黄金崎不老ふ死温泉の口コミ情報一覧(2ページ目)

青森県 黄金崎不老ふ死温泉

場所青森県/西津軽

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年5月15日

• 夢にまで見た・・・

投稿日:2011年7月31日

夢にまで見た・・・黄金崎不老ふ死温泉 感想

猫山猫太さん

以前からずっと行きたかった温泉です。
    そのロケーションは言うまでも無く、この硫黄臭のまったりとしたお湯。
    言うことありません。

できればもう少し秘境感あるといいんですがね。
    でもそれは平内海中温泉には敵わないと思います。
    その分お湯がいいですからここは。

• ここはレジャー施設?

投稿日:2011年5月9日

ここはレジャー施設?黄金崎不老ふ死温泉 感想

ペヘレイさん ゲスト

不老不死温泉を訪れました。有名なだけあって、さすがに混雑していました。システムも名物の露天にはかけ湯がなく、内湯で流してからの入浴する必要があります。施設で入浴料を払い、まずは手首にオレンジの紙製の腕輪をされました。入浴料をちゃんと支払いましたという証明のようですが、決して嬉しいものではありません。むしろ不快に感じました。温泉そのものと海を間近で感じられるロケーションを楽しみたいと思ったのですが、レジャーとして温泉に入るという色が強いように感じました。湯そのものは非常に強い強塩泉であり、露天風呂も目の高さに打ち寄せる波を見ることができ、他にはない満足のいくものでしたが、最初に感じた印象により評価は低めですが、良い湯とロケーションであることには変わりありません。

• 凄い…

投稿日:2011年4月20日

凄い…黄金崎不老ふ死温泉 感想

TOMさん

一昨年の夏、ねぶた祭を見たくて青森に行き、一泊しました。

陽が落ちる前までしか海辺の露天風呂は入れないので、着いて早々ダッシュで入りに行きました。

いやいや凄い…。
    ガイドブックやTVで見ていたけど、実際に見ると、やっぱ凄い…。

このロケーションに、お湯の色、他では無いでしょ。

• ヘルスセンターのCM

投稿日:2011年4月13日

ヘルスセンターのCM黄金崎不老ふ死温泉 感想

温泉ドライブさん

当時のJR東日本フリー切符で、
    青森経由五能線の 艫作駅から送迎(要予約)すぐ、

宿は近代的な和風旅館。
    館内には海望内湯や露天がある。

海岸の露天風呂は、
    宿から浜を歩く。
    突端の岩場に瓢箪形の露天風呂があり、黄土色の湯が張られて、
    混浴となっている。 脱衣場も開放的なもの。
    普通に海岸にあり、外部の人達も入ってしまえる。

私の時は夕暮れまでまだ時間がある頃で、
    おば様達が数人の一団とじい様が入っており、
    皆さん揃って海の方に顔を向けている。 何だか昔の○○ヘルスセンターのCM(関東地区白黒アニメ)を見ているようで、微笑ましい光景だ。

一瞬圧倒されるも後に入る、
    突然の若い男の闖入者にも目もくれず、じい様との奥様達との会話があるが、
    皆さん静かにこの湯船を堪能している。
    しかしこんな状態の混浴は初めてである。
    言葉を交わしたかどうか覚えていないが、皆さん先に上がられた。ちょっとした色気である。
    しばし海景色を堪能、ぬるめで長湯出来る。

内湯からも、身体を洗いながら日本海を見て、朝風呂に入るのは気持ち良い 。
    眼下に海と海岸露天風呂が見える。
    もちろんまた入りにいった。

1995(H7)10.07泊

• 次は海辺の露天風呂に…

投稿日:2010年12月26日

次は海辺の露天風呂に…黄金崎不老ふ死温泉 感想

ゆずウーマンさん

残念ながら、クリスマス大寒波のおかげで海辺の露天風呂には入れませんでした。

代わりに、新館の日本海パノラマ風呂に入りました。

すでに、吹雪が来ていたせいで独り占めの貸し切り状態でした。

首から上はかなり寒かったけど、黄金色のお湯は最高でした。

内風呂の源泉の方は、熱めのお湯だったので、とても暖まりました!

