西の河原露天風呂の口コミ情報一覧(4ページ目)

群馬県 西の河原露天風呂

場所群馬県/草津 (群馬)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年10月23日

前へ  1 2 3 4 5  次へ

• 道が滑るから

投稿日:2005年12月8日

道が滑るから西の河原露天風呂

でこぼこタンタンさん ゲスト

草津に来たらここ!今年も雪が降ってここに行く道が、凍って滑るから気を付けて行かないとね。去年は滑って尻餅をついたもの。雪を見ながらのお湯はのんび~り入れて最高ですね、開放感抜群!蔵王の露天は、ゴンドラが通る度物陰に隠れて入ったけれど、ここは、そんな心配もないしのびのびだもの冬の露天風呂は、好きですね。寒い方が湯に浸かっている時間が長くなります。お風呂の中に座る所が増えて、浸かりやすくなりました。熱くなったら、アザラシのように上がってまたお湯に入ればいいのです。

• 広いぞー

投稿日:2005年10月31日

広いぞー西の河原露天風呂

黒もよさん ゲスト

土曜日だったが夜に行ったので 3~4 人くらいしか人は居なかった。湯船から頭だけ出して見渡してみると、暗さとあいまって湯気の向こう側が見えないくらい広い。そして見上げれば星空。周りは園地なので静か。

確かに明るいと広すぎて落ち着かないかもしれない。草津の大露天風呂という場所柄、入浴客も多そう。そういうのを避けたいなら暗くなってからがお勧め。

しかしこれだけの広さで湯温を維持でき、しかもかけ流しとは、さすが有出量の豊富な草津といったところだろうか。

• 広い!

投稿日:2005年10月27日

広い!西の河原露天風呂

さとるさん ゲスト

意外に熱かった。お湯は注ぎ口近辺が一番鮮度がいいし効能ありそうなんで、多少熱くても滝つぼ近辺にいたほうがいいと思う。遠いところはかなり汚れてる。石で敷き詰められてて、きもちいですね。雪の日なんてよさそう。

• うーん

投稿日:2005年10月12日

うーん西の河原露天風呂

ことねさん ゲスト

脱衣所狭すぎ。
    脱衣所の空き待ちで10分経過。もうウンザリ。

お湯の色がバスク○ンみたいでした(笑)
    入り心地はまぁまぁ良かったです。ちょっと温かったけど。

皆さんが言うほど、硫黄の香りはしませんでした。
    蔵王温泉のほうが硫黄の香りが強いかな~。

• 広すぎ・・・

投稿日:2005年10月5日

広すぎ・・・西の河原露天風呂

organicさん

評判通り、広い露天のみの掛け流し温泉は雄大なものでした。但し、知名度が高いのと草津という場所柄、観光客も多く落ち着いて入れないのが難点です。また、浴槽が広すぎるために、逆にお湯の鮮度が損なわれてしまい、折角の掛け流しの良さが半減してしまっているのが残念です。イメージとしては大きな掛け流し天然温泉プールと言ったところでしょうか。

• ついつい気持ちよすぎて・・・

投稿日:2005年10月4日

ついつい気持ちよすぎて・・・西の河原露天風呂

さるみみさん ゲスト

かれこれ5回くらい行きました。
    とてもいい湯で、ダイナミックで、あの系統としてはとてもきれいです。
    私も根っからの温泉好きなので、気持ちよくだらだら1時間くらい入っていました。
    ・・・効能が強すぎて湯あたりしました。
    結構しゃれになりませんので、初めてだったら30分くらいでよろしいかと思われます。長風呂希望でも、10分入っては5分休憩、と繰り返した方がいいかも知れません。
    みなさんご注意ください。

• その広さにはあきれる

投稿日:2005年9月6日

その広さにはあきれる西の河原露天風呂

とにかく広い。どこに身を置くか迷うほどだ。しかし、やや熱めの湯に浸かっていると、すべてを忘れること請け合い。ただ、広いというだけで、あとは何にもないというのがここの特徴。ひたすら湯に浸かるーーこれ専門なら、開放感抜群のここほどいいところはない。

• 個人的にはベストのひとつ

投稿日:2005年8月21日

個人的にはベストのひとつ西の河原露天風呂

ポッポさん ゲスト

脱衣所が汚いなんて野暮な事は言わない
    駐車場から遠いなんてけちな事は言わない
    脱衣所が混んでいるなんてあまり気にしない
    風呂が広すぎるなんて贅沢な事は言わない
    休憩所はありませんが、そんなちっちゃ事は考えない
    ビジターセンターで休憩してください
    なんてったって一押しの露天風呂です
    毎週でもOKですね。ちょっと遠くて無理ですが・・・・

