鳴尾浜温泉 熊野の郷の口コミ情報一覧

兵庫県 鳴尾浜温泉 熊野の郷

場所兵庫県/西宮

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年1月25日

• 初めて利用しました!距離感でいうと…

投稿日:2020年1月25日

初めて利用しました!距離感でいうと…鳴尾浜温泉 熊野の郷

まぼさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

初めて利用しました!
    距離感でいうと家から遠くないのですが交通の便が良くないので今まで行く事が有りませんでした。

交通アクセスの件では車で行く人向けかな?と言う感じです。
    公共交通機関使うのであれば、阪神電車甲子園駅から一時間に2便送迎バスがあります。このバスで甲子園駅から15分くらいです。

岩盤浴を利用するとVIPルームというリクライナールームを利用出来ます。最近こういう施設増え出してますね。自分的には歓迎派です。
    ここで注意点です。以前は岩盤浴を利用せずにVIPルームを使うプランも有ったようですが無くなったとのことです。
    この部屋の部分、欲を言えば充電設備がない点、リクライナーが椅子と足置きが分離タイプで使いづらい点解消望みたいです。

お風呂も種類と温度が複数有り、浴室も広くて快適です!
    岩盤浴もクーリングルーム共広く、クーリングルームにはウォーターサーバーが有り◎でした。

最後に一つだけ苦言です。
    ミルキーバスすに入ろうとした時、目を疑う物がお湯の中を漂ってました。
    一瞬、巨大なムカデに見えましたがよくよく見ると人毛にゴミが絡まった塊でした。同時に入ろうとしてた小学生くらいの子供さんもその物体を見つめてフリーズしてました。
    携帯・スマホ持ち込めない場所なので画像残せませんでしたが、もう少し気遣いが欲しいところです。他の場所は掃除もきちんとされ清潔感ありました。
    結局、ミルキーバスは気持ちが悪く入りませんでした。

アクセスの部分躊躇しますがまた訪問したい施設です。

• 店員さんの愛想が凄く良かったです。…

投稿日:2019年4月24日

店員さんの愛想が凄く良かったです。…鳴尾浜温泉 熊野の郷

ニセコイさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

店員さんの愛想が凄く良かったです。
    岩盤浴にも大変 満足しました。
    また行きたいと思います。

• 入浴+岩盤浴コースで2回目の利用です。…

投稿日:2018年9月16日

kkさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

入浴+岩盤浴コースで2回目の利用です。岩盤浴にいろんな種類があって楽しいです。水も自由に紙コップで飲めるし、漫画や雑誌もあるのでゆっくりできます。

• 岩盤浴の種類が少ないのが不満です(^ …

投稿日:2018年5月3日

岩盤浴の種類が少ないのが不満です(^ …鳴尾浜温泉 熊野の郷

りゅうまさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

岩盤浴の種類が少ないのが不満です(^ ^)

• とにかくフロントの方が親切です。び…

投稿日:2018年3月11日

とにかくフロントの方が親切です。び…鳴尾浜温泉 熊野の郷

しょうたろうさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

とにかくフロントの方が親切です。
    びっくりするような神対応をしてくれました。すごくあたたかい人でした

• フロントの女の子が可愛くてまた行きたい…

投稿日:2017年10月1日

フロントの女の子が可愛くてまた行きたい…鳴尾浜温泉 熊野の郷

山田さん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

フロントの女の子が可愛くてまた行きたいと思いましたw
    ずっとニコニコ対応してくれて気分も良かったです。

友達連れてまた行来ます。
    次は名前も見ておこう…。

• とにかく3拍子そろってて感動です!…

投稿日:2015年10月30日

とにかく3拍子そろってて感動です!…鳴尾浜温泉 熊野の郷

チビタさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

とにかく3拍子そろってて感動です!
    ・お肌がつるっつるになる
    ・スタッフが感じいい
    ・休憩室の居心地がいい

仕事帰りに甲子園で途中下車し、シャトルバスで行きました。

私は泉質等には詳しくないのですが、とにかく体がつるっつるすべっすべに。平日19時くらいだからか、いい感じで空いていて、のんび~り浸かれました。そして肌のすべっすべもっちもちが、翌朝まで続いてて感動です!

