• 全部屋半露天付き!

全部屋半露天付き!浜膳旅館 感想

温泉レスラーさん ゲスト

室町時代開湯の歴史ある温泉地「日奈久温泉」にある全部屋半露天風呂付きが自慢の温泉旅館になります。こちらもネットにて1人泊2食付のスタンダードプランにてお世話になりました。ちなみに15,000円位だったと思います。

※こちらには本館と別館がありまして、私が宿泊したのが本館になりますので、この口コミは本館の物になります。ちなみに少し離れた所(200メートル位)にある別館には大浴場があり、そちらも利用する事が出来ます。少し得した気分でした。

①建物
    4~5階建ての近代建築で最近建てられた印象の和風の旅館になります。高級感はあまり感じませんでしたが万人受けしそうな感じでした。

②部屋
    和室6畳位でしたが半露天風呂付き・洗面・トイレ付きで、ゆったり感はありませんでしたが、まだまだ新しく綺麗で、なかなか居心地は良かったです。ただ、多分?基本二人部屋だと思うのですが、二人だと少し狭いように感じました。

③食事
    まず夕食ですが部屋食と食事処を選べるシステムで、何故?食事処を選んだか記憶にありませんが食事処で頂きました。海の温泉地ですので基本海鮮系で和洋折衷となっており、一品の量は少なめでしたが品数は多めでいろいろ楽しめて良かったです。また、お造りも地魚中心で美味しかったので私的には満足度は高かったです。ちなみに生ビールはありました。

④お風呂
    疲れと飲みすぎでちゃんと確認していませんが、本館には大浴場はなくて、各部屋に付いている半露天を利用す形になっております。また、どうしても大浴場に入りたい場合は、別館の大浴場を利用する形になります。

お湯は約44度の塩化物泉で無色透明・僅かに塩味で無臭の比較的あっさり系となります。湯使いは掛け流しで夜は42度ぐらいあり良かったのですが、朝方は少々ぬるめで物足りなかったです。

⑤まとめ
    宿の雰囲気・お風呂・接客・食事等々凄く良かったとは感じませんでしたが、すべてに関して少しずつ良かったかなといった印象になります。また、私同様に共同湯好きの方には目の前に「松の湯」、徒歩2~3分で「西湯」がありまして湯巡りにも便利かなと思います。

• 地獄脇の共同風呂

地獄脇の共同風呂新湯共同浴場(雲仙新湯温泉館) 感想

メガトレッカーさん ゲスト

肌触りのいい濁り湯です。共同浴場そのものです。

• 雲仙屈指の湯宿

雲仙屈指の湯宿民芸モダンの宿 雲仙福田屋 感想

メガトレッカーさん ゲスト

雲仙普賢岳登山後、宿泊しました。民芸モダンをモットーにしているだけあり、くつろげます。白濁の湯は、身も心も癒してくれました。

• ラムネ

ラムネ長湯温泉療養文化館 御前湯 感想

師恩さん ゲスト

泡はあんまりつかないけど…雰囲気が良く源泉掛け流しだし良かったです。時間の関係で行けなかったけど次は大丸旅館に行くぞ~

• リーズナブル

投稿日:2012年5月1日

リーズナブル湯の屋台村(閉館しました) 感想

よっしーさん ゲスト

看板の『馬丼』が気になって立ち寄りました。当初は食事だけしてよそで温泉に入るつもりでしたが、看板メニューの馬丼が安く、隣の温泉に入っても合わせて650円とリーズナブルのため両方利用しました。
    温泉は内湯のみでナトリウム炭酸水素温泉だそうです。施設の古さは否めなく、トイレは和式でシャワーの出が悪いです。しかし、食事のサービスが良く入浴料も安いので施設のマイナスを補っています。

• 屋久島一の共同温泉

投稿日:2012年5月1日

屋久島一の共同温泉尾之間温泉 感想

メガトレッカーさん ゲスト

宮之浦岳登山の前日入浴しました。内風呂のみの質素な作りですが、泉質はトロッとしており最高でした。

• 少し期待はずれか?

投稿日:2012年4月29日

少し期待はずれか?鶴乃湯 感想

!spaさん ゲスト

前回さかいだ温泉にいったので、今回はここ、鶴乃湯です。
    1)泉質はおなじです。区別できません。
    2)半露天があり、天降川を見ながらの温泉をたのしめます。
    3)蒸し風呂は、温度が低く、汗が出ませんでした。
    蒸し風呂に関してはさかいだ温泉が良いです。
    水風呂も狭かったです(さかいだ温泉も狭かった)。

外にテラスがあり、晴れた日には食事等が楽しめそうです。
    今回は水と温泉水を持ち帰りました。
    ご飯を炊くと、けっこうもちもち感がします。色はやや黒ずみますが。

• 最強の硫黄泉

最強の硫黄泉小地獄温泉館 感想

師恩さん ゲスト

ここの温泉に毎日入れたら寿命が10年は延びるね!こんな温泉が近所にあれば良いんだけど…

• 安く泊まれて

安く泊まれて東洋九十九ベィホテル 感想

師恩さん ゲスト

食事も品数も量も多く満足でした。しかも温泉だったとは知らず泊まり風呂に行ってビックリでした。温泉も普通に良くまた泊まりたいと思った。

• 温泉良し、割引良し

温泉良し、割引良し湯の迫温泉 大平樂 感想

とちろうさん ゲスト

施設の食堂使って、600円を450円で入りました。
    すべすべツルツル肌になりました。
    焼きそば旨かったし、150円の割引でしかも、風呂場は綺麗し文句無しでした。