• 感想は皆同じね~♪

投稿日:2005年8月11日

感想は皆同じね~♪西の河原露天風呂

日帰り美人さん ゲスト

他の褒め言葉、表現捜したけど・・・
    くやしいけど皆様と同じ。

ここは池だわね、広すぎてどこに身をおくか悩んじゃう。

体洗ってシャンプーして、なーんて野暮な事は考えないでただひたすらにつかるのみ。

上から下りても下から上がってもちょっと歩くんだけど、散歩も出来ると思えばね。

話のタネに1度は行かなきゃ。

• 入浴には勇気がいるのか?

投稿日:2005年7月17日

入浴には勇気がいるのか?西の河原露天風呂

屯田兵さん ゲスト

とにかく広いのが印象的でした。しかしその割に入浴客が少ないのが不思議です。玄関先にたくさん人はいるのですが、誰も入ってきません。おそらく前のハイキングコースから丸見えだと言うことでしょうが、湯船の真ん中の島の上で立ち上がってラジオ体操でもしない限り見えないので安心して入って下さい。
     お湯については少しぴりぴり来る酸性泉、草津らしい湯なのでしょう。気持ちが良いため、数少ない入浴者は昼寝をしている方が多かったように思います。露天風呂は広いので、自分のお好みの温度のところを探して下さい。

• 開放的

投稿日:2005年7月4日

開放的西の河原露天風呂

なつさん ゲスト

草津万座方面へスキーに行ったあと立ち寄りました。
    開放的な自然がすごく気持ちよかったです。
    お湯が熱めなので、冬は少し入るだけでポカポカ。
    草津の名物ですよね。また行きたいです。

• 広いです

投稿日:2005年6月21日

広いです西の河原露天風呂

おいっぷさん ゲスト

すごく広いので、自分の場所を作ってのんびり入浴できます。
    でもやっぱり脱衣場の混雑がひどい・・・ロッカーの空きまちしちゃいました。

• ほんとに広~い!!

投稿日:2005年6月20日

ほんとに広~い!!西の河原露天風呂

はなはなさん ゲスト

6月4日、朝1で入るぞ!と4時に自宅を出発しました。クチコミ通りの広さにまずびっくり。入る前は歩きながら硫黄の匂いプンプンだったけど、中はそれほどでもなかった。程よい刺激とすっぱいお湯。あ~草津に来たなぁって感じ。ほんとに一番乗りの入湯で、暫くの間ひとりぼっちでした。行った方は想像つくかと思いますが、あそこにたった一人って・・・広すぎて身の置き場がないような(笑)話のタネにと行きましたが、行って正解でした。お湯はいいし、開放感抜群!駐車場から結構歩くので、行きはよいよい帰りは・・・です。

• プールです。

投稿日:2005年5月31日

プールです。西の河原露天風呂

チョッパーさん ゲスト

草津に行く度に必ず入浴してます。
    内湯など無く、露天風呂がドーンとあります。まさに露天風呂の醍醐味を味わえます。
    草津に行かれた際には是非お立ち寄り下さい。お勧めです。

• ド!ド!ドデカ~イ

投稿日:2005年5月20日

ド!ド!ドデカ~イ西の河原露天風呂

田吾作さん ゲスト

ここのお湯は硫黄臭がし、酸が強いためかすっぱいです。
    夜行ったので湯気で本当の広さが一見では分からずゆっくりぐるっと回って探索するほどデカイ(大きい)です。内湯など無く洗い場も少ししかありません。洗わず入っても酸で綺麗になっちゃうのかな~?とか思いながら2.3人しかいなかったので年甲斐も無くやはり泳いでしまった・・・。
    大きい露天なのに冷めないのもさすがに草津の湯量が多い為なのか感心しました。湯の泉質よりも草津に行かれたらド!ド!ドデカ~イ西の河原露天風呂に1度は行ってみてください。

• 広いっ!

投稿日:2005年5月8日

広いっ!西の河原露天風呂

軍団のリーダーさん ゲスト

先日、関西からわざわざ行ってしまいました。
    噂は聞いていましたが、「広いっ!」というのが感想です。
    温泉街(湯畑)から10~20分ほど歩かないといけませんが、
    浴衣に下駄で街を歩くのもなかなかいいものです。
    泉質どうこうというよりも、話のネタにはなるので、入ってみては?