休憩室は、こじんまりですがじゅうぶんくつろげます。マンガもメジャーどころを抑えてあって、『お茶漬けセット 400円』なんてのもあって、ほんと住もうかと思いました(笑)

そして、3拍子と言いつつこれもやっぱりどうしても言っておきたい4つめ

・マッサージが尋常じゃないくらい気持ちいい!

ヘッドケア+ボディケア50分4500円のコースだったんですが、男性のヒラさんという方。本当~に気持ちよかったです。指名料不要とのこと、絶対お得!

とにかく、仕事に疲れたら行きます!絶好の充電場所、見つけちゃったわ通わなきゃ働かなきゃって感じです(笑)
    私は温泉に詳しくない普通のOLですが、皆様も、ぜひ!大おすすめです!

• 鳴尾浜温泉 熊野の郷

投稿日:2013年6月15日

鳴尾浜温泉 熊野の郷鳴尾浜温泉 熊野の郷 感想

温泉博士さん

いつ行ってもわりと空いている。
    客層と客質がとても良い。

子ども厳禁スペースが多く
    オトナの空間オーラが高いので子どもがまず居ない。

会員のお誕生日の特典がとても秀逸で、
    いつもフルコースで1万以上にはなってしまいますが、
    この上ない贅沢感が味わえます。

お風呂だけだとここの良さはわからないです。

• 他県のスーパー銭湯等に比べて…

投稿日:2011年10月12日

他県のスーパー銭湯等に比べて…鳴尾浜温泉 熊野の郷 感想

うきさんさん

施設や浴場も規模が小さく窮屈に感じました。お湯はとても良かったですが照明が暗い。もう少し明るくしてほしいですね。
    受付スタッフの対応は好感が持てました。料金設定が高いのでもう少し安く入れたら頻繁に利用するかもしれません。

• 温泉の香りが良い

投稿日:2011年9月10日

温泉の香りが良い鳴尾浜温泉 熊野の郷 感想

やすきよさん

三田の熊野の郷に比べると露天風呂は狭い。けど温泉の香りが良いです。どんな香りかと言うと、尼崎、西宮、神戸によくある温泉銭湯のお湯の匂い。温度も低めなので長湯できました。価格が高いのが残念です。

• 思ったよりも良かった

投稿日:2011年4月30日

思ったよりも良かった鳴尾浜温泉 熊野の郷 感想

あんころもちさん

私が訪れた時、男湯は和風風呂であった。

まず、大浴場に入るとかなりの塩素臭がする。嫌な予感がしたが、ちょうど空いていたのでまずは樽風呂へ。

温泉の泉質は、薄い茶色(透明感はある)でつるつるする。弱いながら泡付きもあり、なかなかのものである。(もちろん、塩素臭はしない)

もちろん、内湯の源泉かけ流し浴槽も良いが、樽風呂にはかなわい。

ここは、施設も良く、清掃も行き届きスーパー銭湯としては最高だ。

ただ、値段が950円+税75円に見合うかは謎。

温泉は好きだけれど、多少高くてもよいからゆっくりしたいという方にお勧めする。

• ぬる目の樽風呂がいいです

投稿日:2011年3月31日

ぬる目の樽風呂がいいです鳴尾浜温泉 熊野の郷 感想

鸚鵡鮟鱇さん

和風とバリ風が日替わりですが、今回は和風にあたりました。水風呂以外はすべて温泉使用とのことで、内湯は円形の浴槽とアイテムバス群、サウナ、水風呂が主力となっています。露天は岩風呂と大き目の樽風呂が3つ。この樽風呂がかけ流しで、湯口は43℃ほど、浴槽内は40℃弱といった無感温度の湯で、長湯可能となっています。ただし、壷と同じなので待ちが発生するような状況ならば譲り合ってということになりますが、幸い今回はガラガラに近く、樽風呂がすべて埋まるような時間帯はなかったので、思う存分楽しませていただきました。泉質は単純泉、0.864g/kg、pH7.7、300L/minというスペックで、茶色透明に色づき微細な泡がたっていました。匂いは特になく、浴感はややつるつるする感じで、万人向けといいますか肌が弱い人でもいけそうな優しい感じの温泉でした。長く入れましたので、湯あがり後は自然とほかほか感に包まれまして、温度が低い+冬期とアゲインストな条件がそろっていたにもかかわらずなかなかの実力の持ち主だと実感しました。

