みはる温泉 美榛苑の口コミ情報一覧

年間ランキング 12月18日に結果発表!

奈良県 みはる温泉 美榛苑

場所奈良県/室生

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年3月7日

• 宿泊用の内風呂のみでしたが、ツルツル感…

投稿日:2019年3月7日

宿泊用の内風呂のみでしたが、ツルツル感…みはる温泉 美榛苑

たろさんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

宿泊用の内風呂のみでしたが、ツルツル感のあるお湯に癒されます。
    こじんまりした施設でありますが、スタッフは頑張ってる感があります。
    平日のお得プランでゆっくりするのがおすすめでしょうか。

投稿日:2019年1月22日

• 塩素がやや気になる

投稿日:2019年1月21日

塩素がやや気になるみはる温泉 美榛苑

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

榛原市街地から少し東に丘を登ったところにあります。分かりやすい道としては、針インターからまっすぐ南下。榛原に入り、トンネルの手前を左折するといいです。
    お風呂は内湯のみです。白湯のバイブラと温泉の主浴槽。41℃くらいで一部がジェットバスになっています。しっかりとつるつるを感じますね。重曹泉で、濃度はそれほど濃くもないのですが、このあたりが炭酸水素ナトリウムのパワーなのでしょうか。生駒市の音の花温泉に近い雰囲気をもつ湯でした。今回は、塩素臭が普通レベルで、やや気になりました。アメニティはアフロディエスの2点セットです。

投稿日:2018年10月30日

• あつあつの温度設定

投稿日:2018年10月9日

あつあつの温度設定みはる温泉 美榛苑

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

榛原駅からちょっと東に進んで、坂を登っていくと見えてきます。もともと町営の保養施設だったところでして、今は宇陀市営になっているようです。宿泊もできますし、お食事処もあります。
    お風呂は内湯のみで、浴槽は43℃の温泉主浴槽と白湯のバイブラのみという構成です。温泉浴槽はバイブラもついています。ナトリウム-炭酸水素塩泉でつるつる感がしっかりと感じられる良質の温泉でした。塩素臭弱めでした。ただし、季節の割にはあつあつの温度設定でしたので、なかなか汗がひきません。湧き出した温度そのままというわけでもなく、加温の設定具合1つだと思いますが、この温度なら冬場の方がいいかもしれませんね。アメニティはアフロディエスの2点セットでした。

投稿日:2018年9月14日

• 熱めのつるつる

投稿日:2018年8月14日

熱めのつるつるみはる温泉 美榛苑

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

名阪の針インターから南下して、榛原に入ったところのトンネルの手前を左折し、狭い道を進んでいくと見えてきます。高台に位置しているお風呂でして、かなり眺めがいいです。
    お風呂は内湯のみ。アメニティはアフロディエスの2点セットです。浴槽は白湯のジェット系の浴槽と、温泉の主浴槽です。温泉浴槽は大き目になっていまして、一部がバイブラになっています。泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉で1.317g/kg、19.8℃の源泉です。浴槽内では42℃まで加温されていまして、結構熱かったです。つるつる感はきっちりと感じられまして、皮膚が1枚溶けだしたような印象です。消毒臭は弱めです。
    温度が高いので、季節的に長湯は難しかったですが、主張のある湯を楽しむことができたのには感謝ですな。重曹系の湯は、しっかりとクールダウンできれば浴後の爽快感は格別で、特に夏場向きと個人的には思っています。その湯を漏らさず楽しんでもらいたいですな。しっかりとお勧めしておきます。

投稿日:2018年6月5日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 湯の力感は感じられる

投稿日:2018年4月15日

湯の力感は感じられるみはる温泉 美榛苑

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

名阪国道の針インターから南下しまして、榛原に入ってもそのまま進みます。近鉄を越えてトンネルの手前で左折し、細い道を登っていくと見えてきます。宿泊施設に付属するお風呂ですが、別棟になっていまして日帰りでも気軽に入浴できるところです。
    お風呂は内湯のみで白屋のローリングバスと温泉の主浴槽の2本立て。主浴槽は壱分がジェットやバイブラバスになっています。ナトリウム-炭酸水素塩泉でつるつる感しっかり。42℃と高めの温度設定で、浴後のホカホカしていました。消毒臭弱めなのもうれしいところです。アメニティはアフロディエスの2点セットでした。
    温泉らしさが出ていていい感じのところかと思います。施設的にはやや古いところもありますので、好みは分かれると思いますが、私はOKでした。いつも地元の高齢者さんで賑わっているところで、気軽に入れるのがいいのかなと思います。

