• 熱めのお湯です。

投稿日:2012年7月10日

熱めのお湯です。筌の口共同温泉 (筌の口温泉共同浴場) 感想

こうじさん ゲスト

ここは安いこともあって、たまに利用させてもらっています。行って混雑していることがなく、のんびり入れて結構穴場です。風呂上がりは、周りが森や川なので、ほてった体を冷やすのに心地よい場所です。

• アンバランス!

投稿日:2012年7月7日

アンバランス!東町温泉 感想

温泉レスラーさん ゲスト

鄙び系の共同湯で無人受付・料金箱利用となります。

半地下で脱衣所と浴場が一体型の別府に多いタイプのなりますが、何故か?広めの浴場に2~3人サイズの小さな浴槽がポツ~ンとありまして、なんだかアンバランスな印象でした。

お湯的には無色透明の特徴の弱い物で、泉温が熱い為に投入量も控えめでイマイチでした。でも、雰囲気的には鄙び系で好きな雰囲気でした。

• 家族風呂

投稿日:2012年7月7日

家族風呂雲仙よか湯 感想

あずニャンさん ゲスト

数ヵ月前に行った時は、家族風呂は待ち時間が長くて、小地獄温泉へ行きました! 今日は朝早かったので家族風呂が空いてて、入浴出来ました。
    少し狭い感じだったけど 綺麗に掃除してあるし、窓から見える緑の木々が素敵で、気持ち良く入浴出来ました!
    硫黄の香りが良く、温泉に入ってるって感じで良かったです。

• アットホームな

投稿日:2012年7月5日

アットホームな家族湯 源氏 感想

とよの湯さん ゲスト

貸し切りで値段が安い。
    家にこんな風呂があったらいいな~と思いました。

• 体の中から浄化される料理

投稿日:2012年7月4日

体の中から浄化される料理満願寺温泉 志津の宿(旧 瑞雲荘) 感想

sakkyさん ゲスト

去年の6月初めに宿泊。野菜オンリーの絶品料理です。本当に体の中から浄化されるような御料理でした。家庭では出来ない正にプロの技が堪能できます。コジンマリした宿なのにエレベーター完備なのもポイント高いです。お風呂だけが普通。

• 川湯が最高

川湯が最高夫婦露天風呂の宿 藤のや(旧 藤もと) 感想

sakkyさん ゲスト

初冬に宿泊。なんといっても川湯が素晴らしいです。図書室などの設備も充実しています。朝ご飯だけが私達にはあいませんでした。バイキングが売りらしいですが、暖かい料理が少なく、いつ作ったのかなあと思ってしまったり、果物が丸ごと置いてあり、いったいどうやって食べろと?手が出ませんでした。

• 思った程では

投稿日:2012年7月4日

思った程では山みず木 感想

sakkyさん ゲスト

口コミ評価が良すぎて期待しすぎたのが良くなかったのか、思った程ではなかった感じ。川沿いの露天風呂が人工的な作りでした。いつか宿泊してみたいと思っていましたが、気が済んだのでもう行かないかなあ。

• あっさりした接客

投稿日:2012年7月4日

あっさりした接客山あいの宿 喜安屋 感想

sakkyさん ゲスト

去年のシルバーウィークに宿泊。部屋の露天風呂と食事が良かった。景観がもう少し良くて接客がもう少し良かったら常宿にしたいくらいだが、ならないかなあ。

• のんびり入れる隠し湯の存在

投稿日:2012年7月3日

のんびり入れる隠し湯の存在はげの湯温泉共同浴場 感想

放浪人さん ゲスト

ひょうたんを2つに割ったような形の大小2つの湯船がある。奥の小さな湯船に丸い筒が立っていて、そこから湯が噴出している。小さな方の湯船が高温で、仕切りの底で2つの湯船がつながっていて、手前の大きな方の湯船は適温になるように作られている。ここはすのこの上が脱衣場で、脱いだ着物を木で作られた棚に入れるようになっている。ここは訪れる人が少ないので、のんびりと入ることができる。いわば隠し湯のような存在といっていい。ここは湯の華が多く見られるのもその特徴といえるだろう。

• お部屋が広くて、沢山の浴場がありました。

食事も美味しくてヘルシーでした。大変満足しましたが、朝もバイキングだと尚嬉しいですね。
    またメインの温泉は湯質が良くて、夜はぐっすり眠れました。源泉だったから熱めではありましたが、調節しながら温まりました。

またお天気の良い日に利用したいです。