ジャグジーの白湯も気持ち良かったです。

サウナと水風呂もあり、かなり満足しました。

出た後も、しばらくはポカポカでした。

• 期待通りの温泉!磯の中にある露天風呂。

投稿日:2010年11月22日

期待通りの温泉!磯の中にある露天風呂。黄金崎不老ふ死温泉 感想

ma-kenさん

書き込みを見ていると、「期待ほどではない」という声もありますが、私にとっては大満足できる温泉でした。
    波打ちぎわの露天風呂というのはよくありますが、ここは磯の中に温泉があります。肩まで浸かっても、水平線や岩に寄せる白波を見ることができます。温度がぬるめなのでいつまででも入っていられます。
    温泉は鉄分を含んだ黄金色の塩化物泉です。髭剃り後の顔には、ヒリヒリしました。
    リゾートしらかみに乗車すれば450円で入れるのも嬉しいところです。五能線のウェスパ椿山から往復送迎バスがあり、とても便利でした。今度はぜひ宿泊したいと思いました。

• さすが!

投稿日:2010年9月28日

さすが!黄金崎不老ふ死温泉 感想

じじぃさん

露天風呂はさすがです、あんな爽快な気分は滅多に味わえるものじゃありません。茶褐色の温泉もこの時期だと体が暖まりすぎるくらいです。
    わざわざ来た甲斐はありましたが、その人気もさすがで、とくに露天は湯船のキャパぎりぎりでした。
    また他の方も仰ってるように、内湯で体を洗ってまた服を着て露天に行くのはちょっと面倒くさいですね。
    夕日は見れないかもしれないけど、真冬に来たら人も少なそうだしきっと演歌のPVみたいな…

• 凄い波!!

投稿日:2010年9月22日

凄い波!!黄金崎不老ふ死温泉 感想

sasuke63さん ゲスト

昨日までの大雨のせいか、露天風呂から見る波が壮大で気持ち良かったです。先ずはフロントで入館料券を購入→フロントで手首にしるしを巻いてくれ、まず内風呂に入ってから露天風呂へと説明されます。内風呂は露天風呂と同じ茶褐色湯と普通のアワブロがあり、清潔でした。露天風呂は混浴と札がありましすが男女別になっています。女性の方も安心して入れますよ!

• さすがの露天風呂

投稿日:2010年8月28日

さすがの露天風呂黄金崎不老ふ死温泉 感想

みずくらげさん

天気が悪く、雨の止み間を縫っての露天風呂入浴になってしまいましたが、海が荒れ模様の分、打ち寄せる波の迫力には圧倒されました。この迫る海を眺め、海風に吹かれつつ、黄土色の湯に浸かる雰囲気は、ほかにはちょっとありません。
     建物から露天への出入り口に、脱衣籠代わりのポリ袋が置いてありますから、雨模様の時は一枚持って行くといいです。脱衣場に屋根などないので、雨が降ると着替えがびしょびしょになってしまいます。
     なお、荒天のせいか、日帰り客のいない時間帯だったせいか、混雑による不便は感じませんでした。内風呂も、宿泊客用のほうが大きいようです。のんびりお湯を楽しむには、宿泊をお勧めします。
     宿自体は、秘湯感は全くない、地方の大型宿泊施設という雰囲気。設備などは、ひととおり揃っています。
     料理は豪華ですが、ちょっと田舎っぽいかな?

• 海岸露天風呂がなければ健康ランド?

投稿日:2010年8月9日

海岸露天風呂がなければ健康ランド?黄金崎不老ふ死温泉 感想

e-toyodaさん

夏祭りシーズンなのに予約が取れて一泊しました。内風呂はやや熱い感じでしたが、海岸露天風呂はぬるめでした。入ってると、波の音と汐の香で満足ですが、シャワーがないので、日帰りの人など、かかり湯せずに入ってくるのが気になりました。建物側からは、脱着衣している女性の胸から上が丸見えです。夕日の時間は「芋の子を洗う状態」で、おまけにまわりはカメラを持った人だらけ。軽犯罪法違反なんて言うつもりはありませんが、多くの口コミが指摘しているように、露天の手前に男女別の屋根付き脱衣場と、かかり湯設備を設けてください。前日の乳頭温泉と同じく、ブヨとアブに用心しながらの入浴で、夏の露天風呂はあまりお勧めできないかも。

• 噂どおり。。。

投稿日:2010年5月14日

噂どおり。。。黄金崎不老ふ死温泉 感想

まりあっち@温泉ソムリエさん

日本海を眺めながら入る露天風呂は、泉質よりも何よりも
    【開放感】溢れる雰囲気が一番よかったです。

露天はやや温めの湯ですが、波の音を聞きながら日本海の
    風を感じて入るにはやはり長湯になりがちなので、この位が
    一番いいかも知れません。

混浴と女性風呂があるのですが、何故か若い女性も混浴
    にいらっしゃって、ちょっと戸惑いもありましたが。。。

私的には【含鉄泉】の名前は消えますが、内湯もなかなか
    よかったです。
     湯は熱めです。もう少し内湯も大きくなればここも快適な
    お風呂ではないでしょうか?

