金城の里の口コミ情報一覧

場所新潟県/奥只見

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年2月16日

• ほのぼのとした施設

投稿日:2020年2月16日

ほのぼのとした施設金城の里

雪ん子さん 、性別:女性 、年代:~10代

舞子スキー場帰りに寄りました。おにぎり屋さんを右折して行くと大きなゴミ処理場があり、お隣に金城の里があります。看板も無いので分かりづらくグルッと廻ってしまいました。日帰り350円とお安く、想像よりも中はそれなりに広く綺麗で休憩処もありゆっくり出来ます。お湯は温泉のようですが特に特徴は無く内湯のみです。地元の方が多くほのぼのとした雰囲気でよそ者でも肩を張らずに入れる居心地の良い施設でした。ちなみに魚沼産こしひかりを使ったおにぎり屋は美味しいので是非お勧めです。

• 南魚沼市環境衛生センター(ゴミ処理場)…

投稿日:2018年5月29日

南魚沼市環境衛生センター(ゴミ処理場)…金城の里

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

南魚沼市環境衛生センター(ゴミ処理場)を建てるにあたり、地元に住む方々への補償として併設された温泉とのことで、カーナビに登録無し。ゴミ焼却場の高い煙突を目印に行きましたが、道路には離れた場所で1ヶ所だけ案内標識があるだけ。なんとなく温泉ぽい建物に行くと当たりでした。宣伝をしていないにも関わらず、駐車場には沢山の車が停まっていて、入れ替わりも激しいです。混んではいますが、シャワー付のカランが8ヵ所有り、待たずに利用出来ました。また、建ってから10年以上を経過しているはずですが清掃が行き届いていて、洗い場の鏡には水垢による曇りが全くありませんでした。
    内湯が1つだけで、あまり特徴の無い湯が第一印象でした。でも、浸かっている内に、微細な泡が身体にまとわり付いてきました。ガスの含有量は殆ど無いはずですが、不思議な湯です。泉温が体温程度なので加温していますが、加水や循環の無い掛け流しで使われています。
    シャンプー,ボディソープ付き320円。鍵付き無料貴重品ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂無し。

• いつもお世話になっています。

投稿日:2010年11月12日

いつもお世話になっています。金城の里 感想

かまやのアニさん

私の家に程近い位置にあり、いつも利用させていただいております。加水をせず加温のみでツルツルの湯です。

越後長岡ゆらいや 華の湯

新潟県 / 長岡

弥彦桜井郷温泉 さくらの湯