香肌峡温泉 いいたかの湯(かはだきょうおんせん)の口コミ情報一覧(3ページ目)

三重県 香肌峡温泉 いいたかの湯(かはだきょうおんせん)

場所三重県/松阪

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年10月16日

前へ  1 2 3  次へ

• びっくり!くりくり・・・

投稿日:2007年9月16日

びっくり!くりくり・・・香肌峡温泉 いいたかの湯(かはだきょうおんせん)

西の湯人さん ゲスト

鳥羽の温泉に行く道中に発見! いつもは名阪国道と伊勢自動車道で、鳥羽方面に出向かうが、チョットルートを外れて走ってみたら・・・あれれ!! 疲れて休憩したい頃、道の駅の看板が! で、到着したら何と、温泉が併設されてまんがんまぁ~! 早速、覗いて見ました('-')(,_,)('-')(,_,) ウンウン 休憩室も自由に使えますし、雰囲気エエよぉ~!

温泉の目玉は、櫛田川の流れと飯高の大自然を眺めながらの露天風呂に入れる。 ほかには蒸し湯、かめ風呂とか、大浴場・薬草風呂・水風呂・サウナ・釜風呂・蒸し湯・寝湯・水流風呂・かめ風呂・打たせ湯・マキ風呂などがある。 ゆったりと「癒し」を満喫出来ました。 なんと言っても裏は自然の山ですから・・・!

意外と、営業時間は遅くまでやっています。それにタオル付きで大人600円はgoodでっせぇ~! おまけに65歳以上は400円と格安!回数券も(10枚綴り)5000円らしいです。 ハイハイシルバー用の回数券もあるとか! これって珍しく無いっすか??

最近の携帯電話は便利ですなぁ~! 月並みですが、正面画像を写してきましたのでご参考まで!  ところで、行きもしないで情報をカキコする人も居るのですね! logを見れば、1日に数件の情報を掲載し2~3日毎に掲載しとる!・・往生しまっせぇ~^_^; まぁ~!どうだってエエんですけど!('-')(,_,)('-')(,_,) ウンウン  それはともかく、飯高温泉って源泉掛け流しって書いてあるけど、お湯にはさほど特長は感じられないが、ほっこり寛げる温泉ですわぁ~! ここ、私の隠家的存在にリストアップ!しました! 奈良の吉野地区と同じく、エエどぉ~!

• 設備は良いが通路設定に一部問題あり

湯は綺麗であるし温泉を感じさせるものであった。また内湯、露天共にそこそこ揃っていて、タオル付き600円では良心的であろう。掃除は行き届いており清潔感もある。
    惜しむらくは源泉の量の都合でもあろうが、掛け流しになっているのがこの内ごく一部の浴槽に限られている事である。
    そして問題は内湯側にある掛け湯コーナーを通らないままで脱衣所から露天に至る通路が作られている事にある。これでは掛け湯のルールあるいはマナーを知らない・守らない入浴者を助長する事になりかねず、実際その様な状況も散見した。最終的には個人の意識で決まるものとは言え、「そこに掛け湯の設備があれば」行動も少しは変るのでは無いだろうか。他の浴場では大概関所の様に掛け湯のコーナーが入口直ぐに控えているものである。
    冷水器、綿棒、ティッシュペーパの設置などの努力を加味してこの点数としたが、少し運営者の考え方に詰めが甘いと感じられた。

• 施設は○ お湯は△

投稿日:2006年9月19日

施設は○ お湯は△香肌峡温泉 いいたかの湯(かはだきょうおんせん)

紀伊半島温泉好きさん ゲスト

道の駅に併設された温泉施設。新しい施設なので、当然、設備は整っているし、新しいから気持ちがいい。スーパー銭湯気分で入浴するにはいい施設だと思う。
    お湯は特段特徴がない。掲示には成分が濃すぎるので薄めているとか書いてあったが??
    お湯で勝負できない分、色んな浴槽(樽風呂とか)で演出している。個人的には、どの浴槽に入ってもなんら感動はないので、こういう演出はあまり好きではないが、子供さんなんかは喜ぶかもしれない。
    湯量的に無理なのだろうが、源泉風呂があればいいと思う。
    600円でもらえるタオルは割としっかりしたタオルです。

• いいだかの湯

投稿日:2006年2月27日

いいだかの湯香肌峡温泉 いいたかの湯(かはだきょうおんせん)

コウさん ゲスト

道の駅『飯高駅』に温泉があると知り、ドライブの
    疲れを癒そうと立ち寄りました。
     土曜日だったので、混雑を心配しましたが、程よく
    すいており(19時だったからなのかな?)、のんびり
    寛げました(露天風呂が一時貸切状態になる程に)。
     温泉施設も全体的にとても綺麗で、なんといっても
    木造の風呂場には癒されましたね。
     加えて入浴料600円、大満足でした。

家族を連れていざ行こう!・・・とゆうものではなく、
    あくまでも、『ドライブで疲れたところで一休憩、のんびり
    お湯にでも浸かろうかな』とゆう心境で温泉を利用される方
    には良いのではないでしょうか。

あ、バスタオルは忘れずに!

• ☆☆☆☆

投稿日:2006年1月18日

☆☆☆☆香肌峡温泉 いいたかの湯(かはだきょうおんせん)

kuuさん ゲスト

道の駅に併設された温泉。
    自然に中、ゆたっりとした造りになっている。
    檜などの木をふんだんに使っていて、内湯では木の香りが漂う。
    湯船もバラエティーにとんでいて、いろいろ楽しめる。
    中でも1人用の蒸し風呂は、木箱の中に入り首だけを外にだす。
    その姿はさらし首そのもの?
    お湯はさらっとして万人うけしそう。
    湯上りに休憩できる畳のコーナーもあるが、入浴する人全員が
    通る廊下の脇なので人目が気になる。

前へ  1 2 3  次へ

おふろcafé あげき温泉(旧阿下喜温泉 あじさいの里)

三重県 / いなべ市

本草湯 VISON(ヴィソン)

三重県 / 多気郡多気町

松阪温泉 熊野の郷