天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店の口コミ情報一覧(3ページ目)

奈良県 天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店

場所奈良県/奈良

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年6月27日

• あの歌いらん!

投稿日:2007年8月12日

あの歌いらん!天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店

ほりぐっさんさん

露天のみ温泉です!緑ぽいです!
    ほそ長くって開放感はイマイチかな!
    歌はセンスゼロなんで止めて欲しい!

• リピーターです。

投稿日:2007年6月9日

リピーターです。天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店

しまじろうさん

家族で頻繁に利用しているリピーターです。家の近くにあって、のんびり出来るところがよいです。温質は天然温泉に近くして決決して満足でいるものではありませんが、サウナに露天風呂、打たせ湯と一通りの施設があり、食事もおいしいです。食事処は分煙がなされているので、煙はほとんど気にならないので、ファミリー向けです。盆や正月は混んでいますが、それ以外であれば問題ないでしょう。

• 割引情報です

投稿日:2007年2月11日

割引情報です天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店

ブドリさん

当日使用したことが明確になる、スルッとKANSAIのロゴ入りカードの呈示で割引を受けられる、「お風呂&スパへGO! 日帰り湯~湯~サービス」と銘うった、お得なイベントが実施されています。
     ゆららの湯では入浴料が次のように割引になります。

大人 平 日:650円・土日祝:700円 → 500円
        小人 平 日:300円・土日祝:350円 → 250円

割引を受けるには、その日に使用した「1Dayチケット」などの企画券か、その日の乗車を示す刻印のある(つまり改札を通った)「スルッとKANSAI」ロゴ入りカードを呈示する必要があります。3月31日(土)までの期間限定の割引です。

• シャワーキャップを被って打たせ湯…?!

天然温泉の露天風呂の隣に、強烈な勢いの打たせ湯がありましたが、そこにあった注意書きに、衛生上シャワーキャップを着用してください…と書かれてあり、ビニールの使い捨てシャワーキャップがたくさん置いてありました。あんな変なものを頭につけてまで打たせ湯する人おらんやろ…って思いました。

貴重品ロッカーは100円入れるタイプで、脱衣所ロッカーも100円入れて、っと…。腕に2つもロッカーキーをはめるのは、ちょっとカッコ悪いです…暗証番号を入力して利用できるタイプじゃあないんですね…。

マッサージ器も、今どきにしては…ちょっとレトロな感じのやつでした。私のような肩凝り症には、ナショナルの高級なやつじゃぁないと物足りませんでした。

うちの近所には割引券を使うと、貸し出しタオル付で450円で入れるところがあるので、私にとっては、ここはちょっと割高かなぁ
    …岩盤浴を利用するわけでもなかったので。

店の外で売ってたみかんは、甘くて美味しかったです。

• 大丈夫か?

投稿日:2006年9月30日

大丈夫か?天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店

西の湯人さん

久しぶりに行きました。 午後から行ったので、さほど混雑はしていませんでしたが、夕刻に近づくに従い徐々に混雑してきたようです。 露天は気持ちイイのですが、塩素臭がキツクって! ・・打たせ湯じゃ、その臭いがピークに・・・目にもしみるし、どうかなぁ~?
     休日はやはり混雑するので、余計に塩素がキツイのかも? 内風呂のジェットバスも同じく! これには参った! もう少し、何とか成りまへんか??  社長ぉ~っ!

• やはり、あの歌は、問題有り

投稿日:2006年6月16日

やはり、あの歌は、問題有り天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店

ほりぐっさんさん ゲスト

奈良市内にあるスーパー銭湯です。内湯は白湯です。露天は温泉です。色が緑茶ぽい色で、庭園風の露天で奈良市内の割りにはいいいかんじです。でも、やはり脅迫観念のように流れているあの
    センスの悪い演歌が延々ながれるのは、店の品位を疑います。

• 意外と・・・・・

投稿日:2006年4月9日

意外と・・・・・天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店

西の湯人さん

駐車台数が500台と・・・数えませんでしたが結構停まっていました。  お風呂は意外と広く、色々な湯を楽しめます。 ちょっと面白いのが洗い場の椅子です。 石でできていますが、なんとベンチのように長く繋がっているのです? それに仕切石がある洗い場もありますが、仕切りが膝程度の高さなので・・・?
    内風呂と露天風呂・サウナと結構、種類はあります。 ジェット風呂の意外と強烈な水力を楽しめます。 内風呂・露天風呂・足湯・ミストサウナ・塩サウナ・麦飯石サウナ・低周波・・・・それに、デ・・・電気風呂なんて言うのもありました。 露天の打たせ湯も、威力があってエエでねぇ~~か!  脱衣場も広いのですが、ドライヤーが5台と少ないです。 駐車スペースが500台も入り、脱衣場も250ほどあるのに、ドライヤーが5台???  往生しまっせぇ~!(^^;)  (^◇^)ガッハァハァハァ~~!まぁ~楽しめました!  あと、自動販売機コーナーに、缶ビールが売られていました。こう言う風呂で、珍しいなぁ~~と、シッカリ飲んじゃいました!ウッパーァ~~!美味かったです・・・ゲップ! 失礼!(^-^;