• 良かったです(^_-)-☆

投稿日:2005年5月6日

良かったです(^_-)-☆西の河原露天風呂

コランさん ゲスト

5/4の朝に行って来ました。
    朝から結構混んでました。
    スキー場の駐車場に車を停め、風呂までの往復は運動不足の私にはかなりキツイ・・・(特に帰りは登りなの・・・)
    お風呂は感動しましたよ~!!
    確かにあれならば多少の人数が入っても苦になりませんな^m^

入り口の『水着着用禁止』の文字に
     (ーー;)「・・・こ、混浴?!」と一瞬怯んだの私です・・・・
    (もちろん男女別ですのでご安心を)

• 豪快な露天風呂!

投稿日:2005年4月30日

豪快な露天風呂!西の河原露天風呂

群馬温泉さん ゲスト

とにかく広い、そこに草津の湯がじゃぶじゃぶと注がれています。豪快な露天風呂です。奥の注ぎ口は熱めですが涼しい風が心地よく極楽気分が味わえます。湯の色は控えめな白濁でした。酸性の強いのを忘れ顔を洗ったら目が痛くなりました。

• 広くて熱くて酸っぱいスッ。

投稿日:2005年4月26日

広くて熱くて酸っぱいスッ。西の河原露天風呂

アルカリさん ゲスト

夕暮れ黄昏時がいちばん広く感じる気がします。
    湯量も豊富、熱い滝が注いでます。
    近くに居たお子様(小僧)が”レモンの味がする”と言ってた事があるのでかなり酸っぱいんだと思います。
    駐車場は上にある無料がすいてます。

• 寄るべき!

投稿日:2005年4月25日

寄るべき!西の河原露天風呂

branch3さん ゲスト

とにかく広く、気分は最高でした。ここには何回か行きましたが、毎回感動します。今のところ、ここの露天風呂が僕の中では最高です。草津に行った時は、必ず行きましょう。

• 温泉広すぎ~

投稿日:2005年2月24日

温泉広すぎ~西の河原露天風呂

チンテンハウツーさん ゲスト

とにかく広くて温泉に入りながら、あっちやこっちへ移動するとかなり大変です。けど温泉はいい湯です。草津の中では、私は個人的に静かなこじんまりした温泉が好きなのでランクは落ちてしまいますが良い湯です。

• とにかく、広い。

投稿日:2005年2月7日

とにかく、広い。西の河原露天風呂

おおくまさん ゲスト

広いです。お湯は素晴らしいです。本当にゆっくりできます。
    でも、脱衣場のお掃除はもう少ししてほしいかなぁ。
    まぁ、お湯が最高なので"良し"とするか・・・。
    草津に行ったら、入湯しましょう。

• 地球の力を感じました。

投稿日:2005年1月26日

地球の力を感じました。西の河原露天風呂

yassさん ゲスト

ちょうど雪が降った後みたいで雪景色をみながらで最高でした。
    それにあんなに大きなお風呂ははじめてです。気持ちよかった!
    また、草津に来たいです。

• 広くてゆけむりたっぷり。

投稿日:2005年1月24日

広くてゆけむりたっぷり。西の河原露天風呂

湯映えの詩さん ゲスト

酸っぱい味のするお風呂。
    何人くらい入れるのだろう。手前が最もぬるく奥に行くほど
    熱くなっている。自分は半分より奥に行けなかった。
    行けたらすごい!
    風呂は広くてオープンな感じ。はなうたでも歌いながらのんびり
    入れる。

• とにかく広い

投稿日:2004年11月30日

とにかく広い西の河原露天風呂

どっこい大作さん ゲスト

ひろ~い露天風呂です。それなりに人が入っていましたがそれも気にならないくらいの大きさでのんびり入れます。少し深めの湯船ではありますがお湯は適温でしたのでよかったです。強酸性のお湯で無色に近い色です。男湯は開放感も抜群によくハイキングコースからは丸見えですね。あと休憩所が欲しいです。

草津に行くとここを含め沢山お風呂に入りますが2.3回入り湯船から出て休憩していると体のあちこちがピリピリして痛痒くなったりします。入浴後は顔の皮がつっぱってクリームが手放せません。

• 今月末に行きま~す!

