天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店の口コミ情報一覧(2ページ目)

肌水分流さず洗う弱酸性泡洗顔 体験キャンペーン

• サウナ3つ

投稿日:2017年4月1日

サウナ3つ天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

奈良市街地からですと、国道24号線を大和郡山方面に南下します。柏木町交差点を東に入ってすぐのところにあるスーパー銭湯さんです。押熊店と姉妹店の関係になっていまして、こちらの側が姉さんです。
    内湯はメインが炭酸泉で38℃くらい。押熊店よりも大きいように思います。あとは白湯主浴槽、アイテムバス系あたり。アメニティは千代田の2点セットです。水風呂は冷たかった。
    そしてサウナが3種類あるのもうれしいところかもしれません。通常のタワーサウナの他に、スチームサウナと麦飯石サウナとあります。麦飯石はややマイルドな温度設定でした。露天には温泉が使われています。水路というか、クリークのような狭い浴槽ですが、長さはそれなりにあるので客数はさばけます。泉質は単純泉ですが、こげ茶の色づきに特徴ありかと。浴感とかは特になく、42℃と温度が高めなので、冬場によく温まる湯でした。

• 3種類のサウナ

投稿日:2016年12月9日

3種類のサウナ天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店

アミュウさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

JR奈良駅から車で5分ほどのところにある日帰り温泉施設。花火のようなイルミネーションが目印。
     入口入って鍵付き靴ロッカーに靴を入れ、券売機で入浴券(720円)を購入し、受付に渡すシステム。脱衣場ロッカーは100円バック式。
     内湯に入ると洗い場があるが、座る場所が長い石のベンチになっているものと、低い仕切りがある洗い場シャワーが合計で30弱ある。湯舟はスーパー銭湯っぽいものに加えて、炭酸泉の湯舟があり、タワーサウナもある。
     露天風呂への通路脇には、それぞれ10人サイズのミストサウナと麦飯石サウナがあり、露天風呂は天然温泉の湯舟、頭や肩に当てると気持ちいい打たせ湯が2つ、板張りになっていて5人程度寝て涼んだり足湯にもなる場所がある。
     泉質は、(夜だったのでよくわからなかったが)褐色で濁りのあるナトリウム・カルシウム-塩化物・炭酸水素塩温泉。
     食事処は、テーブル席と小上がりがあり、食券購入のセルフサービス式。

• 年末年始も営業してますか?

投稿日:2016年10月11日

年末年始も営業してますか?天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店

もみさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

年末年始も営業してますか?

• 焦げ茶色の温泉

投稿日:2016年8月4日

焦げ茶色の温泉天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線の柏木町交差点を東に入ったところにあります。お風呂は内湯が白湯とサウナが中心。ジェット系の浴槽とサウナ、水風呂、人工炭酸泉は38℃で炭酸の存在感はしっかり。隣に立浴のジェットバスあり。露天に行く間に2種類ほどサウナっぽいところがあります。露天は温泉が使われています。湯量が少ないためか、スペースの関係か、通路のような浴槽で、焦げ茶色の湯が滝から流れ落ちていきます。また、温泉の打たせ湯もあります。舐めてみますと弱い塩味を感じます。浴感は特になし。温度は42℃ほどと高めの設定でした。
    内湯の白湯も温泉もまずまず充実していますので、近くに来た時の立ち寄り湯として楽しむのはいいかなと。近くの人はもちろんですが、観光のついでに立ち寄るのもお勧め。抜群とは言わないものの、ボチボチではあります。