• ゆらり ゆらゆら ゆららの湯ぅぅぅ~♪

2006/02/25入湯。

「ゆらり ゆらゆら ゆららの湯~ぅぅぅ♪」という館内に流れるテーマソング(?)には脱帽。信州の自宅に帰宅してから、一週間は確実に毎日口ずさんでいました。良くも悪くも、吉本の芸人さんたちの定番ギャグと同じで、暖かく受け止めてみるとこの湯のオモロさが再認識できるのかもしれません。

さて、冷静にこの湯を語る場合は、まず湯質ですが期待しない方が良いと思います。一応露天に薄茶色の源泉がありますが、香りも湯感もしません。そして室内の風呂は沸かし湯のスパ銭です。

施設は綺麗で広々。食堂は、まあ、大型銭湯ではあんなモノでしょう。ただ、お冷やは信州の田舎者には塩素臭すぎました。

総合的にこの施設の評価をすれば、湯質と施設と雰囲気を合体しても★★程度だと、私は感じます。ただ、「ゆらり ゆらゆら ゆららの湯ぅぅぅ~♪」という、スゴいキャッチコピーに敬意を表して★★★。皮肉でもなんでもなく、キャッチコピーだけでお客のココロをつかむ施設があっても、ヨイと思います。いつも、泉質や鄙(ひな)びた感じだけで評価している自らの口コミを一考する意味で、ここは印象深い湯と表したいと思います。

• ゆらら~の湯~♪

投稿日:2005年1月10日

ゆらら~の湯~♪天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店

青空さん ゲスト

初めて行ってから結構通ってます♪
    露天風呂での畳に寝転がってるのがいい気分です(^^)
    今ではあの音楽でさえ心地よく子守唄がわり・・・
    夏は日焼けに怯えながらも昼寝ですね。
    内湯の天井の高さ、明るさも結構いいカンジだと思います。
    スーパー銭湯の中ではキレイで明るく良いと思います。

でも、櫛のサービスはいいんですが、消毒とかはまったくされておらず、
    洗面台にほったらかしな点は減点ですね。

• 入ったのは二年前だけど...

可もなく不可もない温泉施設といった感想があります。
    あのテーマソングは色物好きの私には気に入りましたが
    宿のテーマ曲なんだからいいんじゃないですかね。

いい事業戦略だと思うけどな~
    覚えてもらえるし。

うるおぼえなので評価しないにしました。

• 刷り込まれてしまいました

一度クチコミしているので、重複することは避けるが、食事をしてみると、かなり良い印象を抱いた。750円出せば、良質の定食が食べられる。高速道路のパーキングエリアにある食堂などと比べれば格段に良質。スーパー銭湯も競争が激しく、低質な業者を導入していては客に逃げられるので無理もない。

泉質を重視すれば、やはりここはレベルが低い。色付き塩素風呂といった趣、温泉に入り慣れてくると、どうもスーパー銭湯の循環湯にはなじめなくなる。その分機能バスやサウナに凝った設備があるため、悪くはないのだが。

湯の妻さんが、1日中「ゆらら~の湯~」のテーマソングが頭から離れないとお書きですが、私など二日目も「ゆらら~の湯~」と終日口ずさんでしまう始末で仕事にならず、完全に脳に刷り込まれてしまいました。どうしてくれる。
    この間延びしたテーマソング、マイナスの宣伝効果しかないと思っていたが、意外と高等戦術かもしれない。(^_^;)

• ゆったりするスーパー銭湯です

R24を少し入ったところにあり、地図で見るとJR奈良駅に近いところにあります。エントランスも脱衣所も浴室も清掃が行き届いており、また浴室の天井が高く、圧迫感のないスーパー銭湯です。評価は3点ですが、4に近い点数のつもりです。ジャグジーの種類が豊富ですね。私のお気に入りは大仏のてもみと称する肩の上から打たせのように降り注ぐものです。サウナも遠赤外線、麦飯石、ミスト、塩と揃っておりますが、塩の有料はちょっとね・・・ 露天エリアに天然温泉風呂がありました。カルシウム塩化物泉とありますが、塩辛くなく、カルシウム分の析出もないし、塩素臭もするので、色は黄色味も帯びているものの、特出したものではないですね。内湯の替わり湯でワイン湯が逆によかったです。露天風呂にはいって、いつものように空を見上げると、塀の際に電柱があり、大きなトランスが見えました。もし、落ちてきて、湯船にドボンなんてなったら、私は全裸で感電するのかぁーなんてかんがえるのは、私でけでしょうか?(笑  そうそう、皆さんがよくクチコミに書かれているように、私もあのミュージックの洗脳をうけ、一日頭の中はゆららぁの湯ーでした。

• 演歌~♪

投稿日:2004年11月30日

演歌~♪天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店

ほりぐっさんさん ゲスト

最近行ってないな…
    ここR24からすぐだし、結構すきなんですが、演歌だけはちょっと・・
    しかし、極楽湯のすぐ近くにこんな温泉できちゃってるから向こうはお客とられてるんだろうなーこっちに乗り換えた一人ですけど(笑)

