西の河原露天風呂の口コミ情報一覧(2ページ目)

群馬県 西の河原露天風呂

場所群馬県/草津 (群馬)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年10月23日

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次へ

• とにかく広い!!

投稿日:2012年2月25日

とにかく広い!!西の河原露天風呂 感想

温泉鯨さん

まだ関東に住んでいた時ですが、施設も銭湯並みで洗い場ナシで浸かるのみ‥と思って下さい。

草津の泉質は語らずとも‥ですが、ココまで広いお風呂‥それも露天風呂では今までの中では三本指に入ります。

草津に行ったら、とにかくココがイチ押しです♪

• やっぱり素敵

投稿日:2011年12月31日

やっぱり素敵西の河原露天風呂 感想

ウグイスさん ゲスト

年の瀬の夕刻訪問。

日中の雑多感がなく、三日月を見ながら夕食前の暫くの時間草津の名湯を楽しめました。

もともとのポテンシャルの高い施設故、時間帯だけ選べばスッカリ違う印象になります。

明日の朝も行く予定です(笑)。

• 西の河原露天風呂

投稿日:2011年12月1日

西の河原露天風呂西の河原露天風呂 感想

paw_pawさん

暫く足が遠ざかっていた西の河原露天風呂へ再訪してきました。相変わらずの大露天ぶりは健在で、平日にもかかわらず、入浴客で賑わっていました。
     以前と特に変化はありませんが、縁のゴロタ石の表面にグレーの塗料のようなコーティングがされ、肌触りが向上したような気がします。
     口コミ済みですので、今回は新たに気の付いたことをもう一点挙げておきます。ロッカーに関してですが、脱衣所のロッカーは以前から100円の有料になっています。しかし動作不良の箇所が複数あるようで、100円だけ取られ、鍵が掛けられないという悲劇もしばしば起きている模様。温泉成分の影響もあって、鍵の機械部分が腐食してしまうことが原因らしいです(常連さんの談)。受付前のロッカーはリターン式になっていますので、入場前に貴重品をこちらに預けてから脱衣所へ向かったほうが良いかもしれません。

下の画像は露天風呂の隣に建っているビジターセンターです。入浴後に休憩もかねて立ち寄ってみました。草津町に関する資料や周辺で見られる動植物の資料が展示されており、興味深かったです。また観光マップやお得な割引クーポンなども置いてありましたので、是非お立ち寄りください。

• 躍動感☆

投稿日:2011年11月28日

躍動感☆西の河原露天風呂 感想

キャンディさん

近くにあったらちょくちょく散歩したいような、西の河原公園を抜けて露天風呂へ。
    タカタカっと一気に上まで上がります。
    めずらしく見た、テレビの旅番組の中の爽やかな映像が脳裏にありました。

湯舟の入口の方で少し体を慣らし、一気に湯口の方へ進みます。
    すると湯滝のように流れ落ちるお湯が見え、湯けむりが勢いよく立ち上っていました。
    バシャーっという音の中で、新鮮なお湯を体全体で受け止めていると、頭の中が真っ白になりそうな感じ・・・しばらくそうしていたかったけれど、熱くなってきて、ふう~っと岩の上に座ります。
    それを2,3度繰り返す間に、見ず知らずの人と少しお話したり。
    ゆっくりお湯を味わう感じでなく、豪快とも言える感じの入浴でした。
    さぁ、もう一か所共同浴場に行ってみようかな。

• 感激でした(^O^)

投稿日:2011年9月11日

感激でした(^O^)西の河原露天風呂 感想

さくら87さん

温泉好きで、全国いろいろな温泉に行っていますが、ここの露天風呂は私の中では最高です(^O^)

情緒もあり、とにかく忘れられない温泉です。
    遠くてしょっちゅう行けないのが残念ですが、何度も行ってみたい温泉ですねp(^^)q

• ひさびさ草津へ…①

投稿日:2011年8月20日

ひさびさ草津へ…①西の河原露天風呂 感想

ぶっちゃばさん

7月の最終日、雨が『シヤシヤ』と降るなか初訪問…。あいにくの天気でしたが、猛暑が続くこの夏には気温も下がって、温泉に入るにはちょうど良かったです。いやぁ~噂どうりずごくひろぉぉぉーい露天風呂!さすが草津!ってな感じで想像以上に良かったです(^^)あとまたまたでしたが、こちらに来た時、受付で入れ違いで帰って行かれる方が『もう使わないから』と無料のチケットを偶然いた僕らにくれました。ラッキーでした!あの時のおばさんありがと(^^)