投稿日:2004年11月5日

今月末に行きま~す!西の河原露天風呂

南アルプス君さん ゲスト

3年振りくらいに入りに行きます。
    先月も出張の帰りに草津に寄ったのですが、入って行く時間がありませんでした。
    今度はゆっくり泊まりで行く予定でいるので、昼と夜2回は入って行きたいなぁ~!
    今回は何処へ泊まるか現在検討中です(^o^)V

• 紅葉の季節は特にオススメ

投稿日:2004年10月20日

紅葉の季節は特にオススメ西の河原露天風呂

hiroco@湯あがりさん ゲスト

紅葉を見ながら、広い露天風呂につかるのは最高!
    日本に生まれて良かった~としみじみ感じる瞬間です。
    草津に来ると、やっぱりここに来てしまいます。

ここの露天風呂は「熱い」という印象があったのですが
    入ってみるとなぜか、すこしぬるめのお湯。
    熱いお湯を求めて、一番奥の山からお湯が流れてくる
    近くまで(有刺鉄線がはってありました…)行ってみると、
    なんと底の方から水が出てるではないですか!
    これって加水なんですかね??

• 草津を代表する共同浴場

投稿日:2004年10月7日

草津を代表する共同浴場西の河原露天風呂

にらまるさん ゲスト

草津の温泉街から離れた比較的静閑な場所にある巨大露天風呂を有する共同浴場です。けれども常に入浴者はそれなりに居て、盛況という印象があります。脱衣所とお風呂のみの至ってシンプルな構成で、洗い場等はなかったかのように記憶しています。そんなシンプルな浴場なので、草津にありながら多少ワイルド感に浸れるような気が個人的にはします。露天風呂はかなり広いので開放感に浸れます。これぞ草津といった感じの硫黄分たっぷりのお湯もグッドです。ホテルの小綺麗なお風呂に飽きたら足を運んでみると面白いかも知れませんよ。

• 日焼けしたくない人は・・・

投稿日:2004年9月20日

日焼けしたくない人は・・・西の河原露天風呂

B.B.さん ゲスト

他の方のクチコミ通り、広くて、落ち着けないです、特にたった一人で入ってると。ビデオや携帯お断りの張り紙もあるし。張り紙があるってことは盗撮とか覗きをやる不届きものがいるってことでしょ?
    あと、日焼けしたくない人はよした方がいいかも。屋根のある所がないので、太陽が出ているときは紫外線が気になってしまいます。

• 衝撃的。。。

投稿日:2004年9月19日

衝撃的。。。西の河原露天風呂

pansyさん ゲスト

3年ぐらい前のお正月に行きました。
    ゆったり、のんびりを求めての温泉旅行だったのですが。
    草津温泉は、かなりの衝撃度でした。
    というのが、お湯の力がすごすぎて、入浴は、まるで、格闘技って感じです。
    温度もかなり熱い上、Ph2と言う酸度。肌に、ぴりぴりと突き刺さります。
    少し湯につかると、熱くて、上がりたくなり、少し上がると、冬の事ゆえ、寒くて凍える。。
    とても、のんびりとは行かず、つかったり、上がったり、忙しかったです。
    ぬるめのお湯に、長く入るのが好きな人には、あまり向かない気もします。
    それでも、覚悟の上、ぜひ一度は体験する価値はあると思います。地球の力、自然の力を実感できること請け合いです。
    さすが、日本一草津の湯です。
    草津に泊まっている間、お風呂のはしごをしましたが、その中では、ここが一番気に入りました。

• 対象施設

投稿日:2004年9月12日

対象施設西の河原露天風呂

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

04.9.1発行「ぐんま観光イベント特集」に割引券があります。
    今年から「04.9.1~05.3/31」までと「05.4/1~8/31」までの
    2回利用出来る 2枚のクーポンになりました。

どちらも1枚で1グループ利用。

入館料 1割引です。

高速道のSAや「道の駅」「観光案内所」で
    入手できました。

• 西の河原露天風呂は猿気分になれる!

