天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店の口コミ情報一覧

場所奈良県/奈良

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年7月28日

投稿日:2021年7月28日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 消毒臭がよくなってくれれば______…

投稿日:2021年7月25日

消毒臭がよくなってくれれば______…天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

消毒臭がよくなってくれれば______________

国道24号線の柏木町交差点から東に100mほど入ったところにあるスーパー銭湯さん。奈良市内にもう1軒、系列のお店があります。とはいえ、2つは温泉の面ではかなり違いがあります。
    内湯は90℃サウナ、水風呂、ジェット系、電気風呂、人気なのは炭酸泉で38℃。炭酸は普通レベルで塩素臭も普通でした。奥には弱いサウナとスチームサウナがありました。アメニティは千代田の2点セットです。
    露天は温泉の打たせ湯と足湯、そして温泉の細長い浴槽があります。湯量が少ないながらもキャパシティを確保した感じの浴槽です。こげ茶色の温泉で42℃くらい。消毒臭がやや強く、その点がすこぶる残念でした。ここがよくなってくれれば魅力が一段と増しますからね。いい日にあたりたいものです。

投稿日:2021年2月10日

• 平成22年の分析表

投稿日:2021年2月8日

平成22年の分析表天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線の柏木町交差点から東に入ってすぐのところにある銭湯さんです。国道沿いにドン・キホーテがありますのでそちらを目印にするといいでしょうか。公共交通機関を利用しますと・・・どこの駅からも遠いですね。車での訪問がいいでしょうかね。
    お風呂は内湯が90℃サウナ、水風呂、炭酸泉は人気でして、36℃くらいで炭酸強め、塩素臭は少な目でした。ジェット系あれこれあります。低温サウナとスチームサウナもありました。アメニティは千代田の2点セットです。
    露天は温泉が使われています。42℃の茶色の湯でして、水路のようなレイアウトのため湯量の割には人数がさばけるようになっています。浴感なしであわと湯の華が見られました。
    泉質は単純泉で30.5℃、0.90g/kgというスペック。これだけ色あっても単純泉なんですね。分析表は平成22年のものでしたから、そろそろ更新の時期かもしれません。楽しみに待ちたいです。

投稿日:2020年12月27日

• 個性ある色合い

投稿日:2020年12月25日

個性ある色合い天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線の南行車線。奈良市街地から大和郡山方面に進んでいきます。ドン・キホーテの角を東に入ってすぐのところにあるスーパー銭湯さんです。奈良市北部の押熊店と兄弟分ですが、温泉の雰囲気はだいぶ異なります。
    お風呂は内湯は白湯中心。90℃サウナ、水風呂、白湯主浴槽は41℃くらいで塩素臭は少な目。炭酸泉は37℃ほど。炭酸は強めで塩素臭は少な目ですが、浮きゴミが多くて気になりました。もう少しオーバーフローがほしいかな。あとはジェット系と立浴のスーパージェットバスがありました。
    露天との間のスペースにはミストサウナと麦飯石サウナ。ちょっとマイルドな感じです。
    露天は温泉がメイン。こげ茶色の濁り湯で、細長い水路みたいな感じですので、浴槽面積は少ないのですが、それなりに人数はさばけます。泉質は単純泉で0.90g/kg、30.5℃となっていますが、「本当に単純泉?」というくらいに濁っています。43℃くらいで塩素臭少な目。浴感は特になしです。泡が一杯浮かんでいました。あと、打たせ湯もありました。これ、結構勢いあります。
    温泉らしさはきっちり出ていまして、好みのところです。ここは、再入浴システムがないので、長居できないのが残念。これは押熊店にも言えることですが、空いている平日なんかは休憩処とお風呂の往復が何度でもできるようになるとありがたいですね。ご一考いただければと。

投稿日:2020年10月5日

• 色の面で個性あり

投稿日:2020年10月4日

色の面で個性あり天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線の柏木町交差点を東に入ってすぐのところにあるスーパー銭湯さんです。公共交通機関ですとアクセス方法が思いつかないくらいのところです。まあ車だと便利ですが。
    お風呂は内湯は白湯中心です。90℃サウナ、水風呂、炭酸泉は人気処でして、38℃で炭酸は強め、消毒臭は普通レベルでした。ジェット系は色々とあります。炭酸泉の裏手にも立浴のジェットがありました。
    露天との間にもサウナコーナーがありまして、麦飯石サウナはライトな温度。あとは冷蔵庫のようなサウナがありました。
    露天は温泉が使われています。単純泉ではあるのですが茶色の濁り湯で塩素臭は少な目、浴感は特にありませんでした。水路のような感じになって流れていますので開放感はあまりないですが、湯量とかの問題ならいい解決方法かもしれません。湯使いもまずまずと感じられましたし、近くに来たら再訪したいところです。

