくのは単純ながらも新鮮な気がしました。ただ本当に上からドバドバ入れているだけなので、湯船の上の方と下の方で温度差が結構あったのが少し難儀しました。まあ手でかき回せばいいんですけどね。

前へ  1 2 3 4  次へ

天然露天温泉スパスミノエ