天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店の口コミ情報一覧(2ページ目)

奈良県 天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店

場所奈良県/奈良

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年12月2日

• 露天は熱めの温泉

投稿日:2015年3月11日

露天は熱めの温泉天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店 感想

鸚鵡鮟鱇さん

国道24号線のドン.キホーテ前の交差点を東に入ったら30mほどのところにあります。奈良市内に2店あるゆららの湯ですが、経営母体はよく分かりません。アミューズメント系でしょうか?にしてはパチンコ店は近くにないですし。
    内湯は白湯とサウナが主体で、こちらは炭酸泉が人気です。以外にサウナはガラガラでした。階段状のタワーサウナですが、1人入っているかいないかくらい。炭酸泉は芋の子洗うようですから、今後のスーパー銭湯はサウナの充実よりも炭酸泉やぬるい風呂中心にシフトしていくのかもしれません。
    今回はまだまだ気温が低くて…という感じだったので、主に露天の温泉を楽しみました。こちらの温泉、加温して循環しているのですが、43℃と熱めの設定になっていまして、長々入ると露天でも温まってきます。ここ、夏場でも熱めで、そうなると入りにくいのですが、特に冬場は一番いい浴槽になっているように思います。茶色の濁り湯で浴感は特にありません。塩素臭は普通レベルでした。まあ他の白湯ともそんなに違いがないレベルに落ち着いているという表現がいいかも。アメニティは千代田の2点セットでした。

• 炭酸泉が人気

投稿日:2015年1月1日

炭酸泉が人気天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店 感想

鸚鵡鮟鱇さん

国道24号線から少しだけ東に入ったところにあります。奈良市の南部、もう少し南に行きますと大和郡山市になるエリアです。電車での便は悪いところにありますので、車での訪問が前提になりそうです。
    内湯は白湯ベースの浴槽が色々とあります。主浴槽、アイテムバス群、サウナ、水風呂と多彩です。内湯で人気なのが37℃とぬる目の炭酸泉です。あちこちで見られるものと同様に、身体がかーっとしてきます。ただ、あまり肌は赤くはならなかったですね。
    内湯と露天の間にはミストサウナと塩サウナがあります。そして露天は温泉が中心になります。ごろ寝スペースも温泉足湯になっていますし、打たせ湯も温泉でした。温泉浴槽は小さいと言いますか細長い感じです。褐色の濁り湯で、透明度は低かった。コーヒーみたいな感じではありますが、浴感は特になし。ちょっと消毒臭が目立っていたのが残念です。温泉目当てとはなかなかいかないですね。奈良観光のついでに汗を流してというならありかなと。もちろん車での訪問が前提ですが。

投稿日:2014年8月14日

画像提供天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店 施設情報

• 茶色い濁り湯

投稿日:2014年8月6日

茶色い濁り湯天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店 感想

鸚鵡鮟鱇さん

国道24号線を京都方面から南下してくると、奈良市をだいぶ走った頃にドン.キホーテがある交差点が出てきます。そこを左折して10mほどのところにあります。人工花火のピカピカがいつも輝いています。
    内湯は白湯とアイテムバス、炭酸泉、水風呂にサウナ類があります。風防室っぽいところにぬる温サウナとスチームがあり、露天には天然温泉浴槽と打たせ湯があります。温泉浴槽は川のように狭いところを流れるようにレイアウトされていまして、湯量は少ないながらも結構な人数が入浴できる工夫です。1人あたりのスペースが狭いので開放感はありません。単純泉ながら茶色く濁った温泉らしさのある湯です。浴感はなし。匂いなし。消毒臭はやや弱めです。温度は44℃と高めでして、長湯は難しいかもしれません。もう少し下げてくれてもいいかなと思います。気温も高いですから。

