みはる温泉 美榛苑の口コミ情報一覧

施設 2 2.8点

サービス 3 3.5点

飲食 3 3.5点

• この施設の基本情報
  • この施設の口コミをする

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年9月9日

前へ  1 2  次へ

投稿日:2023年9月9日

施設外観

• つるっとした感じがしっかり______…

投稿日:2023年9月2日

つるっとした感じがしっかり______…みはる温泉 美榛苑

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

つるっとした感じがしっかり___________

針インターから榛原方面に南下しますとトンネルの手前くらいで左折する案内看板が見えてきます。それに従い、1車線分の道をしばらく登っていくと見えてきます。公共施設系のお風呂になっていまして、管理者がどうのこうので、一時ローカルニュースになっていました。
    玄関からエレベータを1フロア上ったところにお風呂があります。内湯のみの構成で、白湯のバイブラとローリングバスが手前側。主浴槽は温泉が使われていまして、42℃くらい。塩素臭少な目でした。つるつるとした感じがしっかり出ていて、踵の皮膚が少々溶けて床でスリップしそうになるくらいでした。泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉で専用口にてオーバーフローして循環させるタイプでした。湯使いはいい感じで、温泉らしさも出ていてなかなかのものかと。アメニティはクラシエ・ジーラの3点セットでした。

投稿日:2022年12月16日

施設外観

• 温度高い_________名阪…

投稿日:2022年12月12日

温度高い_________名阪…みはる温泉 美榛苑

温度高い_________

名阪国道の針インターから宇陀市方面へ。国道165号線を越えてトンネルの手前で左折し、細い道を登っていくと見えてきます。ホテルに併設された温浴施設になります。
    入り口が地下2階扱い(とはいえ地上ですが)で、ここからエレベータを登って地下1階。窓からの眺望がばっちりな不思議ではあります。
    内湯のみでして、白湯のジェットバスと温泉主浴槽の構成です。主浴槽は43℃と高温設定で、消毒臭少な目でした。泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉でつるつる感しっかりの湯。温度が高くてかなり温まります。そして汗がなかなかひきませんね。冬場にお勧めできるいい湯だと思います。アメニティはクラシエの3点セットです。

• 子どもの頃に行ったらしく(記憶は無いで…

投稿日:2022年7月19日

子どもの頃に行ったらしく(記憶は無いで…みはる温泉 美榛苑

くーちんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

子どもの頃に行ったらしく(記憶は無いですが)ホテルは古いですが、清掃が行き届いてました。
    お風呂は内風呂だけですが、宿泊と日帰りでお風呂が分かれてました。美肌の湯というだけあって、とろっとしててお肌がしっとりツルツルになった気がしました。
    フロントには、飲み放題のウェルカムドリンクとお饅頭が、大浴場出たとこには 冷たい水とアイスキャンディーと乳酸飲料がありました。
    また、フロント近くに 枕(子ども用もあり)や浴衣、作務衣、履物やクレンジング、洗顔料、化粧水、乳液、パック等もありました。大浴場にもクレンジング、化粧水、乳液もあり、リンスとシャンプーは備えつけ以外にも選ぶ事もできます。
    各部屋には冷蔵庫の中にペットボトルの水が人数分と空気清浄器、消毒液もありました。館内にもあちこち消毒液があり、コロナ対策もしっかりされてる気がしました。
    駅まで無料の送迎バスがあるので、電車でも行きやすいと思います。
    夕食はコースで安い割にお刺身に雲丹やすき焼きが大和牛だったり豪華でボリューム満点でした。朝はバイキングで自分で焼ける干物がとても美味しくて食べすぎました。
    大阪からからも近いので、ちょくちょく行きたいと思います。

投稿日:2022年5月21日

施設外観

• 再スタートしたけれど_________…

投稿日:2022年5月8日

再スタートしたけれど_________…みはる温泉 美榛苑

再スタートしたけれど________________

榛原駅から東。少し坂を登っていきますと見えてくる宿泊施設のお風呂です。別棟になっていますので利用しやすいかと思います。
    お風呂は玄関からエレベータを登ってB1Fになります。
    内湯は主浴槽が温泉で42℃。ジェットとバイブラがついてきます。つるつる感がありまして、消毒臭は普通でした。あとは白湯のローリングバスです。今回は温泉浴槽の塩素臭が少々強めに出ていました。それ以外に故障中のシャワーやカランが3か所もありまして、再スタートしたのにちょっと気になりますな。温泉は個性出ていていい感じだと思います。アメニティはジーラの3点セットでした。

