空海の湯などの大きな露天風呂についてはTV等でもよく紹介されているので、よくご存知と思います。ここには、貸切の露天風呂も多数あります。その一つ一つが素敵ですよ。ちょっとした宿の露天風呂並みの広さがあり、ゆったり入れる岩風呂です。各風呂全てが開放感にあふれ、湯量も豊富です。お薦めです。

国道3号線から地図を見ながら探して行ったのですが、案内看板が全くなくて、行き過ぎてしまいました。
風呂は貸切・かけ流しの露天付きで、2人で入るには広すぎるくらい。湯量も豊富。ただ、各部屋への入り口が並んでいるさまは、まるでカラオケボックスみたいで、ちょっと情緒がなかったなあ。0人が参考にしています

大浴場に行くつもりで寄ったのですが、平日午後の人の少ない時間帯だったので、貸切風呂へ。少し白濁した硫黄臭のかけ流し風呂で、思い切り真の温泉を堪能できました。うぐいすの鳴き声、川の水音以外何も聞こえないロケーション。正直言って、あまり人には教えたくない。言うことなし。

平日に行ったのですが、すいていたので、1人で貸切へ。
お湯は入れ替え式で、勿論かけ流し。
久しぶりにとても贅沢な気分になりました。
正確な名前は覚えていませんが、備え付けのアロエ・つぶ塩の入ったボディソープみたいなやつ(売店でも売っているが普通のボディソープより高い)は、とても気持ちよかったです。一度お試し下さい。
雑誌やガイドブックにも載ってるし、設備もいいから、さぞかし土日は混むでしょうね。0人が参考にしています

内湯にしか入っていませんが、造りに趣きがあります。
でも男湯の脱衣所は外から見られると思うんですが・・・30人が参考にしています

上がそばやさんなので、こんどはそばを食べた後に入りましょうかね。
ちと狭いのがキズですが・・・。それもまた良し(*^_^*)2人が参考にしています

長崎から伊王島まで船で15分(通常往復1200円)
今は船賃+入浴+バスタオル・タオル(980円)
話の種と思って行ってきました、良かったです。
泉質はPH7.4 少し硫黄の匂いがしました。
浴槽も清潔感が有り、露天 サウナ付です。
露天からは広々とした海が見えます。
日曜日に行きました。その時は混んでいませんでしたが、人の話によると平日がお勧め!2人が参考にしています

前々から入りたいと思っていてこの前初めて入りました。
かわいい建物で、雰囲気はとてもよく、入る前から好きになりました。いざ入ってみると肌がツルツルになりました☆彡
今度は離れの方で泊まってゆっくりと家族風呂に入りたいとおもっています。0人が参考にしています