投稿日:2011年3月16日

画像提供鳴尾浜温泉 熊野の郷 施設情報

• 岩盤浴+VIPルーム

投稿日:2010年5月24日

岩盤浴+VIPルーム鳴尾浜温泉 熊野の郷 感想

湯巡り三昧さん

岩盤浴+VIPルームのコースで行ってきました。
    土曜の夕方から夜にかけての利用でしたが、それほど混雑はしていませんでした。料金が少しお高いからでしょうか。
    岩盤浴は時間制になっており、30分コースと1時間コースがあります。500mlのミネラルウォーターが付いてくるので、別途購入する必要はありません。涼み室でクールダウンしながら1時間でたっぷり汗をかきました。
    温泉は和風とバリ風が男女週替わりであり、男性はバリ風でした。露天には熱帯系の樹木が多く植えられており、バリ風というよりもジャングル風呂と言った方がよいのではと感じました。
    お目当ての源泉掛け流しの浴槽は内湯に一つと露天に一つありました。露天の源泉浴槽は一見源泉の投入がなさそうに見えますが、しっかりオーバーフローしており、実は浴槽内に源泉の投入口がありました。うっすらと茶色味を帯びた透明な湯はほとんど無味無臭と特徴は薄いですが、肌ざわりのツルツル感はなかなかでした。泡付きはなしです。厳密に言うと極めて微細な泡付きがありましたが、これを泡付きと言って良いのか?というレベルなので実質的には泡付きなしでいいと思います。源泉浴槽以外の循環式の浴槽も塩素臭は弱くそれほど気にならないレベルです。
    入浴後はVIPルームで休憩です。温泉に入った後は横になって休むのが快適です。
    岩盤浴、温泉、VIPルームの利用で温泉だけでは得られない高い癒し効果が感じられました。

単純温泉(成分総計0.864g/kg、pH7.7、44.2℃、0.46マッヘ)

• 露天のかけ流しはなかなかのもの

投稿日:2010年1月26日

露天のかけ流しはなかなかのもの鳴尾浜温泉 熊野の郷 感想

鸚鵡鮟鱇さん

ちょっとセレブな感じがするスーパー銭湯です。休日は温泉だけでも非会員1025円します。ちょっと高いかなぁとは思います。
    こちらのロッカーキーは電磁ロックでして、リストバンドを近づけてボタンを押すと「ピッ」と音がして解錠されます。モダンですね。和風とパリ風の2つが男女交替だそうですが、私が入浴したのはパリ風です。とはいえ、建物の2階ですからそれほど広々としているわけではなく、あまり「バリ」を出せていないような気もします。こちらの目当ては露天の源泉かけ流し浴槽でして、単純泉ながらいい感じで個性が残っています。ほのかに香りますし、肌合いも柔らかめでなかなかです。ただ、浴槽の大きさの割には湯の投入量が少ないのでかなりぬるくなっていました。冬期でしたが、大体36~7℃といったところです。肩を出すと寒いくらいです。夏場はいい感じになると思います。このかけ流しを目当てに再訪するのはありかと思います。

• ホットヨガ体験

投稿日:2009年12月13日

ホットヨガ体験鳴尾浜温泉 熊野の郷 感想

湯っこさん

@nifty温泉のイベントでホットヨガを体験してきました。
    ヨガは体験したことはありましたが、骨盤矯正がヨガでできるなんて・・・目からうろこでした。
    やはり体験してみないとわからないですよね。次の日は身体がスッキリしていました。

