天然温泉テルメ龍宮の口コミ情報一覧(2ページ目)

大阪府 天然温泉テルメ龍宮

場所大阪府/大阪市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年5月30日

前へ  1 2 3 4  次へ

投稿日:2011年2月11日

画像提供天然温泉テルメ龍宮 施設情報

• 露天は完全なかけ流し

投稿日:2011年2月4日

露天は完全なかけ流し天然温泉テルメ龍宮 感想

以前、消毒ありと報告していたと思いますが、今回掲示を確認したところ露天においては営業時間内は消毒なしとのことで、湯の入れ替え時のみ使用しているようです。焦げたような匂いのする塩気の強い強力な湯でして、やはり冬場に入るとホカホカと温まりますね。この季節ならではと思いますので、是非お試しください。

• 塩気と焦げた匂いが何とも嬉しいところです

大阪市内を左右に貫く「中央大通り」沿線にあります温泉銭湯さんです。駐車場は中央大通り沿い、弁天町駅から西へ進んで市バスの港晴バス停の前に駐車場があります。電光サインがありますのですぐ分かるかと。駐車場に停めましたら、番号をチェックしておいてください。番台で申告すると1時間サービス。その時に聞かれます。あと、鍵を預けないといけないのでご注意ください。
     さて、こちらはなかなか規模の大きい銭湯さんでして、お風呂場は地下と1階に分かれています。地下はジャグジー系がメインでして、ろ過された温泉が使われています。1階は大浴槽にサウナに水風呂に怪しげな一角も(笑)。これも緑色の循環湯だと思います。やっぱりこちらの白眉は露天のかけ流しでして、焦げたにおいと塩気が気分を盛り上げてくれます。L字型に張られた湯は場所によって深さが違っていて、また湯口からの距離に応じて温度が変化するとのこと。もともとの源泉はかなり高温ですから湯口近くだと43℃ほどになっているかな、かなり温まります。大変ポテンシャルの高い湯だと思います。掲示によれば役所とのお付き合い程度に塩素消毒されているみたいなので、純粋な「源泉かけ流し」とはいかないものの、塩素臭など全く感じられませんでした。湯を楽しむタイプの人なら満足できるのではないでしょうか。ちょっとしたお気に入りになりました。

• 最高の銭湯

投稿日:2010年3月26日

最高の銭湯天然温泉テルメ龍宮 感想

続、呼塚の男さん

大阪旅行にて、今回の旅行は”1日ノルマ3軒”という事で入っています。今回は二日目で、2軒目になります。最初nifty温泉で調べていた時、なんだ銭湯かと思い、ちょっと油断していきましたが、油断大敵、無茶苦茶イイ銭湯でした。さすがだてに80軒以上の口コミがある訳ではないんだなと、今更ながらに思いました。

湯殿のラインナップ
     地下(23時まで)
     洗い場カラン(14席)
     ボディシャワー(2席)
     寝湯(40℃、2席、ボタン式)
     座湯(40℃、2席、ボタン式)
     ジェットバス(40℃、1席、ボタン式)
     水風呂(18℃)
     湯殿テレビ(音あり)

一階
     洗い場カラン(27席)
     手前の湯(41℃、バイブラ)
     中の湯(43℃)
     電気風呂(41℃、2種4席)
     寝湯(41℃、2席、バイブラ)
     水風呂(18℃)
     別部屋(41℃、温泉?)
     酸素スチーム(70℃程度、酸素40%、演歌BGM、日替わりスチーム)
     サウナ(80℃程度、有料)
     湯殿テレビ(各サウナより視聴可能、音あり)
     露天風呂(42℃より、掛け流し、寝湯3席)

1階と地下に湯殿がある変わった施設でした。地下だけだったとしても十分銭湯として構成できる内容でした。酸素スチームサウナは初体験でしたが、かなり熱い蒸気で長時間居る事は厳しいです。高濃度酸素というのも、なんだか不思議な感じ。

露天は源泉かけ流しの温泉になっている様子。海近くの温泉だからか、塩気の強い泉質でした。茶褐色にも見え、この泉質は千葉北西部…私の地元の温泉の泉質とも近く、懐かしさがありました。