投稿日:2004年8月31日

西の河原露天風呂は猿気分になれる!西の河原露天風呂

kunikatsuさん ゲスト

約10年前に、会社の忘年会で草津のサイノカハラへ
    冬の年末にいって、ちょっと雪も降り出し、この大きさの露天風呂は初体験。
    とても猿気分になれる温泉です。

● 4月1日~11月30日
    : AM7:00~PM8:00
    ● 12月1日~3月31日
    : AM9:00~PM8:00
    * 最終入館は午後7時30分です。

料金
    大人500円
    子供300円

• 最高です。

投稿日:2004年7月24日

最高です。西の河原露天風呂

浅草の住人さん ゲスト

素晴らしい景色とお湯の心も体も温まる本物の温泉です。

男湯の話ですが、
    熱い湯がいいときは、お湯が注ぎ込まれている一番奥に行ってください。
    私はここに行き、しばらく堪能しました。江戸っ子なんでね。

大滝の湯とは泉質が異なるらしく白濁はしていませんが、
    大滝の湯と同じくらい強い湯です。
    顔を洗うと、目にしみます。

洗い場といっていいのか、入り口脇に、
    水のシャワーが出るところがありますが、半畳くらいしかなく、
    実質、体を洗えるスペースではありません。
    ここは、つかるだけの温泉です。
    それさえ、承知なら、素晴らしいところです。

• 豊富なお湯が、本当に魅力!

投稿日:2004年7月4日

豊富なお湯が、本当に魅力!西の河原露天風呂

さいたま69さん ゲスト

いやー楽しい、素晴らしい温泉です。
    お湯の量がものすごく豊富、硫黄臭ぷんぷんで、自然の中の如何にも温泉って感じで、一度は行かれることをお勧めします。
    西(賽)の河原公園を楽しめながら行けますし、料金も安くて得した気分です。お湯の豊かな草津温泉ならではの施設だと思います。

ただ、私には少しお湯が熱すぎます。

• 大きいことはいいことだ

投稿日:2004年6月26日

大きいことはいいことだ西の河原露天風呂

ぴいすけさん

とにかく広いですね。
    それだけでも一見の価値ならぬ一浴の価値ありです。
    難をいうなら、脱衣所が狭い!休憩所がない!お湯が熱いのでぬる湯が好きな人にはつらい!ってとこですかね。
    あれだけの広さがあるのだから湯船のまわりとかにねっころがれるスペースがあると嬉しいですね。
    しかも、お湯が流れてぽかぽかあったかいなんてのがいいです。

• 昼と夜と雰囲気が違いますよ。

投稿日:2004年5月30日

昼と夜と雰囲気が違いますよ。西の河原露天風呂

群馬発日本温泉の旅人さん ゲスト

西の河原露天風呂といえばその大きさが一押しです。昼に行くとそれがいかに大きいかわかります。①温泉で泳ぐ人②タバコを吸う人③酒を飲む人は3大マナー違反で個人的に大嫌いなのですが、ここでは①はおおめにみるこころの余裕のできる程、ひろいです。また、夜に行くと月がでてると風情があっていいですよ。
    昼夜ともに楽しめます。草津=白濁、硫黄臭、強塩泉のイメージが強いですが、西の河原は湯畑から遠いところにあるのですこし強度が弱めだとおもいます。ただ、傷口がヒリヒリする、アトピー性皮膚炎の人は少し控えた方がよいレベルにあると思います。
    露天風呂に向かう道脇の溝にもところどころ噴出しているところがみえるので、面白いと思います。

• とにかく広い

投稿日:2004年5月22日

とにかく広い西の河原露天風呂

金ぱぱさん ゲスト

スキーの帰りの夜に立ち寄り湯。
    左奥の源泉には熱くて近寄れなかった。
    真ん中付近にある岩に注意しないと足を強打します。注意。
    それにしても広かったなぁ。

• こうらぼし

投稿日:2004年5月13日

こうらぼし西の河原露天風呂

うるふさん ゲスト

皆さんがかきこんでおられる通り、とにかく広い。結構な人数が入っていたのにそれを感じない広さでした。(そのかわり脱衣場はキツキツ)よく晴れた日だったので、こうら干しをしている人がたくさんいましたよ。今度行く時は本でも持っていこうかな。。。

• 広い!

投稿日:2004年4月6日

広い!西の河原露天風呂

あーす2004さん ゲスト

駐車場から森林浴を楽しみながら温泉に到着。男湯は丸見えですが、女湯は外から見えないので一安心。
    広くて開放感があって、魅力的な温泉ですが・・・なぜでしょう?肌がチクチクする。私だけでしょうか?

• 割引券

投稿日:2004年2月27日

割引券西の河原露天風呂

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

観光案内所・道の駅で配布されている「共通割引券」で 一割引になります。または 03.9.1から04.3.31までの 「群馬観光イベント特集」冊子内の割引券で一割引。

前へ  1 2 3 4 5  次へ

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町