• 炭酸泉が人気

投稿日:2014年3月29日

炭酸泉が人気天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店 感想

鸚鵡鮟鱇さん

国道24号線柏木町交差点を東に入ってすぐのところにあります。奈良市内に2店舗ある「ゆららの湯」チェーンの1つでして、それぞれ別々の源泉を所有しています。こちらは単純泉で茶色の湯。湧出量が少ないからか、露天の一角に細長い浴槽として確保しています。風情はないのですが、少ない湯量で人数キャパが確保できるということでこのような工夫になったのかもしれません。消毒は普通レベルで、スーパー銭湯にしてはよくできたレベルかと。当日は寒かったので、こちらはあまり人気がなく、皆さん専ら内湯とサウナで楽しんでおられました。内湯は白湯浴槽、アイテムバス、水風呂などがあるのですが、一番の人気はぬるめの炭酸泉。入るとすぐに身体がカッカとしてくるいつものタイプです。こちらで長湯する傾向がありまして、なかなか空きができないのが残念なところです。アメニティーは千代田の2点セットなのですが、なかなかに質が高いように思いました。

• 濁り湯

投稿日:2014年1月8日

濁り湯天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店 感想

温泉依存症さん

単純温泉(中性低張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は鶯色濁無臭ヌメリなしです。内湯(白湯)と露天(打たせ湯×2・足湯・岩風呂)のラインナップです。元ナトリウム・カルシウム-塩化物・炭酸水素塩泉の濁り湯で、これで温泉臭が感知出来れば良いのに…残念です。

• 炭酸泉浴槽が良い!

投稿日:2013年7月19日

炭酸泉浴槽が良い!天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店 感想

永眠の湯さん

リニューアルオープンしてから初めて行ってきました。もともとから充実した内容の施設でしたが、ところどころにやや くたびれ感が見られたので今回のリニューアルは嬉しい限りです。一番に嬉しいのは炭酸泉が導入された事でしょうか。こちらは温度が36℃とかなりぬるめの設定なので長湯する人が多く混み合う事が必至です。

• 落ち着いた入浴できました

近くに用事があったので立ち寄ってきました。露天のうっすら茶色の温泉目当てです。浴感とかはほぼありませんが、なかなか温まる湯です。湧出量はそれなりにあるものの、浴槽の大きさは小さめでした。通路のように細長くして人数をさばけるようにはしていましたが、開放感はありません。前回気になった消毒も今回は落ち着いていて快適な入浴ができました。お客さんが多いと難儀しそうなキャパなので、頃合いを見計らって訪問するといいかもしれません。

• 満足度高し

投稿日:2012年8月2日

満足度高し天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店 感想

続、呼塚の男さん

大阪旅行の最終日、折角だからと奈良に行きました。奈良の駅を降りて、ひたすら歩いて30分。目指すスパ銭は見えてきました。この辺りは奈良市柏木地区で、近くには極楽湯もあります。郊外型の飲食店や量販店が並ぶ地域になります。13時までに行くと500円で入浴できるのですが、折角なのでとメンバーズカードを作りました。200円かかります。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン30席程度)
     シャワー(2席)
     水風呂(17℃)
     日替わり湯(40℃、クールバス)
     ジェット系浴槽(40℃、深い、3種3席)
     ジャグジーバス(39℃、背面ジェットあり)
     バイブラバス(39℃)
     座湯(39℃、2席)
     寝湯(39℃、2席)
     電気(39℃、パネル2席)
     大仏のツボ(背面にツボのある椅子、3席)
     乾式サウナ(90℃、テレビアリ)
     スチームサウナ(45~48℃、テレビナシ)
     低温サウナ(48~55℃、テレビアリ)

露天
     打たせ湯(40℃、2席)
     岩風呂(40℃)
     寝転び縁台(8席、テレビアリ)

非常に充実した湯殿のラインナップでした。内湯にはジェット系浴槽からバイブラ、日替わり湯や水風呂、サウナなどがあり、サウナは堂々の3種類。それぞれが違ったタイプで、室温も違うので体調や好みに応じて変えられます。

露天も広めで、打たせ湯、露天岩風呂、寝転び縁台、また喫煙所もあります。湯殿の中に喫煙所があるスーパー銭湯は初めて見ました。殆どのスーパー銭湯は喫煙所があったとしても脱衣所内かまたは脱衣所から中庭に入ったところにあるため、湯殿にある喫煙所はかなり珍しいです。