下手なスーパー銭湯よりもずっと凄い。。。びっくりでした。

• これぞ!下町の大型銭湯温泉

投稿日:2010年1月8日

これぞ!下町の大型銭湯温泉天然温泉テルメ龍宮 感想

りょうさん ゲスト

私はスーパー銭湯よりも、ちょっとしなびた感じの、
    おっ!こんなところに源泉掛け流し発見♪ってな銭湯が大好きだ。
    神戸の阪神間にはこういう源泉掛け流し銭湯がいっぱいあるのだが、
    大阪はあんまりみかけたことがない。
    そんな中、源泉掛け流しを謳い文句にしている銭湯が朝潮橋にあるではないか。
    早速行ってみました「テルメ龍宮」です。

地下鉄朝潮橋を西へ向かって10分ちょっとくらいかな~
    結構歩きます。
    で、その行程で感じたのは、これぞ大阪の下町!って感じ。
    それゆえ、ここは町の銭湯って風情が非常にあります。
    スーパー銭湯に慣れている人間にはちょっと抵抗あるかもしれません。

営業時間。
    日曜朝は早朝7時からってのがええですね。
    また2階には湯上がり後にくつろげる休憩所もあり、
    カラオケまでできるのだそうな。
    ご近所のお年寄りの溜まり場になっていそうですな(^^;)
    あと駐車場が1時間ってのはつらいとこですね、せめて1時間半にしてほしい。

さーて中に入りましょ。
    施設は1階部と地下部に分かれており、1階の一番奥に露天があります。
    やっぱりこれから入りましょうね。
    L字型の非常に広い露天です。これを掛け流しとはすごい贅沢ですね。
    源泉の温度はここは結構高いので、それゆえ源泉投入口近くは熱く、
    遠ざかるとぬるくなって、好みの温度で楽しめます。
    そのぬるくなるあたりは寝そべって入れる造りとなっており、
    工夫が凝らされていますね。

その肝心の泉質ですが、塩素は投入されているとのことですが、
    全くそうは感じられず、いかにも海近くの温泉だって風情がある泉質です。
    色、においとも、誠に素晴らしい。

地下にも温泉と白湯の浴槽がありますが、昔ながらの銭湯風情で、
    暗い雰囲気がして長居したくなかったな。
    あ、それから1階、地下ともにテレビを置いているので、
    それを見つつ風呂に入れるのはいいですね。

あと気に入ったのはスチームサウナは基本料金で入れるのですが、
    息が苦しくならないように、酸素が大量に充満してくれています。
    酸素スチームですね。
    ここで酸素補給して汗をかき、露天部分でくつろぐってのが、
    マイフェバリットになりました。

温泉の質には納得。
    まあ、あとはこういう下町風情銭湯感覚を、
    受け入れられるかどうかってのが、各個人の好みで分かれるでしょうな。

全国源泉かけ流し温泉・スーパー銭湯紀行

• 源泉かけ流し ⇒ 露天風呂はなんと!

投稿日:2009年6月14日

源泉かけ流し ⇒ 露天風呂はなんと!天然温泉テルメ龍宮

三島のたこ焼きさん ゲスト

露天風呂はなんと源泉かけ流しで、”塩素追加なし”になったそうです。そう言われれば、薄緑色に湯の色が変わっていたなあ。そして、香りが変わっていたので、なぜかなあ?と思ってました。大阪市内で本物の源泉かけ流しを露天風呂で楽しめて410円!って素晴らしい。

• ゆったり楽しめました

投稿日:2009年6月7日

ゆったり楽しめました天然温泉テルメ龍宮

阪神高速湾岸線の天保山からすぐの所にあります。場所は大通りから少し入ったところで最初駐車場が見つからずやむを得ず路中させて貰いました。(大通りに専用駐車場が少しだけありました)
    日曜朝8時過ぎの訪問、懸念していた混雑も無く、のんびりと過ごすことが出来ました。
    券売機で券を買い、番頭さんに渡す昔ながらの公衆浴場です。内湯エリアは思ったよりかなり広く様々な湯船があります。有料サウナの他に酸素濃度40%というスチームサウナがあり、猛烈に熱く気持ちよかった。露天は二カ所あり、1人用の循環浴槽が2つある小さな半露天(バスクリン風呂は湯が入ってなかった)、そしてメインの露天風呂です。
    露天風呂も意外と広く、薄緑色の化石海水のような湯がこんこんと注がれていました(消毒あり掛け流しですが、消毒臭はほとんど感知せず)。
    全体的に昭和の雰囲気が強く、入れ墨をしたお客さんも多い。公衆浴場慣れしていない方には不向きかもしれませんが、大阪市内でこれだけの湯を楽しめる施設は数少ないと思います。

