天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店の口コミ情報一覧

年間ランキング 12月18日に結果発表!

奈良県 天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店

場所奈良県/奈良

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年10月5日

• 施設外観

投稿日:2020年10月5日

施設外観天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店

• 色の面で個性あり

投稿日:2020年10月4日

色の面で個性あり天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線の柏木町交差点を東に入ってすぐのところにあるスーパー銭湯さんです。公共交通機関ですとアクセス方法が思いつかないくらいのところです。まあ車だと便利ですが。
    お風呂は内湯は白湯中心です。90℃サウナ、水風呂、炭酸泉は人気処でして、38℃で炭酸は強め、消毒臭は普通レベルでした。ジェット系は色々とあります。炭酸泉の裏手にも立浴のジェットがありました。
    露天との間にもサウナコーナーがありまして、麦飯石サウナはライトな温度。あとは冷蔵庫のようなサウナがありました。
    露天は温泉が使われています。単純泉ではあるのですが茶色の濁り湯で塩素臭は少な目、浴感は特にありませんでした。水路のような感じになって流れていますので開放感はあまりないですが、湯量とかの問題ならいい解決方法かもしれません。湯使いもまずまずと感じられましたし、近くに来たら再訪したいところです。

• 駐車場に入ると、平日の夕方なのに結構な…

投稿日:2020年6月27日

やんすさん 、性別:男性 、年代:20代

駐車場に入ると、平日の夕方なのに結構な車の量で、どうしてかなと思ったら毎月26日の半額デー(26=ふろの日)でした。
    浴室内もそこそこ混んでいましたが、炭酸泉以外は割と普通に入ることができました。

サウナが3種類あるのがこの施設の特徴でしょうか。あとはベーシックなスーパー銭湯といった感じです。
    最近は露天に広範なスペースを割くところも多いですが、ここは内風呂が広々としているのが良いところですね。

•  街中にあるが、お湯質はなかなかのもの…

投稿日:2019年12月2日

ぴいすけさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

街中にあるが、お湯質はなかなかのものです。お湯は茶褐色で立つと足もとが見えないくらいの濃さがあります。
     打たせ湯が強弱の2つあることが気に入りました。しかも、なぜかあまり人気がなく空いてました。露天風呂スペースもそこそこあるし、上がってからの休憩スペースもあまり広くはないけどちゃんとあるので、個人的にはけっこう気に入りました。
     ただ2か所ある休憩スペースにはおじさんが二人それぞれお座布団を4~5枚を独りで独占していたのがちょっと残念でした。

• 施設外観

投稿日:2019年9月8日

施設外観天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 露天のみだがまずまずの湯使い

投稿日:2019年9月2日

露天のみだがまずまずの湯使い天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線の柏木町交差点から東に100mくらいのところにあります。ドン.キホーテを目印にして行くと分かりやすいです。電車だとかなり難儀するアクセスになります。
    お風呂は内湯からいきますと、サウナは90℃ほど。ジェット系、電気風呂と続きます。炭酸泉は37℃くらいで炭酸は強め。塩素臭は普通レベルになっていました。スーパージェットという立浴コーナーが隣にあります。アメニティは千代田の2点セットです。
    奥には麦飯石サウナとスチームサウナがあります。内湯と露天風呂の間のスペースです。
    目当ての温泉は露天風呂になります。細長い浴槽で茶色の湯。41℃くらいで消毒臭は弱めでした。浴感は特にありません。打たせ湯と足湯も付属していまして、いずれも同じ温泉が使われているようです。
    露天のみで、浴槽の水面の面積でいきますと小さいものかもしれませんが、湯使いはまずまずで安心しました。白湯もコンディションはぼちぼちですから、観光ついでの訪問とかもいいかもしれませんね。車で奈良に行った際には入っていこうと思います。

• 食事と温泉セットで、1500円(飲み物…

投稿日:2019年7月18日

かみにゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

食事と温泉セットで、1500円(飲み物付き)は、安いですね~、温泉も50代の私には、ちょうど良い温度(少し熱め)で気持ち良かったです。ただ、露天風呂の照明が少し暗かった。茶色い温泉がよく見えないです。それ以外はバッチリでした!