投稿日:2022年4月23日

施設外観

• 個性感じる温泉____________…

投稿日:2022年4月8日

個性感じる温泉____________…みはる温泉 美榛苑

個性感じる温泉____________________

榛原駅から東へ。結構な坂を登って行った先にある宿泊施設の中のお風呂です。ここ数年間、何かとすったもんだした施設の中です。とはいえ、行政の問題で、施設運営者のせいではないんですけどね。
    お風呂は駐車場からエレベータで上がってもB1Fになります。以前と同じような感じのフロント、和室の休憩所とあります。
    お風呂も大きくは変更なし。内湯は温泉の主浴槽が43℃ほど。つるつる感強く熱めの湯でした。専用回収口ですがオーバーフローも多めでごみ類の抜けがしっかりとしていて好感持てました。泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉で、重曹系の個性がしっかり出ていました。隣は白湯のジェットとバイブラでした。アメニティはクラシエのジーラ3点セットでした。

投稿日:2022年3月8日

施設外観

• 復活していた___________…

投稿日:2022年2月5日

復活していた___________…みはる温泉 美榛苑

復活していた___________

榛原の街中から少し坂を上がっていったところにあるホテル。建て替えるかどうかで、宇陀市内ですったもんだがありまして、長いこと休業していたのですが、いつからか再開していました。
    基本的には以前と同様に、別棟で駐車場から直接エレベータで上がっていきます。内湯のみでして、主浴槽は42℃の温泉浴槽。一部がバイブラになっています。泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉でつるつる感がしっかりと感じられる美肌の湯です。消毒臭は少な目。循環での利用になっています。あとは白湯のローリングバス。温泉浴槽の設定温度が高めですので、しっかりと汗が噴き出すような浴後感でした。元通り営業してくれて感謝ですな。アメニティはクラシエの3点セットです。

• 宿泊用の内風呂のみでしたが、ツルツル感…

投稿日:2019年3月7日

宿泊用の内風呂のみでしたが、ツルツル感…みはる温泉 美榛苑

たろさんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

宿泊用の内風呂のみでしたが、ツルツル感のあるお湯に癒されます。
    こじんまりした施設でありますが、スタッフは頑張ってる感があります。
    平日のお得プランでゆっくりするのがおすすめでしょうか。

投稿日:2019年1月22日

• 塩素がやや気になる

投稿日:2019年1月21日

塩素がやや気になるみはる温泉 美榛苑

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

榛原市街地から少し東に丘を登ったところにあります。分かりやすい道としては、針インターからまっすぐ南下。榛原に入り、トンネルの手前を左折するといいです。
    お風呂は内湯のみです。白湯のバイブラと温泉の主浴槽。41℃くらいで一部がジェットバスになっています。しっかりとつるつるを感じますね。重曹泉で、濃度はそれほど濃くもないのですが、このあたりが炭酸水素ナトリウムのパワーなのでしょうか。生駒市の音の花温泉に近い雰囲気をもつ湯でした。今回は、塩素臭が普通レベルで、やや気になりました。アメニティはアフロディエスの2点セットです。

投稿日:2018年10月30日

• あつあつの温度設定

投稿日:2018年10月9日

あつあつの温度設定みはる温泉 美榛苑

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

榛原駅からちょっと東に進んで、坂を登っていくと見えてきます。もともと町営の保養施設だったところでして、今は宇陀市営になっているようです。宿泊もできますし、お食事処もあります。
    お風呂は内湯のみで、浴槽は43℃の温泉主浴槽と白湯のバイブラのみという構成です。温泉浴槽はバイブラもついています。ナトリウム-炭酸水素塩泉でつるつる感がしっかりと感じられる良質の温泉でした。塩素臭弱めでした。ただし、季節の割にはあつあつの温度設定でしたので、なかなか汗がひきません。湧き出した温度そのままというわけでもなく、加温の設定具合1つだと思いますが、この温度なら冬場の方がいいかもしれませんね。アメニティはアフロディエスの2点セットでした。

投稿日:2018年9月14日

• 熱めのつるつる

投稿日:2018年8月14日

熱めのつるつるみはる温泉 美榛苑

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

名阪の針インターから南下して、榛原に入ったところのトンネルの手前を左折し、狭い道を進んでいくと見えてきます。高台に位置しているお風呂でして、かなり眺めがいいです。
    お風呂は内湯のみ。アメニティはアフロディエスの2点セットです。浴槽は白湯のジェット系の浴槽と、温泉の主浴槽です。温泉浴槽は大き目になっていまして、一部がバイブラになっています。泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉で1.317g/kg、19.8℃の源泉です。浴槽内では42℃まで加温されていまして、結構熱かったです。つるつる感はきっちりと感じられまして、皮膚が1枚溶けだしたような印象です。消毒臭は弱めです。
    温度が高いので、季節的に長湯は難しかったですが、主張のある湯を楽しむことができたのには感謝ですな。重曹系の湯は、しっかりとクールダウンできれば浴後の爽快感は格別で、特に夏場向きと個人的には思っています。その湯を漏らさず楽しんでもらいたいですな。しっかりとお勧めしておきます。