• 大阪では貴重な温泉

投稿日:2009年2月2日

大阪では貴重な温泉天然温泉テルメ龍宮

あかかげさん ゲスト

露天の寝湯はやはりもうすこし深いほうがいいですね。丸見えw
    トドスペースは夏には貴重かも。(この際こう命名しましょうw)
    半露天は貸切ですね。
    店頭で駐車場所を詳しく明示すれば親切かなと思います。
    地下と一階の浴槽を同じ間仕切りにすれば広く感じるのにと
    思いました。
    ジモ専でしょうがこの地区はいい銭湯が多くうらやましいですね。

• 露天風呂小変更

投稿日:2008年12月23日

露天風呂小変更天然温泉テルメ龍宮

湯けむり天使さん ゲスト

12月17日~20日まで露天風呂リニュアル工事のため利用付加で、17日に赴いた私は源泉源泉かけ流し露天風呂が造られる前の状態の施設利用を余儀なくされたが、やはりここは露天風呂がなければ魅力は半減どころではない。地下の浴室など塩素臭気に苛まれることになる。もっとも、露天風呂といっても、従来から男湯にある小じんまりしたB級壁画付きの半露天は変更ないので念の為。

昨夜、期待半分でリニュアル後の浴槽を確認すべく赴いたところ、工事期間の短さから想定できるように大幅な造作変更はなく、従来の浴槽部分が若干狭くなり陸地に変化したのみであった。要するに埋立地が増えたという印象。ここは上陸してトドスペースとしても利用可能だろう。特に夏場は重宝するかもしれない。

温泉資源は有限で、ましてやかけ流しを採用する当温泉にとっては、若干浴槽を狭くすることによる加温の頻度を下げ得る経済性や、源泉の有効利用面や新鮮さの向上面からみて、妥当な変更かとも思う。事実、浴槽内の温度差が若干縮まったと思われる。泉質そのものに変化はなく、即ち、湯量に合わせた小変更である。
    欲を言えば、寝湯の部分を今少し深くして頂ければ有難いと思う。浅いので身体全体が湯の中に沈まない。少々お下劣で恐縮だが、仰向けにその寝湯に寝そべると、男湯の場合、潜望鏡浮上状態のすこぶるお間抜けな光景となりますので。

• よりかけ流しに近い状態に!?

投稿日:2008年12月23日

よりかけ流しに近い状態に!?天然温泉テルメ龍宮

湯の妻さん ゲスト

12月17~20日まで露天はリニューアル工事ということで はいれませんでした。今日さっそくリニューアル後を探検に行ってまいりました。浴槽の隅に島というかトドスペースみたいなものができており、浴槽が狭くなりました。たぶん湯の流れもそれによって変わっていると思うのです。奥の寝湯まで熱い湯がくるのです。
    また湯の注ぎ口の下の方にあった熱い湯がでてくるのが、作動していないようです。でも十分に熱いでした。行った日は寒い日で、それでも熱いくらいの湯温でした。
    オイル臭を感じる熱い湯は結構お気に入りですので、進化させてくれて ありがとうです。

• 人気あるよ!

投稿日:2008年9月9日

人気あるよ!天然温泉テルメ龍宮

常連さん ゲスト

人気があるから混んでるぢゃないですかねぇ

それにしてもあの広い(銭湯としては)露天風呂が
    人でイッパイになるなんて

そんな日もあるんや~

まぁ常連さんが多いので、
    中にはマナー不足の人もいるようだけれど
    最近流行のスー銭みたいに
    広い範囲から集まってきて、ドコの誰かわからん人たちが
    立ち寄っては他へ移っていくような所と比べれば
    まだ安心出来るっちゅうもんですな私にとって。

一見(いちげん)さんが常連さんになるかならんかは
    いわゆる、「肌で知る」というやつで
    マナーの悪い常連さんでも一声かけて
    仲良くなればとっても良い人柄
    そんな人もよ~けいますよ~

• 人気あるの?

