湯本温泉 大谷山荘の口コミ情報値は張るがその価値あり!

夏ランキング2019

山口県 湯本温泉 大谷山荘

場所山口県/長門

• 値は張るがその価値あり!

投稿日:2010年6月5日

値は張るがその価値あり! 湯本温泉 大谷山荘 感想

ぴいすけさんゲスト [入浴日: 2010年6月5日 / 2時間以内]

宿泊は高い部屋だと40000円近くするみたいですね。日帰り入浴もいい値段します。日帰りで利用するんどえあれば、おすすめなのは昼食とのセットプランです。5250円の肉料理を食べれば入浴は無料になります。また、3500円で日帰り入浴1500円と食事処や土産物屋で使える金券2000円分が買えます。昼食は一番多い値段は2600円なので、少し上乗せ現金払いする必要がありますが、内容からするとすっごい割安感あります。
    私はかしわ(鶏肉)のグリル、嫁さんはハンバーグ(どちらも2600円)を頼んだのですが、目の前の鉄板で焼いてくれてサーブしてくれますし、お味も抜群でした。また、食事と食後のコーヒー(または紅茶)とデザートもついてきます。
    コーヒーとデザートは1Fのロビー横のラウンジでいただきます。
    お風呂は少し塩素の臭いがするような気もしましたが、広さといい清潔さといい最高です。
    ここがすごいのは、脱衣所の広さ・きれいさもさることながら、そこに併設されている休憩スペースの充実度です。お茶(コカコーラの煌のラベルが貼ってありました)や水が飲み放題なだけでなく、マッサージチェアも無料で使えますし、外の眺めもいいです。
    通常は日帰り入浴は1か所滞在時間15~20分の私ですが、ここには食事も含めると3時間近く滞在してしまいました。

「 湯本温泉 大谷山荘 」 の口コミ一覧に戻る

道の駅「蛍街道西ノ市」西ノ市温泉「蛍の湯」

山口県 / 下関市内

上関海峡温泉 鳩子の湯