• 広い

投稿日:2011年8月18日

広い西の河原露天風呂 感想

☆ルナ吉☆さん

とにかく広くてビックリの一言。
    結構人がいてもそんなに感じさせないくらいです。
    行くまでの道のりもたのしみながら行けるので是非オススメです!

• 広い露天風呂

投稿日:2011年8月18日

広い露天風呂西の河原露天風呂 感想

小童さん

温泉評価:73/100

泉質:酸性-硫酸塩・塩化物温泉
    西の河原公園の中にある温泉施設で露天風呂があるのみ。
    お金を払い入ると広い!単独の風呂面積では宝川温泉よりも大きい。
    湯は草津にしてはマイルドでそこそこ長湯できます。
    草津に行ったら一回は入ってもらいたい場所です

• お風呂まで、かなり歩く

投稿日:2011年7月18日

お風呂まで、かなり歩く西の河原露天風呂 感想

あゆさん

かなり大きい、かけ流しの露天です。私には泉質が強すぎたのか、温泉で初めて肌が、かゆくなり、赤くなってしまいました。寒い日だったので、お湯は、ぬるめでした。そして、洗い場は、特になく、脱衣場のみです。

• 少し問題が。

投稿日:2011年7月15日

少し問題が。西の河原露天風呂 感想

TENさん

風呂も行くまでの道も奇麗ですが、シャンプーやボディーソープが有りません。 あの値段でないとは。。。。

高いし有名なので有るものだと思い持っていかなかったのがいけないのだが。

あと、シャワーがないです。てか、温泉以外ない。

有るのはかけ湯のぬるいお湯(水道水)だけ。
    なので、しょうがなく温泉で頭や体を洗うことに・・・

肌弱い人は顔が痛くなります。

• 広すぎるのもどうかな?・・・

投稿日:2011年6月11日

広すぎるのもどうかな?・・・西の河原露天風呂 感想

温泉レスラーさん

宿にチェックインしてから夕食まで時間を利用してぶらりと行ってみました。

あいにくの雨天の為か?私を含めて2名と実に寂しい状態!

広大な露天風呂で最初は居所が決まらず落ち着きませんでしたが、いろいろ試した結果、奥の投入口付近がほのかに硫黄臭も漂っており、湯温も熱め!私的には気に入りました。居心地の良い所も見つかり、しばし、体が温まるまで湯浴みを楽しみました。

広大な露天風呂をほぼ貸し切りで最初は極楽気分でしたが、段々寂しくなりまして早めの撤収!最期にはあまり広すぎるのもどうかな?との印象になってしまいました。

• 口コミを見て

投稿日:2011年4月7日

口コミを見て西の河原露天風呂 感想

温泉育ちさん

「西の河原にも駐車場があるけど、湯畑から街中を歩いたら」と地元の方に言われ、そうしました。2~5人の入浴客で、お湯は温めでした。脱衣場が、もう少し清潔なら良かったかな。

• 自然オーラ全開!

投稿日:2011年3月6日

自然オーラ全開!西の河原露天風呂 感想

ぽかりさん

とにかく、広く、自然オーラ全開!で、100人は入っても大丈夫!公共温泉ながら脱衣室もこぎれい。日本人には、行って欲しい露天風呂の代表格だと思います。ただ、自販機の飲み物が、高いかな(^o^;

• 霧の露天風呂でした!