泉質は殆どの浴槽が40℃程度と適温かややぬるめ。また温泉浴槽はやや黄色っぽく濁っていました。ほんのちょっとだけヌルすべ感のようなものを感じました。

浴室内にはラミネートされた案内表示が多数貼り付けられ、また様々なサービスデーなどの案内もありました。今回は食事処での食事もしましたが、日によって違ったサービスなどがあり、500円の日替わり定食も満足でした。非常に満足度の高い、良いスーパー銭湯でした。

• もう少し消毒を…

投稿日:2012年6月26日

もう少し消毒を…天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店 感想

鸚鵡鮟鱇さん

前回訪問した時はそれほどでもなかったのですが、今回は露天の温泉浴槽でかなりの消毒臭を感じました。プールレベルといいますか、久しぶりに強い塩素臭となりました。滝のように上から落ちてくるので目が痛かったです。内湯の白湯はそれほどでもなく、特に入浴剤浴槽は快適に入ることができただけに残念です。日によってなのか季節的な問題なのか、あるいは感じる側の体調その他の問題なのかは分かりませんが…。

• 2011年3月31日まで

投稿日:2010年12月19日

2011年3月31日まで天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店 お得情報

鸚鵡鮟鱇さん

当日利用したスルッとKANSAI対応カード・PiTaPaを呈示すると以下の特典が受けられます。

入浴料

• 茶色い温泉です

投稿日:2010年9月12日

茶色い温泉です天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店 感想

鸚鵡鮟鱇さん

国道24号線柏木町交差点から東に入って10mほど行ったところにあります。車だと便のいいところですが、公共交通機関で行くとなるとどうなんでしょう。駅からは遠いので奈良交通のバス利用になると思います。
    奈良店と押熊店を抱えるチェーン店でして、確証はありませんが富田林のうぐいすの湯も兄弟かもしれません。(寝ころび処のネーミングが同じという理由だけですが)。一般的なスーパー銭湯形式でして、券売機で入場券を購入してフロントで提出して脱衣所へ。靴ロッカーと脱衣ロッカーはどちらも100円リターン式です。
    内風呂は白湯メインで、ジェット系やら入浴剤やらがあります。水風呂はきりりと締まって気持ちいいです。最奥にサウナがありますが、こちらで書かれているようなサウナ前の風防室の悪臭はありませんでした。温泉は露天風呂に使われています。ナトリウム・カルシウム-塩化物・炭酸水素塩泉ということで、かなり茶色く濁った湯ですが無味無臭でした。浴感もさほどではなく、色以外の個性は弱いように思います。とはいいましても、私の入浴したときは塩素臭控え目でそれなりのコンディションに思えました。これは助かりました。
    一般的な「スーパー銭湯」の内容で、「温泉」としての強みは少ないように思います。とはいいましても、近くに良質な湯をもつ施設も少ないでしょうし、奈良観光の帰りに一風呂とか、こだわらないシチュエーションなら満足できるところではないかなというところです。

• 悪くは、ないが?

投稿日:2009年10月16日

悪くは、ないが?天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店 感想

カラスの行水さん

悪くは、ないが少し寂れてるかな?
    全体に、古く感じます。
    まあー庶民的でいいんですけど
    僕が、スー銭に求めてる物はないなー。

• 源泉風呂のの強い消毒が残念

日曜夜訪問、なかなかの混雑で人気の高さが伺えました。
    リニューアルという事で施設はまだまだ綺麗です。
    内湯はバスクリン風呂から始まり、どの湯船も不思議な光を放っており、全部バスクリン風呂か!?と思ったが、いざ入浴してみるとバスクリン風呂は1つだけで、他は湯船底からのライトアップでした。水風呂、ジャグジー、3種のサウナ、風変わりなスーパージェットバスなどアイテムは多彩です。
    露天風呂に向かうと大きなへの字型の源泉風呂があります。
    分析表によれば低張性ではあるが、湯は透明度20cm位で茶緑色の濃さそうな感じ。ただし湯に入ると嫌な塩素の臭い。 飲泉もしてみたが、塩味、鉄味はあるかなと思ったが、無味でした。
    湯船の形は私好みだったのですが、折角の湯がこれでは台無しです。湧出量からして、せめてつぼ湯で掛け流し浴槽があれば嬉しい限りなのですが・・・惜しいです。

