• 意外とよかった!

投稿日:2006年11月28日

意外とよかった!旅館 螢川荘

みくりんさん ゲスト

ここのお湯は透き通っていて最高でした!
    最初は、混浴なので女性用に行きましたが、・・・。

やっぱ、混浴でもここでは、それが自然体かもって思えば、
    特に気にならなくなりました。男性の方もマナーよかったので、続けてほしいものです。

三種類の湯加減はゆっくりつかりましょう!

• GOOD!!

投稿日:2006年11月27日

GOOD!!かかしの里ゆぽっぽ

REGさん ゲスト

いままでいろんな湯に入りましたが、その中でもかなりいいお湯でした!宿泊施設も利用させていただきましたが、こちらはまずまずといったところでした。従業員の方はみなさん明るくて楽しくすごさせていただきました。いろいろな風呂が楽しめて、泉質もたいへん良かったです。

• 山ぼうし

投稿日:2006年11月26日

山ぼうし家族風呂温泉 山ぼうし

ここさん ゲスト

かなり楽しかった。
    山ぼうし目的ではるばる鳥栖までいってました。
    人が多いです・・

• お世話になりました☆

投稿日:2006年11月26日

お世話になりました☆草太郎庵

ぶーさん ゲスト

11月下旬に踊子草に宿泊させて頂きました。部屋はやや狭い感じでしたそれが逆に落ち着き私達にはちょうど良かったです。お風呂も5ヶ所ありいつでも入れるところがイイですね。ご飯は味・量ともに申し分ないものでした。見た目も可愛く温かくとてもよかったです。夜、相方が熱を出しご心配おかけしましたが、氷やタオル、熱さまシートまで準備していただき本当に助かりました。また日をあらためてお邪魔したいと思います。

• 田園風景を見ながら

投稿日:2006年11月24日

田園風景を見ながら福岡日帰りの旅 まむしの湯(旧 まむし温泉)

ゆいさん ゲスト

値段が高いとのクチコミが過去ログにありますが、
    タオルが料金内に入っていますし、
    化粧水・ドライヤーなどの設備が整っているので、
    そういうことを考えれば、高くないです。
    塩サウナの塩だって、別に買う必要はありませんし。

ここは、内湯より露天の方が種類が多いです。
    日替わり風呂とか、釜風呂なんかもあります。
    畑や山などが、風景として楽しめます。

特筆すべきは、駅までの送迎をしてくれます。
    一人でも大丈夫ですし、電話をすれば、すぐ来てくれます。

• 縄文杉登山の後は・・・

投稿日:2006年11月23日

縄文杉登山の後は・・・尾之間温泉

てるまるさん ゲスト

往復8時間の縄文杉登山の後、レンタカーで尾之間温泉に直行。車を降りた時は膝が笑ってまともに歩けなかったのに、入浴後は身体がうそみたいに軽くなって感激。無色の単純硫黄泉でとろ~り感があり少々熱いけど浴室の換気が良く、意外と長く入れました。浴槽の底には玉石が敷き詰められ足を心地よく刺激。ポカポカ感の持続度も抜群!尾之間温泉に入るため、また屋久島に行きたくなりました。

• 秋の風情良し

投稿日:2006年11月23日

秋の風情良し山荘 天水(てんすい)

cybercatさん ゲスト

3度目の宿泊で、以前泊まったときより、いろいろ改善されてました。
    泊まったのは、川が眺められる、半露天付きの部屋。紅葉がきれいな季節で、庭の紅葉をながめながらのんびりと露天風呂。
    景色のポイントが高いです。
    欠点と言えば、宿全体が段差の多い反バリアフリーの造りで、老人には辛いかも。その割にはお年寄りがたくさん泊まっていて、ひとごとながら心配でした。
    駐車場から、平坦に宿入りできるような工夫があるといいですね。大浴場なども、段差がはげしいので、考えてほしいところ。
    石段の情緒はそのままで、何か裏道があってラクに行ける、だといいですね。
    高台の露天風呂がポイント高いです。
    温泉は臭いがけっこうします。前のかたかが無臭と書いてありましたので、?

温度調節できるように、冷水がついていてぬるめがいい人は、うめられるようになってました。熱すぎた方はさがしてみてください。
    全体的にかなりポイントの高い宿です。

• また行きたいです

投稿日:2006年11月21日

また行きたいです秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ

nakoさん ゲスト

土日、主人と行きました。
    出迎えてくださった仲居さんがとても親切でいい方で、まず宿の印象が良くなりました。
    あいにくの雨だったのですが、ライトアップされた竹林もいい感じで。
    お部屋の雰囲気もよかったし、お風呂もきれいでしたよ。温度もよかったし。雨の中、落ち葉をせっせとお掃除してらして、感心しました。お部屋のお風呂も、何回も入りました、気持ちよかった。。
    お食事もとてもおいしかったです。ひらめのお刺身は、もう少し薄くして、と思ったけれど、それ以外はみんな美味しかったです。イベリコ豚のしゃぶしゃぶ、とてもgoodでした!
    石臼で挽くコーヒーも、楽しく美味しかったです。夫婦で結構盛り上がったし。
    かなりコストパフォーマンス良、と思いました。
    一泊では足りない感じで、次回は二泊のんびりお泊りしたいです。

• おにぎりがおいしい

投稿日:2006年11月20日

おにぎりがおいしい湯之元温泉

イチゲンさんさん ゲスト

夜に行きました。浴室はぼんやりと灯がともりボクの好きな感じでした。炭酸泉を飲用してみましたが「おっ、チガウ」という感じ。メズラシモノ好きなボクはいっぱい飲みました。聞いてた温泉で炊いたごはんで作った「おにぎり」を買いました。2個入りワンパック180円。おいしかった。満足でしたよ。

• よかったですよ!

投稿日:2006年11月20日

よかったですよ!山みず木

tomoさん ゲスト

この旅館は露天風呂の評価が高いのですが、内湯もとても良かったですよ!
    今回は露天風呂付きのお部屋ではなかったのが残念でしたが、きれいなお部屋でダイニングルームがあり、そこで夕食を頂くことができました。タイミングよく料理を運んで下さりとても満足できました。
    黒川温泉の中心より山の中へ入った場所なので湯巡りするのには不便ですが、とても静かで自然と一体になれるところです。