• 濁った黄土色となる天然湧出温泉を露天風…

投稿日:2018年9月12日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

濁った黄土色となる天然湧出温泉を露天風呂に使っています。下駄箱と脱衣場のロッカーには、4と9の数字がありませんでした。
    内湯は、全部沸かし湯のようです。大きな湯船を、炭酸泉としていました。高濃度との記載は無く、文字通りに泡付きは弱いものでした。賑やかな湯船は、小さな湯船を4つ組み合わせたものになっていました。上段には、底から気泡のあわあわ風呂、ジェット水流の寝湯となるシェィプアップバス、電気風呂と並んでいます。そのオーバーフローに加えて中央に突き出た湯出口を備えた下段のジャグジーバスは、底からの泡を噴き出していました。奥まった所に、ボタン起動のスーパージェット風呂が有り、強い水圧のブースと肩叩きのブースがありました。水風呂は、マイナスイオン風呂と称して地下深層冷水を使っています。湯船の色を青くしてヒンヤリ感を醸し出していますが、19℃の設定になっていました。座湯ではありませんが、大仏さんの頭のような突起が背中部分に付けられている座もありました。
    露天風呂は、全ての湯船が繋がっているようでした。湯出口は、青天井に岩を組んだ上に有り、泉温32.9℃がそのまま使われているようでした。それを中段に設けた窪みに貯めて、湯の中に這わせたパイプで加温しているように見えました。岩組からは、冷たい温泉が脇から湯船に落ちて、心地好いものになっていました。この岩風呂は、半分を屋根付きとしています。 屋根の奥には足ツボ湯となっていて、足裏に刺激となる小石が埋め込まれています。その奥にウグイスの滝と名付けた打たせ湯が2基ありました。2メートルの高さから落とす湯は、かなりの勢いがあります。強く打ち付ける湯は、茶色い塊の泡を形成していました。屋根とは反対側に囲ったスペースは、千峰の縁台と名付けた寝転び場所となり、上には小さなテレビが置いてありました。このテレビは、露天風呂の本体側からは見えない位置になっています。縁台の脇には、十津川のせせらぎと名付けた足湯が有り、底から泡のバイブラとしていました。その為、足湯の方にも茶色い塊の泡が形成されていました。足湯は露天風呂と繋がっているので、縁台へは小さな橋が架けられています。
    シャンプー,ボディソープ付き770円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• よく利用していたので、事故はショックな…

投稿日:2018年7月16日

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

よく利用していたので、事故はショックな出来事でした。安全性をしっかり再確認して再開してほしいです。今まで家族で愛用していたので、応援してます。

• 押熊店で死傷事故が起こったので、こちら…

投稿日:2018年7月9日

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

押熊店で死傷事故が起こったので、こちらも老朽化が進んでいることから事故が起こらないか心配。
    数年前の台風の強風で、こちらの看板も倒壊したことを思い出しました。
    安全性を徹底的に再確認してほしいものです。

投稿日:2018年4月21日

• 色付き単純泉

投稿日:2018年4月18日

色付き単純泉天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線の柏木町交差点を東に入ってすぐのところにあるスーパー銭湯さんです。奈良市北部にも姉妹店があります。
    脱衣所はそれなりの広さがあるのですが、あまりお客さんが入っている時間帯ではなかったにも関わらず、肩の高さのロッカーに空きがないのがちょっと気になりました。
    お風呂ですが、内湯はサウナが94℃、水風呂、ジェット系は座浴、寝浴、立浴の3種類があります。人気なのは(これはどこでもですが)人工の炭酸泉で38℃ほど。二酸化炭素は濃いめでして塩素臭が弱いのがうれしいポイントです。露天風呂との間には低温サウナとスチームサウナもあります。
    露天風呂には温泉が使われています。茶色の濁り湯で41℃ほど。塩素臭は弱目です。単純泉でして、0.90g/kg、30.3℃となっていました。浴感やにおいは特にありません。狭い水路のようなところに湯が流れていまして、浴槽の大きさの割には客数がさばけるようになっています。打たせ湯と足湯も温泉が使われていました。アメニティは千代田の2点セットでした。
    個性的な泉質という点では色以外は特筆すべきものもないのですが、湯使いも悪い感じではないですし、まあお勧めですね。観光のついでとかに入っていくのもいいかもしれません。ただ、公共交通機関を利用するとなりますと、何かと難しい立地になりますので、車の利用が前提になりそうです。

投稿日:2017年4月3日

• サウナ3つ

投稿日:2017年4月1日

サウナ3つ天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

奈良市街地からですと、国道24号線を大和郡山方面に南下します。柏木町交差点を東に入ってすぐのところにあるスーパー銭湯さんです。押熊店と姉妹店の関係になっていまして、こちらの側が姉さんです。
    内湯はメインが炭酸泉で38℃くらい。押熊店よりも大きいように思います。あとは白湯主浴槽、アイテムバス系あたり。アメニティは千代田の2点セットです。水風呂は冷たかった。
    そしてサウナが3種類あるのもうれしいところかもしれません。通常のタワーサウナの他に、スチームサウナと麦飯石サウナとあります。麦飯石はややマイルドな温度設定でした。露天には温泉が使われています。水路というか、クリークのような狭い浴槽ですが、長さはそれなりにあるので客数はさばけます。泉質は単純泉ですが、こげ茶の色づきに特徴ありかと。浴感とかは特になく、42℃と温度が高めなので、冬場によく温まる湯でした。