• 日帰り利用は時間注意

投稿日:2010年2月14日

日帰り利用は時間注意黄金崎不老ふ死温泉 感想

かすがさん

有名な海岸露天があるので訪れた。しかし、日帰り客の露天利用が16:00までという時間制約がある情報を事前に得ていなかった。
    着いたのは16:00を過ぎていたので屋内浴室のみの利用となった。
    屋内浴室のガラスからの展望は思ったほど良くはなかった。
    露天や夕日を楽しむなら宿泊利用した方が良いかと。
    ただし、湯は良い。鉄分を含んだ高張性の塩化物泉は成分がしみこんでくるような感じだった。

• 上は青、下は赤

投稿日:2009年10月19日

上は青、下は赤黄金崎不老ふ死温泉 感想

さん

車で青森をぐるっと回るという夏休み旅行で、ルートと外れて距離が結構あるので来訪を断念していましたが、車を走らせていると「あれ、案外寄れそうかも?」ということが分かり予定を変更して向かうことにしました。地図上での想像でなく、実際に車を走らせてみると分かることもあるものです。
     露天風呂の外来入浴が 16:00 まで(内風呂はそれ以降もOK)だったことを思い出して亀ヶ岡遺跡に向かうのを断念したのですが、その甲斐あって憧れの不老不死温泉に入浴することが出来ました。
     露天風呂の夕陽の時間は、宿泊客のみ(16:00には日が沈みませんものね)ですが、それに近い雰囲気は味わえました。「上は海の青、下は温泉の赤(黄土色)」という面白い風景を楽しむことが出来ます。
     露天には混浴と女性専用があって、私は混浴、妻は女性専用に入浴。妻によると、道から見えてしまうし開放的過ぎて入浴していても落ち着かないとのことでしたが、それを越える風景にはとても満足したとのことです。

• 今回も5点です

投稿日:2009年9月14日

今回も5点です黄金崎不老ふ死温泉 感想

@ゆうさん

秋の東北・日本海沿いツーリング第3湯目
    今まで3回ここには訪れましたが、初めての快晴でした。
    前回は16時に間に合わず、露天風呂に入れないという辛い結果に終わった為
    今回は休憩する時間を惜しんでバイクを走らせました。
    大間越街道で日本海を横目に五能線と併走して走っていると
    序所に不老ふ死温泉が近付いてくると思い、わくわくしてきます。
    今思うと、3年前に初めてここを訪れたのが、私の温泉巡り旅の始まりだったような気がします
    あの時味わった感動は今でもはっきりと覚えています。
    それから今まで5点の評価をする基準はこの「不老ふ死温泉」
    と同じくらい良かったかで決めているような気がします。
    その時感じた感動を今回もしっかりと感じる事ができました。
    でも、日帰りではなく泊まりでゆっくりと夕日を楽しみたい施設ですね。

• 極楽(^^)

投稿日:2009年8月31日

極楽(^^)黄金崎不老ふ死温泉 感想

かずのこさん

以前から気になっていた不老不死温泉に到着^^
    運よく快晴と天気にもめぐまれラッキー!朝9時から日帰り入浴したので、貸切状態。
    空と海と濁り湯のグラデーションが最高でした。温度もちょうど良かったです。
    これほどのロケーションとは、想像以上でしたね^^