投稿日:2018年6月5日

施設外観

• 湯の力感は感じられる

投稿日:2018年4月15日

湯の力感は感じられるみはる温泉 美榛苑

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

名阪国道の針インターから南下しまして、榛原に入ってもそのまま進みます。近鉄を越えてトンネルの手前で左折し、細い道を登っていくと見えてきます。宿泊施設に付属するお風呂ですが、別棟になっていまして日帰りでも気軽に入浴できるところです。
    お風呂は内湯のみで白屋のローリングバスと温泉の主浴槽の2本立て。主浴槽は壱分がジェットやバイブラバスになっています。ナトリウム-炭酸水素塩泉でつるつる感しっかり。42℃と高めの温度設定で、浴後のホカホカしていました。消毒臭弱めなのもうれしいところです。アメニティはアフロディエスの2点セットでした。
    温泉らしさが出ていていい感じのところかと思います。施設的にはやや古いところもありますので、好みは分かれると思いますが、私はOKでした。いつも地元の高齢者さんで賑わっているところで、気軽に入れるのがいいのかなと思います。

投稿日:2018年3月21日

• 冬場にうれしい

投稿日:2018年1月16日

冬場にうれしいみはる温泉 美榛苑

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

名阪国道の針インターから南下しまして、榛原に入ります。ここで国道を直進し、御杖や曽爾の方に進むのですが、すぐのトンネル手前を左に入りまして、細い坂道を登っていくと右手に見えてきます。お風呂以外にも宿泊とかもできるようになっています。
    お風呂はエレベータを登った地下1階。といっても、眺めが素晴らしい地上階です。
    内湯のみの構造でして、温泉浴槽は大き目のが1つ。重曹泉でつるつる感がしっかりとしています。こちらの温泉浴槽、温度が高めに設定されていまして、当日も42℃ほど。冬場にうれしい高温設定ですね。塩素臭は弱目でして、一部がバイブラになっています。他には白湯のローリングバスもありますが、こちらは入っていません。温泉の特徴がしっかりと出ていますし、湯使いもまずまずいい感じということで、白湯に入る理由もないなぁと。アメニティはアフロディエスの2点セットです。
    どの季節に入っても満足できるところかと思います。大和高原エリアには重曹系とかアル単のつるつる湯が豊富でして、こちらもその中に列していると思います。美人の湯を気軽に楽しめるいい施設かと。

投稿日:2017年12月31日

施設外観

• 肌が溶けていくような

投稿日:2017年12月11日

肌が溶けていくようなみはる温泉 美榛苑

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

針から南下して榛原の方に進んでいきます。ひたすら南に進んで、トンネルの手前を左に入って狭い坂道を登っていくと見えてきます。
    お風呂は玄関から階段を登ってB1Fになります。内湯のみでして、白湯のローリングバスとバイブラが41℃。温泉の主浴槽は一部がバイブラになっていまして、42℃くらいでした。泉質は重曹泉でローション系ほどではないものの肌が溶けだしていくような感覚があります。いわゆる美人の湯の系譜です。温度は高めですが、浴後はすっきりとした感じがするのがうれしいところです。アメニティはアフロディエスの2点セットでした。

投稿日:2017年10月18日

• かなり熱く感じた

投稿日:2017年10月17日

かなり熱く感じたみはる温泉 美榛苑

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

曽爾から榛原方面に進んできまして、国道369号線を針の方に折れます。すぐにトンネルがあり、それをくぐったところを右折すると見えてきます。宿泊もやっている施設のようですが、日帰りとレストランは別棟になっていまして、日帰り客も気軽に利用できるようになっています。
    お風呂は内湯のみで温泉浴槽は大き目のが1つ。あとは白湯のバイブラになっています。温泉浴槽は重曹泉で22.5℃、1.317g/kgとなっています。温度は43℃とかなり高温でして、つるつる感はしっかりとしています。温度が結構高めに感じられまして、室内も水蒸気が多めの蒸した状態になっていました。塩素臭は弱目で、浴後の肌からもほとんど感じられなかったのはよかったです。アメニティはアフロディエスの2点セットです。
    重曹泉の浴後のさっぱり感はしますが、ちょっと温度が高くて入りにくかったのも事実です。まあこれからの季節はこのくらいの方がいいかとは思いますが。泉質的には夏場がお勧めではあるのですが、湯温は冬場にいい感じではないかと。

