平日の早朝6時すぎに行ったのに常連さんが何人か来ていた。
源泉かけ流しで少し熱めの良い温泉だ!また行きたいと思った♂6人が参考にしています
温泉仲間二人と黒川温泉に宿泊した際に手形利用の立ち寄り湯で楽しませて頂きました。
立ち寄り湯の場合、受付は本館で行いましてお風呂は少し離れた所にある「森の湯」(露天風呂)を利用する形になります。露天風呂は山の中の岩風呂といった雰囲気で、小さな洞窟風呂に古民芸調造りの打たせなんかもあり、結構楽しめました。あと、露天の奥の方に日本一深いと言われている「立ち湯」(男湯・深さ163センチ)がありますが、正直言って入り心地が良いとは感じませんでした。
最後にお湯ですが鉄分が少々主張してくる単純泉で湯色は緑がかった灰色褐色透明・無味無臭ですが、湯口付近では弱いですが金気臭も感じられ、湯温も熱めで私的には居心地が良かったです。ちなみにお宿の話では湯色は緑系~青系と日によって変わるらしいです。5人が参考にしています

今回、成天閣さんに宿泊し、料理も美味しかったのですが、食事の会場が静か過ぎて反対に落ち着きませんでした。音楽を聴きながら食事が出来たらいいですね。温泉も入れ替えでの露天風呂、大浴場、専用露天風呂とあり、貸し切り状態で入浴出来ました。他のお客さんとカブる事なく入浴でき硫黄臭もほのかに程度……
湯上がりもポカポカ。お湯はよかったです。0人が参考にしています
貸切“家老の湯”に入りました。四畳半の部屋付きで浴槽までは カナリ急な階段を下り 脱衣し又、何段かの階段を下って 小さめの浴槽でした。 お湯は‥ 熱くて(>_<)水を足して入浴したり 階段を数段上がって休憩したり‥‥
お湯は、かかり湯からヌルっとして なかなかでした。 帰りに殿様の湯には誰も居なかったし鍵も開いてたので、ちょいとお邪魔して見物したら 家老の湯同様に 畳の部屋から階段を下り浴槽まで行くようになってました! 家老の湯より広々してて 次は、殿様の湯に入ります(^_^)v 最初 貸切湯を選ぶ時 写真を見て決めるようになってたけど 殿様の湯より家老の湯が良く見えたので‥ もう少しわかりやすくして欲しいなァ! ‥って言うか 対応してくれたおばちゃん ハッキリ説明してね(¬з¬) あっ!今日は平日DAKARA‥ 2500円で入れました(^O^)0人が参考にしています

露天風呂に癒されたと主人が気分良くしてました。源泉に浸かってあせもが治って嬉しい限りです。食事は(○○弁当)上品な味付けでボリュームもありおいしかったです。
ナトリウム炭酸水素塩泉(重曹泉)では、和歌山の女神の湯のヌルヌル温泉は有名だが この温泉は、炭酸水素イオンとナトリウムイオン成分がずば抜けて高い温泉 トロトロヌルヌル系にはたまら~ん温泉かな 内湯も広く 露天風呂 蒸し風呂までついて格安の料金で入浴できる。
また、気がついた点としては、酒類の販売は運転の有無を必ず確認する 飲酒運転が相変わらず続く中 このきっちりとした施設方針は素晴らしいね!
温泉分析表及び温泉利用状況掲示有り
○源泉名:鹿屋4号
○泉質:ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉(等張性弱アルカリ温泉)
○知覚的な特徴:無色透明 無味無臭
○溶存物質:8.113g
○湧出量:不明
○ph値:7.5
○源泉温度:38.5℃
○分析年月日:平成15年7月24日
○温泉利用状況:加水 無 加温 有 循環ろ過 有 消毒 有 添加剤 有(薬湯のみ)
○入浴日:2012年8月13日
○備考:ナトリウムイオン 2221mg 炭酸水素イオン 4325mg
ラドン含有量0.6(百億分の1キューリー)4人が参考にしています
施設正面の海水浴場は賑やかな中、施設には私一人だけ貸しきり状態で温泉を満喫しました。
以前有った露天風呂(猫の額ほどしかなかった)は、完全に埋没 内湯も2つ有る浴槽片側を利用するのみになっていましたが この施設の特徴は、なんといっても完全かけ流しで 浴槽から溢れ出す湯量には驚きですよ ラムネ温泉と表記された浴槽では、温泉表面にカルシウム炭酸水素塩温泉特有の湯の華が漂い この効果 美しい肌になるそうで おじさんには関係ないけど湯上り後ツルツルになる感じがしましたね 冬場は、少し寒いが 夏場最高ですね~泉温もちょうど良い感じでの~んびり浸れます。
大隅半島でも数本の指に入る温泉に間違いないでしょうね15人が参考にしています

ここの湯舟から眺める景色は福岡市内の日帰り入浴できる施設のなかではトップクラスですね(^_^)
眼下ののどかな風景と遠くに見えるヤフードームがいい。
それで入浴客もそれほど多くなかったので、満足できました。10人が参考にしています

夜遅くに行き当たりばったりでたどりついたのがここでしたぁ(^_^)/
旅館じたいチョット古くて暗いかなぁ??って感じでしたが、お風呂は中々よかったです☆
シャンプー、リンス、ボディーソープも置いてありシャンプーは色んな種類のものがあり迷いました(*^_^*)笑
お風呂じたいは内風呂は残念って感じでしたが…
露天風呂には癒されましたぁ☆
これぞ日本のお風呂って感じでぇ(^o^)
お湯もゆったり体が温まり肌がスベスベになりましたぁ☆
泊は口コミがあまりよくないしぃ泊りたいとも思わないかな??って思いますが日帰りではまた行きたい温泉の1つです(^^)8人が参考にしています