• お湯が赤い。炭酸風呂、サウナが4種類

投稿日:2016年7月16日

お湯が赤い。炭酸風呂、サウナが4種類天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店

ぽんさん ゲスト 、性別:男性

お湯が赤い。炭酸風呂、サウナが4種類。冷水器が中に2つ。脱衣場にないのがおしい。
    気持ち良かった。

投稿日:2016年5月14日

画像提供天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店

• 熱めの温泉

投稿日:2016年4月16日

熱めの温泉天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

阪奈道路と国道24号線の交差点を南下しまして、しばらく行きますと柏木町交差点が出てきます。ドン.キホーテの角です。ここを左折したらすぐの右手です。たまたま朝から奈良市内で仕事があったので、その前に一風呂入ってきました。
    内湯は白湯のジェットバス、スタジアムサウナ、水風呂あたり。奥にも白湯のアイテムバスみたいなのがありました。それから人工炭酸泉。37℃くらいで大人気。隙間なく人で敷き詰められている風情です。奥にはミストと冷気浴っぽいサウナ2種。露天は温泉の打たせ湯と狭いですが人数は入れる温泉浴槽、あとは寝ころびどころ+温泉足湯みたいなスペースです。泉質は単純泉で0.90g/kg、30.5℃の湯です。褐色に濁った湯ですが、見た目のインパクトほどは浴感も匂いも味もなかったです。塩素消毒の臭いも弱かったのでまずまずといったところでしょう。43℃と熱めの設定でして、寒い季節には嬉しいところかもしれません。長居するには熱すぎるかもしれませんが。
    観光ついでとかに入っていくなら文句もないといったところでしょう。湯使いはぼちぼちといったところで、色以外に個性はないのですが、まあ自然のものに文句を言っても始まらず。奈良市街地では数少ない天然温泉施設かと思いますので、是非有効活用してください。

• ちょっと消毒が強かった

投稿日:2015年11月13日

ちょっと消毒が強かった天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

国道24号線の柏木町交差点を東に入ったところの右手にあります。ドン.キホーテ奈良店のすぐ近くなので目印にするといいでしょう。車では便利なのですが駅からは遠かったです。送迎バスとかあるといいかも。
    こちらは温泉が露天のみに使われていまして、内湯は白湯のアイテムバスと炭酸、サウナと水風呂が中心です。内湯と露天の間にもサウナっぽいのが2部屋ありました。今回は温泉を楽しみたかったので露天を中心に過ごしていました。
    泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物・炭酸水素塩泉で褐色の濁り湯です。湧出量はほどほどあるはずですが、水路状に流すことで湯量を節約しています。人数は入れるのですが、ちょっとせまっこい印象もあります。端には温泉打たせ湯もあり、そこから右手に流れていきます。途中、湯が岩をかけ下りてくるような演出があり、温泉が追加されていまして、最後の方は寝転び処と足湯のようなところに流れていっておしまいです。打たせ湯に近い側は42℃ほど、足湯に近い側は40℃くらいと温度に差がついているのはいいですね。ただ、ちょっと消毒臭が強めに感じられていまして、その点は残念でした。浴感は特になく、このあたりは泉質的にもやむを得ないところではありますので、せめて消毒が弱ければといったところかもしれません。

• 色に特徴あり

投稿日:2015年6月13日

色に特徴あり天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店 感想

鸚鵡鮟鱇さん

奈良市南部、国道24号線から少し東に入ったところです。奈良市の北部にもゆららの湯がありますが、こちらは姉妹店。奈良店の方が先輩になるようです。
    温泉は露天に使われています。朱雀温泉とか書いてあったような。滝というか、崖の上から流れ落ちてくる趣向で、湯量の割に大人数がさばけるように細長い浴槽となっています。このあたりは風情がないので意見が分かれそう。単純泉で浴感なし。匂いもない湯ですが、一目で分かるような茶色の色づきが特徴です。消毒臭もそれほどしないので、湯使いとしてはまずまず。温度は43℃と高めの印象。内湯は白湯中心で、メインは炭酸泉ですね。40℃弱といったところで皆さん長湯を楽しまれていました。こちらは消毒が強め。サウナやミストもありますし、もちろん冷たい水風呂も健在。このあたりは一般的なスーパー銭湯の質でしょう。
    湯の色づき以外は特徴のないところではありますが、観光ついでとかの用途ならバッチリかと思います。もちろん普段のお風呂としても楽しめそうです。