投稿日:2018年3月21日

• 冬場にうれしい

投稿日:2018年1月16日

冬場にうれしいみはる温泉 美榛苑

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

名阪国道の針インターから南下しまして、榛原に入ります。ここで国道を直進し、御杖や曽爾の方に進むのですが、すぐのトンネル手前を左に入りまして、細い坂道を登っていくと右手に見えてきます。お風呂以外にも宿泊とかもできるようになっています。
    お風呂はエレベータを登った地下1階。といっても、眺めが素晴らしい地上階です。
    内湯のみの構造でして、温泉浴槽は大き目のが1つ。重曹泉でつるつる感がしっかりとしています。こちらの温泉浴槽、温度が高めに設定されていまして、当日も42℃ほど。冬場にうれしい高温設定ですね。塩素臭は弱目でして、一部がバイブラになっています。他には白湯のローリングバスもありますが、こちらは入っていません。温泉の特徴がしっかりと出ていますし、湯使いもまずまずいい感じということで、白湯に入る理由もないなぁと。アメニティはアフロディエスの2点セットです。
    どの季節に入っても満足できるところかと思います。大和高原エリアには重曹系とかアル単のつるつる湯が豊富でして、こちらもその中に列していると思います。美人の湯を気軽に楽しめるいい施設かと。

• 施設外観

投稿日:2017年12月31日

施設外観みはる温泉 美榛苑

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 肌が溶けていくような

投稿日:2017年12月11日

肌が溶けていくようなみはる温泉 美榛苑

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

針から南下して榛原の方に進んでいきます。ひたすら南に進んで、トンネルの手前を左に入って狭い坂道を登っていくと見えてきます。
    お風呂は玄関から階段を登ってB1Fになります。内湯のみでして、白湯のローリングバスとバイブラが41℃。温泉の主浴槽は一部がバイブラになっていまして、42℃くらいでした。泉質は重曹泉でローション系ほどではないものの肌が溶けだしていくような感覚があります。いわゆる美人の湯の系譜です。温度は高めですが、浴後はすっきりとした感じがするのがうれしいところです。アメニティはアフロディエスの2点セットでした。

投稿日:2017年10月18日

• かなり熱く感じた

投稿日:2017年10月17日

かなり熱く感じたみはる温泉 美榛苑

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

曽爾から榛原方面に進んできまして、国道369号線を針の方に折れます。すぐにトンネルがあり、それをくぐったところを右折すると見えてきます。宿泊もやっている施設のようですが、日帰りとレストランは別棟になっていまして、日帰り客も気軽に利用できるようになっています。
    お風呂は内湯のみで温泉浴槽は大き目のが1つ。あとは白湯のバイブラになっています。温泉浴槽は重曹泉で22.5℃、1.317g/kgとなっています。温度は43℃とかなり高温でして、つるつる感はしっかりとしています。温度が結構高めに感じられまして、室内も水蒸気が多めの蒸した状態になっていました。塩素臭は弱目で、浴後の肌からもほとんど感じられなかったのはよかったです。アメニティはアフロディエスの2点セットです。
    重曹泉の浴後のさっぱり感はしますが、ちょっと温度が高くて入りにくかったのも事実です。まあこれからの季節はこのくらいの方がいいかとは思いますが。泉質的には夏場がお勧めではあるのですが、湯温は冬場にいい感じではないかと。

投稿日:2017年9月11日

• 個性的な湯

投稿日:2017年8月30日

個性的な湯みはる温泉 美榛苑

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道369号線のトンネルのすぐ北側の交差点を東に入り、急な坂道を登っていったところにあります。斜面に立地していまして、眺めはまずまず。ただし、お風呂からは見えません。
    宿泊関係は本館ですが、お風呂は別館になります。こちら、駐車場からの入り口は地下2階。そこから上がって地下1階がお風呂です。地下一階ですが眺めはいいという不思議。
    お風呂は内湯のみ。アメニティはアフロディエスの2点セットです。白湯のバイブラバスが42℃くらい。温泉の主浴槽は41℃くらいです。泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉で1.317g/kg。しっかりとつるつる感が感じられる個性的な湯でした。塩素臭は弱目。専用の回収口にオーバーフローしていまして、ごみ類の滞留も見られません。循環していると思いますが、湯のコンディションはいい感じでした。さっぱりとした浴後感も重曹系ならではかと思います。
    公共施設的なところではあるのですが、温泉自体はなかなか良好でお勧めです。食事処もおいしいですし、12畳ほどの畳敷きの休憩所でごろ寝も可能。付近の観光のついでとかに入っていくといいかもしれませんね。

投稿日:2017年7月16日

• つるり感が顕著

投稿日:2017年6月30日

つるり感が顕著みはる温泉 美榛苑

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

名阪国道の針インターから南下しまして榛原の町まで入っていきます。トンネルの手前を左折し、急な坂を登っていくと右手に見えてきます。宿泊もやっているところでして、温泉浴槽は別棟です。
    入り口は地下2階、お風呂と受付は地下1階となっていますが、どう見ても地上に見えます。お風呂からは目隠しガラスがあるものの立てば外が見えます。眼下には榛原の中心部が見える感じです。
    お風呂は内湯のみで白湯のバイブラとローリング。そして温泉の主浴槽です。温泉はナトリウム-炭酸水素塩泉で1.317g/kgというスペック。肌がつるつるしてくる美人の湯で、その感覚の強さはなかなかものです。美肌目当てでの入浴は十分にあり。浴槽内温度は41℃くらいで消毒臭は弱めです。アメニティはアフロディエスの2点セットでした。

投稿日:2017年5月4日

梅の郷 月ヶ瀬温泉

奈良県 / 奈良

極楽湯 奈良店

奈良県 / 奈良

音の花温泉(ねのはな)

奈良県 / 生駒