投稿日:2008年9月9日

人気あるの?天然温泉テルメ龍宮

SWINGさん ゲスト

こないだ行ったらめちゃ混雑してて入りにくかった
    温泉にじっくり入りたかったのになあ
    露天風呂も一杯だったし、中ではテレビにかじりついてなかなか動かない兄ちゃんいたし
    お湯はいいらしいのでしっかり入りたかったよお

• 僕も「湯はいいよ」と思うよ

投稿日:2008年9月7日

僕も「湯はいいよ」と思うよ天然温泉テルメ龍宮

彦八まつりさん ゲスト

そうそう、お昼の番台に座っておられるお姉さんはとてもきれいですね。あと、女子高生(?)もかわいかった。おばさんは親切だったよ。みんな家族かな?ところで、泉質は最高。最近、銭湯がなくなってるので、貴重な存在ですね。

• 湯はイイよ

投稿日:2008年9月5日

湯はイイよ天然温泉テルメ龍宮

水風呂かぶれさん ゲスト

立地からしていかにも庶民的なお風呂屋さんって感じ

夜に受付してる叔母さんはとっつき悪いけど人は良いですよ。

そういえば昔何回か昼に行ったときのお姉さんは今でもいるのかな~受付に

決して若くはないけど、そりゃもう綺麗な人だったな~

• クチコミ見て行ったんですが。

投稿日:2008年8月24日

クチコミ見て行ったんですが。天然温泉テルメ龍宮

あつしさん ゲスト

クチコミの高評価を見て行ったのですが、正直がっかりでした
    まず番台のおばちゃんの愛想が悪すぎです・・。タオルも平気で湯船につけてる常連さん、子供も走り回ってる始末で、ほんと下町の銭湯って感じでゆっくりお風呂に入れませんでした。まぁスーパー銭湯に慣れすぎてるのかもしれませんが。お風呂もごく普通で410円とお値段も近くにある銭湯とあまり変わりませんでした。下町な銭湯に慣れてない方は正直厳しいと思います。

• ツッコミどころ満点

投稿日:2008年8月24日

ツッコミどころ満点天然温泉テルメ龍宮

くりりんさん

地下鉄朝潮橋駅からだとちと遠いそうなので、大阪駅から市バス88系統天保山行きに乗りました。結構時間がかかって45分ほど。港晴バス停から歩いてすぐです。

料金は銭湯料金410円。内風呂で天窓がある浴室と、奥の方の浴室が天然温泉となっていますが、内風呂の方は透明で奥の方は茶色く濁っています。何で色が違うんでしょう。お湯はヨウ素系の金属臭、ヌルヌル感はなし、味はしょっぱいです。

ところでこの銭湯、他にも酸素濃度2倍と書いてありハッカのにおいがするスチームサウナ、なぜか脱衣場から地下に続く階段があって地階にも浴室があります。こちらの浴室の方が水風呂は広いです。そして各浴室には必ずテレビが置いてあってその音声も風呂中に響いています。

さらには、奥の天然温泉浴槽の湯口には、「源泉 高温注意 飲めません」と書いてあるのに、なぜかコップが置いてあって飲んで下さいと言わんばかり。というか実際飲んでいる人もいて、何でやねん、とツッコミどころ満点のお風呂でした。というわけで点数も満点差し上げます。