• スタッフの方が親切でした。

投稿日:2015年4月9日

スタッフの方が親切でした。天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店 感想

ミカさん ゲスト

奈良観光のついでに、寄りました。

お湯もなかなか良かったです。

帰りのバスも親切にスタッフの女性が教えてくれました。

中年の少し太めの方でしたが、大変親切でした。

それから、2階の床屋さんの女性スタッフも観光客の私に親切にしてくれました。

顔剃りをしてもらいました。
    気持ち良かったです。肌がツルツルになり、旅がより楽しくなりました。

また、来年奈良に行く時、立ち寄りたいと思います。

• 露天は熱めの温泉

投稿日:2015年3月11日

露天は熱めの温泉天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店 感想

鸚鵡鮟鱇さん

国道24号線のドン.キホーテ前の交差点を東に入ったら30mほどのところにあります。奈良市内に2店あるゆららの湯ですが、経営母体はよく分かりません。アミューズメント系でしょうか?にしてはパチンコ店は近くにないですし。
    内湯は白湯とサウナが主体で、こちらは炭酸泉が人気です。以外にサウナはガラガラでした。階段状のタワーサウナですが、1人入っているかいないかくらい。炭酸泉は芋の子洗うようですから、今後のスーパー銭湯はサウナの充実よりも炭酸泉やぬるい風呂中心にシフトしていくのかもしれません。
    今回はまだまだ気温が低くて…という感じだったので、主に露天の温泉を楽しみました。こちらの温泉、加温して循環しているのですが、43℃と熱めの設定になっていまして、長々入ると露天でも温まってきます。ここ、夏場でも熱めで、そうなると入りにくいのですが、特に冬場は一番いい浴槽になっているように思います。茶色の濁り湯で浴感は特にありません。塩素臭は普通レベルでした。まあ他の白湯ともそんなに違いがないレベルに落ち着いているという表現がいいかも。アメニティは千代田の2点セットでした。

• 炭酸泉が人気

投稿日:2015年1月1日

炭酸泉が人気天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店 感想

鸚鵡鮟鱇さん

国道24号線から少しだけ東に入ったところにあります。奈良市の南部、もう少し南に行きますと大和郡山市になるエリアです。電車での便は悪いところにありますので、車での訪問が前提になりそうです。
    内湯は白湯ベースの浴槽が色々とあります。主浴槽、アイテムバス群、サウナ、水風呂と多彩です。内湯で人気なのが37℃とぬる目の炭酸泉です。あちこちで見られるものと同様に、身体がかーっとしてきます。ただ、あまり肌は赤くはならなかったですね。
    内湯と露天の間にはミストサウナと塩サウナがあります。そして露天は温泉が中心になります。ごろ寝スペースも温泉足湯になっていますし、打たせ湯も温泉でした。温泉浴槽は小さいと言いますか細長い感じです。褐色の濁り湯で、透明度は低かった。コーヒーみたいな感じではありますが、浴感は特になし。ちょっと消毒臭が目立っていたのが残念です。温泉目当てとはなかなかいかないですね。奈良観光のついでに汗を流してというならありかなと。もちろん車での訪問が前提ですが。

投稿日:2014年8月14日

画像提供天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店 施設情報

• 茶色い濁り湯

投稿日:2014年8月6日

茶色い濁り湯天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店 感想

鸚鵡鮟鱇さん

国道24号線を京都方面から南下してくると、奈良市をだいぶ走った頃にドン.キホーテがある交差点が出てきます。そこを左折して10mほどのところにあります。人工花火のピカピカがいつも輝いています。
    内湯は白湯とアイテムバス、炭酸泉、水風呂にサウナ類があります。風防室っぽいところにぬる温サウナとスチームがあり、露天には天然温泉浴槽と打たせ湯があります。温泉浴槽は川のように狭いところを流れるようにレイアウトされていまして、湯量は少ないながらも結構な人数が入浴できる工夫です。1人あたりのスペースが狭いので開放感はありません。単純泉ながら茶色く濁った温泉らしさのある湯です。浴感はなし。匂いなし。消毒臭はやや弱めです。温度は44℃と高めでして、長湯は難しいかもしれません。もう少し下げてくれてもいいかなと思います。気温も高いですから。

• 炭酸泉が人気

投稿日:2014年3月29日

炭酸泉が人気天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店 感想

鸚鵡鮟鱇さん

国道24号線柏木町交差点を東に入ってすぐのところにあります。奈良市内に2店舗ある「ゆららの湯」チェーンの1つでして、それぞれ別々の源泉を所有しています。こちらは単純泉で茶色の湯。湧出量が少ないからか、露天の一角に細長い浴槽として確保しています。風情はないのですが、少ない湯量で人数キャパが確保できるということでこのような工夫になったのかもしれません。消毒は普通レベルで、スーパー銭湯にしてはよくできたレベルかと。当日は寒かったので、こちらはあまり人気がなく、皆さん専ら内湯とサウナで楽しんでおられました。内湯は白湯浴槽、アイテムバス、水風呂などがあるのですが、一番の人気はぬるめの炭酸泉。入るとすぐに身体がカッカとしてくるいつものタイプです。こちらで長湯する傾向がありまして、なかなか空きができないのが残念なところです。アメニティーは千代田の2点セットなのですが、なかなかに質が高いように思いました。

