双葉温泉の口コミ情報一覧

ランキング受賞施設の招待券が当たる!

兵庫県 双葉温泉

場所兵庫県/西宮

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年1月16日

• 水曜休み営業時間・15:00~23…

投稿日:2022年1月16日

水曜休み営業時間・15:00~23…双葉温泉

営業時間・15:00~23:00
    料金・大人450円・小学生160円・幼児60円

• 施設外観

投稿日:2021年2月24日

施設外観双葉温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• かけ流しで気持ち良い

投稿日:2021年2月19日

かけ流しで気持ち良い双葉温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

山手幹線沿いにある銭湯さん。国道171号線と交わるところから少しだけ西に入ったところです。茶色の建物で、前に駐車場があります。
    フロント式で小さなロビーあり。脱衣所は普通サイズで、ロッカーが新しくなったような気がします。白いロッカーになっていました。ドリンク自販機あり。
    お風呂ですが、銭湯さんながらも温泉を使った素晴らしい出来栄えです。内湯は39℃の温泉バイブラ、こちらはいい香りがしています。つるつる感も強いです。気泡の作用で温泉の個性が強めに出ているのかもしれません。白湯の深風呂、ジェットバス、電気風呂、冷たい水風呂と有料サウナもあります。奥にも41℃の温泉浴槽がありました。
    露天は温泉の岩風呂。41℃くらい。モール臭っぽい香りとつるつる感がある湯です。泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で44.0℃、428L/min、pH7.6、2.482g/kgというスペック。かけ流しで提供されていて気持ち良い湯ですね。寒い季節に向いていると思いますが、まあいい湯ですしいつでも満足できると思います。

投稿日:2021年1月15日

火曜休み
    営業時間・15:00~23:30
    料金・大人450円・小学生150円・幼児60円・サウナ130円

• 施設外観

投稿日:2020年6月11日

施設外観双葉温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 湧出量の多さが活きている

投稿日:2020年3月28日

湧出量の多さが活きている双葉温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR西宮駅から西に15分ほど行きました。地図を見ますと阪神の西宮駅からの方が近いようです。山手環状と国道171号線が交わるところからちょっとだけ西に行ったところです。2階建ての銭湯さんで、店舗前に駐車スペースあり。
    フロント式で小さなロビーがあります。脱衣所は普通サイズでこちらにはドリンク自販機です。
    お風呂は温泉が使われている阪神間によくあるハイ・クオリティの湯です。入り口のところに温泉バイブラ。39℃くらいでバイブラ装置のお蔭でモール臭がくっきりと分かります。あとは白湯の主浴槽と電気風呂。そして冷たい水風呂と有料サウナと続きます。奥にも温泉浴槽があります。こちらはノーマルな感じで42℃と高めの温度でした。
    露天は大きな温泉の岩風呂がありました。39℃くらいです。
    温泉浴槽はいずれもかけ流しになっています。泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で2.482g/kg、44.0℃、428L/minというスペック。モール臭と塩味がきっちりと分かる湯です。湧出量の多さを活かしていい感じに楽しませてくれるところですな。質の高い嬉しい温泉銭湯さんですよ。

投稿日:2020年2月15日

投稿日:2018年5月7日

• モール臭が気持ち良い

投稿日:2018年3月24日

モール臭が気持ち良い双葉温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

阪神西宮駅から北へ。R171に入って少し行くと山手幹線に出ますのでそこを左折。ちょっと行ったところの右手です。駅からは徒歩10分ほどです。洒落た感じの黄土色の建物でランドリーを併設しています。
    内湯はジェット系が40℃、白湯の主浴槽と電気風呂と続きます。奥に温泉の小さい浴槽があり、ここが一番いい香りしていました。41℃ほどでモール系の香りです。あとはサウナと水風呂。露天には大きな温泉浴槽があり、41℃くらい。こちらもモール系の香りがしています。泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で2.482g/kg、44.0℃、428L/minとなっています。肌はちょっとだけつるつるとしてくるような控えめな浴感。コンディションのいい湯がかけ流しで楽しめるのが何よりです。特に寒い季節にうれしいお風呂かと思います。しっかりと温まって養生したいものです。

• 源泉は小さくて、心地よいのですが、他の…

投稿日:2018年3月9日

源泉は小さくて、心地よいのですが、他の…双葉温泉

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

源泉は小さくて、心地よいのですが、他の浴槽は加温しているようです。

特に露天風呂と熱くて、子供は入りにくいです。

洗い場や天上、壁はカビが結構あり、小さい子を連れていると触ってしまわないかヒヤヒヤします。
    白湯もあります。

投稿日:2018年1月13日

料金・大人420円・小学生160円・幼児60円

• 阪神西宮駅から北に上がるだけのわかりや…

投稿日:2017年6月22日

阪神西宮駅から北に上がるだけのわかりや…双葉温泉

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

阪神西宮駅から北に上がるだけのわかりやすい場所にあります。
    温泉浴槽が3つあり、その中の露天風呂では激しいとすら言える湯の投入があります。
    流石にこりゃあ循環だろうと思っていたのですが掛け流し。地盤沈下しないか心配にすらなります。
    温泉の感じとしては弱アルカリ、炭酸水素、食塩泉とわかりやすく表示もあり、味の素っぽい?おいしい味がします。
    このタイプの温泉は熱がこもるんですよね。あと有料のサウナの利用率が意外と高いんですが、納得。とても汗のでやすい、電気で石を温めるタイプ。
    ここまで出来れば5点!を叩き出したいところなんですが、温めれば冷やさないとならないときの水風呂がなんか塩素強くって・・・。頭からかぶると髪に匂いを感じるようでは使いづらい。
    そこを考えるとちょっと夏向きではないなあ、と感じます。外にいると冷える季節に向けてしっかり確保しておきます。