2階に休憩所もあるのですが、閑散としていました。風呂場はあれだけ賑わっていたのにこのギャップもまた変です。

• 露天風呂が(゚д゚)ウマー

投稿日:2008年7月27日

露天風呂が(゚д゚)ウマー天然温泉テルメ龍宮

みつるんさん ゲスト

深夜10時ごろから閉店までいました。駐車場は港晴バス停(天保山方面)のところにあります。西行き道路からしか入れませんのでご注意を。受付で駐車場利用の旨を申告しまして、車の鍵を預けます。その際、駐車場所の番号を聞かれますからあらかじめ覚えておきましょう。これで1時間無料となります。
     お風呂ですが、やや緑色の強食塩泉(金属臭あり)ということで、よく温まります。内風呂にも温泉浴槽がありますけど、露天風呂のお湯の方が金属臭が強く、いい状態の湯に感じました。内風呂はオーバーフローが少なく、ほとんど循環していると思われますので、多少なりとも劣化しているのでしょうか。お湯好きなら露天風呂中心に楽しめばいいと思います。ポカポカした感じが嬉しいのですが、体を冷やすアイテムが少ない(水風呂は小さいし)ので長湯しにくいのが残念ですね。温泉の浴槽だけでも4つほどありましたので、1つはぬるい湯があるといいのですが。あと、シャワーがどこも元気なく、頭を洗うのに使いにくかったです。このあたりが減点要因なのですが、お湯そのものは文句なく素晴らしいと思いますので、近くを通ったらまた立ち寄りたいです。
     最後に、料金が410円に値上げされていました。原油価格高騰なんかで大変でしょうが、頑張ってほしいですね。

• 露天より

投稿日:2008年5月7日

露天より天然温泉テルメ龍宮

みつるくんさん ゲスト

半露天のところの方が僕は好きだなあ。なんかすがすがしいかんじ。でも入ってすぐの所に湯船だけあるけどなんか意味あるのかなあ?

• たしかにいい銭湯だよね

投稿日:2008年4月21日

たしかにいい銭湯だよね天然温泉テルメ龍宮

ダイエットおたくさん ゲスト

スーパー銭湯に慣れている人には抵抗あるかもしれませんね。普通の銭湯だから。でも、泉質は最高でした。入った後も体がぽかぽかです。肌が荒れていたんですが、少しつるつるになったみたいです。これで390円ってのはお得ですね。

• 毎日来てるけど。。。

投稿日:2008年4月19日

毎日来てるけど。。。天然温泉テルメ龍宮

近所のおっちゃんさん ゲスト

昔は別の銭湯に通ったこともあるけど、ここは15年のお付き合いです。おかげで腰痛や肩こりはその日の内に治るし感謝してますよ。遠くの温泉に行かなくてもここに入っていれば風邪知らずです。(と言ってもひくこともあるかな)

まあ、先入観なしでここにきなしゃんせ。

• 昔は飲泉があったらしい

投稿日:2008年4月16日

昔は飲泉があったらしい天然温泉テルメ龍宮

い~い湯だな!さん ゲスト

ちょっとなめてみたんですがとってもおいしい。これが安全に飲めるんだったらいいなあ。近所からいているおじさんに聞いたらとてもおいしくて胃腸の調子がよくなったそうです。
    また、飲めるようにならないかなあ?

• 意外と露天風呂より内風呂の方がすきかなあ

投稿日:2008年4月10日

意外と露天風呂より内風呂の方がすきかなあ天然温泉テルメ龍宮

やんちゃな子猫さん ゲスト

温泉の香りとか肌への感じなど内風呂の方が好きだなあ。あと、マイナスイオンでなんか元気になるって感じ。みんな一度行ってみたら。

• 女性2人で行きました

投稿日:2008年4月8日

女性2人で行きました天然温泉テルメ龍宮

鴨崎真理子さん ゲスト

銭湯はあまり経験ないので、少し心配してましたが、入ってみてそんなことふっとびました。コメントとおりのとても気持ちいい温泉ですね。お気に入りはなんといっても露天風呂です。さすがに寝そべっては、恥ずかしくてできなかったけど、もう気持ちよすぎです。お風呂あがってから2階のエステもしてみました。こちらも寝てしまいそうになるぐらい気持ちよかったですよ。自動車で行く価値とてもありました。また行きますね。

• 家族の元気の素です!

投稿日:2008年3月23日

家族の元気の素です!天然温泉テルメ龍宮

お祭り好きさん ゲスト

久しぶりに家族と行ってきました。いつも自動車を使うので気がつきませんでしたがバス停が近いんですね。バス停「港晴(こうせい)」から徒歩1分です。大阪地下鉄からは少し歩かないといけないので、バスがおすすめ。
     なんば  :60系
     大阪駅前 :88系、88B系
    15分に1台は来るので待つことはありませんね。