投稿日:2011年3月3日

霧の露天風呂でした!西の河原露天風呂 感想

うーみん(第4管区)さん

訪れた時は濃い霧が出ていて、露天風呂の先が見えない状態。あまりにも広い露天風呂はここが初めてでした。

• 広大な露天風呂

投稿日:2011年2月22日

広大な露天風呂西の河原露天風呂 感想

温泉ドライブさん

山上の無料駐車場から下りてくると、遠くに露天風呂の風景がみえ楽しいです。
    脱衣所からはすぐに露天であるため、洗い場が特にないので(当時)身体を洗いたい向きではないようです。汗はタオルでこすって流して入ったほうが良いです。
    大露天は身を置く場所に困るようで、奥まで歩き回りうろうろ、人が程よく居て 中ほどの空いてる所に身を落ち着かせ、 しばし堪能。

近くには西の河原が(源泉の池が多数ある河原)あるが、
    ここが露天風呂の園地なら楽しいのではないかと思った。
    1990.11.18入浴

• 風雪の林を眺めながら

投稿日:2011年2月7日

風雪の林を眺めながら西の河原露天風呂 感想

たらんぽさん

風呂というよりも、まさに池!
    手前がぬるく、奥に行くほど熱くなっていきます。
    好みの温度をチョイスできるのがよいです。
    風雪の林を眺めながらのんびり出来ます。
    草津に行ったら一度は入ってみましょう。

お湯は万代鉱源泉とのこと。
    ちなみに、私の親父の時代は
    直接西の河原に穴掘って入っていたとか。。

※写真は西の河原に行く途中の林

• 確かに池ですね

投稿日:2010年12月31日

確かに池ですね西の河原露天風呂 感想

たつやさん

だだっ広いこの温泉ですが、さすが草津だけあって泉質は抜群です。
     脱衣所から近いところはぬるく、奥にいくほど熱くなります。

• 冬の露天

投稿日:2010年12月26日

冬の露天西の河原露天風呂 感想

温泉まったりさん

草津の宿湯を堪能した次の朝に行きました。初めて来たのでまだ開いていません。12月は9時から営業との事でしばし待って入りました。一番乗りの貸切露天風呂は最高に気分良し。雪景色の山を見ながら入浴です。お湯は弱くなっているけどまあ仕方ないですね。雰囲気は良しです。帰りに貴重品ロッカーが開かなくなるハプニングがあり原因はロッカーキーが温泉で酸化してボロボロになっていた為でマスターキーで開けて貰いました。腐っても流石に草津の湯です。

• 壮大な野天風呂

投稿日:2010年12月12日

壮大な野天風呂西の河原露天風呂 感想

M796さん

12月11日に連れと。

目当ての大滝の湯が休館中とのことで、滞在ホテルから近い、
    大きな露天風呂があるこちらへ。

受付けでホテルで貰った割引券と一緒に450圓を渡す。
    脱衣所は意外とそこそこ奇麗。
    扉を開けると、湯船というか、大きな池かプールのような
    露天風呂が眼下に広がり、しばし唖然。

入口から湯船にはいっていくと、そんなに熱くはないが、
    奥に行くに従って、どんどん熱くなっていく。
    上流?近くの中州に休み処があるが、それ以上はとても熱く
    ていけなかった。

お湯はレモン味でしょっぱいが、硫黄の匂いは白幡の湯ほど
    しなかった。湯船のなかにも湯の華はほとんどない。
    かといって、お湯が薄いというわけではなく、広大な露天風呂
    のなかで、思い思いの場所でじっくりと景色とお湯を楽しむ
    ことが出来る。
    気がつけば、30分以上はいっていたが、1時間でものんびり
    はいっていられる露天風呂だった。
    ちなみに、脱衣所内にビールの自販機があって、
    お酒を飲みながら温泉に浸かりたいって人にはうれしい配慮。

総じて、一度ははいっておくべき露天風呂。
    でも、個人的には、お湯がいまひとつという感じだったので、
    満点ではないのです。

• やっぱり広い。

投稿日:2010年11月13日

やっぱり広い。西の河原露天風呂 感想

アッキーさん

2度目の訪問ですがやっぱり広いですね!開放感も抜群です。草津へ行ったら是非入って貰いたい露天です。

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次へ

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎

渋川天然温泉 花湯スカイテルメリゾート

群馬県 / 伊香保

天然温泉 湯楽部(ゆらぶ)

群馬県 / 桐生