• 大混雑

投稿日:2008年8月27日

大混雑黄金崎不老ふ死温泉

ぬるすべさん ゲスト

前夜泊の蔦温泉を出て酸ヶ湯、百沢に寄り14:30頃に到着。
    国道から温泉への道へ入るときは「いよいよ来たか」とわくわくしました。しかし8月16日(土)ですからね。
    受付けと内湯のある棟は大混雑していましたが露天は思ったより空いていて(4,5人)ラッキー!
    しかし、10分位でイモ洗いになり引き上げました。
    立ち寄りは16時までなのですが滑り込みのお客がガンガン来ていました(時間帯を知らないのかも?)
    一度は入りたいという思いで来ましたが、もっと素朴なイメージを勝手に描いていたので驚きました。
    お湯自体や景色をゆっくり楽しむには泊まるか(宿泊とれなかった)、なんでもない時期の平日に来るべきなのでしょう。
    女房に聞いたら海岸から女露天を覗いていた輩がいたそうですがバレバレで若い女性達にからかわれていたそうです。
    露天ではかけ湯ができないので(風で飛ぶので洗面器が置けないからでしょうか)内湯で体を洗ってから露天に入ってくださいといわれましたが、そのあたり、なんとか改善できないでしょうか?
    ともかく寄った時期が時期なので施設側には文句は言えませんが混んでました。
    とにかく一度は入らねばの目的は達成されました。
    この後、至近距離にあるみちのく温泉に泊まりました。

• あこがれの・・・

投稿日:2008年5月24日

あこがれの・・・黄金崎不老ふ死温泉

mad_accelさん

5年前、着いた時には真っ暗で、入浴することが出来ませんでした(笑)。
    この日は風が強く、肌寒い感はありましたが、なにしろピーカン!
    遠くのタンカーがだいぶ移動したのと同じくらい、時間を忘れて長い間浸かっていました。
    お昼時でも、この景観には大満足。夕暮れ時はもっといいんだろうなぁ。混むと思うけど・・・

• 雨の不老ふ死

投稿日:2008年3月7日

雨の不老ふ死黄金崎不老ふ死温泉

@ゆうさん

06年の8月に来訪、あいにくの大雨の中での到着でした。
    せっかくの温泉なのに雨に打たれるのもどうかと思い、入浴するのを考えていました
    すると、雲の割れ目から光が差し込み、なんとも幻想的な風景に。
    これは「入りなさい」との掲示と受け取り、カッパを脱ぎ入浴券を購入する事に
    お陰で素晴らしいロケーションの中での入浴ができました
    まぁ結局は途中から雨と雷の中での入浴になってしまったのですが^^
    それでもまた来たいと思わせてくれる温泉でした。

• ここが私の原点なのかも

投稿日:2008年2月14日

ここが私の原点なのかも黄金崎不老ふ死温泉

週末の放浪人さん ゲスト

今から20年近く前から合計で7回泊まっています。いつも、2~3月に訪れていますが、五能線から眺める日本海は、さながら鉛色の緞帳が下りているステージに一筋の光線が差し込んでいるかのような姿を見せます。毎回、寒空の下で寒風にあおられながら、必死に浴衣のすそを押さえてやっと瓢箪型の露天風呂にたどり着きますが、黄金色のお湯に身をゆだねると、「あ、またここに来ることができた・・・」と、疲れがあふれるお湯と一緒に冬の日本海に運ばれていくように思えます。また、私は本館にしか泊まったことがないのですが、真夜中に聞こえる日本海の波音はことのほか孤独感と大自然のすさまじさを味あわせてくれます。宿泊が新館のみになってしまったのは、オールドファンにとってはいささか淋しいものですが、駅から温泉に向かう途中の、一気に大海原が広がる風景に出会う時の開放感だけは、これからも変わらないでほしいと思っています。

• 感動!海辺の露天風呂

投稿日:2007年12月19日

感動!海辺の露天風呂黄金崎不老ふ死温泉

温泉でゆったりさん ゲスト

当初は予定外の不老ふ死温泉に一泊。
    冬は海が荒れてて、海辺の露天風呂に入れないことも有る
    とのことで、五能線に乗りながら冬の日本海の荒波を
    見ていると、これはとても無理だなぁ~と、半ば諦めて
    ましたが、宿に着くと入浴可能とのことで早速入浴。

海辺なので、すごい寒風。でもお湯の中に入ると
    少々ぬるめながら、茶褐色の湯、そして最高の開放感!
    お湯がぬるめなうえ、時期的に人も少なく、早朝は
    露天風呂を独り占めできるほど、たっぷりと長湯も
    楽しめました。
    ただ、お湯から出て着替えにまごついてると
    一気に体が冷えてしまうので、素早く着替え、
    室内に駆け込まないと風邪をひきかねません。

料理もボリュームが有るし、有名温泉なのに
    宿の方の対応も良く、宿泊料金もとてもリーズナブル。
    ただ、五能線は本数が少なく、便は非常に悪く、
    また、冬は近郊の観光がちょっと寂しいですが、
    温泉だけを求めるなら、是非行ってみる価値は
    有ると思いました。

かっぱのゆ

青森県 / 青森