※ 男風呂の露天風呂写真をお借りします、天然温泉テルメ龍宮さん

• 素晴らしい温泉なんですが…

投稿日:2008年2月25日

素晴らしい温泉なんですが…天然温泉テルメ龍宮

もずくさん ゲスト

大阪に行くことがあると必ずここに寄りたくなるほど、良い温泉です。下町感あふれたこの銭湯の露天は、増設されてまだ新しいようです。とても広くて開放感があります。高温の源泉が掛け流されていますが、少し離れると温度は低くなるようで、寒い日にはかなりぬる湯になっていますが、塩温泉なのでとても温まります。ほかほかも持続するので、冬には最高の温泉だと思います。
    気持ちいい温泉、とても好きなのですが1つ嫌なことがあります。
    それは脱衣所で喫煙される方が多いことです。
    そんなに広くない脱衣所に喫煙場所が2ヶ所もあります。
    先日は入浴するときには湯上りに裸でたばこをプカプカされ、くつろいでいらっしゃる方1人、そして内湯から出てきたときはもうぷーんとたばこの匂いでいっぱいの脱衣所、2人の方が髪にドライヤーをあてながら、プカプカ。。。その後も脱衣所で2人プカプカ
    何も脱衣所でまでたばこ吸わなくてもと思いますが(入口にも喫煙スペースあるし)喫煙者にはとてもいい温泉でしょう
    それがこの地域の習慣なのかも知れないとがまんがまんの温泉です。

• 出張で立ち寄りました

投稿日:2008年2月18日

出張で立ち寄りました天然温泉テルメ龍宮

たこ焼き・お好み焼き大阪最高!さん ゲスト

ホテルから電車に乗って、迷いながらもたどり着きました。今日は雪が降っていて雪見露天風呂です。ちょうど長湯にはいい温度で寝てしまいそうでした。メイン道路近くの割には静かでいい感じ。とても下町ってのがいいですね。い○ずみの方はお風呂ではいいおやじさんです。更衣室でも孫連れて笑顔のおじいさんしてました。こういうのがお風呂屋さんのいいところ。銭湯でたらこわい人になるかも知れませんがね。

• 塩分が濃い!!

投稿日:2008年1月15日

塩分が濃い!!天然温泉テルメ龍宮

至高わたさん ゲスト

内湯は若干の塩素臭がします。温泉はやや緑がかっていて、塩分が多く含まれています。それゆえかなり温まります。湯上り後、ポカポカ感の持続がいいです。
    露天風呂は消毒の臭いがほとんどしませんし、源泉がドボドボと投入されていまして、内湯よりもいい環境にあるといえます。L字型の浴槽はかなり広く、それゆえ源泉投入口近くは熱く、逆サイドに離れるとぬるくなり、好みの温度で楽しめると思います。私はぬるめの寝湯で長時間ごろごろしていました。一般銭湯価格でこのクオリティーの高さは素晴らしいです。近所の方がうらやましい。
    地下にも温泉と白湯の浴槽がありますが、特筆すべき点はなかったです。

• いかにも大阪の温泉銭湯です。

投稿日:2007年12月31日

いかにも大阪の温泉銭湯です。天然温泉テルメ龍宮

屯田兵さん ゲスト

ここの温泉は、客層がいかにも「大阪」という感じで、この雰囲気に慣れない人には厳しいと思います。(もっとも、この雰囲気は、これはこれで悪くないとも思います。)
     ちなみに、テレビが入り口の上にあるので、脱衣場から見ると、入浴客の顔全てがこちら(正確には上のテレビ)を向いている場合があるので、入浴前に「やはり地元の人でないと歓迎されないのでは?」と思ったりもします。
     お湯はいいのですが、大阪のディープな雰囲気でしょうか。関東や北海道の人にはお勧めできません。

• 広い露天がいい!

投稿日:2007年12月17日

広い露天がいい!天然温泉テルメ龍宮

ヒロ&ドンさん ゲスト

なんと言ってもL字型の露天風呂が素晴らしい。
    塩素投入の掛け流しですが塩素臭は感じません。
    内湯に入った瞬間に鼻をついた匂いは露天では全くありません。
    お肌がしっとりおちつくいいお湯です。
    寝転ぶ場所あり、雨や日差しが強い時に広げるのでしょか?
    白い幕が頭上にありました。

お客様はたくさんいらっしゃったのですが、皆様テレビに夢中で(佐世保発砲事件の特集)
    露天風呂はほぼ貸し切り状態でした。
    内湯にはアイテムバスもあり別料金のサウナもあり、スパ銭が
    お好きな方にも楽しめる銭湯です。