• 駐車場に入ると、平日の夕方なのに結構な…

投稿日:2020年6月27日

やんすさん 、性別:男性 、年代:20代

駐車場に入ると、平日の夕方なのに結構な車の量で、どうしてかなと思ったら毎月26日の半額デー(26=ふろの日)でした。
    浴室内もそこそこ混んでいましたが、炭酸泉以外は割と普通に入ることができました。

サウナが3種類あるのがこの施設の特徴でしょうか。あとはベーシックなスーパー銭湯といった感じです。
    最近は露天に広範なスペースを割くところも多いですが、ここは内風呂が広々としているのが良いところですね。

•  街中にあるが、お湯質はなかなかのもの…

投稿日:2019年12月2日

ぴいすけさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

街中にあるが、お湯質はなかなかのものです。お湯は茶褐色で立つと足もとが見えないくらいの濃さがあります。
     打たせ湯が強弱の2つあることが気に入りました。しかも、なぜかあまり人気がなく空いてました。露天風呂スペースもそこそこあるし、上がってからの休憩スペースもあまり広くはないけどちゃんとあるので、個人的にはけっこう気に入りました。
     ただ2か所ある休憩スペースにはおじさんが二人それぞれお座布団を4~5枚を独りで独占していたのがちょっと残念でした。

投稿日:2019年9月8日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 露天のみだがまずまずの湯使い

投稿日:2019年9月2日

露天のみだがまずまずの湯使い天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線の柏木町交差点から東に100mくらいのところにあります。ドン.キホーテを目印にして行くと分かりやすいです。電車だとかなり難儀するアクセスになります。
    お風呂は内湯からいきますと、サウナは90℃ほど。ジェット系、電気風呂と続きます。炭酸泉は37℃くらいで炭酸は強め。塩素臭は普通レベルになっていました。スーパージェットという立浴コーナーが隣にあります。アメニティは千代田の2点セットです。
    奥には麦飯石サウナとスチームサウナがあります。内湯と露天風呂の間のスペースです。
    目当ての温泉は露天風呂になります。細長い浴槽で茶色の湯。41℃くらいで消毒臭は弱めでした。浴感は特にありません。打たせ湯と足湯も付属していまして、いずれも同じ温泉が使われているようです。
    露天のみで、浴槽の水面の面積でいきますと小さいものかもしれませんが、湯使いはまずまずで安心しました。白湯もコンディションはぼちぼちですから、観光ついでの訪問とかもいいかもしれませんね。車で奈良に行った際には入っていこうと思います。

• 食事と温泉セットで、1500円(飲み物…

投稿日:2019年7月18日

かみにゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

食事と温泉セットで、1500円(飲み物付き)は、安いですね~、温泉も50代の私には、ちょうど良い温度(少し熱め)で気持ち良かったです。ただ、露天風呂の照明が少し暗かった。茶色い温泉がよく見えないです。それ以外はバッチリでした!

• 濁った黄土色となる天然湧出温泉を露天風…

投稿日:2018年9月12日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

濁った黄土色となる天然湧出温泉を露天風呂に使っています。下駄箱と脱衣場のロッカーには、4と9の数字がありませんでした。
    内湯は、全部沸かし湯のようです。大きな湯船を、炭酸泉としていました。高濃度との記載は無く、文字通りに泡付きは弱いものでした。賑やかな湯船は、小さな湯船を4つ組み合わせたものになっていました。上段には、底から気泡のあわあわ風呂、ジェット水流の寝湯となるシェィプアップバス、電気風呂と並んでいます。そのオーバーフローに加えて中央に突き出た湯出口を備えた下段のジャグジーバスは、底からの泡を噴き出していました。奥まった所に、ボタン起動のスーパージェット風呂が有り、強い水圧のブースと肩叩きのブースがありました。水風呂は、マイナスイオン風呂と称して地下深層冷水を使っています。湯船の色を青くしてヒンヤリ感を醸し出していますが、19℃の設定になっていました。座湯ではありませんが、大仏さんの頭のような突起が背中部分に付けられている座もありました。
    露天風呂は、全ての湯船が繋がっているようでした。湯出口は、青天井に岩を組んだ上に有り、泉温32.9℃がそのまま使われているようでした。それを中段に設けた窪みに貯めて、湯の中に這わせたパイプで加温しているように見えました。岩組からは、冷たい温泉が脇から湯船に落ちて、心地好いものになっていました。この岩風呂は、半分を屋根付きとしています。 屋根の奥には足ツボ湯となっていて、足裏に刺激となる小石が埋め込まれています。その奥にウグイスの滝と名付けた打たせ湯が2基ありました。2メートルの高さから落とす湯は、かなりの勢いがあります。強く打ち付ける湯は、茶色い塊の泡を形成していました。屋根とは反対側に囲ったスペースは、千峰の縁台と名付けた寝転び場所となり、上には小さなテレビが置いてありました。このテレビは、露天風呂の本体側からは見えない位置になっています。縁台の脇には、十津川のせせらぎと名付けた足湯が有り、底から泡のバイブラとしていました。その為、足湯の方にも茶色い塊の泡が形成されていました。足湯は露天風呂と繋がっているので、縁台へは小さな橋が架けられています。
    シャンプー,ボディソープ付き770円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• よく利用していたので、事故はショックな…