サプライズがり、お土産までいただき、イベントに参加できて本当に楽しかったです。
    昼食もとっていたので金額により一回だけのガラガラ抽選で、1等が当たり、入浴回数券をゲットしました。
    ホットヨガに行く気持ちに拍車がかかりました。

• 岩盤浴でホットヨガ体験

投稿日:2009年12月12日

岩盤浴でホットヨガ体験鳴尾浜温泉 熊野の郷 感想

minneさん

@nifty温泉のイベントで「岩盤浴でホットヨガ体験」に行ってきました。
    はじめはヨガの経験がなかったのでだいじょうぶか少し心配でした。
    実際にやってみるとインストラクターの方の指導もとても丁寧であっという間の楽しい1時間でした。
    この日は腰痛に効果のあるプログラムだったのですが、月曜から金曜びの午前と午後で膝の痛みに効果のあるプログラムだったり、といろいろあるようなので確認してか行ったほうがいいかも。
    普通の岩盤浴だけでも気持ちいいのだけれどプラスアルファがあるとより健康によさそうです。私はしばらく通ってみようかと思います。
    「岩盤浴でホットヨガ」おすすめです!

• リラックスできるポカポカ岩盤浴

投稿日:2009年12月10日

リラックスできるポカポカ岩盤浴鳴尾浜温泉 熊野の郷 感想

kazさん

仕事で全身疲れていたため平日の午前中に岩盤浴を初体験!少し薄暗い空間で癒される音楽を聴きながら岩盤浴は最高ですね。30分位して額に汗がじわりと流れてきてから急激に全身汗だく状態になりました。受付時に500mlのミネラルウォーターをもらえたので1時間たっぷり岩盤浴を堪能できました。その後、空を見ながら露天壺湯は定番になりそう。阪神タイガースの選手も来店しているみたいで受付横にバットやサインがあるので阪神ファンの方は甲子園から無料送迎バスで直ぐなので行ってみても良いかも。

• 子供さえ居なければ・・・

投稿日:2009年5月24日

子供さえ居なければ・・・鳴尾浜温泉 熊野の郷

たこさん

西宮の海岸方面、車がないと少々アクセスしにくい場所にある、スーパー銭湯です。
    本日午後3時頃訪問、新型インフルエンザの影響か、それほど混雑していませんでした。
    本日はバリ風呂(和風風呂との男女入れ替え制みたい)で、なかなか広い内湯エリアとジャグジー風呂、源泉浴槽のある露天エリアがあります。露天風呂の源泉浴槽はやや黄色い源泉が注がれており、少々温めで長湯が出来、塩素臭も無く快適なモノでした。内湯エリアにも源泉浴槽があり、こちらの温度は高めに設定されている様子。湯にそれほど特徴はありませんが、温め設定はこれからの季節ありがたいです。ただし風が強いと横のジャグジー風呂から塩素臭が漂います。
    女性のほうは1人用の源泉浴槽があったらしいがバリ風呂のほうにはありませんでした。
    土曜の利用で値段は1人950円、岩盤浴や飲食店の料理も高めの値段内容設定(1つは料亭のような施設、安いほうの飲食店でも7500円のステーキなどがあった)、少しだけハイソな雰囲気を味わうことが出来ますが、とにかく子供の利用が多く、源泉風呂にダイブする子供達を筆頭に、全くリラックス出来るモノではなかったです。

• 源泉かけ流し

投稿日:2009年5月16日

源泉かけ流し鳴尾浜温泉 熊野の郷

千湯記さん

本日、和風風呂に入浴をいたしました。
    露天風呂にあるつぼ湯は源泉かけ流しで、湯量も豊富でした。
    紅茶色の温泉は、近くの温泉銭湯(浜田温泉)ににています。
    館内には2箇所の食事処があり、無料休憩所も広かったです。
    ただし、値段が少し高めに設定されているのが残念です。

私のブログに写真を掲載しています。

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 有馬 / 有馬温泉