駐車場が少し離れていて1時間無料。確かにお食事をいただくには
    厳しい時間設定だと思います。2時間無料なら新作のお鍋いただくのに・・・。
    でも、駐車場の数や回転率を考えると致し方ないですかね。

全体的に何だか安い。てぶらセット(タオル、石鹸、シャンプー、リンス、入浴料込み)が510円。
    どんな料金配分なんだろうw

友人や家族が大阪に来たときには、海遊館とともに連れて行って
    楽しんでもらおうと思います。

• 露天風呂は最高

投稿日:2007年12月14日

露天風呂は最高天然温泉テルメ龍宮

大阪温泉大好きのりくんさん ゲスト

銭湯でこれだけ広くってゆったりできるのは最高ですよ。心がとても癒されました。お掃除は行き届いていて気持ちよくすごさせていただきました。

• キレイ、静か、完璧感。

投稿日:2007年12月12日

キレイ、静か、完璧感。天然温泉テルメ龍宮

えりょうさん ゲスト

浴場も洗い場も着替え所もだいぶ余裕があり、
    清掃がかなり行き届いていて、清潔感あふれかえっていました。

平日、雨の日21時ごろに行ったせいか、露天は一人で独占できた。

湯はとても塩辛く、土っぽいにおいがありました。
    温度は半身浴するにはちょうど良い感じ。
    浅い浴槽があり、そこで30分くらいぼけっとしてました。

浴後はかなりぽかぽか感が持続するし、肌はサラスベに。

駐車場が分からず、いけないと思いながら、交通状態確認の上、
    路駐してしまいました。(ごめんなさい)

またいこう!ぜひ通おう!と思えますね。ここは。

• 龍宮

投稿日:2007年12月9日

龍宮天然温泉テルメ龍宮

かすがさん ゲスト

湯は高張性の塩化物泉。
    施設は1階部と地下部に分かれており、1階部はさらに露天まである。
    露天はなんと源泉掛け流しでしかも、浴槽は結構広い。
    源泉は色、におい共に明らかに循環とは違う新鮮さがつたわってくる。
    地下鉄朝潮橋から歩かされ冷えた体を力強い源泉があたためる。
    屋内部には、1階、地下ともにテレビが置かれ、湯上り後に飲食できる休憩部屋まである。
    施設は申し分なく、掛け流し実施な上にこの価格。
    龍宮と名乗るだけあって亀の飾り物まであるとは芸が細かい。

• なかなか良い温泉でした。

投稿日:2007年11月19日

なかなか良い温泉でした。天然温泉テルメ龍宮

かもさん ゲスト

ここの温泉はうっすら緑色の温泉で少ししょっぱい感じの温泉です。

1階に温泉があるのですが、ひそかに地下にもお風呂があって洗い場や普通のお風呂もあって1階のお風呂と同じように入ることが出来ます。

1階にサウナがあり、有料ですが無料の高酸素サウナというのがありました。通常酸素が20%のところ40%程度入ったサウナだそうです。

少し入りましたが熱くてよくわかりませんでした。疲労回復など書いてありました。まあけっこう特徴のある温泉でとても面白かったです。

1階と地下、脱衣所にそれぞれテレビが置いてあってみなさん見ながらお風呂にはいってました。

390円でこの温泉に入れるのは近所の人はとってもうらやましいです。

• 銭湯料金でこのお湯か!

投稿日:2007年10月17日

銭湯料金でこのお湯か!天然温泉テルメ龍宮

Koujiさん ゲスト

露天風呂がリニューアルで新設されたようですがここのお湯はマジ天然のかけ流しのようです。昔行ったときにはこの露天風呂が無くても地下にまでお風呂のある、又3階ではカラオケステージや軽食のとれるユニークな銭湯だったのですが今回のリニューアルではまりそうです。残念なことに近くに駐車場がないので住んでる場所からはどうしてもアクセスが不便なところです。

• 公衆浴場料金の温泉!

