お湯は塩味があり、ミネラル多く感じます。
老舗な旅館であり、雰囲気よかったです。
スタッフさんの対応は良かったです。
シャンプーや、リンスは、香りよく、しっとりしてて好きでした。
外の湯が、宿の方から見えていないかと、少し不安なこともありました。
また、ドライアーが、も少し使いやすければ、心地よさも増すかとおもいます。3人が参考にしています

値段は大人830円で子供380円、1歳以下は200円、祝日は50円プラスです。また、JAF会員は50円引きのサービスがあります。
キャッシュレスはPayPayとLINE Payが対応
靴と風呂場のロッカーは返却式で100円硬貨が必要です。
曜日ごとに何かしらの催しがあり、毎月26日は無料入浴券の配布があります。
駐車場は2つあり、40〜50台は止まれそうな位には広いです。
施設は食事、垢すり、マッサージ、売店、休憩所が揃っていますが全体的に広いとは言えません。
その分、風呂は6種とサウナ2種と充実しており、一つ一つの質も高いです。特に高濃度炭酸泉ととろみのある掛け流し湯は素晴らしく、どちらも39度弱のぬる湯で何分でも入ってられそうでした。
ただし、時間帯によっては風呂が混む場合があるので、ゆっくり浸かるのには向いていない様に感じました。
総じて久留米を訪れた際、ふと立ち寄るのに向いている温泉だと感じました。18人が参考にしています

すごく良かった
肌がスベスベになり髪もサラサラになった
全てが良くて文句の言いようがない😭2人が参考にしています

閉館になって
驚いています。
女将さんも良い人で
温泉も
料理もとても素晴らしかったです
残念でなりません。
神宮司龍峰1人が参考にしています

熊本に行く時は宿も湯らっくすにするくらい大好きな温泉。お風呂はもちろんですが、クレイパック、塩サウナがオススメ。食事も美味しく個室のベッドが子供の秘密基地感覚でいいです。

なんといってもこの素晴らしい絶景!
自然の中で癒されます。
サウナもあり、ととのいます。
朝一番風呂は、朝を浴びての温泉は
パワーチャージ。1日の始まりにぴったり。
おすすめですよ3人が参考にしています

久しぶりに行ったのですが、平日だったこともあり、人も少なく静かでゆったり入浴できました。サウナにはテレビがありません。しかし、ある意味それが新鮮で、壁紙にもあるように『常連が手本を示しましょう』的な忠告どおり常連さんが大声で話すこともなく、無の境地に浸ることができました。また、露天風呂にはキリン(ミニチュアの置き物です(笑))が居て、リゾート気分を醸し出しています。今後、ゾウが増えることを期待しています。
ほぼ満点の評価なのですが、ひとつだけ気になることというか、改善して欲しいことがあります。国道からの出入り口付近の石垣でしょうか、水がいつも流れ出ており道路を濡らしています。どんなに天気が良くても・・悲しいことに出入時に車が汚れるとです。残念。何卒改善をよろしくお願いいたします。
また、行きます。19人が参考にしています

サウナのマナーが悪いので、
かけ湯、シャワーなどしてから水風呂に入る、
潜らない、
タオルをつけないなど、注意書きしてください。
あと黙浴全然してなくて、喋ってるので、
これも注意書き、スタッフさんの注意をお願いしたいです。

日帰り温泉で利用させて頂きました。
値段の割に温泉が広々していて、種類も多く、とてもビックリしました。
サウナと水風呂が好きなんですが、ゆったり快適に過ごせました。
檜風呂は初めてだったので、とても新鮮でした。また利用したいなと思います。4人が参考にしています

連休最終日に温泉&サウナ&レストランを楽しみに行きましたが、いずれも大満足でした。温泉はわりとサラッとした感じの気持ち良い肌加減で、温度もちょうど良く、気持ちよく過ごすことができました。露天には壺湯があり、こちらは岩風呂・大浴場と比較すると温度はぬるめで、長時間入っていられます。とはいえ、壺は3つなので待っている人がいるときはほどほどにしておくのが良いかと思います。サウナは高温と低温の2種類があり、体調や混み具合などで選べるのはありがたいですね^^キレのいい水風呂に加えて、岩風呂の横にはととのいスペースもあるので、しっかりとリラックスすることができました。
温泉も満足だったのですが、日王の湯のおすすめポイントは何といってもレストランで、先日は天刺し定食をいただきました。言い方は悪いですが、温泉施設内のレストランとは思えない美味しさでした。妻は新メニューのホルモン丼を食べていましたが、こちらも美味しかったようです。ビールなどアルコールもありましたが、今回は車だったのでノンアルを楽しみました。
入り口には物販コーナーもあり、時間帯にもよるのでしょうが地元野菜なども買えるようです。(私が行ったときには売り切れで種類が少なくなっていました)スーパー銭湯のような派手さはないですが、仕事や家事の疲れを癒したり、ちょっとした家族の出先としてとてもおすすめです。11人が参考にしています
、年代:~10代