• 3種類のサウナ

投稿日:2016年12月9日

3種類のサウナ天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店

アミュウさん 、性別:男性 、年代:50代~

JR奈良駅から車で5分ほどのところにある日帰り温泉施設。花火のようなイルミネーションが目印。
     入口入って鍵付き靴ロッカーに靴を入れ、券売機で入浴券(720円)を購入し、受付に渡すシステム。脱衣場ロッカーは100円バック式。
     内湯に入ると洗い場があるが、座る場所が長い石のベンチになっているものと、低い仕切りがある洗い場シャワーが合計で30弱ある。湯舟はスーパー銭湯っぽいものに加えて、炭酸泉の湯舟があり、タワーサウナもある。
     露天風呂への通路脇には、それぞれ10人サイズのミストサウナと麦飯石サウナがあり、露天風呂は天然温泉の湯舟、頭や肩に当てると気持ちいい打たせ湯が2つ、板張りになっていて5人程度寝て涼んだり足湯にもなる場所がある。
     泉質は、(夜だったのでよくわからなかったが)褐色で濁りのあるナトリウム・カルシウム-塩化物・炭酸水素塩温泉。
     食事処は、テーブル席と小上がりがあり、食券購入のセルフサービス式。

• 年末年始も営業してますか?

投稿日:2016年10月11日

年末年始も営業してますか?天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店

もみさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

年末年始も営業してますか?

• 焦げ茶色の温泉

投稿日:2016年8月4日

焦げ茶色の温泉天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線の柏木町交差点を東に入ったところにあります。お風呂は内湯が白湯とサウナが中心。ジェット系の浴槽とサウナ、水風呂、人工炭酸泉は38℃で炭酸の存在感はしっかり。隣に立浴のジェットバスあり。露天に行く間に2種類ほどサウナっぽいところがあります。露天は温泉が使われています。湯量が少ないためか、スペースの関係か、通路のような浴槽で、焦げ茶色の湯が滝から流れ落ちていきます。また、温泉の打たせ湯もあります。舐めてみますと弱い塩味を感じます。浴感は特になし。温度は42℃ほどと高めの設定でした。
    内湯の白湯も温泉もまずまず充実していますので、近くに来た時の立ち寄り湯として楽しむのはいいかなと。近くの人はもちろんですが、観光のついでに立ち寄るのもお勧め。抜群とは言わないものの、ボチボチではあります。

• お湯が赤い。炭酸風呂、サウナが4種類

投稿日:2016年7月16日

お湯が赤い。炭酸風呂、サウナが4種類天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店

ぽんさん ゲスト 、性別:男性

お湯が赤い。炭酸風呂、サウナが4種類。冷水器が中に2つ。脱衣場にないのがおしい。
    気持ち良かった。

投稿日:2016年5月14日

• 熱めの温泉

投稿日:2016年4月16日

熱めの温泉天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

阪奈道路と国道24号線の交差点を南下しまして、しばらく行きますと柏木町交差点が出てきます。ドン.キホーテの角です。ここを左折したらすぐの右手です。たまたま朝から奈良市内で仕事があったので、その前に一風呂入ってきました。
    内湯は白湯のジェットバス、スタジアムサウナ、水風呂あたり。奥にも白湯のアイテムバスみたいなのがありました。それから人工炭酸泉。37℃くらいで大人気。隙間なく人で敷き詰められている風情です。奥にはミストと冷気浴っぽいサウナ2種。露天は温泉の打たせ湯と狭いですが人数は入れる温泉浴槽、あとは寝ころびどころ+温泉足湯みたいなスペースです。泉質は単純泉で0.90g/kg、30.5℃の湯です。褐色に濁った湯ですが、見た目のインパクトほどは浴感も匂いも味もなかったです。塩素消毒の臭いも弱かったのでまずまずといったところでしょう。43℃と熱めの設定でして、寒い季節には嬉しいところかもしれません。長居するには熱すぎるかもしれませんが。
    観光ついでとかに入っていくなら文句もないといったところでしょう。湯使いはぼちぼちといったところで、色以外に個性はないのですが、まあ自然のものに文句を言っても始まらず。奈良市街地では数少ない天然温泉施設かと思いますので、是非有効活用してください。

梅の郷 月ヶ瀬温泉

奈良県 / 奈良

極楽湯 奈良店

奈良県 / 奈良

音の花温泉(ねのはな)

奈良県 / 生駒