日帰り入浴で参りました。
大きな宿泊施設ですので、脱衣場、浴槽、洗い場などのキャパには余裕があります。
お湯は普通ですが、塩素臭は否めませんでした。
しかし、露天風呂から見える阿蘇山麓の眺望は何物にも代え難い素晴らしさです。ただ、それ以外は特筆すべき点はありません。4人が参考にしています

土曜の夕方に行きましたが、内風呂10名+露天エリア数名ぐらいでわりと空いていました。そのうちの6名ぐらいは欧米系の外国人のグループでしたが、話声は賑やかで大きいかったものの、日本式の入浴マナーはまずまず守られていたので、阿蘇で出会う意外な異国情緒となり、なんだか楽しかったです♪
お湯は既出の通り、淡緑白微濁であり、全泉掛け流しらしいので、阿蘇山麓の温泉ムード満点です。
露天からの眺望はありませんが、大きな火山岩や植栽が施されている庭園風呂なので、ムードがあります。むしろ、内風呂からこの庭園露天風呂を眺めたほうが私は気に入りました。
たくさんある浴槽の温度がいろいろで、自分のお気に入り湯温浴槽でのんびり入って癒されました。1人が参考にしています

念願の五島列島に参りましたので、こちらに寄ってみました。
ホームページなどの印象ですと、外国のリゾート地のようなのかなと思いましたが、全くかけ離れていました。
昔の温泉地といったようなイメージでした。お湯はよかったですよ。
五島自体素敵なところなのに、商売のやり方が今一つだなと思うような商店がたくさんありました。
横のつながりができていないのかなと思いました。
改善すればもっとたくさんお客様いらっしゃるだろうなと思う点がたくさんありました。11人が参考にしています
屋久島旅行の帰りに、鹿児島からの飛行機までに時間があった為立寄りました。みなさんの口コミ通りに狭いながらに随所に工夫がしてある湯船の作りになっています。この施設を390円で利用できるのは正直羨ましいですね。
有料の休憩所は2時間で300円ですが、有料の為か貸しきり状態でした。
おかげでゆっくりと仮眠する事ができました。8人が参考にしています

3年ぶりぐらいに行きました。3回ぐらい行って久しぶりに行ったら舌がこえたっていうたとえもおかしいけど当時行ったお湯の感動みたいなのはあまりなくて。でもツルツルでいいお湯です!
箱の中に収まった温泉宿の統一感。みたいな。でも誰かが平山温泉行きたいっていったら湯の蔵は勧めますね!ハズレがない温泉宿です!15人が参考にしています

鉄輪いでゆ坂の中程にある小ぶりな旅館で、レトロ感溢れる外観にはとても風情が感じられました。建物の中は外観とは裏腹に小奇麗に整頓されており、風呂場は3~4名が入浴可能な露天風呂を実質貸切で利用させてもらいました。露天風呂と言っても塀で囲まれているので周りの眺望は望めませんが、草木が目に入る光景は癒され、静寂の時を過ごすことができました。無色透明の温泉はもちろん掛け流し、40℃前後と鉄輪としてはかなり温めで長湯ができました。いかにもナトリウム塩化物泉という上質な香りのお湯は、十分な温泉感が感じられました。正に鉄輪温泉街の穴場とも呼べる存在だと思います。
部屋数は数室のみの小さな旅館で、2食付で格安で泊まることができました。風呂場はシャワーが1カ所のみの小さなものでありましたが、内湯だけでなく露天風呂まであり、緑色の濁り湯の表面には多量の白い結晶が析出しているのが特徴的でした。かなり成分が濃厚なお湯のためか、特に内湯は大量の堆積物により浴槽の堆積が狭くなっているような感じでした。小さな旅館であるため知名度はありませんが、なかなかの名湯だと思います。