投稿日:2017年9月11日

• 個性的な湯

投稿日:2017年8月30日

個性的な湯みはる温泉 美榛苑

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道369号線のトンネルのすぐ北側の交差点を東に入り、急な坂道を登っていったところにあります。斜面に立地していまして、眺めはまずまず。ただし、お風呂からは見えません。
    宿泊関係は本館ですが、お風呂は別館になります。こちら、駐車場からの入り口は地下2階。そこから上がって地下1階がお風呂です。地下一階ですが眺めはいいという不思議。
    お風呂は内湯のみ。アメニティはアフロディエスの2点セットです。白湯のバイブラバスが42℃くらい。温泉の主浴槽は41℃くらいです。泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉で1.317g/kg。しっかりとつるつる感が感じられる個性的な湯でした。塩素臭は弱目。専用の回収口にオーバーフローしていまして、ごみ類の滞留も見られません。循環していると思いますが、湯のコンディションはいい感じでした。さっぱりとした浴後感も重曹系ならではかと思います。
    公共施設的なところではあるのですが、温泉自体はなかなか良好でお勧めです。食事処もおいしいですし、12畳ほどの畳敷きの休憩所でごろ寝も可能。付近の観光のついでとかに入っていくといいかもしれませんね。

投稿日:2017年7月16日

• つるり感が顕著

投稿日:2017年6月30日

つるり感が顕著みはる温泉 美榛苑

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

名阪国道の針インターから南下しまして榛原の町まで入っていきます。トンネルの手前を左折し、急な坂を登っていくと右手に見えてきます。宿泊もやっているところでして、温泉浴槽は別棟です。
    入り口は地下2階、お風呂と受付は地下1階となっていますが、どう見ても地上に見えます。お風呂からは目隠しガラスがあるものの立てば外が見えます。眼下には榛原の中心部が見える感じです。
    お風呂は内湯のみで白湯のバイブラとローリング。そして温泉の主浴槽です。温泉はナトリウム-炭酸水素塩泉で1.317g/kgというスペック。肌がつるつるしてくる美人の湯で、その感覚の強さはなかなかものです。美肌目当てでの入浴は十分にあり。浴槽内温度は41℃くらいで消毒臭は弱めです。アメニティはアフロディエスの2点セットでした。

投稿日:2017年5月4日

• つるつる感しっかり

投稿日:2017年4月30日

つるつる感しっかりみはる温泉 美榛苑

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

榛原から曽爾に抜ける国道からトンネルの手前を東に入り、急な坂を登ると左手に見えてきます。宿泊施設のお風呂ですが、普通に日帰りもやってくれています。
    お風呂は内湯のみでして、浴槽も2つ。そのうち温泉浴槽は大きい側の1つです。重曹系の湯で、入るとすぐにわかるつるつる感が特徴。指の股のところや、かかとのところの皮膚が溶けているような感じ。ですから浴後は床がつるつると滑ります。41℃くらいの湯でして、それなりに長いこと入っていられました。前回よりも好印象です。消毒も弱くて値打ちあり。シンプルな浴槽構成ですが、通りがかりの一浴にお勧めですよ。

• かなり高温

投稿日:2017年3月8日

かなり高温みはる温泉 美榛苑

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

針インターから南下すること20分ほど。トンネルの手前を左折し、急坂を登っていくと見えてきます。宿泊もできるところで、日帰り入浴も安価に提供してくれています。
    お風呂は内湯のみ。温泉浴槽と白湯のアイテムバスというシンプルな構成です。温泉は重曹泉で入浴するとたちまち肌がつるつるしてきます。皮膚表面が溶かされてしまうような感じです。冬場からかもしれませんが、温度が43℃と高めの設定。それでも浴後には清涼感がある不思議。確かに重曹の湯は夏場向きの清涼感はありますが、ここまで高温だと感じにくいはず。そのくらい存在感ある温泉ということでしょう。アメニティはアフロディエスの2点セットです。

投稿日:2017年1月5日

施設外観

• お湯はあきのの湯とさほど変わらない泉質…

投稿日:2016年11月13日

お湯はあきのの湯とさほど変わらない泉質…みはる温泉 美榛苑

しんぱぱさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

お湯はあきのの湯とさほど変わらない泉質です。美人の湯でしょう。ただ、浴槽は1つしかないので自宅の風呂を巨大化したような感じです。いろんな浴槽を楽しめるわけではないです。ただ、いろんな温泉ラリーには必ず美榛苑が入っていますので。要注意ですね。

