鳴尾浜温泉 熊野の郷の口コミ情報岩盤浴+VIPルーム

場所兵庫県/西宮

• 岩盤浴+VIPルーム

投稿日:2010年5月24日

岩盤浴+VIPルーム 鳴尾浜温泉 熊野の郷 感想

湯巡り三昧さん [入浴日: 2010年5月22日 / 5時間以内]

岩盤浴+VIPルームのコースで行ってきました。
    土曜の夕方から夜にかけての利用でしたが、それほど混雑はしていませんでした。料金が少しお高いからでしょうか。
    岩盤浴は時間制になっており、30分コースと1時間コースがあります。500mlのミネラルウォーターが付いてくるので、別途購入する必要はありません。涼み室でクールダウンしながら1時間でたっぷり汗をかきました。
    温泉は和風とバリ風が男女週替わりであり、男性はバリ風でした。露天には熱帯系の樹木が多く植えられており、バリ風というよりもジャングル風呂と言った方がよいのではと感じました。
    お目当ての源泉掛け流しの浴槽は内湯に一つと露天に一つありました。露天の源泉浴槽は一見源泉の投入がなさそうに見えますが、しっかりオーバーフローしており、実は浴槽内に源泉の投入口がありました。うっすらと茶色味を帯びた透明な湯はほとんど無味無臭と特徴は薄いですが、肌ざわりのツルツル感はなかなかでした。泡付きはなしです。厳密に言うと極めて微細な泡付きがありましたが、これを泡付きと言って良いのか?というレベルなので実質的には泡付きなしでいいと思います。源泉浴槽以外の循環式の浴槽も塩素臭は弱くそれほど気にならないレベルです。
    入浴後はVIPルームで休憩です。温泉に入った後は横になって休むのが快適です。
    岩盤浴、温泉、VIPルームの利用で温泉だけでは得られない高い癒し効果が感じられました。

単純温泉(成分総計0.864g/kg、pH7.7、44.2℃、0.46マッヘ)

「 鳴尾浜温泉 熊野の郷 」 の口コミ一覧に戻る

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 神戸市北区 / 有馬温泉

尼崎センタープール前 みずきの湯

兵庫県 / 尼崎市

有馬街道温泉すずらんの湯

兵庫県 / 神戸市北区