投稿日:2017年5月4日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 浴後にしっとり感あり

投稿日:2017年3月26日

浴後にしっとり感あり双葉温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

山手幹線と国道171号線が交差するところの西側にある銭湯さんです。店舗前に駐車スペースがあり、車での訪問もできます。ランドリー併設です。
    フロント式で待ち合わせ程度のロビーあり。脱衣所は普通サイズでドリンク自販機ありです。
    お風呂は内湯に温泉浴槽が2つ。手前側はバイブラ浴槽で39℃、モール臭が感じられます。奥は42℃の浴槽です。他に白湯浴槽、水風呂、130円サウナとあります。露天はスペースはそれほどでもないのですが、それをいっぱいに使った温泉岩風呂があります。こちらも42℃くらい。常時オーバーフローありました。泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で44.0℃の湯です。営業時間内では消毒をしていないらしく、塩素臭は皆無でした。入浴中の浴感はあまり感じられず、それでも浴後の肌のしっとり感はうれしいところ。味も特になかったです。温泉としては、内湯手前側のバイブラ浴槽に一番温泉らしさを感じました。まあ香りの面で一番存在感があったと思います。他の浴槽は湯温高めでしっかりと温まるところです。いろいろと浴槽を回ってみるといいでしょうね。

投稿日:2016年12月3日

料金・大人420円・小学生160円・幼児60円

投稿日:2016年5月16日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• かけ流しの湯はよく温まる

投稿日:2016年2月23日

かけ流しの湯はよく温まる双葉温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:女性 、年代:40代

阪神の西宮駅から札場筋を北上します。JRをくぐって山手幹線を左に入ったところです。店舗前には駐車場がありまして、ランドリーも併設しています。ちょっとロマネスク風味の外観です。フロント式で小さなロビーあり。
    脱衣所は普通サイズで、ドリンク自販機がありました。
    浴室は温泉と白湯の併用型です。入ってすぐのところに温泉のバイブラ浴槽(2人用)があります。ここが一番香りが立っていました。40℃くらいです。その奥は白湯の温浴槽とアイテムバスですが、こちらは消毒が強めです。41℃くらいです。あと、130円サウナと冷たい水風呂もあります。内湯の一番奥には温泉の主浴槽があり、3~4人サイズ。ごく僅かに金気臭がしていまして、微塩味。湯は浴槽からあふれ出さないものの、上部に回収口がきていますので、ゴミ類の抜けはすこぶる良かったです。露天は大きな岩風呂で、こちらもあふれ出す湯を回収する形式でした。露天は大きめの浴槽ながら、湯の投入量を絞り気味にしていまして、それゆえ40℃くらいのぬる湯となっていました。香りはこちらが強いように感じたのですが、きっと鉄分の酸化が進んだせいでしょう。泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で44℃、428L/minとなっています。加温・加水・消毒なしで、撹拌のための循環のみと言ったところ。湯の状態はよく、温まりと浴後のつるつる肌を実感できますね。寒い季節に嬉しい湯かと思います。

• 源泉は二つか三つか?

投稿日:2015年6月14日

源泉は二つか三つか?双葉温泉 感想

風呂オヤヂさん ゲスト

露天風呂には消毒臭も感じられず、またサウナ前の天然温泉浴槽には石灰華のような模様がついていた。入口付近にある一つは、判断がつかなかった。混んでいる割にサウナや水風呂が小さいなとは感じたが、街中でこれが浴びられるだけ、幸せなのかも知れない。強いて注文をつけるなら、浴場や脱衣場に飲料水らしき施設が見当たらなかったこと。良い風呂だったから残念。

• 双葉温泉 感想

投稿日:2013年6月14日

双葉温泉 感想双葉温泉 感想

温泉博士さん ゲスト

平日の16時に行って常連でカランからどの浴槽もほぼ満杯状態。

とくに水風呂が2人入るのが精一杯で常に空き待ち状態で
    交互に5~6以上水風呂に入る私にはとにかく苦痛でストレスだった。

露天風呂では常連が大声で井戸端会議状態で不快だった。
    施設は昔の銭湯タイプで簡素で狭い。

露天風呂の造園とお湯はまあまあ良い感じではある。
    ロビーのタバコ臭や煙はまったく感じなかった。

人さえ少なければ良いとこだが行く時間帯が悪かったのかな・・。
    わざわざ遠方から車で行く所かと聞かれればノーである。

投稿日:2013年6月6日

画像提供双葉温泉 施設情報