• 露天風呂に温泉があります

投稿日:2009年7月28日

露天風呂に温泉があります天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店

みつるんさん ゲスト

日曜の夜に入浴しました。着いたのが10時過ぎでしたので、最初は混んでいましたが、しばらくするとどんどん人が引いていきました。押熊店と違ってこちらは露天風呂だけが温泉です。「朱雀の湯」と書いてありまして、ナトリウム・カルシウム-塩化物・炭酸水素塩温泉と書いてあったような。夜だったので分かりませんが、濁っていたように感じました。効能の割にはあんまり特徴のないお湯でした。少々消毒の臭いが目だってしまいました。露天風呂の端の方をL字型に流れている温泉は、隅っこは打たせ湯、真中は温浴槽、反対の端は足湯と流れていくごとに姿を変えています。面白い造りだなぁと思いました。だいたいは露天の普通のお風呂に浸かっていました。北京オリンピックの開会式はこんな感じだったのかなぁと感慨深かったです(謎
     普通のスーパー銭湯という感じでありましたが、露天に入るところとトイレのところの臭いが強烈で、減点させてもらいました。長年の垢が溜っているのでしょうか、この臭いは専門の業者さんに依頼してやっつけないと解決しそうにないなぁというレベルでした。

• ゆらぁら~ゆらゆ~ら~ゆらら~ぁのゆ~

タイトルの歌が頭から離れません。誰か止めて!

温泉は露天風呂にのみ利用されています。色だけ見ると緑茶色で期待が高まるのですが、いざ入ってみると、何とも硬いお湯で、肌になじまない感じがします。塩素のにおいもけっこうするので、気になる人は気になるんだろうなぁと思いながら入浴しました。

露天の隣の寝転び湯が気に入りました。冬は地獄でしょうが・・

温泉不毛の奈良県北部にある施設なので、もし源泉100%利用できる湯船ができたら、評価はがらっと変わるかもしれません。

期待します。

• 露天のみが温泉です。

投稿日:2009年3月18日

露天のみが温泉です。天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店

かもさん

こちらは露天が褐色の温泉が入っています。塩素臭もします。

それほど大きい感じは無いですが、まあまあ楽しく入ることができました。

ここも休みの日はけっこう人が多いです。

• リニュアルオープンしました

投稿日:2008年11月14日

リニュアルオープンしました天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店

あぽうぃさん ゲスト

とは言え、どこがリニュアルされたか分からないです。露天風呂の休憩所が畳からフローリングに変わったぐらいで、お風呂そのものの変更はないと思います。リニュアルしたのにガラスが汚いままだったりしまして、少し中途半端な印象です。
    さて、こちらの「温泉」ですが、露天風呂だけに使われています。茶色い色が印象的な温泉です。循環で使っていますし、お約束の消毒臭も目立ちます。毎分450Lも湧いているのに馬力を感じられません。まあそれ以外は良好というか、白湯の内風呂はいい感じですし、休憩所や脱衣所は清潔だと思います。従業員の方も挨拶が明るくて好印象です。「ここに何を求めるか」というところでしょうね。温泉としての評価は高くできませんけど、銭湯としてはなかなかのものだと思いました。

• がっかりしました・・・

投稿日:2008年7月21日

がっかりしました・・・天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店

温泉大好きさん ゲスト

何度かゆららの湯には行っているのですが、久々にゆららの湯に行ったらフロントの対応に気分を害しました(;о;)
    今まではアットホームな対応だったのに、業務的な対応になっていて、雰囲気が変わって残念です。
    お風呂に入っていても、清潔に掃除をするのは良いことなのですが、せかせかと動かれるとすごく目に入ってゆっくりお風呂に入れませんでした。。前はこんなんじゃなかったのに。

お風呂に入ることにで疲れがとれて癒されますが、従業員の対応次第でストレスがたまることを知りました(><)

• あの歌いらん!

投稿日:2007年8月12日

あの歌いらん!天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店

ほりぐっさんさん

露天のみ温泉です!緑ぽいです!
    ほそ長くって開放感はイマイチかな!
    歌はセンスゼロなんで止めて欲しい!

梅の郷 月ヶ瀬温泉

奈良県 / 奈良

神々が宿る杜の天然温泉 かもきみの湯

奈良県 / 橿原

極楽湯 奈良店