• 従業員の態度がよい◎

投稿日:2004年11月22日

従業員の態度がよい◎天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店

もんもんさん ゲスト

笑顔の接客がよかったです♪
    でもあの演歌は、そろそろやめたほうがよい…

• 悪くないと思いますが

投稿日:2004年10月31日

悪くないと思いますが天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店

ブドリさん

ごく最近行きました。みなさんの評点が辛いので驚いています。確かにあのテーマソングには笑ってしまいました。趣味がいいとは言えませんね。施設としては悪くないと思いました。清掃も頻繁になされているのか、清潔な印象をうけました。露天風呂のお湯は循環もさせていて、塩素も投入しているようですが、湯船から溢れていましたから、新しいお湯も供給されているのではないでしょうか。湯上りにくつろげる無料の休憩スペースを広く取っているのも好感が持てました。また、朝早く着いた人のためにお冷とお茶のサービスがあったのもいいと思いました。

• ならっの、みやこっの、ゆらら~の湯~♪

もう全部歌えるよ。耳について離れないよ。
    派手なスーパー銭湯です。
    ここはジェットバスがすごいです。
    油断しておなかに当てたら、晩御飯が出てきそうだったよ。
    サウナは3種類あるので楽しいのですが、塩もみの塩は買わなきゃダメなので少しガッカリです。
    内風呂はいろんなお湯が楽しめますが、露天の温泉はきわだったものではなかったです。

• 奈良市内では一番のお気に入り

投稿日:2004年10月16日

奈良市内では一番のお気に入り天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店

okiponさん ゲスト

これまでに100回以上利用しているだろう。
    なぜかよい。あまり評価が良くない書き込みも多いのだけれども・・・。
    私にとって、浴室内に寝転べるスペースがあることは評価を上げるポイントで、休憩所も寝転べるときた日にゃ4点以下になることはありえないのです。

サウナも3種類あって楽しめますし、体にもあっているようでとても◎。水風呂も冷たすぎず◎。
    これからも定番になりそうです。大阪から行ってるんですけど・・・。
    追記:家内が行ってましたが、ここのマッサージルームはかなり良いらしい。好みの問題かなぁ。

• 天然温泉のレベルが少々・・・

奈良市内にあるスーパー銭湯で、大規模でかつ設備が新しく、洗い場も清潔感あふれ、好感が持てる。内湯の種類は平均的で特に見るべきものはないが、三種のサウナが楽しめるのがよろしい。温度が高い遠赤外線サウナのみならず、麦飯石サウナ、ミストサウナがあり、じっくり汗を流すことができるのはありがたい。
    とはいえ、当浴場が最も宣伝したいのは、露天の「朱雀の湯」と名付けられた天然温泉だろう。露天エリアには横長に造形された岩風呂に加え、打たせ湯、足湯の三種があり、それぞれに天然温泉が使用されている。
    問題はその天然温泉で、ナトリウム・カルシウム・塩化物・炭酸水素塩温泉と大仰な割りに、内容は平凡、色合いは褐色であるが色素は薄く、無味で塩味がするわけでもなし、ただ消毒臭のみ。加水・循環がなされていると思われる。
    大規模な都市部のスーパー銭湯に、源泉かけ流しを期待するのは無理な話だが、天然温泉を標榜するならもう少し内容が欲しい。
    最後に苦言を一言、露天エリアに流れる間延びした演歌調のテーマソング、これはいただけない。癒しには静寂も大切であることを知るべきだろう。

• うーて感じ

投稿日:2004年3月8日

うーて感じ天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店

ヒデヨシさん

雰囲気的に温泉に来たという感じではないです。内湯は普通の銭湯と変わりません。外は温泉風にしてあります。お湯の色はちょっと黒ずんだ褐色で無臭です。温泉気分で温もっているのに焼きたてパンのにおいがしてきて温泉気分は台無し、それと趣味の悪い音楽も・・・・

• 評点:2.0/5点満点

投稿日:2003年12月15日

評点:2.0/5点満点天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店

Dora-kouさん

まぁ表題の通り,スーパー銭湯です。その系列の施設として必要なものは一通り揃っています。でも,趣味の悪い演歌風のオリジナルソングなど,なんかセンスの悪さを感じます。中の風呂も普通のスーパー銭湯で,特筆するものは何もありません。温泉水を使ってるのも露天だけですし。噴出量が足りないんでしょうね。
    逆に言えば,こんな施設は近くにあるところに行けばいい訳で,わざわざ遠方から訪れるような価値のある施設ではありません。おいらの良く行くユーバス守口店の方がまだレベル高いです。

ごくありふれた施設なんで,ちと辛口評価になりました。
    あの悪趣味なテーマソングなどを除けば,温泉娯楽施設としてはごく普通ではないでしょうか。

梅の郷 月ヶ瀬温泉

奈良県 / 奈良

音の花温泉(ねのはな)

奈良県 / 生駒

極楽湯 奈良店