はげの湯きってのいい温泉です。湧蓋山下山後に入りましたが、よかったですよ。湯守の方が、自ら造成してました。

山の斜面にあり、そこで食べる蒸し料理は、最高です。泉質はいいのですが、施設が一部使用されていませんでした(売りの蒸し湯)。

温度差のある内湯と源泉掛け流しの外湯があります。居心地がよい宿ですよ。

大きなドーム型の温泉施設で圧倒されます。泉質もいいです。露天風呂がちゃちいです。

ここは、正面は鹿児島市内、背後は桜島という最高のロケーションで、泉質も最高です。長湯してしまいました。

ドルフィンポート(飲食店&土産物店等)に隣接する足湯でもちろん無料。港や桜島を見ながらどうぞ。

こちらでの評価が良かったので行ってみました。
霧島、妙見と個性の強い湯に入っていたので、無色無臭の湯に物足りなさを感じましたが、入ってみて湯の力を感じました。炭酸水素塩泉のとても良い泉質だと思いました。つるつるというよりはしっとり滑らかな肌触りを感じます。首まで浸かると首の回りに湯がまとわりつくような感じがします。湯上がりはさらつる感が長く続きます。
内湯、露天ともに岩組みの浴槽で、内装も綺麗にされています。露天から両隣の家が見えたりするところが、地方の共同浴場ののんびりとしたところかなと思います。
300円という料金で、これだけの泉質と施設は素晴らしいと思いました。47人が参考にしています