投稿日:2007年9月10日

公衆浴場料金の温泉!天然温泉テルメ龍宮

千湯記さん ゲスト

ここは、銭湯ですが露天風呂も広く
    加水・加熱をしていない温泉が楽しめます。
    交通の便もいいです。
    しかも、休憩場まであります。
    仕事帰りに気楽に立ち寄れる、地元にも
    愛されている温泉ではないでしょうか。

• 大阪が好きになりました。

投稿日:2007年9月9日

大阪が好きになりました。天然温泉テルメ龍宮

ほっとくんさん ゲスト

いいです。すごく!
    なんでこんな温泉が愛知にないんだろう。
    大阪の方がとてもうらやましく思えました。
    サウナでちょっと話しかけられただけで、
    話合うということまでなかったけど、
    大阪人のこころよさをはっきり感じました。
    サウナに入ってまたお風呂に入って
    テレビを見て、単にそれだけなんだけど
    なんかこう、大阪の人はいいなぁと。
    体に絵を羽織ったおじさんすら愛らしい。
    それでこんな料金でこんな素晴らしい温泉を
    提供してるなんて。テルマ龍宮の皆さんには
    頭が下がります。
    また、大阪行ったらお邪魔します。
    一緒にテレビ見させてください!

• 2階のフードについて

投稿日:2007年9月8日

2階のフードについて天然温泉テルメ龍宮

のりくんパパさん ゲスト

実はこれまでお気に入りの温泉だったので何度も来てましたが、なんとお鍋料理が食べれるそうです。ここのおうどんと以外にもラーメンがおいしい。ラーメン屋さんでもうどん屋さんでもないので専門でないはずですが、おいしいです。なので、お鍋料理も期待できます。宴会できる座敷はたぶん20名は十分入れる規模。カニちり・魚ちり・うどんすきもできるそうです。もうすでに私の家族は楽しみにしてます。ちなみに予約制だそうです。

• 家族で楽しめる銭湯

投稿日:2007年6月24日

家族で楽しめる銭湯天然温泉テルメ龍宮

のりくんパパさん ゲスト

下町情緒あふれるいい銭湯です。
    露天浴槽の2つの源泉投入口について疑問があったので社長さんに聞いていました。(たまたま2階にいらっしゃったので)
       ◇ 左は源泉のみ、右は源泉+殺菌のための塩素
    左右ともに源泉で、右は塩素をたすためのタンク経由して露天風呂に注ぎ込まれてるそうです。

今日は枚方からちょくちょく来られるというおじさんと近所のおじさんと露天風呂で会話が弾みました。
    おじさんA:「ここは390円で入れるとは最高。夏はあせもがすぐに治る。」
    おじさんB(近所):「疲れがとれていつも元気」
    ぼく:「そうですね。疲れたり、元気なくなると週末に来ます。気功でいう氣がとても強いから落ち込んだりしたときにもいいですよ。」

みんなから愛されているんだなあ、とほのぼのした一日でした。

• 個性的な匂いの湯

投稿日:2007年6月5日

個性的な匂いの湯天然温泉テルメ龍宮

湯巡り三昧さん

泉質はナトリウム-塩化物強塩泉(成分総計18.44g/kg、pH7.07、53.9℃)
    露天のみ濁り湯、内湯は濾過された透明な湯である。
    露天の湯は茶褐色濁り湯であるが、鉄分4.5mgとあまり多くないため浴槽の底が透けて見える程度の薄濁りである。
    匂いはとても個性的な強い匂いがあります。アンモニウム17.5mgと鉄分による金気臭によるものである。
    浴感はほとんど特徴がありません。
    露天浴槽の湯の投入口は二つあり、注ぎ込まれている湯の匂いから左が源泉で右が循環湯だと判断できます。
    循環も併用しているが源泉の個性は充分に楽しめるので泉質マニアの方でもある程度満足できると思います。
    露天には源泉浴槽に繋がった寝湯があり、くつろいだ体勢で入浴できてありがたい。

• マニアック、でもくせになりそう

投稿日:2007年5月27日

マニアック、でもくせになりそう天然温泉テルメ龍宮

こうべっこさん ゲスト

スーパー銭湯と比べるのはジャンルが違うので、それは無理ですね。銭湯がどんどんつぶれていく中またスーパー銭湯が株式上場する中、ここまで口コミがされるのは色々評価あれど、気になる銭湯なんだなあと感心しました。

前へ  1 2 3 4  次へ

天然露天温泉スパスミノエ