• いいんだけど・・・

いいんだけど・・・白木川内温泉山荘 感想

温泉レスラーさん ゲスト

熊本の人吉温泉からのナビ移動では通行止めばかり(以前の台風か豪雨?の影響)で予定より2時間以上遅れての到着となりました。

鄙びた雰囲気で私好み!しかも、150円の激安価格!浴場は岩場から自然湧出していた所に浴槽を作った感じでなんですが、あんまり湯量がないのかな?イマイチ新鮮味に欠けた印象もありますが、少しとろみのある優しめの硫黄泉で良かったです。ただ、夕方の混みあう時間帯で地元の方たちと御一緒だったので、濃~いシャンプーの香りが充満してしまい、おまけに泡まで浴槽に入ってくる様な感じで落ち着いて楽しめませんでした。

ちなみに、こちらの浴場は洗い場(カラン)もないので脱衣所から入った所の小スペース(2人ぐらいしか並べません)にて浴槽のお湯を利用して、椅子に座って体・頭を洗うので結構浴槽に飛び散って正直辛かったです・・・まあ、こちらのお湯を堪能するなら夕方は避けた方が無難だと感じました。

※画像は小浴場になります。帰りにこの浴場に気づきまして入ろうと思いましたが、かなりぬるかったので写真だけとらせてもらいました。

• 気軽に利用できます!

投稿日:2011年11月23日

気軽に利用できます!はなの樹 RIVER TERRACE 感想

温泉レスラーさん ゲスト

平日のお昼頃に立ち寄り湯で利用しました。

日帰り専用の玄関・受け付けがありまして、普通の日帰り温泉施設と同じ感覚で気軽に利用できて好印象でした。

お風呂は内湯大浴場と露天がありまして、内湯はゆったり感のある広めの浴場でサウナ・変わり湯・寝湯・温泉主浴槽(循環)などありましてホテルの大浴場にしては充実した内容でした。

さて、露天ですが泉温約64度の含食塩-重曹泉が竹製の温泉冷却装置を利用して掛け流しで利用されています。今回、初めて同じ源泉で竹製温泉冷却装置使用の掛け流しと内湯の循環湯と比べることが出来まして、装置の有効性がわかり大変良い経験をさせて貰いました。

まあ、施設・設備共にそこそこ綺麗ですし、お湯でも楽しめたので、私的には結構好印象の施設ではありました。

• 満足です

満足です嬉野観光ホテル 大正屋 感想

がーちゃまさん ゲスト

口コミ通り接客がよく教育されており、気持ちがよいです。

風呂も大浴場の名にふさわしく広々しており、ガラス張りの庭園のような造りで雰囲気がいいです。

脱衣所もこれまた広く、アメニティも完備です。

仕方ないですがカルキ臭がしたのと日帰り千円と少し高めのため、総合4としましたが満足です。

• (超)鄙びた共同湯

(超)鄙びた共同湯小浜温泉 脇浜共同浴場 感想

ぴいすけさん

訪問したのは1年ほど前ですが、最近になってやっと施設が登録されたので書き込みします。
    戦前に建てられたという建物は超レトロ。予備知識がなければ、そこが共同浴場だとは想像できません。漁師さんの倉庫か何かにしか思えないような木造のおんぼろ建物。中に入るとこれまた、外観以上の超レトロな雰囲気に圧倒されます。
    お湯はもちろん源泉掛け流し。本物です。癒されます。
    雰囲気もいい!
    ただ少し気になったのは、訪れた際に何かの具合が悪かっただけなのかもしれませんが、脱衣所にも浴室にもお手洗いの臭いがかなり漂っていたことです。それだけが少し残念でした。
    でも、あの雰囲気とお湯は最高です!

• うーん、良い。

投稿日:2011年11月23日

うーん、良い。源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう) 感想

kazu8312さん ゲスト

施設、サービスは、最高でした。ただお風呂が、塩素臭かったのは、残念でした。食事は、美味しかったです。もう少しバリエーションがあれば、良いと思います。また、来まーす。

• 想像とは違ってました!