• 濁り湯

投稿日:2014年1月8日

濁り湯天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店 感想

温泉依存症さん ゲスト

単純温泉(中性低張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は鶯色濁無臭ヌメリなしです。内湯(白湯)と露天(打たせ湯×2・足湯・岩風呂)のラインナップです。元ナトリウム・カルシウム-塩化物・炭酸水素塩泉の濁り湯で、これで温泉臭が感知出来れば良いのに…残念です。

• 炭酸泉浴槽が良い!

投稿日:2013年7月19日

炭酸泉浴槽が良い!天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店 感想

永眠の湯さん ゲスト

リニューアルオープンしてから初めて行ってきました。もともとから充実した内容の施設でしたが、ところどころにやや くたびれ感が見られたので今回のリニューアルは嬉しい限りです。一番に嬉しいのは炭酸泉が導入された事でしょうか。こちらは温度が36℃とかなりぬるめの設定なので長湯する人が多く混み合う事が必至です。

• 落ち着いた入浴できました

近くに用事があったので立ち寄ってきました。露天のうっすら茶色の温泉目当てです。浴感とかはほぼありませんが、なかなか温まる湯です。湧出量はそれなりにあるものの、浴槽の大きさは小さめでした。通路のように細長くして人数をさばけるようにはしていましたが、開放感はありません。前回気になった消毒も今回は落ち着いていて快適な入浴ができました。お客さんが多いと難儀しそうなキャパなので、頃合いを見計らって訪問するといいかもしれません。

• 満足度高し

投稿日:2012年8月2日

満足度高し天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店 感想

続、呼塚の男さん

大阪旅行の最終日、折角だからと奈良に行きました。奈良の駅を降りて、ひたすら歩いて30分。目指すスパ銭は見えてきました。この辺りは奈良市柏木地区で、近くには極楽湯もあります。郊外型の飲食店や量販店が並ぶ地域になります。13時までに行くと500円で入浴できるのですが、折角なのでとメンバーズカードを作りました。200円かかります。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン30席程度)
     シャワー(2席)
     水風呂(17℃)
     日替わり湯(40℃、クールバス)
     ジェット系浴槽(40℃、深い、3種3席)
     ジャグジーバス(39℃、背面ジェットあり)
     バイブラバス(39℃)
     座湯(39℃、2席)
     寝湯(39℃、2席)
     電気(39℃、パネル2席)
     大仏のツボ(背面にツボのある椅子、3席)
     乾式サウナ(90℃、テレビアリ)
     スチームサウナ(45~48℃、テレビナシ)
     低温サウナ(48~55℃、テレビアリ)

露天
     打たせ湯(40℃、2席)
     岩風呂(40℃)
     寝転び縁台(8席、テレビアリ)

非常に充実した湯殿のラインナップでした。内湯にはジェット系浴槽からバイブラ、日替わり湯や水風呂、サウナなどがあり、サウナは堂々の3種類。それぞれが違ったタイプで、室温も違うので体調や好みに応じて変えられます。

露天も広めで、打たせ湯、露天岩風呂、寝転び縁台、また喫煙所もあります。湯殿の中に喫煙所があるスーパー銭湯は初めて見ました。殆どのスーパー銭湯は喫煙所があったとしても脱衣所内かまたは脱衣所から中庭に入ったところにあるため、湯殿にある喫煙所はかなり珍しいです。

泉質は殆どの浴槽が40℃程度と適温かややぬるめ。また温泉浴槽はやや黄色っぽく濁っていました。ほんのちょっとだけヌルすべ感のようなものを感じました。

浴室内にはラミネートされた案内表示が多数貼り付けられ、また様々なサービスデーなどの案内もありました。今回は食事処での食事もしましたが、日によって違ったサービスなどがあり、500円の日替わり定食も満足でした。非常に満足度の高い、良いスーパー銭湯でした。

神々が宿る杜の天然温泉 かもきみの湯

奈良県 / 橿原

梅の郷 月ヶ瀬温泉

奈良県 / 奈良

音の花温泉(ねのはな)

奈良県 / 生駒