• 肌のつるつる感はさすが

投稿日:2016年11月13日

肌のつるつる感はさすがみはる温泉 美榛苑

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

名阪国道の針インターから国道369号線を南下します。国道165号線を超えてトンネルの手前を左折。しばらく細い道を登って行ったところにあります。国民宿舎のようですが、日帰りもやっています。お風呂は別館。受付を過ぎたらお風呂と畳敷きの休憩所がありました。脱衣所は普通サイズ。ロッカーは縦長です。
    浴室は内湯のみで温泉主浴槽と白湯のアイテムバスとなっています。主浴槽は41℃ほど。ナトリウム-炭酸水素塩泉で19.8℃、1.004g/kgとなっています。ギリギリですな。つるつる感はしっかりと感じられまして、塩素臭は弱めでした。今回はあまり問題なく快適な入浴ができましたね。入るとすぐわかるダイレクトな肌合いに特徴ありといったところでしょうか。付近のハイキングのついでとかに利用するといいかと思います。まずまずの湯ですよ。

• つるつる感しっかり

投稿日:2016年9月12日

つるつる感しっかりみはる温泉 美榛苑

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

名阪国道の針インターからまっすぐ南に。榛原の市街地に入り、近鉄を越えてトンネル手前で左の細い道に入っていきます。あとは坂をどんどん登っていった右手です。宿泊もやっているところでして、お風呂は別館になります。駐車場からエレベータで1フロア上がります。
    脱衣所は小さめで、ロッカーは縦長タイプ。このあたりは公共施設に近いテイストです。
    浴室もシンプル。浴槽は2つで、1つは白湯のジェット系、もう1つは温泉使用の主浴槽です。こちらはつるつる感がしっかりと感じられる湯でして、塩素臭も弱めでなかなかに快適です。大和高原にはこちら同様のつるつる湯を持つ施設は多いのですが、こちらもその中にあっても十分に遜色なく楽しめますね。浴後の清涼感もなかなかのものですから、是非とも近くに来たら楽しんでもらいたいところです。

投稿日:2016年8月3日

施設外観

• 保養センターの風呂を一般開放しています…

投稿日:2016年7月31日

保養センターの風呂を一般開放しています…みはる温泉 美榛苑

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

保養センターの風呂を一般開放していますが、受付は独立しているようです。入口のフロントで受付しようとすると、地階で直接と案内されました。
    内湯は、大きな湯船に底からの供給で温泉を満たしていました。薄く色付いた湯は、質感のあるものでした。隣にジェット水流のローリングバスが有り、こちらは沸かし湯だったのですが、湯の質感が明らかに違いました。
    レストランも独立した営業のようでした。レストランでは鹿児島フェアを開催していました。通常メニューの他に、黒豚と鱧の料理が追加されています。鱧フライは、サクっと柔らかく揚げてありました。セルフサービスの飲み物には、パインジュースもありました。食事を済ませてチェックしようとしたら、コーヒーを勧められました。もちろん、無料です。
    シャンプー,ボディソープ付き520円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂無し。

• 強いつるつる感

投稿日:2016年7月12日

強いつるつる感みはる温泉 美榛苑

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

名阪の針インターから南下しまして、国道165号線を超えたらトンネル手前を左折します。急坂を登って行った右手にあります。保養所と言いますか、宿泊もできる公共の宿的な施設です。お風呂は日帰りも可で、別館のエレベータを上がっていったところです。
    お風呂は内湯のみで41℃の主浴槽は温泉を使っています。つるつる感が強くて存在感あります。泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉で22.5℃となっていました。専用の回収口にオーバーフローしています。塩素臭は普通レベル。隣には小さな浴槽もありまして、こちらは白湯のローリングバスとバイブラです。アメニティはイワタニの2点セット。ちょっと排水口から嫌な感じの臭いが出ていまして、このあたりが残念。
    湯の素性はいいですから、ちょっとしたところが上手にやれれば満足感がアップしそうなところではあります。温泉は浴感もしっかりしていますし、肌が溶けだすような感じも嬉しいところ。設備のいたみ具合との相談にはなりますが、あと1つだけよくなればというのが正直なところ。

前へ  1 2  次へ

このエリアの週間ランキング

梅の郷 月ヶ瀬温泉

奈良県 / 奈良市月ヶ瀬尾山

クーポン 日帰り

亀の井ホテル 奈良

奈良県 / 奈良市 / 平城宮温泉

クーポン 宿泊 日帰り

音の花温泉(ねのはな)

奈良県 / 生駒市

日帰り