有名な「京町温泉」や「城山温泉」「吉田温泉」とは、がらっと変わっていて個性的、場所が判りにくいのですが、見つけた時の感動はひとしお。
グランドゴルフも充実。
ある意味いちばん、「えびの」らしい温泉かも!2人が参考にしています

近くの重富海岸で潮干狩り(こっちの人は貝堀りという。)してから、立ち寄りました。
こじんまりとして、よかったです。
泉質はさらっとした感じです。露天もありましたが、女湯はちと熱過ぎて入れませんでした。夫に聞いたところ、男湯の露天はぬるかったそうです。
また、潮干狩りの帰りに寄りたいですね。1人が参考にしています

天然温泉じゃないことはちゃんと公言してますよね。
温泉の元を入れてるとか・・・
まあ、スーパー銭湯ってことです。
塩素臭いのはさておき、銭湯って割り切ればけっこう好き。
お食事もまあまあおいしいよね。もちろんファミレスとかと比較してのレベルですけど。
あと、お勧めはマッサージかな。この値段でオイルマッサージするとこはなかなか他にないんじゃないかなと思います。
普通エステって、そんなに巨大な浴槽の風呂なんかないじゃないですか。それを考えると、ゆっくり風呂に入って、オイルマッサージのエステって、女性にはお勧めだわ。2人が参考にしています

展望檜露天風呂からの別府湾のサンライズ、サンセットは絶品です。お部屋の中に設置された露天風呂も最高でした。ホテルの方々も親切で、気持ちのよいサービスでした。夕食の関アジ、かれいの薄造りも美味しかったです。料金もとてもお手頃なので、皆さんにお勧めです!
宿の裏手が雲仙地獄と云うロケーション、露天風呂も立てば白煙が見えるが湯に浸かると上の方が少しかな?まぁあまり開放的にしすぎると地獄巡りの観光客から丸見えなので仕方がないか。
平日の昼12時前に訪れたがサウナがちゃんと入れたのは良いかも。(夕方から夜のみの宿が多いと思うので)
お湯は白濁の少し手前くらいの見た目、これは日や時間によって違うのかなぁ?
1,000円と云う値段がちょと高いかも。0人が参考にしています

昨日、親子3人で行って来ました。ほんとは近くの鶴田町のホタル舟に乗る予定だったのですが、台風で中止。でも、温泉が有名なこの旅館に一度は行ってみたかったので、キャンセルせずに雨の中向かいました。
まず、温泉はよかったです。黄色を帯びた透明の湯なんですが、硫黄臭がけっこうするのでビックリしました。石鹸の泡立ちも悪く、泉質的にはイケると思います。また、夜は露天風呂の周りの木々にもホタルが飛び交いました。5月後半がホタルシーズンだそうで、旅館の脇の小川でも沢山のホタルが見れました。
また、お料理は、まず見た目がすばらしく、味も思っていた以上によかったです。
この値段でこの温泉と食事。鹿児島県内でも指宿や霧島などから離れているので、こんなにお安いのでしょう。とても得した気分。来年もぜひこのホタルの時期に訪れようと思いました。2人が参考にしています

辻風丘温泉のお湯は、かなりぬるぬるし、アルカリが強いのが
わかります。
私は大好きで、良く行きます。0人が参考にしています