投稿日:2011年11月22日

想像とは違ってました!大分キャセイホテル 感想

温泉レスラーさん ゲスト

ホテルの立ち寄り湯だと思いながら行ってみましたら、ホテルと浴場は別々の入口になっておりまして、どちらかと言うとホテル併設の公衆浴場といった雰囲気でした。

まず、料金をホテルフロントにて支払ってから浴場に入る形になります。浴場内は銭湯タイプの公衆浴場といった感じで設備等々は少し痛んだ所も多く、綺麗好きな方にはきついかな?と感じました。

お湯は泉温51度の塩化物泉になります。黄緑褐色の濁り湯で塩気もしっかりしておりまして良い印象でした。

最後に唖然としたのですが、脱衣所には吸殻で一杯の灰皿が置いてありまして、浴室まで吸殻の匂いがしてきて良い温泉も台無しでした・・・本当にもったいない!これはタバコを吸う人が悪いのではなく、灰皿を置いた施設が悪いと思います!現在も変わって無ければ早急に対応をお願いしたいものです。

• 露天風呂の眺望は最高です。

露天風呂の眺望は最高です。スパ・タラソ天草 感想

ma-kenさん ゲスト

上天草市にあり、天草四郎メモリアルホールの前の高台にあります。
    露天風呂は海に面していて、青い海を望むことができます。ただ目隠しの木々があるので若干視界は遮られますが、それでも開放感は十分あります。
    浴室に入ると塩素臭がややしますが、露天はそれほど感じることなく、むしろしっとりとした湯の感じが気に入りました。泉質は、カルシウム・ナトリウムー塩化物泉質 炭酸水素塩泉で、循環濾過、塩素消毒、加温ありと残念な感じですが、露天風呂は景観も湯も満足しました。施設の充実さと清潔さを考えると500円は安いと思いました。

• 眺めの良い温泉銭湯。

眺めの良い温泉銭湯。万寿温泉 大山住の湯 感想

ma-kenさん ゲスト

ラムネ温泉、ガニ湯に続いて、温泉銭湯に行ってみました。受付も料金箱に200円と入れて入るだけ。おばさんもいましたが、何か作業に没頭していました。
    内湯に浴槽一つのシンプルな作りで、壁に丸い穴が開いているなど老朽化していますが、それも風情だと思います。浴槽は温泉成分が鍾乳石の結晶がびっしりこびりついていて、温泉成分の濃さを感じます。
    泉質は、ナトリウム・マグネシウムー炭酸水素塩泉で、温泉そのままをかけ流して小川に注いでいました。黄色で透き通った熱めの湯は、パンチの聴いた湯でした。窓を開けると畑や山々が見えて開放感があり、のんびりとした情緒ある感じに和みました。

• 自然を堪能してきた

自然を堪能してきた  御宿 八遇來 感想

たくやさん ゲスト

食事も大変満足です、接客も問題ないし本当に気持ちよく過ごせました。
    家族・恋人・友人との旅行全てに適していると思います。
    ここをチェックされた方は是非いってほしいです☆
    ゼッタイにお勧め^^

• 良く暖まります!

投稿日:2011年11月20日

良く暖まります!入来温泉 柴垣湯(閉館しました) 感想

温泉レスラーさん ゲスト

入来温泉にある公営の公衆浴場になります。

和風の外観で番台あり・脱衣所と浴室は別々の普通の造りになっています。浴槽は長方形の物が中央にど~んと据えられており、泉温約43度の源泉が多めに掛け流されておりまして、浴槽の湯温は43度以上あるように感じました。

お湯は黄褐色の濁り湯で金気臭のするよく暖まるお湯で凄く新鮮な印象で良かったです。ただ、浴室内も少々蒸した感じで冬場は良いけど夏場はどうかな?と感じました。

ちなみにすぐ近くに同じく公営の公衆浴場「あぜろ湯」があり、はしご湯をするつもりでしたが、同じタイプのはしご湯はきついかな?(後から効いてきそうな感じ)と思いまして、次回の楽しみに残しておきました。

※150円 6時~22時 駐車場あり