クチコミを信じて1泊しました。混浴露天は広くて景観も素晴しく、透明のやさしいお湯も最高でした。女房は、内風呂と女性専用露天2ヶ所と混浴露天全てを制覇しましたが、本当に満足しておりました。お湯の温度は低めなので長湯ができるし、混浴露天の横を小川が流れ、寝転んで眺める草木の景観に癒されます。お風呂以外にも旅館の設備・サービス・料理と何をとっても文句の付け所がないと思います。他の黒川温泉めぐりもしましたが、雰囲気を含めて山みず木がNo.1だと思います。

買い物で疲れて飛び込んだけどとてもゆっくりできました
日曜日ですごく多かったですね
コンパクトだけど街中で高級温泉旅館の露天風呂みたい
お湯もキレイだし普通のサウナと塩のサウナも良かったです
普段使いには最高です!10人が参考にしています

お金を払ってるのに、とても料理が美味かったので、タイトルの表現になりましたが、ほんとに絶品でした。わたしは大阪人で、そこそこ口も肥えていると自負してます。黒川温泉には、今回が4回目で過去3回は、三愛泊りばかりでした。
次は、いつになるか分かりませんが、美里をご指名です。1人が参考にしています

先日、竹ふえに宿泊して来ました。遅くに旅館に着いたので誰も出迎えには居ないだろうと思って寒さに震えながら車を降りるとなんと旅館の人が駆け寄ってきたのです!とっても嬉しかったです。お部屋に着くと、暖かな光とコタツが用意されていて友人と私はテンションがかなり上がりました。お風呂に入ってご飯を食べたいと言ったら、快くOKしてくれました。食事後にもお風呂に入ってコタツでゴロゴロしてかなりゆっくりできました。なにより静かだと言うことが一番です。忙しい時間の中スケジュールをあけて来ただけの価値はありました。今度はまた違った季節に行きたいと思います。

先日勿忘草に宿泊した妊婦です。友達の薦めで何となーく出向いたものの、「草太郎庵」パーフェクトでした☆☆☆ 貸切風呂はどれも風情があり、お湯の温度も丁度いい。部屋の中の障子を開けると目の前は大きな紅葉の木。室内もレイアウトがお洒落だし、とても落ち着く空間。お蕎麦は勿論評判通りでしたが、翌日の朝食も最高。素朴な味の肉じゃが・・・とても美味しかったです。
そしてそして従業員の方々の対応、今までに泊まったどの旅館よりも素晴らしく、気持ちが良かったです!本当にありがとうございました。私以上に草太郎庵が大好きになった主人は、帰って来て第一声、「これから毎年1回家族で行くぞ」と言い出しました。3月に子供が産まれるので、来年は3人で伺うつもりです。あぁ・・・出産前にもう一度行きたいな(笑)1人が参考にしています

全国各地の温泉旅館に泊って、ここが一番です。 経営者が変わって、よりきれいになったようです。 部屋内の露天風呂は、本格的であり、他の旅館の貸切露天風呂よりいいですね。 泊った部屋は、一番安い部屋ですが、他の旅館なら一番高い部屋でしょう。 他の皆さんの口コミを信じて行きましたが、口コミどおりです。 これだけ宣伝したのですから、今度行ったときは、何かサービスしてくださいよ 竹ふえさん

福岡へはたまに出張に行きますが、今まで「しろやまの湯」を利用しておりました。が、なんと12月25日で閉館してしまうではないか!愕然としましたがさりとて短い滞在期間に遠くの温泉に行けず!中心部に温泉はないか!と探したところ。ありました!天神に近く従業員の態度もきびきびしていいですよ!少し露天の温度がぬるいのが難点かな?生ビールも冷えてました。つまみも安いし気に入りました。来年からは利用させて頂きます。

立ち寄りでかなり前に利用したので記憶がおぼろげですが、女性用「空海の湯」の感想です。
テレビ等で見たとおりのひろーい露天で驚きました。人も多かったけど湯船が広いので混んでるとは感じずゆったりとぜいたくな気分で利用できました。泉質はアルカリ性単純泉です。
「御夢想の湯」はいたって普通の広さの温泉だったそうです。女性にはお勧めです。2人が参考にしています