投稿日:2018年7月16日

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

よく利用していたので、事故はショックな出来事でした。安全性をしっかり再確認して再開してほしいです。今まで家族で愛用していたので、応援してます。

• 押熊店で死傷事故が起こったので、こちら…

投稿日:2018年7月9日

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

押熊店で死傷事故が起こったので、こちらも老朽化が進んでいることから事故が起こらないか心配。
    数年前の台風の強風で、こちらの看板も倒壊したことを思い出しました。
    安全性を徹底的に再確認してほしいものです。

投稿日:2018年4月21日

画像提供天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店

• 色付き単純泉

投稿日:2018年4月18日

色付き単純泉天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線の柏木町交差点を東に入ってすぐのところにあるスーパー銭湯さんです。奈良市北部にも姉妹店があります。
    脱衣所はそれなりの広さがあるのですが、あまりお客さんが入っている時間帯ではなかったにも関わらず、肩の高さのロッカーに空きがないのがちょっと気になりました。
    お風呂ですが、内湯はサウナが94℃、水風呂、ジェット系は座浴、寝浴、立浴の3種類があります。人気なのは(これはどこでもですが)人工の炭酸泉で38℃ほど。二酸化炭素は濃いめでして塩素臭が弱いのがうれしいポイントです。露天風呂との間には低温サウナとスチームサウナもあります。
    露天風呂には温泉が使われています。茶色の濁り湯で41℃ほど。塩素臭は弱目です。単純泉でして、0.90g/kg、30.3℃となっていました。浴感やにおいは特にありません。狭い水路のようなところに湯が流れていまして、浴槽の大きさの割には客数がさばけるようになっています。打たせ湯と足湯も温泉が使われていました。アメニティは千代田の2点セットでした。
    個性的な泉質という点では色以外は特筆すべきものもないのですが、湯使いも悪い感じではないですし、まあお勧めですね。観光のついでとかに入っていくのもいいかもしれません。ただ、公共交通機関を利用するとなりますと、何かと難しい立地になりますので、車の利用が前提になりそうです。

投稿日:2017年4月3日

画像提供天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店

• サウナ3つ

投稿日:2017年4月1日

サウナ3つ天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

奈良市街地からですと、国道24号線を大和郡山方面に南下します。柏木町交差点を東に入ってすぐのところにあるスーパー銭湯さんです。押熊店と姉妹店の関係になっていまして、こちらの側が姉さんです。
    内湯はメインが炭酸泉で38℃くらい。押熊店よりも大きいように思います。あとは白湯主浴槽、アイテムバス系あたり。アメニティは千代田の2点セットです。水風呂は冷たかった。
    そしてサウナが3種類あるのもうれしいところかもしれません。通常のタワーサウナの他に、スチームサウナと麦飯石サウナとあります。麦飯石はややマイルドな温度設定でした。露天には温泉が使われています。水路というか、クリークのような狭い浴槽ですが、長さはそれなりにあるので客数はさばけます。泉質は単純泉ですが、こげ茶の色づきに特徴ありかと。浴感とかは特になく、42℃と温度が高めなので、冬場によく温まる湯でした。

神々が宿る杜の天然温泉 かもきみの湯

奈良県 / 橿原

梅の郷 月ヶ瀬温泉

奈良県 / 奈良

音の花温泉(ねのはな)

奈良県 / 生駒