4163件中 2021件~2030件を表示

• いなかの炭火料理が絶品

投稿日:2010年10月22日

いなかの炭火料理が絶品御宿 八遇來 感想

じょにディップ礼さん ゲスト

何といっても、部屋付きの露天風呂が快適です。
    24時間いつでも入れる掛け流しの露天風呂に浸かりながら、湯布院の町を眺めるのは贅沢ですね。特に夜景と星がきれいでした。由布岳の近さにも驚きました。
    夕食は炭火焼きコースだったのですが、炭火焼き以外にも、一品一品の味付けがよく、家内も大満足しておりました。量も男性の私でもお腹いっぱいになるほどでした。
    従業員の皆様の対応も行き届いており、心地よい時間を過ごすことができました。
    従業員の方と夕食のときに何気なく翌日の予定を話していたとき、翌日の目的地への道筋がよく分からず、カーナビ任せだと思っていたのですが、その目的地に直接電話で連絡を取って戴き、目的地までの行き方をしっかり教えていただきました。おかげで迷うことなく着くことができました。
    色々とありがとうございました。

• 立ち寄り貸切風呂

投稿日:2010年10月17日

立ち寄り貸切風呂杜の湯 ゆふいん泰葉 感想

ゆかさん ゲスト

金燐湖の帰り、立ち寄り湯を探していた所、観光協会から何軒か紹介され、直感で決めたのですが、めちゃくちゃ感動しました!2000円の広い方の半露天風呂に入りました。脱衣場、お風呂共に清潔感があり、何よりもコバルトブルーでトロトロのお湯に感激!!化粧水に浸かってるようで、とても贅沢な気分になりました。皮膚病に効果があり、アトピーなどにいいと書いてありましたが、一回入っただけで、2ヶ月程治りきらなかった彼氏の皮膚炎が改善したのにも本当に驚きです。口コミを読んで、是非宿泊もしてみたいと思います。

• ヌルヌルの肌触りのお湯が300円!

ヌルヌルの肌触りのお湯が300円!平山温泉フローラ 感想

こうすけくんさん ゲスト

ヌルヌルの硫黄泉のお湯に浸かって、今日は300円でした。温泉祭で50円引きでしたが、普段の350円でも、お湯質・施設からすると倍以上の料金は当たり前!食事処も大勢の地元人らしき人達が、宴会に興じていました。

• 魅力いっぱい! 竹瓦温泉

魅力いっぱい! 竹瓦温泉竹瓦温泉 感想

でか丸さん ゲスト

風情ある唐破風に圧倒され、入口で長々と見上げてしまった。
    別府のシンボル・竹瓦温泉は今回の一番のお目当て。
    ワクワクと高揚する気持ちを抑えきれず向かったけど、佇まいの素晴らしさに感動しました。

ポカンと建物を見上げていた私に、中から出てきたおばちゃんが「ここ、いいよ」とニッコリ笑った。
    連休後だから空いている、という。
    心が躍るとはこのこと。スケールのデカさは勿論のこと、レトロで何とも言えない展示物や歴史の沁み込んだ風情が堪らない。

浴場に入り、服を脱ぎつつ見下ろす馬の蹄鉄型のU字型をした湯船。
    これこれ! ここに来たかったんだよ~!
    他のふたりの方に挨拶をして、早速入湯する。ちょい熱の湯に首まで浸かり、お湯を掬って匂いを嗅ぐ。かすかな金気臭と鮮度を感じる肌当たりが最高。茶色に所々染まったタイルが鄙びを齎し、芸術的な存在感にまで昇華してます。
    思わずニンマリしてしまう。開け放たれた窓から射し込む光の清々しさ、古びた天井を見上げてほっとするひと時。
    凝縮されたこの時間は久々の充実感が感じられ、満足の湯めぐりとなりました。

別府ありがとう。竹瓦温泉ありがとう。

• 素晴らしかったです

投稿日:2010年10月12日

素晴らしかったです秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ 感想

nikoさん ゲスト

改装したらしいとのことで楽しみにしていましたが、思ったより素晴らしくて大満足でした。
    足場が悪いとどこかで見たことがあったのですが、綺麗な石畳になっていて全然歩き難くなかったです。
    仲居さんに聞いたら歩き易い様に改装したそうです。
    お部屋もとても素敵でした。
    でも何と言ってもこちらは客室露天風呂が本当に素晴らしいです!
    あんなに大きな露天がお部屋に付いているなんて贅沢の究みだと思います。
    自然の中でゆっくり露天に浸かって日頃の疲れが飛んでいきました。
    また行きたいです。

• まさに白水の気分でした。

まさに白水の気分でした。阿蘇白水温泉 瑠璃(休館中) 感想

こうすけくんさん ゲスト

きれいなお湯、阿蘇白水のお湯という感じでした。サッパリ感最高!

• 丁寧な接客が最高!

丁寧な接客が最高!嬉野観光ホテル 大正屋 感想

こうすけくんさん ゲスト

老舗旅館ホテルだけあって、接客サービスは最高でした。立ち寄り湯で入ったのに、フロントから浴場まで、エスコートしてくれました。浴室も広々、ゆったり、清潔、豪華!満点!

• ゆったりとした老舗温泉旅館。

ゆったりとした老舗温泉旅館。和多屋別荘 感想

こうすけくんさん ゲスト

老舗の温泉旅館です。大広間での宴会、夕方、深夜、早朝と3回の温泉入浴、翌日のゴルフ・・・満足の一言に尽きます!

• お座敷温泉?

投稿日:2010年10月11日

お座敷温泉?ホテルパーレンス小野屋 感想

こうすけくんさん ゲスト

湯船の周りの床が、畳張りです。お座敷温泉なんて、贅沢ですね!老舗旅館ホテルの入浴老舗。原鶴温泉旅館組合が発行する「湯めぐり帳」のポイントを利用すれば、お得です。湯めぐり帳を5冊貯めれば、ラベンダーのハーブ石鹸が貰えます。

• 上品な一時が味わえます。

投稿日:2010年10月11日

上品な一時が味わえます。黒川荘 感想

こうすけくんさん ゲスト

本当に上品な雰囲気が、漂ってます。ランチの夏野菜カレーも上品な味がしました。広い露天風呂で、ゆっくりとした時の流れが満喫出来ました!

4163件中 2021件~2030件を表示